Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Рекордсмены

Шотландские пивовары давно доказали, что их мастерство постоянно совершенствуется. В своё время пивоварня «Брюдог» ошарашила клиентов пивом «Брюдог. Конец истории», содержание этанола в котором было 55 %. До сих пор эта небольшая партия считается коллекционной и оригинальной – бутылки были упакованы в чучела белок.

Сейчас этот производитель от крепких сортов отказался, став одним из самых известных изготовителей шотландского эля.

А вот другая шотландская пивоварня Brewmeister в 2013 году всех удивила пивом под символическим названием «Armageddon». Пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи достигли феноменальной тогда крепости напитка – 65 %. Новый напиток имел ряд особенностей:

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

  1. По консистенции он больше напоминал ликёр, напиток был вязким и тягучим.
  2. Несмотря на крепость, пивной вкус и даже аромат он сохранял. Это дало повод некоторым потребителям говорить, что заявленная крепость сильно завышена, однако лабораторные исследования подтвердили содержание этанола.
  3. Было выпущено 60 тысяч бутылок напитка, но попробовали его не все, стоимость бутылки превышала 100 евро.

Коварство напитка раскрыли не сразу, многие пытались пить его традиционными для пива большими глотками, за что быстро поплатились – опьянение настигало их очень быстро. Некоторые обвиняли производителя чуть ли не в фальсификации, поскольку ярко выраженный пивной вкус как бы скрывал огромное содержание спирта.

Мастеровитые шотландские пивовары обиделись: они ведь как раз такого вкуса и добивались! И уже через 9 месяцев ими был представлен ещё один сорт – «Snake Venom», что означает «Змеиный яд». Крепость напитка вполне оправдывает это название, теперь самое крепкое пиво в мире содержит 67,5 % спирта.

Вкус его гораздо резче и острее, но солодовый привкус и хмельной аромат в продукте всё равно отчётливо чувствуется.

Это пиво открыто продаётся даже в Интернете и стоит около 80 долларов за бутылку ёмкостью 275 мл

Но производители предостерегают: пить это пиво нужно крайне осторожно, ведь по крепости оно в 1,5 раза превышает виски. На этикетке даже есть специальное предостережение на этот счёт

Особенности

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

«Охота крепкое» позиционируется как популярное в России пенное с насыщенным вкусом и приятным послевкусием, несмотря на то, что крепость напитка составляет 8,1%. При этом пиво имеет относительно небольшую плотность – 13,4%.

«Охота» изготавливается по традиционному рецепту, предполагающему дополнительную выдержку и процесс брожения. Хоть рецепт и традиционный, но состав напитка не классический, по сравнению немецкими или чешскими конкурентами: вода, светлый солод, ячмень, мальтозный сироп и сахар. Два последних ингредиента могут оттолкнуть любителей пивоварения «немецкой школы», но «Охота» пьется легко и не имеет ярковыраженного вкуса спирта.

Добавление сахара объясняют его ролью в дополнении и удержании аромата. Сироп же нужен для повышение крепости с сохранением невысокой плотности пива.

Пиво имеет светлый оттенок, среднее количество крупнопузырчатой пены, держится она умеренно долго. В аромате только что открытого пива можно уловить легкий запах спирта.

Это пиво можно встретить в любом городе страны из-за широкой географии производства. Выпускается в стеклянных и пластиковых бутылках (объем 0,45 л и 1,0 л , 1,4 л соответственно) и в алюминиевых банках (объем 0,48 л).

«Охота крепкое» предназначено для широкой категории потребителей, имея демократичную цену и отвечая вкусам своих фанатов.

Сколько градусов в темном пиве

Обычно в темном пиве больше градусов, чем в светлом. Но однозначно ответить нельзя. Градусы разные, начиная от 12 и заканчивая 27.

Почему пиво темное? Потому что солод, который добавляют в пиво — обжаренный, отсюда и цвет.

А крепость пива, зависит от количества спирта добавленного в этот напиток.

Какое бывает пиво? Пиво бывает темным, светлым. Также существует белое и красное пиво. Иногда светлое и темное пиво перемешивают, это называется quot;смешанное пивоquot;.

Обычно крепость пива колеблется от 3 до 5,5 %, бывает пиво и с большей крепостью — 6 — 8 %. Самое крепкое пиво содержит 67,5 % — называется quot;Змеиный ядquot;, купить в интернете можно.

В Википедии, кстати, есть интересное заявление:

Это я тут кучу интересной информации узнала, пока вопрос изучала. Так что простите меня за лирическое отступление.

Что касается Вашего вопроса — наткнулась на одном сайте на следующую информацию:

Какая крепость у темного пива? Однозначно ответить нельзя, так как крепость темного пива разных производителей существенно различается. Вот выдержка из интересной статьи (очень рекомендую к прочтению целиком):

Пиво считается слабоалкогольным напитком. Содержание этила в светлых сортах не превышает 3-6%, а темные сорта содержат от 8 до 12%.

Иногда ячменный солод заменяют на кукурузную, рисовую муку и сахар. Пиво содержит углеводы и аминокислоты, дубильные вещества и органические кислоты. Для приготовления светлых сортов пиво используется светлый солод, а для темного — специально изготавливаемый темный или карамельный солод.

info-4all.ru

Потопи Бисмарка

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – “Брюдог: Потопи Бисмарка”. Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.

По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.

Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали “Брюдог: Конец истории”. Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.

При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.

В последние годы пивоварня “Брюдог” перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который “Брюдог” поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.

1 Пиво в мировой истории

История алкогольного напитка берет начало с 9500 года до н. э. Есть сведения о том, что пиво начали производить еще до того, как стали выращиваться зерновые культуры. Многие историки считают, что зерно в былые времена высаживали не для того, чтобы получать хлеб, а именно с целью варить из него ароматный напиток. Пиво варили в древнем Иране. В этой стране найдены химические остатки пива, которым уже более 3000 лет.

Сведения о пиве можно было найти у Ксенофонта, который в 5 в. до н. э. описывал территорию Древней Армении.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Пиво в древней Армении

Рекомендуем ознакомиться

  • Сливочное пиво – сказочный мир Хогвартса в одном бокале
  • Что представляет собой пиво эль
  • Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления

Пиво варили во времена Древнего Египта

Важно отметить один нюанс: напиток в разных уголках планеты всегда варился по-разному. Если говорить о Древнем Китае, здесь его готовили из риса

Из истории Римской империи видно, что пиво не пользовалось особой популярностью у римлян, в этом государстве больше всего любили вино. В древнюю эпоху напиток варился из проса, пшеницы, овса ячменя и ржи.
В древнем Китае напиток пользовался особой популярностью. В средневековой Европе технология производства пива была усовершенствована, если говорить о консервантах, в качестве таковых часто использовался хмель.

В составе пива есть дрожжи. В свое время микробиолог из Франции Луи Пастер пришел к выводу, что они не что иное, как живые организмы. Ботаник Эмиль Христиан, датчанин по происхождению, пришел к выводу, что дрожжи подразделяются на определенные виды, он и взялся за исследование этих видов. Эмиль Христиан произвел специальные разработки, которые сделали революцию в области пивоварения. Чтобы сделать пиво, нужно использовать пивные дрожжи. Если говорить о применении простых дрожжей, они прекращают свое действие, после того как напиток достигает отметки 5,3°. Чтобы сделать очень крепкий напиток, нужно использовать дрожжи, отличающиеся большей выносливостью.

От чего зависит крепость напитка

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива «Бад», технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.

  • Для изготовления этого напитка берется ячмень, отваривается.
  • Полученная сладковатая масса сдабривается для вкуса отваром хмеля, придающего ему горечь, оставляется для брожения, после чего перегоняется.
  • При этом образуется напиток, содержащий определенный процент спирта, сивушных масел, углекислого газа (пена).
  • Часто для придания особого вкуса добавляют специальные компоненты (например, в процессе получения «Бад» добавляются буковые стружки для нейтрализации горечи).
  • Чтобы процент спиртного уменьшить, пиво подвергается тщательной фильтрации. Еще один прием для уменьшения оборотов — нагревание состава и быстрое испарение легколетучих веществ (спирта и побочных компонентов).
  • Для того чтобы повысить число оборотов, при изготовлении добавляется сахар. Именно поэтому калорийность пива пропорциональна его крепости.

Самое продаваемое пиво российских производителей

Не будем грешить против правды: в СССР чуть ли не единственным пивом, которое возможно пить, было «Жигулевское». Предпринимались и другие попытки создавать что-то неплохое на вкус, но они не прижились. Пивзаводы в различных уголках огромной страны производили основную марку по ГОСТу.

Сегодня же в России – десятки и сотни сортов, хотя среди них можно выделить те, что пользуются популярностью в массах. Этот рейтинг составлен по количеству продаж, а значит – объективно отражает предпочтения россиян.

Приведем первую десятку (не только по продажам, но и по отзывам). Не следует воспринимать этот рейтинг по ранжиру: продажи склонны к колебаниям, тем не менее в 2017 году именно такие сорта отечественного разлива были самыми популярными:

  1. Porter — темное, выпускаемое частной пивоваренной компанией «Афанасий» из города Твери. Его крепость — 8%, плотность — 20%.
  2. «Мохнатый шмель» от Московской пивоваренной компании. Это эль верхового брожения, авторское творение главного пивовара Михаила Ершова. Сорт относят к чрезвычайно популярному сегодня крафтовому пиву. Алкоголя в нем 5%, плотность — 12%.
  3. «Русский имперский стаут», крафтовое, сваренное на подмосковной пивоварне Stamm Beer. Содержит 9% алкоголя, начальное сусло плотностью 25%. В этом сорте используется 7 видов солода и американский хмель «Summit».
  4. «Балтика 3». Классическое от компании «Балтика», выпускается с 1992 года, с тех пор – любимое многими. Это светлый лагер крепостью 4,8%, плотностью 12%.
  5. «Юзберг Weissbier» — нефильтрованный эль. Создан ООО»Суздальская Пивоваренная Компания». При изготовлении используют 3 сорта солода и 2 сорта хмеля. Все ингредиенты из Германии и Чехии. Вода – из местных подземных месторождений. Вкус с кислинкой, отдает хлебом и бананом. На дне бутылки – осадок. Крепость 4,9%, начальная экстрактивность сусла — 13,1%.
  6. «Очаково» от комбината «Очаково» (Москва). Выпускается с 1994 года. Это – самое первое в мире пиво, разлитое в пластиковые бутылки. Сегодня выпускается в банке, стеклянной и ПЭТ таре. Имеет сбалансированный вкус с легким ощущением жженного солода и кукурузы. Процент алкоголя — 4,6, плотность — 12%.
  7. «Три медведя» от голландской компании «Heineken», производственные мощности которой находятся в Санкт-Петербурге, является светлым лагером. Вкус мягкий, крепость 5%, плотность — 11%.
  8. «Балтика №6» — это темный лагер (портер). Для его создания использовались традиционные английские рецепты. Варится из трех сортов солода на специальных дрожжах. Имеет густой аромат и характерный привкус жженного ячменного солода. Алкоголь — 7%, плотность — 16-17%.
  9. «Афанасий Домашнее» — живое пиво, срок хранения которого – всего 17 суток. Светлый лагер, фильтрованный, неосветленный и непастеризованный. Обладает невероятным насыщенным вкусом. Производят его на Тверском Пивоваренном заводе «Афанасий». Крепость напитка 4,5%, плотность — 11%.
  10. «Velkopopovicky Kozel» — знаменитое чешское пиво, выпускается по лицензии в России пивоваренной компанией EFES RUS, на нескольких заводах. Содержит 4% алкоголя, начальное сусло имеет экстрактивность 9,8%.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Особенности ароматного хмельного

А из чего делают этот любимейший многими напитками, благодаря чему «Охота» славится приятным послевкусием и насыщенным ароматом? Кстати, несмотря на свою довольно высокую крепость, это хмельное обладает мягким восприятием. При изготовлении спиртного данной марки используется традиционная рецептура, базирующаяся на длительном процессе низового брожения и последующей выдержки.

Несмотря на традиционность рецептуры, его нельзя отнести к классическому изготовлению чешского или немецкого пива. В состав «Охоты» входят следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • ячмень;
  • светлый солод;
  • очищенная вода;
  • мальтозный (солодовый) сироп.

Мальтозная патока и сахар в составе пива могут смутить истинных ценителей немецкой классики напитков от баварских пивоваренных заводов. Но, несмотря на крепость и включение в состав дополнительных составляющих, «Охота» пьется на удивление легко и обладает довольно деликатным, мягким привкусом, без яркой насыщенности спирта. Аромат алкоголя возможно лишь почувствовать в только что открытой банке/бутылке пива.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

В изготовлении пива используют мальтозную патоку, что отличает его от традиционной рецептуры

Мальтоза включена в состав «Охоты» для увеличения градусности с одновременным сохранением невысокой плотности пенного (13,4%), а роль сахара заключается в удержании свойственного пивного аромата.

Российская действительность

Так сложилась, что в России еще не сформирована культура крепкого пивоварения. Так, стоит ли обижаться на ценителей пенного напитка за то, что у нас еще не сформировалась правильная культура его употребления.

В России есть несколько маленьких частных пивоварен, в которых производят крепкое крафтовое пиво . Есть среди них как светлые, так и темные марки. Однако если вы не живете буквально по соседству с ними, то шансов попробовать этот алкоголь практически нет.

Вот и формируем мы свое мнение о крепких сортах хмельного напитка на основе Охоты и Балтики №9. Однако теперь вы понимаете, что на них свет клином не сошелся.

Самое крепкое пиво в мире содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд»

Создатели предыдущего пива-рекордсмена крепостью 65% шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи посчитали его «слишком слабым» и создали ещё более крепкий напиток под названием «Змеиный яд». Новое пиво содержит 67,5% спирта — намного больше, чем в виски или водке.

Левиш Шенд и Джон Маккензи

Пиво «Armageddon» от шотландского пивовара Brewmeister было до этого момента самым крепким пивом сваренным в мире, оно содержит 65% алкоголя. Оно крепче виски или бренди и в 16 раз крепче обыкновенного пива.

«Armageddon» гораздо более тягучий и темный, чем обычное темное пиво, по цвету напоминает чай, по консистенции соус грейви.

Три года назад шотландская компания BrewDog изготовила 32% пиво «Tactical Nuclear Penguin», бросая вызов остальным пивоварам. Немецкий пивовар ответил на это пивом «Schorschbock» — 40%. Тогда BrewDog сварила 41% «Sink The Bismarck». Немцы не захотели сдаваться и произвели 44% пиво, на это шотландцы выпустили 12 бутылок 55% пива стоимостью 700 фунтов каждая. В июле 2010 в эту гонку вмешались Голландцы с 60% пивом под названием «Start The Futureу». И вот опять вперед снова вырвались шотландцы.

После того, как по всему миру было продано 60 тысяч бутылок, поклонники выразили разочарование тем, что вкус пива маскировал высокое содержание алкоголя, и некоторые люди даже не верили, что крепость действительно составляет 65%. Пивовары были удивлены — они целенаправленно пытались замаскировать вкус спирта, но при создании нового пива учли пожелания покупателей.

Спустя всего девять месяцев им удалось сварить «Змеиный яд» крепостью 67,5%, что, безусловно, оправдывает его название — вкус этого пива гораздо острее. На бутылке даже есть специальная наклейка, предупреждающая, что пиво нужно обязательно пить небольшими порциями, как виски. Тем не менее, создатели уверяют, что вкус напитка остаётся пивным — хмелевой, солодовый и очень приятный.

Необычное пиво было изготовлено из так называемого дымного солода, прокопченного на торфе, а также двух разновидностей дрожжей.

Если вы считаете себя достаточно храбрым, чтобы попробовать «Змеиный яд», можете купить его в интернете по цене около $81 за бутылку 275 мл. И если алкоголь не остановит ваше сердце, то оно того стоит.

«Змеиный яд» — напиток не из дешевых, но Шанд и Джон считают, что благодаря его неповторимому вкусу его полюбят во всех уголках планеты. »На вкус он больше напоминает ликер, а не пиво. «Змеиный яд» имеет целый ряд различных ароматов: от жевательной резинки до карамели. Поверьте, ничего подобного вы никогда не пробовали!» — говорит Шанд.

Вдогонку вот вам пожалуйста: или вот , ну и конечно
Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф
Ссылка на статью, с которой сделана эта копия —

На сегодняшний день пиво является одним из популярных . Его варят из различных ингредиентов, добавляют новые, получая новые вкусы. А знаете ли вы какое самое крепкое пиво в мире? Секрет раскроем в этой статье.

3 Торговые марки, выпускающие крепкое пиво

Что касается более крепких сортов, у них процент алкоголя может быть 6-8. Если говорить о самом крепком пиве, оно появилось в 1994 году, оно имеет определенный процент этилового спирта. Оно называлось «Феттер 33», его крепость составляла примерно 10,5% об., что почти в 2 раза выше нормы. Напиток был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Однако нельзя сказать, что это самое крепкое пиво в мире. Более крепким, с содержанием 11,8% об. алкоголя, был австрийский «Самиклаус». Крепкими видами европейского пива считаются чешский «X-BEER 33» и все тот же австрийский «Самиклаус».
На сегодняшний день в этих напитках процент алкоголя возрос и составляет примерно 14% об. Они были признаны самыми крепкими в мире, и стоит отметить: варились они традиционным способом.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Крепкий австрийский &Самиклаус&

Бутылочку «Самиклауса» купить не так уж просто. Алкогольный напиток отличается своей уникальностью, он готовится по особой технологии, берущей начало с 1516 года. При его изготовлении не используются различные химические вещества. «Самиклаус», действительно, трудно раздобыть, потому как его варят всего один раз в год, 6 декабря. Напиток, после того как его сварят, нужно выдерживать в течение 10-ти месяцев, но предварительно его разливают в дубовые бочки. Он продается в ограниченном количестве, не все желающие успевают его приобрести. «Самиклаус» считается самым крепким напитком из тех, которые были сварены традиционным методом.

Есть еще несколько крепких сортов, это американские Samuel Adams Utopias от Boston Beer крепостью 27% об. и Dave крепостью 29% об. от компании Hair of the Dog Brewing Company. Шотландская торговая марка BrewDog представила пиво «Тактический ядерный пингвин», крепость которого составила 32% об. В данном случае производителю удалось достигнуть высокой концентрации спирта. Это произошло благодаря тому, что вода смогла отделиться от алкоголя в результате замораживания. После данного процесса напиток на протяжении 1,5 лет находился в специальных бочках.

Немецкая торговая марка Schorschbräu выпустила пиво с содержанием алкоголя в 40% об., и это стало новым рекордом 2009 года.
А в начале 2010 года сотрудники шотландской пивоварни Brewdog обошли немецких коллег и выпустили напиток крепостью в 41°. BrewDog является одним из самых крепких пивных напитков в мире. Немцы стали как бы соревноваться в том, кто выпустит напиток покрепче, и вскоре они стали выпускать хмельное с 43% об. алкоголя.

Особенность крепких напитков в том, что они замораживаются, причем неоднократно, раз 15. Таким образом происходит фильтрование воды и кристаллов льда, вода поддается концентрированию. В результате из 350 л обычного пива выходит всего-навсего 35 л крепкого. Оно разливается в специальные емкости по 350 мл и пускается на продажу по завышенной цене, которая может составлять 100 евро. В 2011 году самым крепким пивом был назван продукт баварской компании Schorschbräu. Профессионалы своего дела смогли получить крепость 57,5% об. А в 2012 году уже компания Brewmeister, расположенная в Шотландии, сварила напиток Armageddon, крепость которого была 65% об. В заключение отметим: такие алкогольные напитки являются очень дорогими.

Признанные лидеры

Производители всего мира постоянно соперничают друг с другом, выясняя, какое самое крепкое пиво. На начало текущего года можно назвать десятку основных представителей, которые достойны такого звания:

  1. На последнем месте пиво «Баладин» от итальянца Тэо Муссо с крепостью 40 процентов. Бутылочка такого напитка стоит 35 долларов.
  2. На девятом продукт с необычным названием «Потопи Бисмарка». Он изготовлен в Шотландии на пивоварне «Брюдог». Алкоголя в нем чуть больше – 41 процент.
  3. На восьмом – «Шоршбок 43». Пиво сделано в Германии и стоит на мировом рынке 150 долларов за бутылку.
  4. Седьмым в списке по возрастанию значится голландский «Обелиск». Специалисты компании «Крутой корабль» решили побить рекорд своих предшественников и сделали продукт крепостью 45 процентов.
  5. На шестом месте пиво «Конец истории». 55 процентов алкоголя – это ответ «Брюдога» своим голландским коллегам. Правда, объем партии ограничился всего 12 бутылками. Интересно, что каждая из них была вставлена в чучело натуральной белки.
  6. На пятом месте «Шоршбок 57». Немецкая компания решила поднять планку и обогнать своих соперников. 57 процентов – это рекорд для с учетом их строгих законов. Продукт был изготовлен в малом количестве (36 бутылок). Это и понятно, ведь каждая из них была оценена в 275 долларов.
  7. На четвертом – продукт «Начни будущее», который стал продолжением знаменитого «Обелиска». 60 процентов крепости – это серьезная заявка на победу в 2010 году.
  8. Тройку лидеров открывает «Армагеддон» и его 65 процентов.
  9. На втором месте «Змеиный яд». Так назвали свой продукт крепостью 67,5 процента шотландцы.
  10. Победу все-таки одержали на сегодняшний день голландцы. Их «Тайна пива» и 70 процентов алкоголя оказались недосягаемыми. Таким образом, «Крутой корабль» восстановил свои позиции.

Redrum IPA AF Brew

Бывают такие моменты – вы решаете сложную задачу, и не уверены, что делаете это правильно, но в какой-то момент ваши действия складываются в логичную последовательность, и решение идет, как по маслу.

А бывает и так. 2014 год. В России вроде бы появилось крафтовое движение, но пока не совсем понятно, получится ли из него что-то серьезное, или это будет краткосрочное развлечение для горстки любителей. И вот вы пробуете Redrum IPA – взрыв вкуса и аромата – и понимаете: «В России у крафта все получится».

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Альтернатива – «Лоботомия» (AF Brew). Если не любите IPA или больше любите стауты, поменяйте в предыдущем тексте Redrum IPA на «Лоботомию». Смысл и впечатления останутся теми же.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

beerexpert.livejournal.com

А какие сорта назвали бы вы? Оставляйте свои предложения и мысли в комментариях к тексту и в наших группах в социальных сетях, а мы соберем из них альтернативную подборку.

Обзор рынка пива

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Стоит признать, что попытки сварить действительное крепкое пиво принимаются не только в Шотландии, а и по всему миру

Расскажем о самых успешных и заслуживающих внимание достижениях.

Все мы привыкли, что большинство сортов пива, которые можно встретить в магазине или ресторане, имеют крепость 4-6 градусов. Это обычное светлое пиво. К крепким сортам относят напитки, которые уже достигают отметки в 8 градусов и выше. У каждого пива имеются свои почитатели. Кто-то пьет исключительно светлое и слабоалкогольное, которое хорошо освежает, кто-то отдает предпочтение исключительно крепким сортам. Как правило, такое пиво обладает особенным вкусом, алкогольный эффект проявляется намного раньше.

Но есть и пиво, способное свалить с ног здорового взрослого мужчину буквально после нескольких глотков. Многие вообще сомневаются, насколько целесообразно выпускать такие сорта. Некоторые даже считают, что их единственная цель — продемонстрировать, что пивные компании действительно способны произвести такой крепкий напиток. При этом ни о каком удовольствии от вкуса и реально высоких продажах речи быть не может.

Однако и у самого крепкого пива существуют свои почитатели, они живут не только в Шотландии. Между пивоварнями даже существует негласное соревнование. Они стремятся выяснить, кто сможет сварить самый крепкий пенный напиток.

Как пить

Традиционное пиво обычно рекомендуется сначала пить большими глотками, чтобы почувствовать вкус и утолить жажду, а потом уже смаковать небольшими глотками. С крепким пивом так обращаться нельзя. На этикетке «Змеиного яда» специально указано, что пить его следует небольшими глотками, как виски.

Но и даже обычное крепкое пиво, типа «Балтики № 9» или «Охоты», не стоит сразу пить огромными глотками и из большой ёмкости. Рекомендуется использовать стаканчики размером 0,3 л.

Считается, что крепкие и тёмные сорта нужно употреблять вечером, и лучше дома, а не где-нибудь у стойки. Действие такого напитка иногда обманчиво, можно быстро опьянеть. И желательно, чтобы на столе закуска была посолиднее, простыми чипсами тут не обойдёшься. Хорошо иметь под рукой сыр или жирные сорта вяленой или солёной рыбы.

Балтика 0 Безалкогольное Балтика

Продажа безалкогольного пива в России долгое время была синонимом боли и страдания. Но «Балтика» терпела. Она создала этот сегмент в нашей стране и развивала в одиночку.

Страдания окупились. За 2016 год продажи безалкогольного пива в России выросли на 12% и продолжают расти в 2017. Быстрее растет пока только крафт. Сейчас в России производятся 40 брендов безалкогольного пива, но «Балтика нулевка» остается первой, занимая 60% рынка. В начале 2017 года «Балтика» запустила новую линию по производству безалкогольного пива в Самаре за 57 миллионов рублей и начала экспериментировать c безалкогольным пшеничным пивом.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Альтернатива – Brother Fox/«Артель Копченое» («Артель»/BREWLAB). Копченое пиво в России – тоже очень сложный сегмент рынка, в котором приходится терпеть. Пивоварни пытаются варить раухбиры, но вскоре снимают их с производства. Не выдержала даже «Московская пивоваренная компания», свернув выпуск копченого пива Old Master. А вот воронежская пивоварня «Артель» варит раухбир уже с 2004 года. Сейчас у сорта обновился дизайн и название – вместо «Артели Копченое» теперь Brother Fox. В производстве обновленного сорта принимает участие контрактная пивоварня BREWLAB, которая в августе привезла его на СRAFT DEPOT Fest.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Как выбрать оригинальный алкоголь

Приобретая алкоголь, будьте осторожными, так как рынок спиртного перенасыщен большим количеством подделок. Старайтесь не пренебрегать общими принципами покупки качественной продукции, ведь в противном случае вам придется познакомиться с фальсификатом, чье качество и органолептические свойства оставляют желать лучшего.

Чтобы этого не произошло и вы в дальнейшем могли насладиться фирменным пивом Полный нокаут, рекомендуем учитывать следующие весомые аспекты:

  • Тара. Фирменная продукция бренда разливается исключительно в рельефные ПЭТ-упаковки, чей объем может варьироваться от 0,6 до 1,5 литра. Этикетка продукта выполнена в ярких тонах и имеет изображение боксерской перчатки, разбивающей наименование торговой марки.
  • Качество оформления. Производитель ответственно следит за качеством оформления своей продукции, исключая возможность появления заводского брака. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите неровных швов, смазанных тиснений и деформаций на крышке. Качество тары должно быть безупречным.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

  • Место приобретения. Изделия торговой марки Полный нокаут можно встретить в самых разнообразных магазинах. При этом предложения ларьков и прочих сомнительных точек продажи лучше всего обходить стороной. Доверяйте магазинам, способным в любой момент предоставить вам сертификаты качества на весь предложенный ассортимент продукции.
  • Структура пенного. В основе фирменного алкоголя не должно быть никаких примесей. Хорошее пиво обязано быть идеально чистым и прозрачным. Любые новообразования, включая осадок, можно расценивать как подделку или несоблюдение норм транспортировки и хранения. Такие напитки лучше исключить из повседневного рациона, так как они могут не только огорчить своим резким вкусом, но и нанести вред здоровью.

Волковская IPA Волковская пивоварня

IPA от «Волковской пивоварни» продается в таких объемах, как ни один другой IPA в России, и доказывает, что массового потребителя можно приучить к нестандартному пиву.

Это пиво – пример правильной работы с отзывами. Сейчас продается уже третья версия IPA от «Волковской пивоварни». Каждая версия получает все лучшие оценки и все ближе к балансу между ожиданиями биргиков и задачей не спугнуть обычного потребителя.

А еще IPA от «Волковской» продемонстрировала, зачем крафтовому пиву нужен розлив в банку. Это не первое интересное русское пиво в алюминии, «Волковская пивоварня» здесь не первопроходец. Но именно третья версия IPA от «Волковской» показала, какой шаг вперед во вкусе и аромате может сделать пиво при розливе в банку.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

beerbottle.ru

Альтернатива – Crazy Moose APA (KONIX Brewery). Первыми крафтовыми сортами в банке в России стали Crazy Moose APA и Overfall IPA от «Коникса». Оба сорта – относительно доступный крафт, который можно увидеть даже на полках сетевых магазинов, но из них мы выбираем Crazy Moose.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Коктейли на основе пива Охота

«Пивной негодяй» — крепкий и острый коктейль для мужской компании. В бокал наливают 30 мл. томатного сока и кладут 2 ст. л. кетчупа. Сверху добавляют стакан пива. Последней аккуратно по кончику ножа наливается водка (50 мл). Пить залпом, не перемешивая.

Коктейль «Радуга». По полстакана малинового сока и лимонного  смешиваются в блендере. Налить смесь в высокий бокал и долить 100 мл пива. Туда же отправляется 1 ст. л. кубинского рома. Бокал украсить половинкой лимона. Подается со льдом.

Пиво со сметаной — высококалорийный напиток, позволяющий быстро восстановить силы. Смешать в пивной кружке полтора стакана пива и 200 г сметаны до однородной консистенции. Затем добавить еще такое же количество пива и снова перемешать.

Коктейль «Дружеская вечеринка» — готовится для большой компании. Во вместительную емкость налить 2 л пива, стакан апельсинового сока, 100 мл водки. Туда же отправляется 1 ст. л. меда и пряности (корица и гвоздика). Смесь ставится на полчаса в холодильник. Разлить по коктейльным бокалам и подавать, украсив ломтиком лимона.

Горячее пиво с корицей. В кастрюлю отправляют литр пива, цедру 1 лимона, 3-4 гвоздичных бутона и щепотку корицы. Отдельно нужно растереть 3 яичных желтка с 2 ст. л. сахара. Полученную массу добавить в кастрюлю, когда ее содержимое закипит. Состав оставить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая. Напиток разливается в бокалы и пьется теплым.

«Дьявольский коктейль». В отдельной емкости смешивают 250 мл пива, 10 мл рома, по 5 г соли и растворимого кофе, щепотку перца. Смесь переливают в коктейльный бокал и украшают ломтиком лайма. Подавать со льдом и трубочкой для питья.

https://youtube.com/watch?v=fg3-C6YbiKE%3Ffeature%3Doembed

Жигулевское АО Жигулёвское пиво и еще сотни заводов по всей России и за рубежом

История «Жигулевского» берет свое начало еще в дореволюционные годы, тогда оно было «Венским». В России его производство связано с именем Альфреда фон Вакано. Он приехал в 70-е года XIX века в Самару из Австро-Венгрии и построил предприятие, которое сейчас известно как «Жигулевский пивоваренный завод».

В тридцатые годы «Венское» стало «Жигулевским». Тогда оно было полутемным легким пивом. Со временем менялись ГОСТы, рецептура, расы дрожжей. И современное «Жигулевское» совсем не похоже на исторический прототип. Но в России оно по-прежнему остается синонимом массового пива, а для многих – синонимом пива в принципе.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

f.beerum.ru

Альтернатива – «Балтика № 3 Классическое» («Балтика»). Если в продуктовом магазине есть пивная полка, на ней обязательно будет либо «Жигулевское», либо «Балтика 3», либо оба этих сорта вместе.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Начни будущее от пивоварни Крутой корабль

Пиво, содержащее 60% алкоголя, представляет собой бледно-янтарную или даже бронзовую жидкость без пузырьков газа. В аромате прослеживается сладковатый спирт, фруктовые эфиры, горький хмель – последние проскакивают всего на секунду, прежде чем опять всё заглушает спирт. Некоторые также отмечают остро-сладкий запах агавы. Вкус описывают как мощный, пьянящий, довольно горький, от которого может заболеть язык. Консистенция напитка густая и тяжелая. Продается “Начни будущее” в самой пивоварне и в нескольких пабах неподалеку от нее.

Цена одной бутылки составляет примерно 50 долларов

Заветная цифра

В большом потоке информации иногда трудно определиться. Одни утверждают, что в пиве не может быть более 14 процентов. Другие демонстрируют продукт, в котором этот показатель достиг планки 70. Большинство людей, говоря о пиве, не совсем понимают, как в результате обычного процесса брожения может получиться продукт, крепость которого превышает даже знаменитый кубинский ром. Где тут, правда? Сколько градусов в самом крепком пиве? Действительно, традиционным способом получить такие результаты невозможно. Поэтому пивовары идут на хитрости и используют разного рода новшества. Новый голландский продукт мало кому довелось попробовать, а вот «Змеиный яд» уже довольно хорошо знаком. 67,5 процента – это результат длительной работы шотландских специалистов.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

По словам самих производителей, это пиво изготовлено с использованием двух разных видов дрожжей и особого дымного (прокопченного на торфе) солода. Это придало ему приятный солодовый вкус. А крепость получена за счет замораживания полуфабриката в период его ферментации. Результат получился совсем неплохой.

Балтика 6 Портер Балтика

Появившаяся еще в 1995 году «Балтика шестерка» – главный вклад России в мировую пивную культуру. Про нее писал пивной охотник Майкл Джексон, из русского пива только ее он включил в свою книгу «Пиво: 500 великих марок. Путеводитель».

Ни одно другое русское пиво не брало столько наград на международных конкурсах, в том числе на World Beer Awards, Word Beer Cup и European beer star. И главная примета времени – англоязычный пивной YouTube полнится обзорами на «Балтику 6».

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Альтернатива – «Афанасий Портер» («Афанасий»). Конечно, у этого пива нет такого количества международных наград. Но репутация этого портера внутри России едва ли не лучше, чем у «шестерки». И «Афанасий Портер» и «Балтика 6» по сей день достойно смотрятся в слепых дегустациях с импортными и крафтовыми портерами.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5 спирта и называется Змеиный яд. Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

beerexpert.livejournal.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: