Вино и пробки

Что можно сделать из пробок от вина

Коллекционирование бутылочных пробок – это не бессмысленное занятие. Из них можно делать массу красивых и даже полезных вещей в быту. Прежде всего пробки успешно используются в кухонном обиходе в виде подставок под горячее, под бокалы вина или пивные кружки. Интересно смотрятся подносы из пробкового материала и прочие украшения кухонной утвари. Это полезная вещь в доме, но стоит проявить фантазию, чтобы в интерьере появилась чарующая дизайнерская штучка.

Закупоркам находят применение не только на кухне, но и во всем интерьере. Из ненужного материала можно создать оригинальные рамки для зеркал, картин, фотографий и даже мебель. Ключница, подставка для обуви, коврик для прихожей и ванной комнаты, настенные панно, корзины и вазы, массажные коврики, миниатюрные безделушки для декора помещения и подарка – все это позволят сотворить пробки.

Некоторые умельцы используют бутылочный материал в качестве отделочного, изготавливая с помощью сочетания пробок:

  • плинтуса;
  • кухонные «фартуки» для рабочей зоны;
  • украшения во всю стену.

Вино и пробки

Хозяйственные поделки из винных пробок

Пробка является превосходным поделочным материалом, который отличается жаростойкостью, износостойкостью и легкостью. Он отлично подходит для изготовления предметов интерьера под хозяйственные нужды. Например, будут украшением кухни и обеспечат комфорт в повседневном пользовании:

  1. подставки под горячее;
  2. ручки для шкафов;
  3. части столовых предметов.

Для изготовления подставки под горячее вам понадобится отобрать закупорки одинакового размера. Материал лучше не разрезать, а оставить в первозданном виде. Для фиксации «вторсырья» желательно брать суперклей – он обеспечивает крепкое склеивание без следов. Для создания цельной пробковой конструкции под горячее можно использовать проволоку, которой нужно обвить снаружи или соединить каждый сегмент изнутри. По такому же принципу можно сделать коврик в коридор или ванную комнату.

Хозяйки очень часто обжигают пальцы о металлические крышки кастрюли. Данную проблему можно разрешить, если в ручку из металла вставить закупорку от вина, за которую можно браться и не обжигаться. Если была пластмассовая ручка, но отлетела, то пробку нужно прикрутить, после чего пользоваться крышкой. С помощью винтика можно создать оригинальную ручку шкафа.

Вино и пробки

Картины из пробок

Что можно сделать из пробок от шампанского? Да, что угодно. Оригинальные поделки из пробок отличаются изысканной простотой. Пробковый материал стоит собирать даже для того, чтобы создать оригинальные картины, которые гармонично впишутся в винтажную или деревенскую стилистику дома. Незамысловатое панно будет не только украшать комнату, но станет подставкой, на которую можно крепить важные записки.

Процесс изготовления такого предмета интерьера прост. Сначала необходимо обзавестись всеми материалами и инструментами в виде винных затычек, деревянной рамки, клеевого пистолета и резака. Можно приступить к созданию панно:

  1. Разрезаем затычки на половинки.
  2. Выкладываем из них произвольный рисунок в рамочке.
  3. Корректируем и подгоняем каждую по размеру, обрезая, чтобы получилась цельная картина без просветов.
  4. Пистолетом фиксируем элементы композиции.

Декоративные изделия из пробок от вина

Винные пробки часто используются для того, чтобы декорировать разнообразные предметы интерьера. Благодаря этому простому материалу можно изменить внешний вид рамки для фотографии, цветочного горшка, часов, светильника или корзины. Поделки из пробок можно оставить в первозданной расцветке или перевоплотить с помощью краски, страз, ниток, ленточек и прочих видов декора. В процессе творчества важна фантазия и особенности индивидуального интерьера, чтобы предметы гармонично вписывались в дизайн помещения.

Симпатичная фигурка жирафа – один из примеров, что сделать из пробок от вина. Для создания каркаса вам потребуется проволока, газета и текстурная лента для прочности конструкции, пробки, клей. Собрав материалы, изготовьте поделку:

  1. Сделайте каркас жирафа из проволоки, который надо оформить газетой и перемотать лентой.
  2. Затем нужно поочередно приклеивайте пробки на конструкцию параллельно одна к другой.
  3. В завершении процесса залейте клеем все просветы между пробками.

Сегодня модными считаются оригинальные украшения, их приемлемо делать из любых материалов. Пробки от вина или шампанского и здесь нашли свое применение. Легко можно создать оригинальную брошь, кольцо, кулон или серьги. Заранее нужно приобрести нужную фурнитуру, и можно начинать творить. Например, для кулонов пробка подойдет в цельном виде, а вот для серег материал следует разрезать, придавая замысловатую форму.

Вино и пробки

Какие пробки для вина подходят лучше всего

В магазинах виноделия можно выбрать не только определенную пробку но и устройство для укупорки. На винных предприятиях используют укупорочные машины, но в домашних условиях это не нужно. Безусловно, при выборе между пробкой и крышкой, в случае с вином предпочтение отдается первому варианту.

https://youtube.com/watch?v=d8T8Rr2qyxQ%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Самой распространенной будет корковая пробка. Это изделие из коры дуба, а значит, экологически безопасное.

Плюсом перед пластмассовыми у корковой пробки можно назвать то, что она пропускает немного воздуха,

Вино и пробки

Укупорка бутылок вина

что необходимо вину. За счет эластичности легко закупоривает любое горлышко у бутылки. Минус будет в том, что вытащить ее можно только с помощью штопора и пользоваться долгое время ею не получится, зато цена очень низкая, она доступна любому виноделу.

В магазине можно встретить много разных пробок для бутылок, в том числе самых распространенных – винтовых пробок. Они могут быть выполнены из разных материалов и удобны в использовании. Плюс винтовой в том, что ее можно использовать неоднократно, легко выкрутить и закрутить обратно, когда бутылка не выпита за один раз. Однако это не единственные виды, еще есть и довольно популярны в использовании многоразовые вакуумные изделия, которые тоже себя хорошо зарекомендовали, но вот цена у них порядком выше чем у древесных.

Закрываем бутылки с вином

Для того, чтобы хорошо укупорить бутыль с напитком, многие покупают специальное устройство для Вино и пробкиукупорки. С его помощью можно легко и быстро проделать данную работу и ожидать, когда вино подойдет и будет готово к употреблению. Подобные устройства могут вкрутить любые пробки для бутылок, не повредив горлышка, укупорка станет проще.

Читайте так же:  4u PROВино Жан Поль Шене J.P. Chenet описание и отзывы

Особой роли не играет, какую пробку для бутылок с вином выбирает винодел – натуральную, корковую или пластмассовую винтовую пробку, на качестве вина это вряд ли отразится, все зависит от желания и удобства.

Стоит помнить, что немаловажно качество изделия, причем в данном случае качество не всегда зависит от цены, стоит просто быть внимательнее при покупке. . Качественный продукт можно получить в домашних условиях без дорогого оборудования наподобие конвейера или укупорочной машины, необходимо только желание – и вкусное вино не заставит себя долго ждать

Качественный продукт можно получить в домашних условиях без дорогого оборудования наподобие конвейера или укупорочной машины, необходимо только желание – и вкусное вино не заставит себя долго ждать.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив>>> – масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин>>> – капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife>>> – средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

https://youtube.com/watch?v=M_kJTn3kMAI%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Простейший рецепт

Проще всего сделать домашнее шампанское из готового купленного вина. Выбирать лучше сухое, или то, которое вам нравится, в средней ценовой категории, обязательно — легкое.

Согласитесь, потратить большие деньги на вино и получить в результате экспериментов не совсем тот вариант, который бы хотелось, обидно. А из дешевого вина, наполненного консервантами и не всегда натуральными компонентами, игристого может и не получиться.

Итак, чтобы приготовить качественный игристый напиток, понадобится:

  • не менее 0,75 л купленного или ;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • не более 4 шт изюма.

По шампанским стандартам никакого изюма не добавляют, а делают тиражный ликер: берут (из расчета на бутылку) 18 г сахара, 0,3 г винных (и только винных) дрожжей, растворяют в небольшом количестве вина, расстаивают (чтобы видна стала деятельность дрожжей) и наливают в бутылку, куда отправляют и вино.

Обратите внимание. В наших домашних условиях вместо тиражного ликера можно взять домашнее, еще не добродившее вино и добавить (на бутылку) 15 г сахара, чтобы и давление внутри создалось и не взорвалось

Вино и пробки

В бутылку из-под шампанского наливают такое количество вина, чтобы до пробки оставался совсем небольшой промежуток – сантиметра 2. Добавляют сахар, изюминки (тиражный ликер). Закрывают с использованием мюзле, оставляют при комнатной температуре в положении лежа не менее чем на 2 месяца. Обычно – до 90 дней.

За две недели до избавления от осадки бутылки ставят «на пробку»

Ежедневно их осторожно поворачивают вокруг оси, чтобы осадок постепенно «стекал» вниз.

Есть и другой способ, который широко используется во Франции: по бутылкам слегка постукивают резиновым молоточком. Так осадок равномерно опускается к пробке.

Дегоргажирование

Любые рецепты шампанского, в том числе свадебного, приготовленного из купленного или домашнего вина, включают обязательный момент – снятие с осадка, или, на языке виноделов – дегоргажирование. Проводят его через две недели после того, как бутылки постояли на пробке.

Этот процесс лучше выполнять вдвоем, хотя профессионалы отлично справляются и сами. Бутылку, которая до этого стояла горлышком вниз, осторожно, не вынося из помещения, где оно находилось, поднимают к горизонтальному положению или чуть выше. Постепенно ослабляют мюзле, одновременно придерживая от вылета и вынимая пробку.

Игристый напиток, после снятия пробки, сам быстро вытолкнет осадок вместе с некоторым количеством вина (не более 50 мл). Но лучше не давать игристому выливаться а, зажимая пальцем, самому управлять процессом.

Бутылку тут же ставят вертикально и доливают нового, не игристого, полностью вызревшего вина так, чтобы до пробки оставалось максимум 2 см. Укупоривают снова, желательно с использованием нового мюзле.

Совет! Если вы только начинаете делать игристое вино, закажите пробки с улавливателем осадка, которые сводят к минимуму усилия по дегоргажированию: достаточно просто отвинтить верхний колпачок, в котором собран осадок, и все – нижняя пробка удерживает чистый и прозрачный игристый напиток внутри бутылки.

После дегоргажирования бутылки выносят в прохладное помещение (подвал), где и хранят до употребления в горизонтальном положении не менее 3 месяцев, можно и дольше.

Процесс сбора коры

Сбор коры – это очень сложный и трудоемкий процесс. Сборщики должны по лестницам забираться на большую высоту, чтобы найти слой не меньше 3 см. Обнаружив нужное место на дереве, рабочий делает поперечный пропил пробки по окружности ствола, внизу делается такой же

Затем верх и низ соединяют одним разрезом, идущим сверху, вставляют деревянное приспособление между мертвой корой и лубом и очень осторожно отделяют пробковый слой.

Собранное сырье штабелями укладывают в специальных помещениях на просушку, где оно и хранится в течение нескольких недель, ожидая следующего этапа обработки.

Вино и пробки

На промышленных плантациях первый урожай коры собирают с пятнадцатилетних деревьев. Лучшее пробковое сырье можно получить от дуба в возрасте от 30 до 150 лет. Только после третьего сбора кора получается высшего качества.

Процесс снятия коры считается традиционно ручным, этим занятием занимались еще тысячу лет назад. Пробковое дерево от такой обработки не страдает, если делать все аккуратно и правильно. Кора со временем снова нарастает и становится с каждым годом ровнее, что повышает ее ценность. Урожай собирается раз в десять лет. Если учитывать тот факт, что это растение может дожить до 200 лет и даже дольше, то за время его жизни сбор пробки проводится около двадцати раз.

Цельная корковая пробка

Производится из относительно тонкого слоя коры пробкового дуба и представляет собой цельный кусок этой коры. Традиционный материал, исторически сменивший в виноделии деревянные затычки, обмотанные тряпочкой.


Вино и пробки

Плюсы

  • Пористая структура и эластичность цельной корковой пробки позволяют долгое время обеспечивать вину правильное кислородное питание и реализовать потенциал к выдержке, при его наличии.
  • Эстетически привлекательна, отвечает стереотипам публики о традициях и качестве.

Минусы

  • Стоимость цельной натуральной пробки может превышать 1 Евро. Если содержимое бутылки сопоставимо по цене, это не имеет экономического смысла. Для стран, далёких от ареалов произрастания пробкового дуба (e.g. Австралия, Новая Зеландия), проблема цены таких пробок – в числе первых.
  • Натуральность – штука двоякая. Со временем такая пробка может рассыхаться или размокать, цеплять плесень и этим портить драгоценное содержимое, которое ей доверили. Для увеличения срока службы натуральных пробок необходимо следить за условиями хранения бутылок, прежде всего, за влажностью и температурой. Но даже в прекрасных условиях через несколько десятков лет может возникнуть необходимость замены такой пробки на новую, а это риск для старого вина.
  • Ещё одна проблема, связанная с происхождением натуральной пробки – вещество 2,4,6–трихлоранизол (ТХА), вкрапления которого содержатся в самом массиве коры. ТХА не поддаётся обнаружению и удалению из цельной пробки, в следствие чего примерно 5% всех укупоренных ей бутылок со временем оказываются испорчены попаданием этого вещества в вино. Это явление носит название «пробковой болезни», или «пробкового дефекта», или просто «корк».
Читайте так же:  Винный вторник Кубань-Вино ВЫСОКИЙ БЕРЕГ Сира и Мюллер-Тургау

Итог

Эластичность и пористость цельной корковой пробки хороши для укупорки вин с большим потенциалом к выдержке (более 15 лет). А натуральность и «респектабельность» делают её стандартным выбором для . Высокая цена делает её неоправданной для бюджетных вин, особенно вне ареалов произрастания пробкового дуба, а в сочетании со способностью пропускать кислород – для вин без потенциала к развитию.

Натуральная агломератная пробка

Она же – прессованная. Производится из 5-8 миллиметровых кусочков измельчённой коры пробкового дуба экструзивным прессованием с полиуретановым пищевым клеем. Т.е. это почти натуральная пробка, если не считать клея.


Вино и пробки

Плюсы

  • Такая пробка очевидно дешевле цельной корковой, поскольку производится либо из отходов производства последней, либо из той же коры, но с использованием большей части её массива, включая не лучшие её части – как в случае с категориями мяса для стейков.
  • Перед прессованием кусочки коры подвергаются обработке паром, что устраняет примерно 80% ТХА – вещества, ответственного за .

Минусы

Итог

Агломератная (прессованная) пробка – логичный выбор для бюджетных вин. Но также – для вин с небольшим потенциалом к выдержке (лет 15), поскольку снижает риск потери недешёвого содержимого из-за пробковой болезни, но вполне доживёт до пика развития вина и выполнит свою задачу.

Изделия из пробок от пластиковых бутылок

Пластиковых бутылок в каждом доме навалом. Если насобирать пробки из-под вина и шампанского в нужном количестве проблематично, то бутылочных крышек можно найти много. С помощью фантазии вы сделаете оригинальные предметы интерьера, изделия для садового или дачного ландшафта из пробок от пластиковых емкостей. Материал имеет одинаковый размер, легко крепится, подлежит любой отделке, окрашивается, может декупироваться. Из него создается любая поделка – от магнита на холодильник до масштабных мозаичных картин.

Дорожка из пробок от пластиковых бутылок

Доступное и безопасное подручное средство – пробки от пластиковых бутылок. С их помощью создаются произведения искусства. Дорожка на даче или к детской площадке многоэтажного дома будет смотреться красивее, если ее оформить цветными пробками, а сделает ее даже ребенок. Следует предварительно выложить рисунок на плоскости. Затем надо посыпать дорожку влажным песком, на которую перенести каждый элемент с картинки, прижимая дощечкой и дополнительно пристукивая молотком.

Мозаика из пробок

Если составить дорожку из пробок может даже ребенок, то яркая мозаика из данного подручного средства требует особого мастерства. Красочные картины-полотна могут представлять собой как самостоятельную поделку, так и часть наружного или внутреннего декора. Благодаря прочности и износостойкости пробки не боятся агрессивных факторов окружающей среды, успешно применяются для украшения двора, забора и даже фасадной части дома. Крышки скрепляются между собой клеем БФ-2, БФ-4 или прикручиваются маленькими шурупчиками в перевернутом виде.

Вино и пробки

Массажный коврик из пробок

Интересной и не менее полезной идеей для использования крышек от пластиковых бутылок является массажный коврик, на который по надобности можно становиться с двух сторон. Рекомендуется походить по нему пять-десять минут после трудового дня, чтобы снять усталость с ног. Если изделия не совсем вписывается в интерьер, то его можно хранить в шкафу или в ванной комнате.

Для изготовления массажного коврика следует взять леску, шило и крышки. Если делать самый обычный вариант, то основой послужит шестиугольник. Каждое ребро фигуры будет состоять из десяти крышек, количество которых уменьшится к середине. В крышках нужно предварительно проколоть дыры и собрать их на лески. Чтобы рисунок получился более гармоничным, нужно заранее выложить крышки на столе, а после их уже собрать.

Узнайте, какие­цветы из фоамирана можно сделать в домашних условиях.

Коктейли

Кроме того, что игристое вино приятно употреблять и самостоятельно, хорошо делать также коктейли с шампанским в домашних условиях, особенно для компании. К шампанскому добавляют соки, ликеры, мороженное. Есть традиционные рецепты коктейлей:

  • KirRoyal. К шампанскому в количестве 150 мл добавляют 20 мл ликера из черной смородины.
    Можно сделать этот коктейль с ликером из малины, персика, черники, которые прекрасно сочетаются с игристым вином.
  • Mimosa. Для этого коктейля нужно взять 90 мл уже готового апельсинового сока, столько же шампанского и один апельсин, из которого руками также выдавливают сок в высокий бокал.
  • MartiniRoyale. Для этого коктейля понадобятся по 75 мл шампанского и белого сладкого (Мартини), лайм с цедрой и лед.

Вино и пробки

Несмотря на великое множество рецептов, вы всегда можете изобрести свой коктейль и назвать его именем своей возлюбленной. Пробуйте, творите, включайте фантазию, и не забудьте поделиться этими рецептами и собственными достижения в соцсетях с друзьями.

Что будет необходимо

В первую очередь, будут нужны бутылки из-под шампанского и пробки к ним с мюзле (та самая проволочка, которая удерживает пробку от случайного вылета). Есть домашние умельцы, которые бережно снимают эти проволочки с купленного напитка, а затем используют повторно, умудряясь делать даже шампанское на свадьбу своими руками, причем такое, что сразу и не догадаешься, что оно не промышленного изготовления.

Внимание. Повторное использование мюзле все же нежелательно по той причине, что проволочка легко ломается, когда ее снова пытаются закрутить, и приходится «изобретать» новое приспособление из подручного материала

Есть в продаже новые пробки для шампанского. 20 штук вместе с мюзле стоят меньше доллара. Вместе с ними желательно приобрести также специальное приспособление для закручивания мюзле, значительно упрощающее процесс и помогающее добиться более надежного результата по удерживанию пробки на горлышке бутылки.

Некоторые успешно применяют специальные пробки с улавливателем осадка, включая как пробки для шампанского, так и для пива. Последние – с закруткой, подходят на обычные стеклянные и пет-бутылки. Их недостаток в том, что если не рассчитать и будет слишком высокое давление, то стеклянная бутылка может взорваться. А изготовление в пластике шампанского в домашних условиях приводит к ухудшению вкуса.

Читайте так же:  Двойной перегон самогона поэтапно

Советуем почитать: П

Вино и пробкиЕще существуют специальные многоразовые пробки из нержавеющей стали, для которых не нужно мюзле.

Они сконструированы таким образом, что пробка вставляется, затем с двух сторон опускаются зажимы, которые надежно удерживаются за выступающую на горлышке каемку.

Скорее разорвет бутылку, чем сорвет эту пробку. Цена одного такого изделия – от 1,5 до 8 долларов.

Дороговато для домашнего виноделия, но с учетом многоразовости, можно заказать парочку через интернет.

Пробковое дерево описание

От этого растения так и веет силой, ведь дуб с глубокой древности считался символом могущества и величия. Пробковое дерево вырастает до 20 метров в высоту. Крона в форме шатра с мощными сучьями. В насаждениях это растение приобретает цилиндрическую форму.

Вино и пробки

Кора на толстых ветках и стволе покрыта внушительным пробковым слоем. Лист пробкового дерева овальный или эллиптический, 4-7 см длиной и 1.5-3.6 см шириной. Листья могут быть с маленькими острыми зубчиками или же цельнокрайними. Верх зеленый блестящий, низ – серый густоопушенный. Листья живут 2 года, затем опадают.

Желуди созревают на коротком плодоносе по 2-3 штуки. В первый год жизни дерева уже можно собирать урожай желудей. Размер их около 3 см в длину и 1.5 см в диаметре. Плюска серо-опушенная и составляет 1/2-1/3 размера плода.

Где в природе встречается пробковый дуб

Пробковое дерево в дикой природе произрастает в приморском поясе Португалии. Эта страна по праву считается лидером по производству пробки. Именно здесь наблюдается наибольшее разнообразие изделий из этого сырья. Купить можно все что угодно: сумку, кошелек, обувь, сувениры… Известно также, что в 2010 году одна невеста заказала себе свадебный наряд из пробки, в котором и пошла под венец.

Плантации удивительного дуба находятся в Италии, Испании, Марокко, Франции, Алжире и Тунисе. Занимают эти насаждения площадь около 2-2.5 млн га. Каждый год владельцы пробковых плантаций собирают урожай, состоящий из 300-360 тысяч тонн коры.

Шаги

Часть 1

Как закупорить вскрытую бутылку шампанского

  1. 1

    Попробуйте воспользоваться старой пробкой от вина. Вынутая из бутылки с шампанским натуральная пробка сразу же расширяется, и ее уже нельзя воткнуть обратно. Однако бутылки с обычным вином, а также некоторые крепкие алкогольные напитки запечатывают прямыми пробками, которые можно использовать повторно, чтобы закупорить бутылку шампанского и сохранить остатки этого напитка.[1]

    • Чтобы воспользоваться старой пробкой от вина или виски, просто вставьте ее в горлышко бутылки шампанского вместо оригинальной пробки.
    • Бутылки шампанского смоделированы специальным образом, чтобы выдерживать давление углекислого газа, содержащегося внутри напитка. Никогда не переливайте остатки шампанского в обычную бутылку из-под вина, чтобы сохранить напиток.[2]
  2. 2

    Воспользуйтесь специальной пробкой-стоппером для шампанского. В продаже можно найти специальные пробки-стопперы для хранения шампанского, которые идеально подходят к горлышкам бутылок с шампанским. Некоторые из их работают по вакуумному принципу, удаляя из бутылки излишки воздуха, тогда как другие специально смоделированы таким образом, чтобы выдерживать давление газа, которое может возникнуть в бутылке.

    • Традиционное шампанское является особым видом игристого вина, производимым по специальной технологии во французской провинции Шампань. Однако иные виды игристых вин из других регионов и стран могут закупориваться в бутылки с другими размерами горлышка, поэтому проследите за тем, чтобы используемая вами пробка-стоппер действительно подходила к вашей бутылке.
  3. 3

    Запечатайте горлышко полиэтиленовым пакетом. Не всегда старые винные пробки или специальные стопперы для шампанского лежат под рукой. В такой ситуации есть третий запасной вариант — запечатать горлышко бутылки полиэтиленовым пакетом. Туго натяните пакет на отверстие горлышка и зафиксируйте на горлышке резинкой.

Часть 2

Как охладить и сохранить остатки шампанского

  1. 1

    Охладите шампанское льдом. Если вы планируете выпить шампанское в течение вечера, держите его охлажденным в ведерке со льдом, чтобы оно не утратило своих вкусовых качеств. Шампанское идеальнее всего подавать к столу, когда его температура находится в пределах 7–4°C.

    • Наполните металлическое ведерко для шампанского смесью воды и льда (в равных пропорциях) примерно до половины. Осторожно поставьте бутылку в ведро, а потом окончательно заполните ведро льдом и водой. Проследите за тем, чтобы верхняя треть бутылки осталась торчать.[3]
  2. 2

    Храните шампанское в холодильнике. Вне зависимости от того, как скоро вы планируете допить шампанское, для сохранения его вкусовых качеств и пенящихся пузырьков очень важна прохлада. В действительности, если вы планируете допить вскрытое шампанское в течение 24 часов, бутылку можно просто поставить в холодильник даже без пробки.[4]

  3. 3

    Не кладите шампанское в морозилку. Замораживание не только портит вкус игристого вина, но также может привести к тому, что бутылка взорвется, если вы оставите ее в морозилке на слишком длительное время.

Источники

Органайзер для хранения украшений

Модницы с большим арсеналом украшений не понаслышке знают, как тяжело хранить их в порядке, позволяющем быстро найти нужную вещь. В шкатулочках бусы путаются, а выбор подходящих серег – тоже непростой процесс. Особенно актуальным хранение на виду всех украшений становится при спешке. Упростить себе задачу хранения и выбора нужных украшений можно с помощью рамки, на дно которой приклеены пробки целиком, половинками, кружочками или в сочетании. Сделав несколько крючков, вы упорядочите хранение бус и браслетов, а сережки можно втыкать непосредственно в древесину или между пробками.

Вино и пробки

Использование в промышленности

Как уже говорилось ранее, пробковая кора успешно использовалась человечеством с глубокой древности. Народы Средиземноморья делали из пробки обувь и применяли ее при изготовлении снастей. Также наши предки закупоривали ею сосуды с вином, водой, уксусом и маслом. Хронисты Древнего Рима в своих описаниях рассказывают о применении пробковой коры в строительстве быстровозводимого жилья в качестве отличного теплоизолятора. Такой материал особо ценился в походных условиях.

Вино и пробки

В современном мире пробковое сырье приобрело еще большую популярность. Пробка ценится как интересный отделочный и строительный материал. Из нее изготавливаются обои, линолеум, паркет, панели… Также из этой удивительной коры делают легкие и крепкие подошвы, спасательные водные средства, сувениры… Немалое значение пробка имеет для виноделов. Ведь только через такую качественную закупорку вино может дышать на протяжении многих лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: