Принеси то

Полусладкое вино

Особой популярностью у ценителей пользуются полусладкие, обладающие мягким приятным вкусом, гармоничностью тонкого букета и богатым живым цветом. В них содержится 3-8% сахара, а по крепости они не превышают 10-12%.
Для полусладких вин, как и для полусухих, оптимальная сахаристость винограда должна составлять не меньше 20%. Такой показатель дают сорта, созревающие к середине октября. Лидерство среди них занимают Мускат и Мерло.
Полусладкие вина капризны, и процесс их приготовления довольно трудоемкий

Очень важно вовремя остановить брожение для получения соответствующих типу вина показателей содержания сахара и спирта. Не менее важно стабилизировать состав винного материала к забраживанию в процессе технологических обработок и хранения.
Для остановки брожения его температуру снижают до 0 градусов или, наоборот, повышают ее до 65- 70 градусов

Путем введения диоксида серы в винный полуфабрикат от бродящего сусла отделяют дрожжевой компонент, затем напиток фильтруют и оставляют для естественного осветления.
Хранят полусладкие сухие вина в стеклянных бутылках, предварительно пастеризируя готовый продукт.
Винная бутылка не просто емкость. Ее форму, цвет, объем выбирают не случайно. Во Франции по длине горлышка и размеру бутылки определяют элитность напитка. Чем богаче его история, тем выше горлышко. Но еще важнее – длина пробки, изготовленной из коры пробкового дерева. Чем она длиннее, тем дороже вино. На пробке обязательно указывается название аббатства, замка или известной местности, где производится этот вид вина, а также год его выпуска.
Среди вин, которые могут соперничать с французскими, – лучшие марки, выпускаемые виноделами Грузии, Молдавии и Крыма. Особенно славятся крымские десертные вина. Для их производства используют виноград с высоким содержанием сахара. Это прославленные сорта Мускат белый, Мускат розовый, Мускат красный, выращенные в долине Красного Камня с ее уникальным микроклиматом, а также Алеатико и Мюскатель, итальянские и французские сорта, прекрасно адаптировавшиеся в крымских условиях. Их сахаристость составляет 25-40%.

Как пить

Принеси то

Употреблять этот напиток рекомендуется в умеренных количествах. Врачи не рекомендуют пить более 2 бокалов в день. В противном случае можно получить развитие сердечных, печеночных, и других заболеваний. Также нередко развивается алкоголизм.

Пить данные вина стоит в качестве аперитива для возбуждения аппетита. Также их рекомендуется подавать к столу вместе с мясом или рыбой. Они прекрасно гармонируют с жирной пищей, сводя к минимуму ее негативное воздействие на организм. Сухие вина отлично сочетаются с овощами. Это придает напитку более пикантный вкус.

И сухое, и полусладкое вино следует разливать в широкие бокалы на тонкой ножке. Перед употреблением стоит взболтать напиток. Это позволит ему насытиться кислородом и раскрыть свой вкусовой букет. Не будет лишним понюхать вино, чтобы ощутить не только вкус, но и аромат.

Сегодня чаще всего покупают именно полусладкие вина, так как они, в отличие от сладких, освежают, но не создают сухости во рту, как сухие. Полусладкие сорта чем-то напоминают виноградный сок. Однако градусов в них больше, чем в различных десертных сортах, поэтому детям давать их не рекомендуется. Любителям кислотных напитков стоит выбирать именно белые сорта сухих вин. Они в большей мере отражают легкость, которой должен обладать этот напиток.

С чем сочетаются сухие вина

Вино полностью способно раскрыть вкусовой букет, если его правильно пить, сочетая с нужной закуской. Основное правило такое – еда не должна мешать понять, ощутить вкус и ароматы напитка. Дорогие вина комбинируют с нейтральной, простой закуской, а вот к изысканной еде предлагают простые вина, аромат и вкус которых ничем не впечатляет.

Определить лучшую закуску сложно, многое зависит от личных предпочтений, традиций страны, где было изготовлено вино, но все же существует ряд советов, чтобы правильно накрыть стол, если планируется подавать вино.

Если спиртное отличается сложным ароматом, еда должна быть максимально простой, например, белый хлеб, сыры, фрукты, они не изменят вкус вина и будут отлично с ним комбинировать.

Есть при этом продукты, которые с вином вообще не следует сочетать. Среди них — орехи, они отличаются вязкостью, и полностью ощутить вкус вина вместе с ними не удастся.

Если на стол планируется поставить красное сухое вино, к нему следует приготовить мясные блюда, подать нежирные виды сыров, ветчину, а также колбасу или сало. Можно предложить фрукты, они слегка контрастируют со вкусом спиртного. При кислинке лучше выбирать сладкие фрукты, и наоборот.

Что касается сухого белого вина, его употребляют с легкими рыбными, мясными блюдами, а также любыми морепродуктами. Нежелательно сочетать данный напиток с жирной рыбой, острыми приправами, цитрусовыми.

Для информации:

Принеси то

Влияние на здоровье

Польза сухого вина несомненна. Оно включает такие необходимые для организма вещества, как медь, селен, магний, цинк, железо. Растительные пигменты флавоноиды, в большом количестве содержащиеся в этом благородном напитке, являются сильными антиоксидантами. Они препятствуют свертываемости крови, укрепляют стенки сосудов и клеточные мембраны, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания и замедляя процессы старения. Предполагается, что флавоноиды способны поглощать ультрафиолетовое излучение и поэтому могут защитить организм от радиации.

Пользу вина для здоровья человека обеспечивают танины. Одним из их природных свойств является подавление патогенов. Поэтому танины входят в состав многих антидиарейных медицинских препаратов. Эти растительные вещества служат также противоядием при отравлении свинцом или ртутью.

Принеси то

Потребление вина в умеренных дозах способствует:

  • укреплению сердечной мышцы;
  • снижению уровня холестерина;
  • ;
  • повышению количества эритроцитов и предотвращению анемии.
Читайте так же:  Коктейль Беллини

Вредное воздействие

Однако злоупотреблять этим благородным напитком все же не следует. Ведь даже белое сухое вино способно поднять содержание сахара в крови. Поэтому людям, страдающим диабетом, врачи рекомендуют ограничить потребление этого напитка. Он противопоказан и пациентам с заболеваниями печени и почек.

Многократно возрастает негативное воздействие вина при его неумеренном употреблении. Большие дозы алкоголя способны полностью разрушить не только организм человека, но и его личность. К подобным последствиям может привести и сухое вино. Вред горячительных напитков связан прежде всего с негативным воздействием на мозг.

Принеси то

Помутнение сознания, а также общее снижение интеллектуального потенциала – характерные признаки алкогольного опьянения. Как правило, они скоро проходят. Но если человек употребляет спиртное регулярно, эти симптомы остаются с ним постоянно. Чрезмерное увлечение алкоголем со временем приводит к тяжелым заболеваниям, в частности циррозу печени.

Особенность бокалов для вина

Разнообразие бокалов для вина может поставить в тупик. Но эта многоликость бокалов, украшающая сервировку застолья, – вовсе не прихоть дизайнеров или выдумка снобов.

Принеси то

Для столовых вин придумана форма бокала, напоминающая бутон весеннего тюльпана. Такой бокал, сужающийся к устью, способствует концентрации аромата, источаемого напитком.

Эта форма настолько удачна, что надолго сохраняет запах даже в опустошенном бокале.

Длинная ножка, за которую нужно держать бокал, предохраняет от прикосновений вашей ладони к его стенкам. Так вино дольше сохраняет идеальную температуру (+12 °С) для полного раскрытия букета.

Красное полусухое вино – один из самых популярных алкогольных напитков. Оно содержит массу разнообразных минералов и витаминов, поэтому при адекватном употреблении благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Такое вино прекрасно сочетается с разными блюдами, позволяя более полно раскрыть их вкус.

1 Историческая справка

Сегодня полусухие вина получают путем специальной обработки недобродившего сусла. В античной Греции и Риме представить себе подобные технологии сложно, тем не менее полусухое вино появилось очень давно. Каким образом люди добивались понижения уровня содержания сахара? Главная их цель была не повлиять на схемы приготовления вина, а изменить исходное сырье.

В Древней Греции использовали несколько вариантов сокращения доли сахара в винограде. Первый – держать виноград на лозе как можно дольше. Второй – вялить виноград на солнце, а потом делать из него сусло. Третий же вариант придумали на острове Крит. Местные виноделы скручивали лозы определенным образом, так что виноград начинал засыхать на них по достижении определенной зрелости.

В Древнем Риме родился такой сорт полусухого вина, как icewine
. Делали это вино из винограда, который буквально замерзал во время первых морозов на лозе. Из-за замораживания и размораживания структура менялась. Из этого сырья получали совершенно особое вино.

В Средневековой Европе полусухое вино стало результатом ошибки и/или эксперимента. Виноделы заметили, что виноград покрыт плесенью. Такие плоды не было принято использовать, но кто-то рискнул и результатом стало вино с низким содержанием сахара. Эта же технология используется и для производства сухого вина, просто для него берут другие сорта винограда.

Принеси то

Многое из истории полусухих вин противоречиво, потому что история эта началась десятки веков тому назад. Однако даже эти полулегенды красноречиво говорят о том, что полусухое вино было тем напитком, ради которого люди прилагали особые усилия.

Отличие полусухого вина от полусладкого

Отличий между полусладким и полусухим винами не так уж много:

  • Если брать процентное содержание сахара и спирта: крепость вин одинаковая, а вот сахара в полусладком вине больше. Если в полусухом содержание сахара – 30 г. на литр, то в полусладком – от 50 до 80 г. на литр.
  • По технологии производства также много сходств, но нужно уточнить, что полусладкие вина наиболее капризны, и сам процесс их приготовления достаточно трудоемок.
  • Ну и на вкус – полусухое вино кисловато, а полусладкое отличается повышенной сахаристостью, а также присутствует вкус диоксида углерода, растворенного в вине – его выдает характерное покалывание на языке.
  • Да, и полусухие вина обычно подают в качестве аперитива. Они способствуют появлению аппетита.

Теперь, когда известны подробности производства популярных видов вина, остается лишь пожелать внимательно читать этикетки и употреблять напиток в разумных количествах, не очерняя его банальным пьянством.

Ventura привет,Я пью в основном вина сухие, иногда десертные. Из полусладких мне попадаются только немецкие рислинги, но они делаются по принципу остаточного сахара и я стараюсь брать качественных брендов. Никаких других полусладких я не пью, за исключением кавы и итальянских игристых (demi-sec), но это бывает редко. В иностранных винах сахар именно остаточный, а не добавленный. Так что и вкус хороших экземпляров бывает просто потрясный.

“Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности, а именно в винодельческой отрасли, и может найти широкое применение в производстве белых сухих виноградных полусладких вин
. Вино виноградное полусладкое белое содержит ингредиенты….: пищевая вкусо-ароматическая добавка “Шардоне”
-1-15 кг; сахаросодержащий компонент
– до обеспечения содержания сахара в готовом продукте 30-40 г/дм; белый виноградный виноматериал – остальное. В качестве сахаросодержащего компонента оно содержит 65-70%-ный сахарный сироп и/или концентрированное виноградное сусло
(сок).”

Уж не лучше ли купить бутылку сухого настоящего Шардоне и бутылку натурального виноградного сока?

“Изобретение позволяет расширить ассортимент данной группы вин, позволяющей в наибольшей степени удовлетворить потребности как можно более широкого круга потребителей, получить вино c вкусом и ароматом, напоминающим фруктовый букет….”
– фруктовый букет дерьма! Ну а далее, “Челябинский винодельческий комбинат” преподносит нам такие рецепты, с таааакими “привлекательными для потребителя органолептическими показателями”
, что просто ах–ть (т.е. ахнуть) можно. Особенно жжОт, “добавкa в виде ароматизатора “Лимон””
. Ну а король программы это “полусладкое белое “Царский погребок” (Чудо)”
– оо, даа, это истинное ЧУДО!!! Рецепт его приготовления я пожалуй постить не буду.

Читайте так же:  Самая большая бутылка

Спрашивается, Вам это надо?! Это и есть ПОЛУ. Больше нигде в винодельческом мире такие патенты не пишут. Руки и ноги бы оторвать, но этим должно заниматься государство. Вместо повышения акцизов, надо бы провести нормальные законы о виноделии и вложить деньги на поддержку контроля за ними. Дабы это безобразие искоренить. Как-то финансово поддерживать предприятия, которые развивают свои виноградники и выпускают настоящие (а не полу) вина.

Я в начале темы еще держался, но раз вы уже прямо спросили, то уже не выдержал, высказался. (IMG.

Сухим вином называется напиток, приготовленный без добавления стороннего сахара. В процессе брожения принимает участие только фруктоза, которая содержится в ягодах. Полученный таким способом пьянящий нектар является самым натуральным, а его сахаристость не превышает 0,3% от содержания. На заре виноделия все изготавливаемые спиртные напитки были сухими. Для того чтобы сделать хорошее сухое вино в перерабатываемом продукте должно быть высокое содержание фруктозы, иначе напиток получится кислым. Идеальным продуктом для изготовления домашнего сухого вина является виноград имеющий сахаристость 15-20%. При использовании таких ягод удастся приготовить качественное крепостью 8-10 градусов.

Производство

Процесс производства полностью идентичный. Необходимо собирать наиболее сочные ягоды, в которых достаточно сахара. После этого нужно аккуратно отделить их от кожицы или оставить ее на ягодах (зависит от того, какое вино нужно получить – белое или красное) и оставить их бродить. Процесс брожения должен происходить не менее 12 часов. Далее происходит фильтрация и удаление осадка.

Когда напиток разливается по бочкам, сухие сорта оставляют при комнатной температуре. В связи с этим сахар полностью растворяется, повышая уровень кислотности. Чтобы сохранить часть сахара, придав вину более нежный и легкий аромат, необходимо осуществлять хранение при 15 градусах. Постоянная температура и относительная влажность воздуха не более 80% позволят напитку раскрыться в полной мере.

Спирт в сусло добавляют только в северных районах, так как там гроздья винограда не успевают наполниться достаточным количеством сахара из-за отсутствия оптимальных погодных условий. Поэтому наиболее качественными сухими и полусладкими винами считаются напитки, привезенные из Испании, Италии и юга Франции. Южноамериканские страны и Австралия специализируются на производстве сладких вин, так как из-за жаркого климата ягоды успевают вобрать в себя большое количество сахара.

Популярные и лучшие сорта алкоголя

Принеси то

Востребованные сорта белого:

  1. «Soave» — итальянское, названное в честь региона, где оно производится.
  2. Пино Гриджио (PinotGrigio) — итальянское фруктовое, слегка минеральное, с цветочным ароматом и с пикантной горчинкой в послевкусии.
  3. Шардоне. Выдержанный в бочках алкоголь слаще, в стальных емкостях — кислее. Продукт из Чили и Южной Америки обладает насыщенным сливочным вкусом с фруктовым послевкусием. Вино из сорта Шардоне-Шабли отличается легким освежающим вкусом.
  4. Алкоголь из французской провинции Эльзас: Рислинг (Riesling) и Пино Гри (PinotGris). Они свежие, ароматные, с тонким вкусом и характерной кислинкой.
  5. Рислинг трокен () — немецкая марка с выразительным кислым вкусом.
  6. «Lafoa» — итальянский напиток из сорта винограда Совиньон с травянистыми нотами в букете.
  7. Сенсер (Sencerre) — французский совиньон с кремниевыми нотами.
  8. Мюскаде (Muscadet) — французское, с высокой кислотностью, отличное для морепродуктов.

Востребованные красные сухие вина:

  1. Мерло (Merlot) — напиток со слабой терпкостью и деликатным ароматом.
  2. Шираз (Shiraz) — австралийское вино с ярким и насыщенным букетом.
  3. Мальбек (Malbec) — аргентинская марка с мягким, но ярким вкусом и ароматом с ягодно-пряным букетом.
  4. Каберне совиньон.
  5. Таннат (Tannat) — уругвайский алкоголь.
  6. Кьянти Руфина (Chianti Rufina).
  7. Марго крю буржуа (Margaux Cru Bourgeois) — французская классика Бордо.

Пользующееся спросом полусухое вино: Мерло, Кьянти, Алиготе, Фетяска.

Как нужно пить

Принеси тоВино, независимо от вида, обязательно сочетается с едой. Напиток, принятый натощак, принесет больше вреда, чем пользы. В любом вине содержится железо, плотность которого зависит от таких факторов: сорт ягод, место производства, условия хранения.

В белых винах железа немного, поэтому они подходят для блюд, где его содержание также низкое. Это может быть любая рыба, креветки, моллюски. Содержание железа в красных винах высоко, поэтому они хорошо дополняют мясные блюда, в которых железа тоже много.

Многим нравится сочетание десертов с полусладкими винами. Эта комбинация возможна, но не слишком часто.

Лучшие сухие вина рейтинг популярных марок

Сухие вина производят в разных странах мира. К лучшим из них можно отнести:

  • Красный напиток французского производства под названием Chateau de Chamirey, Mercurey Rouge, для его изготовления требуется виноградное сырье Пино Нуар.
  • Красное итальянское вино с названием Poggio all’Oro Brunello di Montalcino Riserva, исполненное из виноградного сока Брунелло.
  • Португальское красное спиртное Quinta do Crasto, «Crasto», произведенное из виноградного сока Тинта Баррока, Тинта Рориз, а также Турига Франсеса.
  • Красное вино из России, к примеру, Usadba Divnomorskoe Chardonnay из виноградного сырья Шардонне.
  • Немецкое красное вино Burg Ravensburg, Spatburgunder из виноградного сырья Пино Нуар.
  • Красное вино Грузии с интересным названием Teliani Valley, Saperavi, приготовленное из виноградного сырья Саперави.
  • Сухое бело, а также красное спиртное из США. В их числе — Duckhorn Decoy Red Wine из виноградного сока Мерло и Каберне Совиньон.
  • Красный напиток испанского винодельчества, в том числе Adega Eidos, «Veigas de Padrinan» из виноградного сырья Альбариньо.
  • Красное вино берегов Австралии с названием «Fox Creek Vixen» из виноградных сортов Шираз, Каберне Фран, а также Каберне Совиньон.
  • Бело вино побережья островов Новой Зеландии под названием «Saint Clair», Marlborough Sauvignon Blanc, изготовленное из виноградного сырья Совиньон Блан.

Еще по теме:

Принеси то

История напитка

Принеси тоКак считали люди в глубоком прошлом, на землю как-то раз спустились боги, посмотрели на людей и поняли, что живут они, мягко говоря, не очень хорошо. Тогда высшие существа решили облегчить существование человечества, и подарили ему вино.

Читайте так же:  Сомелье

Кроме того, боги научили делать замечательный напиток, дарящий радость и хорошее настроение, а также здоровый и крепкий сон. Ничего сложного в этом не оказалось – достаточно оставить виноградный сок на солнце, чтобы он начал бродить. В результате появляется очень приятный и необычный запах, который не сильно уступает вкусу напитка.

Только вот не предупредили боги человечество, что злоупотребление этим даром вредит не только здоровью, но и сохранности самого общества. Много пить – наносить себе вред, это прописная истина. Алкоголь, в том числе и самые дорогие вина, нельзя употреблять, если человек страдает:

  • заболеваниями почек и печени;
  • патологиями ЖКТ;
  • проблемами с сердцем;
  • сахарным диабетом.

Также нельзя употреблять вино беременным женщинам. Кто бы что ни говорил о безвредности маленькой дозы спиртного, для ребенка это все равно убийственно, лучше не подвергать малыша лишнему риску.

Важно! Не стоит пить вина тем людям, которые когда-то страдали от алкогольной зависимости. Болезнь может вернуться уже после первого бокала

Польза

Кроме своих уникальных гастрономических характеристик, красное полусухое вино также обладает положительным влиянием на человеческий организм. Связано это с тем, что в состав напитка входят антиоксиданты, минеральные вещества и витамины. Именно поэтому полусухой вариант по своим качествам не уступает сухому.

Согласно исследованиям ученых, 150-300 грамм напитка оказывают положительное воздействие на кору головного мозга, а также хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, данный продукт также действует как афродизиак. Подобный эффект вино приобретает благодаря наличию в составе родия и лития.

Принеси то

В дополнение к этому напиток имеет и другие преимущества:

  • Препятствует развитию атеросклероза и снижает уровень холестерина.
  • Выводит и организма токсины благодаря наличию дубильных веществ.
  • Вино полезно при анемии, поскольку содержит железо и витамины группы В.
  • Восстановляет жизненные силы.
  • Способствует замедлению старения клеток.
  • Поддерживает нормальную кислотность желудка.
  • Повышает секрецию эндокринных желез.
  • Улучшает сон.
  • Препятствует образованию зубного камня и кариеса.

При этом, однако, нужно помнить, что положительный эффект присутствует только при умеренном употреблении вина. В случае наличия проблем с почками, , а также системой пищеварения от вина лучше отказаться. Также следует помнить, что вино нельзя употреблять детям и подросткам, поскольку оно может нарушить их нормальное развитие, а также беременным и кормящим женщинам.

Красное и белое столовое вино

Данные напитки высоко ценятся потребителем: они обла­дают антибактериальными свойствами. А всяческие гнилостные микроорганизмы и воз­будители заболеваний, попадая в вино, в скором времени погибают (не зря же римские легионеры в древние времена добавляли вино в питьевую воду). По своей кислотности и рН сухие напитки приближены к желудочному соку, и этот фактор позволяет участвовать им в процессе пищеварения. В целом, благодаря своему составу, сто­ловое вино способствует поддержанию кислотного и щелочного баланса в человеческом организме.

Как правило, приготовление хороших столовых напитков довольно трудо­емко; они с легкостью могут разрушиться от окисления, от влияния микро­организмов и поэтому требуют к себе постоянного внимания винодела: тщательного ухода за сырьем, низких температур выдержки, особенностей в хранении. Подлинное ис­кусство – умение приготовить (а после – и сохранить) качественное столовое. Как считают многие эксперты, истинное винокурение — это именно сухое столовое. Его особенность заключается и в том, что, употребив напиток во время приема пищи, человек чувствует лишь самое легкое опьянение, что подтверждают в своих отзывах потребители.

Особенности

Хорошее красное полусухое вино являет собой натуральный на основе винограда. Он характеризуется наличием спирта от 9 до 13% и содержанием 5-25 г/дм³ сахара.

Напиток принято делить на два подвида. Первый называется натуральным полусухим вином. Этот вариант получается при неполном сбраживании виноградного сусла или мезги. Второй тип являет собой столовое красное полусухое вино. Этот напиток получается путем добавления виноградного сусла или же его концентрата.

Напиток имеет привлекательный цвет – от светло-красного до темно-бордового. Кроме того, он прекрасно сохраняет уникальный сортовой аромат и раскрывает дополнительные фруктовые и цветочные тона. Это уникальная черта, которой обладает красное полусухое вино. Отзывы потребителей также указывают на то, что напиток отличается очень гармоничным и свежим вкусом без наличия окисленности, но с легкой терпкостью.

Выводы сайт

  1. Сухие, полусухие и полусладкие вина производят без введения спирта. относятся к крепленым, то есть, содержащим спирт.
  2. Крепость сухих вин не превышает 11% при содержании сахара 1%. Полусухие и полусладкие вина содержат от 3 до 8% сахара, но их крепость составляет всего 12-14%. Десертные вина — сладкие. Процентное содержание сахара в них от 10 до 20% при крепости 17-18%.
  3. Столовые вина, к которым относятся сухие, полусухие и полусладкие, подают к основным блюдам. Десертные – к десерту.
  4. Сухие, полусухие и полусладкие вина не имеют долгого срока хранения. Десертные вина со временем только улучшают вкусовые качества.

По сравнению со сладким вином, в полусухом сахара примерно наполовину меньше. В сухом же вине сахара почти нет, он как бы «высох». Существуют вина, и вовсе лишенные сахара, к примеру, «сверхсухое» шампанское брют.

При этом во внимание берут только тот сахар, который содержался в винограде для приготовления сусла — исходной субстанции брожения. . Винодельческие технологии позволяют получить напитки с большей или меньшей концентрацией природного сахара

Для них характерны терпкость, кислинка, приятный аромат и послевкусие.

Винодельческие технологии позволяют получить напитки с большей или меньшей концентрацией природного сахара. Для них характерны терпкость, кислинка, приятный аромат и послевкусие.

Легкие вина (красные, белые, розовые) с невысоким процентным отношением алкоголя к объему жидкости (до 11%) часто определяют как «столовые».

Принеси то

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: