Пиво Efes подробное описание и отзывы о продукте

Описание пива Эфес

Производство пива данной марки началось еще в 50-х гг. прошлого века. С тех пор оно только развивается и дает о себе знать на различных конкурсах, таких как: World Beer Cup, Monde Selection, Superior Taste Award, International Stevie Awards и др.

Темное пиво этого бренда по цвету ассоциируется с колой, под солнечными лучами меняет оттенок на рубиновый. Пена держится долго, как и должно быть в хмельном напитке. Аромат похож на аккуратную смесь солода, ириса, патоки. Вкус объединяет не просто хмель с карамелью, но и шоколад с сухофруктами. Крепость – 6,5%.

Самый популярный и награждаемый вид пенного марки Эфес – это Efes Pilsener. Имеет золотистый цвет, пена стойкая, остается на стенках бокала. Сладкий вкус солода дополнен тонкой горчинкой хмеля, подходит под жареную курицу, свиные ребрышки. Крепость – 5,0%.

Пиво Efes подробное описание и отзывы о продукте

Efes Xtra – светлое классическое пиво. Пена стойкая, но не высокая. Запах изделия сочетает нотки солода, фруктов и хмеля. Пиво плотное, гладкое, вкус солода ощущается в первую очередь, затем чувствуются белый хлеб, виноградный сок, карамель из фруктов. Хмельной напиток имеет крепость 7,5%.

Смесь темного и светлого солода содержит исключительно Efes Fusion. Напиток имеет янтарный цвет и стойкую пену. Сладость яблока в аромате этого изделия и хмель на втором месте, на первом – крепкий солод. Пиво освежает, повышает аппетит, его можно принимать как аперитив.

Efes Malt прозрачное, янтарного цвета. Белая шапка пены стоит долго и остается на стенках стакана. В аромате хмель сильно уступает солоду. Во вкусе солод тоже доминирует, присутствует яблочная кислинка, которая добавляет напитку оригинальности. Охлажденное пиво лучше раскрывает все нотки вкуса. Крепость – 5,0%.

Особенности

Пенное получило свое название в честь древнего города Эфес, некогда расположенного в Малой Азии на западном побережье и занимавшего в античном мире 2-ое место после Рима. Турецкие пивовары изготавливают напиток по старинным рецептам, которые известны еще со времен образования древнего города.

Современная история Efes Pilsener началась в 1969 году, и этот напиток сразу нашел поклонников.

По версии Euromonitor International Limited это пиво считается самым популярным Средиземноморским пенным напитком в мире.

Также сама марка не раз получала награды, среди которых присутствует медаль Европейского института качества Monde Selection.

Начиная со 2-ой половины 1990-х годов турецкий бренд пива Efes стал развивать свой продукт на зарубежном рынке, приобретая пивоваренные заводы в других странах. Производство этого пенного происходит в ряде зарубежных государств, в числе которых Россия, Грузия и Казахстан.

Efes Pilsener — светлый пильзнер (вид пива низового брожения). У турецкой компании широкий ассортимент пенного, но ведущим сортом считают Efes Pilsener, который является единственным продуктом производства на пивоварне в России.

Многие, кому удалось попробовать пиво турецкого производства и его местный аналог отмечают, что эти два напитка сильно разнятся как внешне, так и по вкусовым особенностям.

Эфес, сваренный в России, отличает менее отчетливая горчинка, более выраженный аромат хмеля и присутствие в послевкусие сладковатых ноток. В любом случае, оба варианта напитка достойны своего внимания.

В наши дни все быстро развивается, и производитель Эфес тоже не собирается отставать от тенденций. Новой фишкой в маркетинге стала продажа танкового пива. Такой напиток сразу после изготовления на пивоварне разливается по бочкам. Свободное от консервантов, помогающих продлить срок годности продукта, такое пиво быстрее доставляется в пивные бары и кафе, где его употребляют в «свежем» виде.

Продуктовая линейка

Efes Pilsener (2,13; 3,1)

Флагман в линейке турецкого бренда, который доступен в нашей стране. Светлое пиво, имеющее насыщенный вкус и хмелевую горчинку. В России производится в стеклянных бутылках и алюминиевых банках, объемами по 0,45 л и кегах емкостью в 30 литров.

Efes Dark (2,6; 3,11)

Темное пенное, имеет повышенное содержание алкоголя.

Efes Light (1,47; 2,4)

Светлый пильзнер, имеющий пониженное содержание алкоголя.

Efes Ice (1,45; 2,16)

Светлое «айс-бир».

Efes Xtra (2,18; 2,79)

Крепкий пильзнер, выпускающийся с 1993 года. Завоевал «золотую медаль» на конкурсе Monde Selection.

Читайте так же:  Рецепт пшеничного пива в домашних условиях

Efes Fusion (2,2; 2,15)

Для его изготовления используют светлый и темный солод. Варится это пиво в России, но попробовать его вряд ли удастся, так как производится оно только для экспорта.

Efes Xtra Shot (-; -)

Является самым крепким напитком бренда. Выпускается в объеме 237 мл.

Efes Non-alcoholic (1,28; -)

Безалкогольная версия Эфеса с легким освежающим вкусом.

Efes Radler (1,67; -)

Содержит около 60% сока лимона и лайма в своем составе. За счет этого имеет низкий уровень содержания алкоголя. Данный «коктейль» отлично подойдет в качестве прохладительного напитка для утоления жажды.

3 коктейля на основе напитка

Пивной со сметаной

Коктейль на первые взгляд кажется странным из-за сочетаниях таких продуктов как сметана и пенный напиток, но он является хорошим энергетиком и рекомендуется к употреблению людям с нехваткой в весе.

Коктейль подается в высоком бокале или в пивной кружке.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 330 мл
  • Сметана – 200 гр.

Приготовление:

  1. Налейте в бокал сметану;
  2. Добавьте 100-150 мл пива, тщательно перемешайте;
  3. Долейте остальную часть пенного , снова перемешайте.

Коктейль получится белого цвета с необычным вкусом, в котором сложно выделить отдельно пиво и сметану.

Колавайцен

Немецкий рецепт алкогольного коктейля на основе всего двух составляющих: пива и колы.

Коктейль подается в веском бокале, для его приготовления понадобится шейкер.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 2/3 части*
  • Кола – 1/3 части

*Если Вы хотите, чтобы кокйтель получился более сладким, то данные ингредиенты стоит использовать в соотношении 50/50.

Приготовление:

  1. Охладите напитки;
  2. Налейте их в шейкер, тщательное перемешайте;
  3. Перелейте коктейль в бокал. Готово!

Глубинная секс-бомба

Необычный коктейль из шота в пиве. Стоит попробовать!

Для приготовления коктейля понадобится горелка и коктейльная ложка.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 200 мл
  • Ликер маракуйи – 15 мл
  • Мятный ликер – 15 мл
  • Ликер Трипл сек – 15 мл

Приготовление:

  1. Налейте в высокий бокал пенное на 2/3;
  2. Налейте в стопку мятный ликер;
  3. С помощью коктейльной ложки, уложите слоями ликер маракуйи, а затем ливер Трипл сек;
  4. Подожгите шот и опустите его в бокал с пивом.

«Эфес» по праву считают уникальным хмельным напитком, поскольку изготавливается по древним турецким рецептам, не схожим с европейскими. Его история началась со 2-ой половины 20-го века, но он уже завоевал фанатов по всему миру, считаясь самым продаваемым средиземноморским пенным и став «лицом» Турции в пивоваренной индустрии. Российский Efes Pilsener отличается от турецкого, но также достойно конкурирует на местном рынке с другими брендами. Как бы то ни было об Efes Pilsener говорят как о бренде зарекомендовавшим себя и в России, и за рубежом. Он заслужил доверие у поклонников пива за свои вполне достойные вкусовые качества и приемлемую цену.

https://youtube.com/watch?v=grosmRPCv9M%3Ffeature%3Doembed

История появления

В 40 годах XIX века на чешском пивоваренном заводе было выпущено 3600 литров пива, что совершило фурор в пивоварении того времени. Пиво нового поколения совершенно изменило представление людей о вкусе и внешнем виде напитка.

В начале октября 1842 года на ярмарке был представлен напиток, цвет которого переливался от светло-золотистого до янтарного. И уже через несколько месяцев пиво «Пилснер» стало известно не только на территории всей Чехии, но и за ее пределами. С его появления начинается история многих нынче известных марок пива. При этом мало кто может объяснить, почему большинство производителей светлого пива начали копировать именно этот сорт пива «Пилснер». В одной из версий утверждается, что это произошло из-за цвета напитка. Его янтарно-золотистый цвет настолько красиво переливается на солнце, что любители пива начали массово скупать его. Естественно, уровень продаж значительно поднимался, а прибыль росла. Соответственно, и другие производители захотели воспользоваться таким маркетинговым ходом и начали производить пиво, похожее по цвету и вкусу на пилснерское. Именно эту информацию дает производитель на обратной этикетке пива.

Пиво «Волтерс Пилснер» хорошего качества, его многие воспринимают как немецкое. На это влияет его название. Хотя следует справедливо заметить, что позднее это пиво начали производить на пивоваренных заводах Германии. Но, на самом деле, это чешское пиво, которое и положило начало многим немецким маркам.

История

История Efes началась в 1969 году, когда пиво с таким названием начали выпускать две турецкие пивоварни, объединённые в группу компаний Efes Beverage Group. Торговая марка и компания-производитель получили своё название от древнегреческого города, остатки которого были найдены недалеко от современного турецкого города Измира, в котором располагается одна из пивоварен.

Компания стремительно развивалась, количество пивоварен на территории Турции было доведено до пяти. Объёмы производства пива компании, львиную долю которого составляет продукция торговой марки Efes, в течение 1969—2009 годов увеличились с 3 до 85 миллионов декалитров.

Читайте так же:  Октоберфест. Праздник жизни, праздник пива

Со второй половины турецкая компания начала активно развивать свой зарубежный бизнес, строя новые и покупая действующие пивоварни в других странах. Наряду с развитием локальных брендов, на большинстве таких внешних рынков осуществляется активное продвижение бренда Efes, пиво которого сейчас производятся предприятиями компании в России, Казахстане и Грузии.

Важный процесс брожение

На этом этапе добавляют дрожжи, чтобы начался процесс брожения. Еще с 1842 года для брожения используется особый род дрожжей, которые хранятся все время в холодильных камерах.

Перед тем как добавлять дрожжи, жидкость необходимо охладить. Это нужно для того, чтобы дать возможность размножаться дрожжевым клеткам. В процессе брожения сахар, который появился еще во время варки, благодаря дрожжам преобразуется в алкоголь и углекислый газ.

Брожение происходит на протяжении двенадцати дней. После этого напиток можно смело называть молодым пивом, которое переливается в большие емкости и сохраняется в них еще на протяжении месяца при низких температурах.

Описание продукта

Пиво Efes – это слабоалкогольный напиток, созданный турецкими специалистами почти полвека назад. Свое название он взял от города, который является древнейшим центром Анатолии (одного из наиболее известных географических регионов этой страны). Теперь так именуется известная на весь мир международная торговая марка.

Пиво Efes подробное описание и отзывы о продукте

В основе производства напитка лежат рецепты, которыми еще в старину пользовались турецкие пивовары. В состав продукта входят хмель, вода, и мальтозная патока. Из этих компонентов получается напиток приятного золотистого цвета с ярко выраженным вкусом и свежим, чуть сладковатым ароматом и легкой хмелевой горчинкой

Стоит отдельно обратить внимание на пользу, которую приносит организму человека пиво Efes. В последние годы медики все больше говорят о пользе и уникальных свойствах таких напитков

При умеренном употреблении этот продукт способен снижать артериальное давление и улучшать естественную свертываемость крови. Кроме того, он ускоряет метаболизм и очищает организм в целом от всевозможных токсинов.

Добавление хмеля

Для приготовления данного чешского пива используют известный сорт хмеля. Секрет рецепта пива «Пилснер» в том, что для его варки в чешской пивоварне используют исключительно шишки женских соцветий жатецкого среднеспелого хмеля. Именно благодаря этому пиво приобретает присущую ему горечь и аромат.

Итак, добавление хмеля происходит в три этапа. На первом добавляется хмель в виде гранул, которые предварительно избавляются от балластных веществ. Благодаря тому, что хмель гранулируется, он может сохраняться в свежем состоянии круглогодично.

Сам процесс варки сусла с добавлением хмеля должен проходить очень интенсивно, чтобы напиток приобрел характерную ему горечь.

На втором этапе в сусло могут добавлять как свежий хмель, так и в гранулах. Все это зависит от того, в какой период варится напиток. Это же касается и третьего этапа добавления хмеля.

Мнения покупателей

В последнее время многие ценители пенного продукта все чаще обращают свое внимание на пиво Efes. Отзывы большинства из них об этом напитке положительные

Хотя некоторые могут с этим и не согласиться. Дело в том, что оригинал, производимый в Турции, заметно отличается от того продукта, который выпускают по лицензии российские предприятия.

Пиво Efes подробное описание и отзывы о продукте

В первом случае продукт имеет сладковатый и немного медовый аромат с цветочным оттенком и чуть заметной приятной кислинкой. Небольшая пена хорошо липнет к бокалу и долго держится на поверхности. Правда, вкус его немного резковат и в нем ощущается слабо выраженная горечь хмеля. Но это не портит общую картину. Зато российский Efes совсем иной. По цвету он чуть темнее оригинала. А вкусовые характеристики полностью противоположны ему. Во-первых, ярче чувствуется аромат хмеля. А вот горечи в нем намного меньше. Больше ощущается сладость с добавлением каких-то парфюмерных ноток. В принципе, оба продукта достойны внимания. А выбор всегда остается за покупателем.

Примечания

  1. 1 2 [http://www.efesbev.com/images/pdf/annual_reports/Anadolu_Efes_Annual_Report_2009.zip Годовой отчет Anadolu Efes 2009]. Anadolu Efes. [http://www.webcitation.org/6Bq0Bzkfm Архивировано из первоисточника 1 ноября 2012].  (англ.)
  2. [http://www.ratebeer.com/beer/efes-pilsen-pilsener/3922/ Рейтинг Efes Pilsen]. RateBeer.com. [http://www.webcitation.org/6Bq0Cqjco Архивировано из первоисточника 1 ноября 2012].  (англ.)
  3. [http://beeradvocate.com/beer/profile/569/1506 Рейтинг Efes Pilsen]. BeerAdvocate.com. [http://www.webcitation.org/6Bq0Db4UO Архивировано из первоисточника 1 ноября 2012].  (англ.)

Пиво позапрошлого века

Прежде чем получился вкус пива, которым мы можем наслаждаться сегодня, стандарты качества и рецепты пива из солода «Пилснер» очень часто изменялись на протяжении нескольких десятилетий пивоварения. Это происходило также благодаря бунтарям того времени. Любители попить пиво когда чувствовали, что вкус любимого напитка изменялся не в лучшую сторону, устраивали протесты. Зачастую пивовары прислушивались к ним и начинали разработку новых технологий производства.

Уже в 1839 году был построен новый завод, который во время варки пива начал применять баварские технологии. Проводились эксперименты с выдержкой пива, во время которой использовалось нижнее брожение. Плюсом такого метода было то, что срок хранения пива значительно увеличивался.

Читайте так же:  Пиво Балтика, о производителе

Этот способ был настолько успешным, что его опубликовали в газете на чешском языке.

И только в 1813 году на пивоварню пришел Джозеф Гролл, который начал использовать новые сорта солода и технологии производства. Именно он выпустил первую партию пива «Пилснер», вкус которого известен нам по сегодняшний день. На то время такой напиток стал революционным в пивоварении, благодаря баварскому стилю выдержки.

В скором времени благодаря развитию коммуникации и транспорта о пиве стало известно по всей Европе. И только в 1958 пиво «Пилснер» было официально зарегистрировано как торговая марка.

Последний этап приготовления пива

После того, как пиво выдержится месяц, его фильтруют и разливают по кегам. Помимо кег, пиво могут разливать в стеклянные бутылки, алюминиевые банки, цистерны или, как их еще называют, пивные танки.

Прежде чем разливать пиво в бутылки, банки или другие емкости проходят этап пастеризации. Исключение составляют лишь цистерны. Так как пиво, которое в них хранится, предназначается для употребления в короткие сроки, они не нуждаются в пастеризации.

Но не все изготовленное пиво разливается по емкостям на продажу. Некоторое количество напитка оставляют на хранение в дубовых бочках в пивных погребах города Пльзенский.

Пиво Efes подробное описание и отзывы о продукте

Поэтому если у вас получится побывать в этом городе, обязательно сходите на экскурсию по пивоваренному заводу «Пилснер», где вы сможете отведать вкусное нефильтрованное и

Рецепты коктейлей на основе напитка

Если вы любитель коктейлей, то можно делать их самостоятельно из пива Эфес.

Для коктейля «Радлер» вам понадобятся бутылка Warsteiner, сок лимона, лимонад (0,5 л) и сироп к нему. Смешайте сироп с газировкой, затем влейте эту жидкость в пиво. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пейте напиток.

Следующий коктейль – Princess. В его состав входит Efes Pilsener, имбирь, белый виноград. Ягоды нужно разрезать пополам, смешать с имбирем. Полученную смесь следует залить холодным пивом. Напиток готов.

Медовый коктейль Honigbier имеет простой рецепт. Сначала нужно разогреть светлое немецкое пиво Bavaria, не доводя его до кипения. Затем добавляем в него мед и хлопья овсянки. Перемешиваем все и вливаем  или водку. Такой коктейль согревает и улучшает настроение.

Коктейль «Гурман» понравится только экспериментаторам, которые любят пробовать что-то новое и необычное. Для его приготовления нужно вылить 2 бутылки Green Beer в кастрюлю, смешать с корицей и цедрой лимона. Затем доведите смесь до кипения. В это же время смешиваем полстакана белого сухого вина и 2 ч.л., крахмала. Эту смесь влейте в кипящее пиво и выключите огонь. Потом влейте еще полстакана вина и насыпьте 150 г., сахара. Повторно нагрейте смесь, затем влейте сырое яйцо, смешанное с лимонным соком. Напиток имеет специфический вкус и понравится не каждому.

https://youtube.com/watch?v=iX63wcu4fLg%3Ffeature%3Doembed

Производитель и особенности пивоварения

Пивом Эфес владеет пивоваренная корпорация Anadolu Efes. Она занимает первое место по продаже хмельного напитка в Турции. Напиток Эфес Пилснер этого производителя продается более чем в 70 странах мира.

Изначально продукция бренда Эфес выпускалась лишь для турецких покупателей, позже ее начали экспортировать. Производство расширялось, количество пивоварен росло с каждым годом. Компания зарегистрировала семь видов хмеля и ячменя, ввела новшества в пивоварение. 1986 год отличился тем, что в Турции впервые начали разливать напиток по банкам.

Важный пункт в пивоварении – продукт не пастеризуют, а сразу наполняют им танк (большую металлическую бочку для транспортировки). Товар не хранят на складе, а развозят в нужные города. Это позволяет сохранить аромат свежего напитка.

Разновидности

Ведущим сортом торговой марки Efes является:

  • Efes Pilsen — пильзнер с содержанием алкоголя 5,0%, продажи которого осуществляются примерно на 60 национальных рынках. В России выпускается АО «Пивоварня Москва-Эфес» под названием «Efes Pilsener».

Кроме этого, торговая марка включает ещё несколько сортов пива, в частности:

  • Efes Dark — тёмное пиво с повышенным содержанием алкоголя 6,1%.
  • Efes Light — светлое пиво с уменьшенным содержанием алкоголя 3,0%.
  • Efes Ice — ледовое светлое пиво с содержанием алкоголя 4,2%.
  • Efes Extra — крепкое пиво с содержанием алкоголя 7,5%, выпускается с .
  • Efes Fusion — пиво, которое варится с применением светлого и тёмного солода, с содержанием алкоголя 4,7%. Разработано для российского рынка. Производится российскими заводами Anadolu Efes, откуда также экспортируется на рынки некоторых соседних стран.
  • Efes Extra Shot  — крепкое пиво с содержанием алкоголя 9,0%, 237 ml, самый крепкий вид в линейке Efes
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: