Безалкогольное пиво рейтинг лучших марок

Химический состав и калорийность безалкогольного пива

Сколько в безалкогольном пиве белков, жиров, углеводов (БЖУ) и калорий?

Стоит отметить, что к положительным свойствам безалкогольного напитка можно отнести его низкую калорийность. На 100 мл продукта приходится всего 29 калорий. Это достаточно маленькая цифра по сравнению с остальными спиртными напитками.

Пищевая ценность:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 6,1 г;
  • клетчатка – 0,01 г.

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в безалкогольном пиве?

Витаминный состав в безалкогольном пиве не такой разнообразный как, например, в вине и винных напитках.

ВитаминыКоличество в 100 г/мг
B10,01
B20,05
PP0,7996

В составе этого напитка имеется небольшое содержание кальция и фосфора – минералов, положительно сказывающихся на укреплении костей. Однако, поскольку пиво производит мочегонный эффект, большая часть минералов просто вымывается из организма.

МинералыКоличество в 100 г/мг
Кальций9
Магний8
40
Фосфор12

Но даже несмотря на это, пользы от такого продукта гораздо меньше, чем вреда. В качестве стабилизатора пены в пиво добавляют кобальт – токсичный элемент, губительно сказывающийся на работе сердца, а также провоцирующий воспаление желудка и пищевода.

Что такое безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марокПрежде чем начать пить безалкогольное пиво, нелишним будет узнать, что это такое и, как оно влияет на организм. Чтобы не ввести себя в заблуждение с самого начала, необходимо уяснить, что безалкогольное пиво на самом деле алкоголь все-таки содержит, но в минимальных количествах. Дело в том, что при его производстве применяются специальные технологии снижения оборотности спиртов. Уже в 70-е годы прошлого века придумали предавать обыкновенное сортовое пиво двойной фильтрации и добиваться таким образом процентного содержания алкоголя, равного 0,5–1%. К слову, аутентичное светлое английское пиво пейл эль ненамного крепче, в среднем от 3 до 5,5%. Поэтому не стоит слепо верить рекламе той или иной марки хмельного напитка «без спирта», лучше внимательно изучить этикетку. Тут же возникает следующий вопрос: если безалкогольное пиво все-таки содержит спирт, может ли оно причинить вред? Да, может! И вред этот проявляется в следующем:

  • Раз алкоголь в напитке все же есть, он проникает в организм, только в меньших количествах. А значит, он может вызвать заторможенность деятельности нервной системы, перегрузить органы ЖКТ и мочевыделительной системы, нарушит водно-солевой баланс и так далее. Самый страшный вред алкоголя в том, что он вызывает зависимость. Это значит, что можно пить безалкогольное пиво и стать алкоголиком.

Помимо алкоголя в хмельном с любым процентом содержания спирта присутствует также токсический элемент – кобальт. Он причиняет значительный вред органам сердечно-сосудистой системы, приводя к видоизменению стенок сосудов и ухудшая работу сердечной мышцы.
Наносит вред безалкогольный пенный напиток также эндокринной системе: пиво подавляет выработку гормона тестостерона, что чревато нарушением половой функции у мужчины, его ожирением по женскому типу, а также повышению риска возникновения онкологических заболеваний у женщин.
Многие беременные думают, что им можно пить хмельное с низким содержанием спирта, и это абсолютно безопасно. На самом деле доказано мутагенное влияние этого напитка. Что этот такое? Пенный напиток с содержанием спирта до 1% может нанести вред плоду в первом триместре беременности, вызвав патологии развития различной степени тяжести.
Не является истинной также и хваленая польза пива для женщин, которые кормят грудью (многие кормящие мамы считают, что им можно пить пиво для увеличения количества грудного молока). Мало того что сама эта польза весьма сомнительна, влияние хмеля на лактацию не доказано, алкоголь из напитка, выпитого мамой, проникает в организм ребенка и может нанести существенный вред для его нормального роста и развития.
Так как любой вид пенного напитка любой крепости влияет на работу почек не самым лучшим образом, сочетать безалкогольное пиво и антибиотики строго запрещено. Во-первых, польза нивелируется. Во-вторых, отравляющее влияние антибиотика на организм возрастает, так как нарушаются сроки его выведения.
Английское пиво настоящий эль не содержит хмеля, горечь ячменя в нем компенсируется душистыми травами, на которые у некоторых людей может возникнуть аллергия.
Калорийностью пенного, будь то пшеничное немецкое, хмельное чешское или с травами английское пиво, равна примерно 50 ккал на 100 мл. Это значит, что в литре пива содержится чуть ли не четверть нормы потребляемых за сутки калорий для среднестатистических мужчины или женщины.

Темное или светлое

Утверждать, что лучше: светлое или темное, — бессмысленно. Каждый человек выбирает вкус себе по душе.

Светлое варят без обжарки солода. Такой напиток получается золотистым и некалорийным. Еще в него добавляется пшеница, овес, рис, кукуруза и сахар. При изготовлении темного солод обжаривают, что придает ему вкус карамели. У светлого послевкусия нет.

Также выделяют следующие виды безалкогольного пива:

  1. Не содержащее алкоголь (до 0,05%).
  2. Пиво, из которого удален алкоголь (от 0,005 до 0,5%).
  3. Слабоалкогольное (до 1,5%).

Светлое менее калорийное чем темное, а на содержание алкоголя цвет не влияет. Есть мнение, что темные сорта полезнее, т. к. содержат железо и необходимые витамины. Но пользу организму приносит только натуральное живое пиво.

Безалкогольное пиво марки российского производства

Итак, какие же российские бренды заслуживают внимания? В первую очередь отметим нулевую “Балтику” – это первое безалкогольное пиво, появившееся с России в 2001 году. Варят его у нас на крупном заводе, используя современный диализ, а продают повсеместно. Возможно, поэтому «Балтика 0” наиболее популярна у российского потребителя. Кроме того, этот сорт продается в стеклянной бутылке и в жестяной банке.

Также в России варят по голландской лицензии пиво «Бавария 0». Его вкус больше приближен к традиционному европейскому лагеру и оценивается выше, нежели у аналогичных видов. Похож по характеристикам и вариант от Stella Artois – он тоже российский, но варят его по бельгийской технологии. Какие еще бренды предлагают безалкогольное пиво?

Марки, производимые на заводе “Хайникен” в Санкт-Петербурге, многообразны, есть среди их продукции и безалкоголка, например, Zlatý Bažant Nealko. По мнению экспертов, напиток не отличается высокими вкусовыми качествами, он, как свидетельствуют отзывы, неплохо пьется, но ничем не выделяется. Присутствуют ноты мокрой травы, опилок, влажного хлеба, что часто присуще безалкогольным образцам.

Помимо европейцев, пиво любят и умеют варить в Штатах. Американская марка “Будвайзер” производит в России по своим технологиям и популярный Bud Alcohol Free.

Польза и вред безалкогольного пива

Население пьет безалкогольное пиво для наслаждения его вкусом, не имея возможности или желания хмелеть. В этой ситуации польза безалкогольного пива проявляется в полезных витаминах и микроэлементах, содержащихся в ячменном солоде. Если говорить о витаминах группы В, то тогда полезно пиво неполного брожения, в нем сохраняется много витаминов. Кроме того, японские ученые говорят, что оно хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, на порядок снижает риск злокачественных заболеваний. Вред в безалкогольном пиве заключается в присутствии сивушных масел, они являются продуктом брожения в любом пиве.

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марок

Плюсом можно считать и то, что человек, пьющий безалкогольное пиво, меньше употребляет другие крепкие напитки, содержащие алкоголь. Врачи говорят, что некоторые алкоголики не срываются, благодаря только этому напитку.

Колоссальный вред безалкогольного пива заключается в использовании при приготовлении шишек хмеля, именно они придают пиву чуть горьковатый вкус. В хмеле в маленькой концентрации находится морфин, именно он является причиной пивного алкоголизма. Хмель без алкоголя не очень опасен, но остерегаться все же стоит. Пиво наносит немалый вред гормональному фону человека. В хмеле содержатся фитоэстрогены, это аналоги женских половых гормонов. Если мужчины заменяют ими свои мужские гормоны, то начинает расти пивной животик, меняется тембр голоса, а также возникают проблемы с потенцией.

Стоит обратить внимание на то, что даже безалкогольное пиво противопоказано беременным женщинам и женщинам в период лактации. Многие говорят, что безалкогольное пиво не наносит вреда ни матери, ни ребенку, но это миф, оно вполне может вызвать серьезные проблемы со здоровьем

Нужно отметить, что калорийность пива на достаточно низком уровне, всего 31 ккал на 100 грамм напитка. Влияние на калорийность безалкогольного пива имеет начальный состав ингредиентов, которые использовались при изготовлении такого напитка.

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марок

Так какая польза от пива? Получается, что польза безалкогольного напитка только для женщин, которые имеют показания к приему фитоэстрогенов по состоянию здоровья. Соотношение “польза-вред” такого пива равна такому же соотношению в других продуктах. В этом случае стоит вспомнить, что все хорошо в меру. 

Что значит безалкогольное

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марок

Для начала стоит разъяснить, что хмельное, которое сейчас так активно рекламируют перед футбольными матчами, говоря, что оно доставляет максимум удовольствий без каких-либо последствий, все-таки содержит алкоголь. Но его не так много, чтобы, опустошив одну бутылку, опьянеть до белой горячки. Обычно содержание этилового спирта в безалкогольном пиве не превышает полутора процентов, в то время как в обычном хмельном спирт занимает 4-11% от общего объема.

Так почему же напиток с пометкой «Alcohol free» все-таки содержит в себе малую толику злосчастного алкоголя? Дело в том, что пиво, если конечно оно натуральное, готовится из хмеля, а сам процесс приготовления непременно сопровождается естественным выделением этилового спирта. Поэтому полностью избежать его образование нельзя.

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марокЗато можно снизить количество выделяемого этанола тремя способами:

  • Используя низкую температуру, ниже той, при которой кипит спирт;
  • С помощью диализа. Его ещё называют мембранным способом;
  • Угнетая процесс брожения продукта. Здесь задействуется сразу два приёма – понижение температуры и специальные дрожжи, препятствующие превращению мальтозы в алкоголь.

Второй способ самый продвинутый. Об этом можно судить по вкусу безалкогольного пива, сваренного по данному методу. Другой вопрос – в чем польза и в чем вред пенного без алкоголя. С одной стороны – ингредиенты одни и те же, как и в алкогольном пиве, значит вкус и аромат не должны сильно отличаться. С другой – специальная обработка, избавляющая от лишнего этанола, может наделять напиток соединениями, которые со временем откладываются в организме и становятся причиной различных заболеваний. Хотя, в плане пользы и вреда безалкогольное питье мало чем отличается от своего алкогольного «собрата».

Технология производства

Делается безалкогольное пиво по технологиям схожими  с процессом производства оригинального напитка. Главное отличие заключаются в финальной стадии, где происходит подавление брожения специальных дрожжей с последующим их охлаждением. При остановке брожения, пиво  в значительной степени отличается по вкусу от оригинала и имеет сладко-солодовый вкус.

Последнее время используются альтернативные методы удаления алкоголя из пива при помощи  дистилляции или применения диализа и обратного осмоса. Термический метод вакуумной дистилляции состоит в том, что полученную жидкость нагревают до минимальной температуры кипения алкоголя. Спирт начинает вскипать и выпаривается из самого напитка. Однако при этом теряются вкусовые качества и полностью исчезают полезные вещества. Процессы диализа и обратного осмоса при мембранном способе требуют  использования химических растворителей, которые все так же делают финальный вкус отличающимся от первоисточника.

Большинство  споров про безалкогольное пиво сводятся к обсуждению его полезности и полном отсутствии негативных воздействий на организм.  Компании-производители очень часто рекламируют свой товар с позиции полного отсутствия  алкоголя. Однако это не так. При любом, из выше описанных методов создания безалкогольного пива, сохраняется остаточное количество  алкоголя. В среднем этот показатель остается на уровне  в 0,5%-0,8%, тогда как обычный вариант  содержит в себе 6-8% алкоголя.

Как выбрать лучшее безалкогольное пиво

Изготовить полностью безалкогольное пиво невозможно в связи с процессом брожения. При его производстве снижается объем выделяемого при брожении спирта различными способами:

  1. По первому способу, брожение прерывается путем добавления специальных дрожжей или понижения температуры жидкости.
  2. Второй способ предусматривает выпаривание этанола при нагревании напитка до 80°С или же при более низкой температуре.
  3. Третий способ, мембранный, — самый распространенный. По этому методу молекулы этанола отсеивают при помощи мембраны или фильтра.

В зависимости от способа производства содержание спирта колеблется от 0,002 до 1,5%.

При выборе напитка необходимо обращать внимание на такие свойства:

  • золотистый цвет;
  • прозрачность с небольшим осадком;
  • пена должна быть высокой и держаться в бокале до 3 минут — это показатель свежести;
  • богатый аромат с нотками яблока и меда;
  • мягкий вкус.

Распространенными марками безалкогольного являются:

  • бельгийская Стелла Артуа;
  • российская Балтика 0;
  • немецкая марка Бекс.

Самые натуральные марки:

  • американский Бад;
  • немецкий Евер Фан.

Не стоит забывать про негативные свойства данного напитка. По мнению докторов, продолжительное употребление пива может привести к таким болезням, как:

  • варикоз;
  • сбои гормонального фона;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  • увеличение веса.

Запрещено употреблять такое пиво беременным женщинам, т.к. в нем присутствует небольшой процент алкоголя. Водителям следует учесть, что даже безалкогольные напитки вызывают характерный запах хмеля.

Но у данного сорта есть и полезные качества. При проведении экспериментов над лабораторными мышами японские ученые доказали, что такой вариант пива обладает противораковыми свойствами.

Состав и вкус немецкого безалкогольного пива

Где-нибудь за границами Германии такой настрой, возможно, и оправдан. Но немецкое пиво не может быть плохим, даже если оно безалкогольное! Пивовары здесь такие, что и без алкоголя вкуснейший напиток сварят.

На самом деле даже в безалкогольном пиве может присутствовать алкоголь. По определению, в этой марке пива может содержаться максимум 0,5%. Осиливший десять бутылок этого напитка захмелеет примерно настолько же, насколько от одной бутылки обычного пива. Чуть забродивший сок или долго стоящий в холодильнике кефир имеют примерно такие же показатели.

Не всем производителям удаётся сварить по-настоящему вкусный напиток со столь малым количеством алкоголя. Не многие и пытаются. Ещё лет 20 назад рынок сбыта безалкогольного пива был таким узким, что пивоваренные компании считали невыгодным налаживать его производство. Но потом то ли мусульман, которые вообще не пьют алкоголь, в Германии стало больше, то ли немецкое общество, побив очередной рекорд потребления пива, задумалось над проблемой, но сортов пива этой марки стало довольно много. На данный момент их около семидесяти. Есть и пильс, и пшеничное, и кёльш, и чёрное. А в 2006 на рынке впервые появилось безалкогольное пиво с нулевым содержанием алкоголя. На данный момент примерно 3% от всего объёма продающегося в Германии пива является безалкогольным.

Как и из чего варят безалкогольное пиво

По сути, это точно такой же напиток, как и обычное пиво. Варят их совершенно одинаково, из одних и тех же компонентов. Только пивоварам приходится в самом конце снизить обороты, то есть крепость, чтобы получить безалкогольное пиво; 0 градусов, правда, на самом деле редко когда встречается – как правило, крепость колеблется в пределах единицы. Но все же такой процент слишком мал, чтобы опьянить, поэтому все эти продукты относят к безалкогольным. Для сравнения: даже в хорошем квасе или в несвежем кефире «градуса» больше, чем в таком пиве.

Чтобы убрать лишнюю крепость, готовый напиток могут отфильтровать, это так называемый процесс диализа – наиболее оптимальный способ, позволяющий сохранить все прочие характеристики продукта. Смысл технологии в том, что молекулы воды и алкоголя разного размера, поэтому через специальный мембранный фильтр они отделяются друг от друга. Такой способ применяют, например, при производстве пива “Балтика 0”.

Также есть технология, в ходе которой готовый продукт нагревают до высоких температур, чтобы выпарить алкоголь. Есть и технология подавления брожения. На конечный итог процесс не слишком сильно влияет – на выходе получается обычное пиво, но с минимальной крепостью.

Популярность безалкогольного пива в мире

Первой компанией, которая придумала выпускать такое пиво, стала известная Anheuser-Busch. В начале 20 века в период сухого закона общественности стала доступна первая марка безалкогольного пива Budweiser. Однако начальный эксперимент не удался, и публика с холодом приняла данный продукт.

Только спустя столетие, марки такого пива набрали популярность и уже находят поклонников по всему миру. Употребление безалкогольного пива очень распространено в Англии, Германии и США, а так же странах Ближнего Востока. Если первые три страны позиционируют себя как пивные державы, и распитие безалкогольных напитков популярно наравне с первоначальным продуктом, то в большинстве исламских государств алкоголь запрещен. За неимением альтернатив, на первое место и выходит вкусный безалкогольный продукт. Наибольшую популярность на Востоке имеют десятки марок яблочных и виноградных сортов.

На территории Европы востребованы такие известные и авторитетные бренды:

  • Stella Artois ? бельгийский напиток, который содержит всего 0,5% спирта и полностью сохраняет лучшее от оригинала. Структура и аромат полностью приближены к первоначальным образцам
  • Beck?s Non-Alcoholic ? самое вкусное и популярное немецкое пиво с минимальным содержанием спирта.
  • FAXE Free ? датский представитель, использующий уникальные запатентованные технологии ферментации, которые позволяют в полной мере контролировать процессы брожения.
  • Балтика ?0 ? отечественный производитель, выпускающий лучшее безалкогольное пиво на территории стран СНГ.
  • Amstel Non Alcoholic ?  вкусное солодовое пиво с изысканным и тонким послевкусием.

Цены на них превышают алкогольный оригинал, однако это в полной мере вызвано затратами при производстве, требующих сложных технологий и операций. В любом случае безалкогольное пиво пользуется большим спросом и популярно во многих странах.

https://youtube.com/watch?v=0opHwZdpOyo%3Ffeature%3Doembed

Полезные и лечебные свойства безалкогольного пива

Если безалкогольное пиво приготовлено из натуральных продуктов с соблюдением всех требуемых технологий, то такой напиток будет содержать ряд полезных микроэлементов и внушительное количество . Связано это с тем, что основа любого пива – ячмень – растение, богатое веществами, необходимыми нам для правильного роста и развития организма.

Главная польза безалкогольного напитка – защита от возникновения рака, а также развитие повышенной устойчивости к канцерогенам, вызывающим раковые опухоли. Благодаря экспериментам, ученые выяснили, что под воздействием канцерогенных веществ, в организме человека возникают онкологические новообразования. Полезные компоненты в пиве ингибируют усваивание вредных элементов, буквально вымывая их из организма.

Другое полезное свойство безалкогольного пива – улучшение пищеварения. Дело в том, что ячмень и солод – хорошие источники витаминов группы B – ценных веществ, непосредственно влияющих на положительную работу ЖКТ и улучшающих скорость метаболизма. От того, насколько быстро и качественно наш организм переваривает пищу без остатка, зависит отсутствие в нем вредных шлаков и токсинов. Однако такая польза весьма сомнительна, поскольку эти вещества с легкостью можно получить из менее вредных продуктов.

косметологического продукта

Также смесь из безалкогольного пива и других не менее полезных компонентов можно использовать для восстановления свежего вида увядающей и уставшей кожи. Омолаживающая смесь идеально подходит для всех типов кожи и, помимо эластичности, помогает избавиться от дефектов на лице (прыщи, акне и пятна).

Можно ли пить безалкогольное пиво беременным женщинам и кормящим мамам при грудном вскармливании (ГВ)?

Ошибочно полагать, что если пиво безалкогольное, значит оно полностью безопасно для некоторых категорий лиц, особенно для беременных и кормящих девушек. Даже капля этилового спирта, попавшая в организм будущей матери, серьезно навредит как женщине, так и ее плоду. Попадая в организм, этанол с легкостью проникает через плаценту в организм ребенка и оказывает пагубное воздействие. Чаще всего это проявляется в нарушении работы печени у уже рожденного малыша.

Кроме того, в период беременности и родов состояние печени матери отягощено влиянием нагрузки в виде плода. Дополнительная нагрузка в виде «невинного» глотка безалкогольного напитка еще больше усугубит положение.

Разнообразие технологических методов получения пива

Для того, чтобы получить пиво без алкоголя, используют прерывание процесса брожения, использование специальных дрожжей, низкотемпературное брожение, а также использование так называемых иммобилизированных дрожжей.

При прерывании брожения оно прекращается, как только концентрация алкоголя достигает половины процента. Использование сусла с меньшей экстрактивностью позволяет улучшить вкусовые показатели напитка. Кипячение сусла также позволяет улучшить вкус получаемого напитка. В сусло добавляется хмель для придания напитку характерного вкуса и аромата.

Низктотемпературное брожение проходит при температуре 8 °С. Так можно добиться показателя алкоголя в 0,5 проц. Лучше всего удаляются дрожжи путем центрифугирования. Для увеличения концентрации углекислоты применяется продувка каждые сутки.

Применение так называемых иммобилизированых дрожжей подразумевает их закрепление на некотором носителе. Это позволяет тщательно контролировать процесс брожения. Для закрепления дрожжей на носителе подходит не всякий штамм. Используются только те дрожжи, которые создают превосходный вкус пива. Процесс брожения может происходить и при температуре 1 °С. Такие условия идеально подходят для регулирования содержания спирта.

Что такое пиво без алкоголя

Безалкогольное пиво – это разновидность пенного напитка из солода, отличающаяся низким процентом алкоголя. Да, вопреки распространенному мнению, что в этом продукте нулевое содержание спирта, этанол в так называемом безалкогольном напитке все-таки есть. Но об этом поговорим немного позже.

Безалкогольное пиво варят из того же набора ингредиентов, что и обычное. Хмель, солод, вода, дрожжевые культуры, натуральные ферменты – именно из этих компонентов получат янтарный напиток, полюбившийся миллионам во всем мире. Разница – только в проценте этанола.

Содержание:

  • Что такое пиво без алкоголя
  • Как делают безалкогольное пиво
  • Сколько алкоголя в безалкоголке
  • Чем опасна безалкоголка
  • Лучшее безалкогольное пиво: как выбрать

Впервые бутылки с безалкогольным продуктом на рынке появились в 1970 годах. Тогда «целевой аудиторией» напитка считались исключительно водители-пивоманы. Со временем новый продукт начали употреблять и люди, которым спиртные напитки противопоказаны, лица, соблюдающие здоровый образ жизни, а также женщины, в том числе и беременные, что, впрочем, не всегда правильно.

Зарубежные сорта

В Европе безалкогольные сорта распространены и востребованы больше, чем в России, и в этом смысле европейский и американский рынки насыщены интересными продуктами в упомянутом сегменте. В России можно купить преимущественно немецкий продукт.

  • Безалкогольное пиво марки Jever Fun практически не уступает по вкусу традиционным сортам с сильной горчинкой.
  • Maisel’s Weisse Alkoholfrei — пшеничное пиво.
  • Paulaner — для любителей пшеничных сортов, хорошо утоляет жажду.

Другие географические точки представлены, например, Австрией, которая выпускает очень хорошее и вкусное безалкогольное Schloss Eggenberg, или Нидерландами с маркой Buckler (именно на заграничном заводе “Хайникен” варится это безалкогольное пиво).

Топ безалкогольного пива список

Существует негласный рейтинг безалкогольного пива. И хотя многие считают, что такого типа пивной напиток, не может быть вкусным. В 2017 был опубликован список лучшего безалкогольного пива в мире.

Безалкогольное пиво рейтинг лучших марок

Топ лучшего безалкогольного пива:

  1. Stella Artois – бельгийское пиво, отличающееся низким содержанием алкоголя и высоким качеством вкуса.
  2. Балтика №0 – российская компания-производитель крепких и безалкогольных напитков данного вида.
  3. Beck’s non-alcoholic – немецкая марка. Минимальное содержание этанола.
  4. FAXE Free из Дании популярен благодаря уникальной технологии изготовления безалкогольного пенного.
  5. Samichlaus Classic компания из Австрии, где сохранены старинные технологии.
  6. Amstel non alcoholic петербуржская пивоварня, которая составляет конкуренцию мировым маркам.
  7. Белый Медведь производят в Москве. Производит компания и подобные аналоги, с большим содержанием алкоголя.
  8. Сибирская Корона полностью специализируется на изготовлении именно безалкогольного пенного напитка.
  9. «Бавария» премиум Мальт имеет огромную популярность среди тех, кто любит сочетать нотку хмеля с ясной головой.

Безалкогольное пенное этих марок ничем не уступает алкогольным аналогам. Яркий вкус и тонкий аромат хмеля придают особой пикантности напитку.

Обратите внимание! Много хорошего безалкогольного пива изготовляются именно в России.

Уникальные технологии изготовления позволяют минимизировать алкогольную составляющую, но оставить приятный привкус и аромат хмеля.

Вкус, цвет и аромат чем безалкогольное отличается от обычного

Так как безалкогольное пиво изначально было самым обычным, то их органолептические свойства не должны различаться. Светлый лагер (пиво низового брожения, при котором дрожжи при низкой температуре оседают на дно – обычно именно из лагера делают безалкогольные аналоги) должен иметь светло-соломенный или золотистый цвет и прозрачность с минимальным осадком (и то в редких случаях).Безалкогольное пиво рейтинг лучших марок

Пена в стакане должна быть высокой (2-3 сантиметра) и стойкой (должна держаться не менее 2 минут). Хорошая пена – это не только красиво, это еще и показатель свежести и полноты вкуса.

У хорошего напитка должен быть полный, богатый аромат. В зависимости от используемого сырья и технологии производства к запаху хмеля могут примешиваться нотки яблока, меда – это неплохие добавки. Если пиво пахнет карамелью, значит, перестарались с температурой, а если дрожжами – нарушили рецептуру.

Ну и, наконец, вкус. Горечь от хмеля должна быть мягкой, не резкой, чувствоваться только после глотка и проходить в течение пары минут. При этом терпкий, сладкий или кислый вкусы не будут доминировать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: