Как приготовить ром в домашних условиях

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО РОМА

Как приготовить ром в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вода — 25 л;
  • Меласса – 5 кг;
  • Дрожжи сухие – 50 гр.

Приготовление:

  1. 10 литров воды вскипятить, добавить мелассу, тщательно размешать до полного растворения.
  2. Емкость накрыть крышкой, через 20-40 минут перелить сироп в бродильный чан, объем которого должен быть 10-20% больше чем все сусло то есть 40-50 литров.
  3. Разбродить дрожжи в сладком сусле, остудив его предварительно до 25-27°С.
  4. Влить 15 литров холодной воды в бродильную емкость, размешать, температура должна быть 25-30 градусов.
  5. Задать подготовленные дрожжи.
  6. Закрыть емкость для брожения, установить гидрозатвор или резиновую перчатку для того, что бы ограничить контакт сусла с кислородом.
  7. Брагу поставить в теплое помещение с комнатной температурой.
  8. Для подогрева можно использовать аквариумный подогреватель.
  9. Брожение браги длится 7-10 дней.
  10. Прекращается выделение газа, брага заметно осветляется.
  11. Если брага из мелассы, то во вкусе остается небольшая сладость, так как в ней находятся несбраживаемые сахара, которые дрожжи не перерабатывают.
  12. Принято считать, что длительное брожение мелассы, придает конечному продукту лучший вкус.
  13. Поэтому перегонять брагу для рома желательно через две недели, испортиться за это время она не сможет.
  14. Готовую бражку при помощи сливного устройства или обычного шланга слить, не задевая дрожжевого осадка.
  15. Залить в куб перегонного аппарата и перегнать.
  16. Отбор вести до 20 градусов в струе.
  17. Оставшуюся часть барды в кубе, слить в отдельную чистую емкость!
  18. Полученный самогон необходимо разбавить до 20 градусов.
  19. Для этого нужно взять три части воды и одну часть отлитой барды.
  20. Такой метод позволит улучшить качество и аромат готового рома.
  21. Перегнать самогон вторично дробно с отделением головной и хвостовой фракции.
  22. Головы отбирать на небольшой мощности в количестве 10-15% от абсолютного спирта.
  23. Головы используются в технических целях, пить их ни в коем случае нельзя
  24. Отбор питьевой фракции «сердца» производится на увеличенной мощности до 50-45 градусов в струе.
  25. Затем идет ненужная хвостовая фракция, отбирать которую или нет, дело ваше.
  26. Дистиллят довести до питьевой крепости 38-45° чистой водой, влив самогон в воду
  27. Такой напиток уже готов к употреблению, но что бы получить более благородный алкоголь похожий на ром, его нужно выдержать в дубовом бочёнке или на дубовой щепе.
  28. Время выдержки зависит от объема бочки, обычно на это уходит от 6 месяцев до 3 лет.
  29. Периодически нужно снимать пробу, чтобы дистиллят не вобрал в себя слишком много дуба и не стал «плинтусовкой».
  30. Бочка придаст неповторимый вкус и придаст напитку богатый цвет.
  31. Проще всего и намного быстрее придать цвет и вкус самодельному рому, закрасив его колером из сахара.
  32. Для колера желательно также взять тростниковый сахар.
  33. Затем готовым напитком наполнить бутылки и выдержать несколько дней перед употреблением.
  34. Можно использовать для коктейлей с ромом в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Очистка самогона от А до Я уголь, масло, молоко и другие способы чистки дистиллята

11/22/2017

Вкусовые и ароматические качества самогона, как и его безопасность для здоровья, во многом зависит от сторонних примесей, которые попадают в дистиллят из сырья, в результате жизнедеятельности дрожжей или во время его перегонки. Современное оборудование и соблюдение правил фракционной дистилляции решает почти 100% проблем, связанных с этими примесями, но часто условия далеки от идеальных и самогон приходится чистить от запаха, неприятных вкусов и вредных соединений. В этой статье мы постарались систематизировать и разобрать все способы очистки самогона в домашних условиях и сделать по каждому из них определённые выводы….

Делаем ром дома

Ценителей ямайского и кубинского напитка существует немало, потому многие домашние самогонщики интересуются процессом получения рома из самогона. Однако сделать его сильно похожим на натуральный напиток не получится из-за отсутствия сырья. Разве что жители южных регионов смогут добыть сахарный тростник.

В качестве заменителя можно использовать отход производства сахара из свеклы — свекличную мелассу. Также экспериментируют с тростниковым соком и пережженным свекличным сахаром в качестве главного сырья. К основе добавляют воду, дрожжи. И далее подвергают все сбраживанию, двойной перегонке и очищению древесным углем. Использование дорогого тростникового сахара результатов не дает — на выходе алкоголь из обычного сахара и из тростникового практически неразличим.

Чтобы получить хороший ром из самогона, лучше использовать алкоголь, который был произведен из сахара и прошел двукратную перегонку. Вот несколько рецептов, которые можно взять на заметку.

Ром для ленивых

Самый элементарный способ изготовления — добавить ромовую эссенцию, жженый сахар, влить карамельный краситель. Некоторые гурманы пережигают тростниковый сахар. Эрзац получается весьма неплохим, его можно использовать для приготовления коктейлей.

Рецептура с использованием эссенций

Это чуть более усложненный вариант первого рецепта. В результате получится ром из самогона домашний, Как приготовить ром в домашних условияхно с ароматными нотками почти такими же, как у Бакарди. Потребуется:

  • самогон двойной перегонки (крепость 65°–55°) — 1 литр;
  • ромовая эссенция жидкая — 5–6 капель;
  • подготовленная вода — 0,25 литра;
  • сахар — 250 гр;
  • ванильная, ананасная, миндальная, коричная, кокосовая, манговая эссенции — по вкусу.

Часть сахара для придания напитку правильного цвета и вкуса нужно пережечь. Из остального делаем насыщенный сахарный сироп. То есть, кристаллов остаться не должно, а вода должна на 2/3 выпариться. После того, как сироп остынет, можно смешивать все ингредиенты и добавить к ним пережженный сахар. Эссенции добавлять по желанию. Ориентировочное общее количество должно быть около 30–50 граммов.

Чтобы улучшить вкус напитка, его можно отправить настаиваться на дубовой коре или на неочищенных кедровых орешках. Срок настаивания должен быть не менее 4 дней. В результате появится красивый цвет, близкий к оригинальному, вкус станет мягче, самогонный ром обогатится древесными ароматами.

Из ананаса

Это несколько оригинальный и неожиданный рецепт рома из самогона, но напиток, который получается в итоге, действительно сильно смахивает по вкусу на светлый легкий ром. Потребуется:

  • ананас — 1 плод средних размеров;
  • самогон — 2 литра крепостью от 35°;
  • жженый сахар — от 100 гр (можно больше, если нравится сладкий ром).

Очищаем ананас, мякоть рубим на мелкие кубики (можно измельчить на мясорубке или в блендере). Засыпаем массу в самогон и отправляем настаиваться минимум на 2 недели. Ананасовую гущу нужно удалить, после чего всыпать пережженный сахар и дать настояться еще минимум сутки. Получается вкусный ароматный напиток, сильно напоминающий «женский» вариант рома.

Из грейпфрута

Если нравятся ароматизированные сорта, этот вариант может показаться интересным. Потребуются:

  • самогон — 3 литра (двойной перегонки, крепостью около 45°);
  • грейпфрут — 1/4 крупного плода;
  • изюм белый — около 100 гр.

Грейпфрут нужно очистить от кожуры, снять с долек пленки и, не измельчая, добавить мякоть и зернышки вКак приготовить ром в домашних условиях самогон. Всыпать туда же белый изюм. Время настаивания — 2 недели, по окончании нужно отфильтровать напиток. В результате у вас будет неплохой самодельный алкоголь с фруктовыми нотками.

Резюмируем

При изготовлении рома из самогона почти не имеет смысла пробовать повторить весь оригинальный техпроцесс: из-за отсутствия сырья вкус все равно будет не соответствовать оригиналу. Зато эксперименты с букетом эссенций, количеством пережженного сахара и настаиванием в дубовых бочках или на чипсах, позволяют получить неплохой аналог. Вполне подходящий, чтобы скрасить холодный зимний вечер за сигарой, в мечтах о жаркой Ямайке.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

Lipo Star System>>> – средство для похудения: революция в похудении! Двойной удар по лишнему весу – изнутри и снаружи!;

М 16>>> – средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!

https://youtube.com/watch?v=YzN3Cis_Tp4%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Производство

Как приготовить ром в домашних условиях  По сути, производство рома ничем не отличается от выгонки самогона в заводских или домашних условиях. Для начала заготавливают сырье для сусла. В данном случае это сахарный тростник. Он содержит 15 и более процентов сахарозы — пищи для дрожжевого грибка. Измельченные стебли отжимают, получая из них сок. Сок медленно нагревается, в результате чего в нем образуются кристаллики сахара. После отбора сахарного песка, остается жидкая патока, так называемая меласса.

Патока смешивается с водой и дрожжами и отправляется выбраживать. Далее следует дистилляция. Если алкоголь делают на перегонных аппаратах типа аламбика, он получается очень насыщенным, сладким, имеет ярко выраженный вкус патоки. Это знаменитый ямайский ром. Если перегонка ведется в кубах с системой Patent Still, получается более светлый напиток. Далее ром выдерживают либо в стальных чанах, либо . Во время дистилляции в некоторые сорта добавляют ваниль, корицу, персик, клевер и так далее.

Немного истории

Как и большинство национальных напитков, ром появился стихийно. Точных данных нет, но скорее всего рабы, трудившиеся на тростниковых плантациях, подсмотрели технологию дистилляции у своих более образованных хозяев. И где-то в XVI веке перестали употреблять просто выбродившую патоку, а стали в домашних примитивных условиях выгонять крепкий алкоголь. Родиной напитка считается Барбадос, но его изготавливали везде, где были британские колонии и плантации тростника.

До XVII века популяризацией рома занимались в основном пираты — они активно им торговали. Постепенно к напитку пристрастились моряки королевского флота. И после захвата острова Ямайка, где было освоено производства рома, этот крепкий напиток ввели в ежедневный рацион британских моряков. До этого им приходилось «перебиваться» бренди. Постепенно тростниковый алкоголь получил такое широкое распространение, что в колониях стал валютой для взаиморасчетов.

Как сделать в домашних условиях

Предлагаем вам самый простой рецепт, позволяющий сделать ром в домашних условиях. Конечно, этот напиток будет не слишком похож на настоящий, латиноамериканский ром, но зато потребует минимум времени и усилий. Итак, для приготовления упрощенной версии напитка нам потребуется следующее:

  • чистый самогон (40%);
  • 200 грамм тростникового сахара;
  • пол-литра чистой воды;
  • 50-60 миллилитров ромовой эссенции;
  • по 10-15 миллилитров ананасовой и ванильной эссенций;
  • полторы столовых ложки жженого сахара.

Главное – высокое качество алкогольного сырья. Если у вас нет самогона – не беда, можете заменить его хорошей или спиртом (в последнем случае потребуется побольше чистой воды).

И пусть вас не пугает наличие в списке ингредиентов наличие эссенций – их можно найти в любом крупном супермаркете, так что даже в небольших городах проблем возникнуть не должно. Ниже предлагаем сам рецепт приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Постоянно помешивая, добавьте в нее тростниковый сахар.
  3. Когда сахар растворится – снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее жженый сахар. Размешайте.
  4. Выберите чистую емкость, залейте в ней алкогольное сырье и все эссенции.
  5. Подождите, пока жженый сахар полностью растворится.
  6. Добавьте в кастрюлю самогон с эссенциями, перемешайте.
  7. Разлейте по бутылкам, отправьте настаиваться. Процесс займет порядка месяца.

Ароматизация самогона

Самогон представляет собой такой напиток, который просто невозможно полностью очистить от запаха. Зато ему можно придать наиболее приемлемый и приятный запах для потребителя. Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления могут быть усовершенствованы и облагорожены путем добавления в их рецепты вкусовых  и ароматических составляющих, спектр разнообразия которых достаточно широк. Такие добавки подразделяются на натуральные и искусственные. Использование последних в домашних условиях без специальных знаний и навыков может нести угрозу для здоровья. Куда безопаснее,  пусть намного сложнее и дольше, использовать для изготовления крепких напитков домашнего производства натуральные ингредиенты, которые можно получить из растительного сырья.

Придают приятный запах самогону  глюкозиды и эфирные масла, которые содержатся в растениях, используемых в качестве ароматических добавок. Кроме того, при их помощи можно добиться также улучшения вкуса и цвета напитка.

В разных растениях эфирные масла содержатся в определенных местах. Это могут быть листья, корни, соцветия, кора, плоды, почки, семена. Причем, при их сборе необходимо знать, в какое именно время наблюдается максимальная концентрация глюкозидов в растении. Так, например, соцветие лучше всего собирать в первые дни его цветения. Кору ? весной, в период движения сока.

Приятный аромат самогону и другим напиткам на его основе можно придать, добавив в них:

  • листья укропа, эстрагона, чабера, лавровый лист и майоран
  • плоды кардамона, ванили и перца
  • кору корицы и дуба
  • семена горчицы, тмина, аниса и мускатного ореха
  • почки березы, сосны и сирени
  • цветки гвоздики и шафрана
  • корни хрена, радиолы, имбиря, корня золотого и пастернака.

Благодаря большинству растительных добавок, самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления, содержащие их в своем составе, обладают лечебными и тонизирующими свойствами. Например, широко применяются в качестве лечебного средства самогонные настойки боярышника, заманихи, корня золотого и элеутерококка.

Наиболее часто для извлечения эфирных масел из растений применяется такой способ как настаивание на самогоне. Во время настаивания он насыщается веществами, содержащимися в растении, вследствие чего изменяет и вкус, и запах самогона. Процесс насыщения может длиться от трех до пяти недель, пока ароматизирующие вещества растения полностью не растворятся в самогоне.

Ромовый дандер

Данный ингредиент добавляют в тростниковое сусло после спада интенсивного брожения, чтобы придать конечному напитку более выраженный аромат и вкус.

Средний расход «дандера»: 1 л на 1,4 кг мелассы или 10% от объема браги.

Для первого рецепта потребуется 3–4 л «закваски», для второго – около 10 л.

Остатки «дандера» можно заваривать свежей бардой и использовать повторно: созревание «закваски» пройдет быстрее.

Ингредиенты

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Вода – 1 стакан
  3. Барда мелассная – 10 л

Метод приготовления

  1. С немытого картофеля снять кожуру, залить очистки кипятком.
  2. Выждать 10 минут, вылить отстоянную смесь в мелассную барду.
  3. Накрыть емкость крышкой, поставить в тепло (возле батареи, печки или другом месте с температурой 30–32 °C).
  4. Спустя примерно 1,5-2 месяца, когда запах с очень противного сменится на терпимый, можно использовать «дандер» по назначению в соответствии с приведенными рекомендациями.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

24.01.2019

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Приготовление рома в домашних условиях



— Домашний самогон 60% (один литр) — Эссенция ванильная (10 миллилитров) — Эссенция ананасовая (10 миллилитров) — Сахар (200 грамм) — Эссенция ромовая (50 миллилитров) — Вода (0.5 литра) Ананасовую, ванильную и ромовую эссенции смешивают с домашним самогоном.

Отдельно в кастрюлю наливают воду, высыпают сахар, ставят на огонь и постоянно размешивают, варить две минуты.

Одну столовую ложку жженого сахара поместить в приготовленный сироп и мешать до полного растворения.

Эту смесь охлаждают не выше комнатной температуры, затем ее смешивают с предыдущей подготовленной смесью (самогона с эссенциями).

Полученный ром в домашних условиях переливают в бутылки, хорошо закупоривают и выдерживают один месяц в темном и прохладном месте.

Ингредиенты для приготовления домашнего напитка

Приготовление рома в домашних условиях такого же, как на производстве, практически невозможно, потому что нужен натуральный сахарный тростник. Но напиток, который можно изготовить из ингредиентов, имеющихся на полках магазинов, почти не будет отличаться по вкусу и качеству. Для того чтобы приготовить ром из мелассы, потребуется:

  • черная патока (меласса);
  • тростниковый сахар;
  • культивированные дрожжи (сахаромицеты);
  • вода;
  • дубовая кора или щепки.

Мелассу можно заказать в интернет-магазине, а также купить в супермаркете.

Изготовление рома в домашних условиях возможно не только из этих стандартных составляющих. Можно встретить рецепты с черносливом, ананасом. Добавляют в напиток кедровые орехи, кофе.

Еще в настойках на роме используют цикорий, шалфей, зверобой, клевер, фруктовые эссенции. Для придания напитку коричневого цвета добавляют карамельный сироп.

Из самогона с ананасом

Светлый ром для дамского общества получается при добавлении ананаса в самогон крепостью от 35°. Спелый плод надо очистить от кожуры и измельчить в блендере или мясорубке. Фрукт среднего размера добавляется к 2 литрам качественного спиртного. Соответственную окраску и сладость напитку придает добавление 100 г. жженого сахара.

Измельченную массу добавляют в самогон и тщательно перемешивают. После двухнедельного настаивания в темноте и прохладе ананасовый самогон процеживают от гущи и добавляют сахарную карамель. Если напиток горчит, следует добавить еще сахара по вкусу. Вкус стабилизуется через сутки.

Настойки из самогона

Рецептов настоек на базе самогона существует огромное количество. Все они достаточно просты в изготовлении, но существенно отличаются по ингредиентам и своим свойствам.

Наибольшей популярностью пользуются настойки, рецепт которых проверен годами.

Для получения ?Лимонной настойки? необходимо взять 100 г цедры лимона, 5-6 горошин перца черного, щепотку соли и добавить в литр самогона. Настаивать не менее 5 недель. После перегнать.

?Мятная настойка?  изготавливается путем смешивания литра самогона и 100 г мяты, 1 ст.л. укропа, чайной ложки ягод можжевеловых, щепотки корицы. Настаивается смесь две недели, после чего фильтруется.

Всем известная ?Перцовая настойка? получается посредством двухнедельного настаивания 1 л двойного самогона с, добавленными в него 3 каплями масла кардамона, 20 г перца черного и 5 г душистого. После настаивания необходимо отфильтровать.

Настойка ?Полынная? делается путем замачивания полыни в литре самогона с добавлением 100 г анисовых семян. Настаивать необходимо в течение 3-4 недель, после чего отфильтровать.

?Рябиновая настойка?  создается посредством настаивания 2 л ягод рябины в 1 л самогона на протяжении трех недель. После чего фильтруется.

https://youtube.com/watch?v=P44P2kaNM68%3Ffeature%3Doembed

Качественный ром

Как приготовить ром в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 л качественной водки;
  • 10 мл ванильной эссенции;
  • 50 мл ромовой вытяжки;
  • 200 г сахара;
  • 10 мл ананасовой вытяжки;
  • 500 мл дистиллированной воды.

Способ приготовления:

  1. Ром представляет собой продукт крепостью 40-50 %, который делают из тростникового сахара.
  2. Однако быстро сделать его дома помогут более доступные рецепты.
  3. Для начала рекомендуется подготовить смесь из водки и эссенций.
  4. После этого приготовить из 1 ложки сахара жженый продукт.
  5. В емкость наливают воду, всыпают остальной сахар и варят пару минут на огне.
  6. Затем жидкость нужно остудить до комнатной температуры и смешать с эссенциями на основе водки.
  7. Лучше всего настаивать ром дома в небольшой дубовой бочке.
  8. Если же отыскать ее не удалось, можно воспользоваться бутылкой из темного стекла.
  9. В нее следует поместить получившуюся смесь, после чего плотно закрыть и поставить на месяц в прохладное место.
  10. В этот алкогольный напиток, сделанный в домашних условиях, вполне можно добавлять различные специи.
  11. Его нередко используют для приготовления других продуктов – к примеру, коктейлей.

Приятного аппетита!

Настойка Капитанский ром в домашних условиях

В Хабаровском крае выпускают настойку по оригинальному рецепту производителей (ОАО «Уссурийский бальзам»). Крепость ее составляет 48 % об., а вкус и аромат имеют характерный ромовый оттенок, который позволяет сравнивать напиток с дорогими сортами темного и золотистого рома. Между тем рецепт довольно прост, и его легко воспроизвести в домашних условиях.

Перед тем как сделать ром по этому рецепту, нужно подобрать ингредиенты:

  • самогон очищенный, двойной дистилляции (крепость не менее 50 % об.) — 1 л;
  • сахар — 75 г;
  • сироп карамельный — 1 ст. л.;
  • кора дуба — 5 г;
  • чернослив — 1 — 2 шт.;
  • гвоздика — 1 — 2 бутона;
  • корица, мелисса лимонная, молотый черный кофе, орех мускатный — по 1 г (примерно ¼ ч.л.).

В емкость поместить кофе, кору дуба и чернослив, добавить карамельный сироп и залить алкоголем. Настоять в течение 7 — 8 дней в темном месте, встряхивая емкость каждый день. Добавить мелиссу, корицу и мускатный орех, положить гвоздику. Выдержать настойку еще 7 — 10 суток и профильтровать. Приготовить сироп из сахара: смешать 75 г рафинада или тростникового продукта с водой в таком же количестве, нагреть до полного растворения и уварить до консистенции жидкого меда. Остудить и влить в алкоголь. Дать напитку отстояться в течение 7 дней и профильтровать еще раз, если он мутноват.

Ром можно подавать в чистом виде в качестве аперитива перед застольем. Пьют его из водочных стопок. Если ром завершает трапезу, то подать его лучше в коньячном бокале и пить не спеша. Знатоки рекомендуют закусывать чистый напиток кружочком апельсина, посыпанным корицей. Подойдут и другие фрукты с нежным вкусом: дыня, ананас, авокадо. Очень хорошо сочетается ром с кофе и шоколадом.

Крепкий напиток можно разбавить кокосовым молоком или фруктовым соком, часто его смешивают с «Кока-Колой». Лед в бокале с чистым напитком тоже слегка разбавляет его, не придавая дополнительных вкусовых оттенков. Популярны и разнообразные коктейли на основе рома: «Мохито» или «Куба Либре»со светлыми сортами, «Пинья Колада» — с золотистыми, «Эль Президенте» — с темными и много других изысканных смесей.

Похожие статьи

Тростниковый мед и тростниковая патока свойства, применение

Одной из разновидности черного меда является тростниковый мед (патока), или меласса. Это очень полезный для нашего организма продукт, который может использоваться при лечении многих заболеваний.

Тростниковый мед, ибо патоку получают из сока тростника . Хотя тростник является достаточно распространенным растением, но о меде из него мы слышим довольно редко. И в этом статье я хочу рассказать о свойствах мелассы и ее применении.

Тростниковую патоку необходимо держать в посуде из металла, и чтобы в нее не попадали прямые лучи солнца (желательно в прохладном месте). В противном случае вы получите весьма негативный результат: большая доля целебных свойств исчезнет, а это очень нежелательно. Поскольку вы не сможете полноценно использовать все полезные свойства тростниковой патоки для лечения. Как приготовить ром в домашних условиях

Свойства тростникового меда и тростниковой патоки

Тростниковый мед имеет темноватый цвет и жидкую консистенцию. На вкус он довольно-таки приятный и сладкий, так что его применение принесет вам только удовольствие. В тростниковом меде содержится масса благотворных и полезных для нашего организма минералов и веществ. Особенно богата патока на такие элементы, как Калий, Цинк, Кальций и Медь и т.д.

Занимательным считается тот факт, что Кальция (который так необходим для костей) содержится в тростниковой патоке большее количество, нежели в различных молочных продуктах (йогурт, молоко и прочих). А вот когда сахар содержит тростниковую патоку, то он считается более полезным для нашего организма. Это благодаря тому, что таким образом сохраняется большое количество микро- и макроэлементов, а еще много других целебных веществ.

Применение тростникового меда, лечение тростниковым медом

Тростниковый мед применяется при многих заболеваниях, а именно:

  • Тростниковый мед содержит значительное количество сахара, поэтому с его помощью вы можете быстрыми темпами восстановить свои физические силы;
  •  Данный продукт улучшит переваривание пищи, поможет при диарее, а также предотвратит появление язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;

Читайте  Как вылечить язву желудка, меню, диеты полезные и запрещенные продукты

  • Эффективно и быстро укрепит сердечно-сосудистую систему. Нормализует работу сердца;
  • Тростниковый мед поможет при хроническом гепатите и воспалении желчного пузыря;
  • Благодаря своему уникальному составу повысит уровень гемоглобина в крови, избавит от хронической усталости, а также слабости. Если применять данный продукт на ночь, то вы будете крепче спать, не будете страдать бессонницей;
  • Если вы страдаете головными болями на фоне нервов, то тростниковый мед как раз вам в этом поможет. Принимая его, вы уже через некое время забудете о своих головных болях;
  • Используется при ревматизме и артрите, в скором времени вас перестанут беспокоить болевые ощущения;
  • С его помощью можно повысить мужскую потенцию естественным путем;
  • Профилактическое средство при рахите у детей и подростков;
  • Имеет широкое применение при болях в горле, а также тонзиллите. Действует, как отхаркивающее средство;

Читайте еще  Бабушкино средство от кашля масло, молоко и мед

  • Безвредно и для беременных: поможет при токсикозе и повысит лактацию. Тростниковый мед полез и для зрения, поможет справиться с инфекциями в глазах;
  • Борется с анемией

Самое лучшее это натуральное

Во всем мире не напрасно стали обращать внимание на наличие в составе продуктов химических ароматизаторов. Концентрированные вещества со сложными названиями хоть и придают запах напитку, но являются вредными

Любители домашнего алкоголя предпочитают использовать для имитации ромовых оттенков доступные специи, дубовые чипсы (щепу), кедровые орешки в скорлупе и фрукты. Для экстрагирования из них ароматических соединений требуется некоторое время, но вкус у такого напитка будет мягкий, естественный и приятный. А любителям более насыщенного и терпкого вкуса нужно добавить больше щепы, лучше — коры дуба.

ТЕрпкий вкус и аромат рому придают танины и ароматические фенолы, соержащиеся в дубовой коре бочек

В древесине самого распространенного материала для бочек, в которых выдерживают спиртное, есть ряд элементов, являющихся незаменимыми при изготовлении традиционных напитков:

  • танины делают спиртное горьковатым и терпким, в коре дуба их значительно больше, чем в древесине (на этом основано аптечное применение коры);
  • лигнин при взаимодействии со спиртом образует ароматические соединения (сиринальдегид, ванилин и др.);
  • фенолы, лактоны, фураны — ароматические вещества, которые придают характерный запах, напоминающий карамель или чернослив.

При выдерживании спиртосодержащего напитка в бочках, хранении и перевозке, вещества из древесины постепенно растворялись в жидкости, сообщая ей характерный аромат. Таким же свойством обладает скорлупа кедровых орехов и кедровая щепа. Искусственно воссоздать запахи выдержанного в бочке алкоголя можно с помощью красного вина, ванили, жженого сахара.

Еще один рецепт имитации рома

Этот рецепт рома из самогона подразумевает использование только натуральных компонентов. Спиртное лучше взять двойной перегонки, чтобы сивушные масла почти не ощущались, а присутствовали как оттенки букета в готовом напитке.

Итак, потребуется:

  • 10 л самогона;
  • 400 — 500 г сахарного песка;
  • 50 г коры дуба (аптечный препарат) или 100 г щепы (чипсов);
  • 1 — 2 стручка ванили (или 10 г ванильного сахара);
  • 2 ч. л. натурального молотого кофе.

Сварить карамельный сироп. Для этого отделить 2/3 сахара, без воды расплавить его в кастрюле до светло-коричневого цвета. Влить 0,5 — 0,6 л горячей воды, засыпать остатки сахара. Сироп уварить примерно на 1/3 до состояния жидкого меда. Остудить до едва теплого состояния.

В бутыль засыпать дубовый ароматизатор, порошок кофе и ваниль. Влить сироп, добавить самогон и перемешать, встряхнув емкость. Напиток настоять 2 недели в темном месте, ежедневно встряхивая сосуд, чтобы перемешивать слои жидкости. После этого на 3 — 4 дня оставить напиток в покое, чтобы твердые частицы выпали в осадок, а жидкость стала прозрачной.

Очень осторожно, стараясь не взболтать муть, снять прозрачный напиток с осадка при помощи резинового шланга. На этом этапе можно попробовать настойку и решить, нужно ли добавить сахара

Подсластить домашний ром можно таким же карамельным сиропом.

Остаток из бутыли процедить и отфильтровать. Если фильтрованная жидкость содержит частицы мути от порошка кофе и ванили, то лучше дать емкости постоять 2 — 4 дня, после чего повторить процедуру снятия с осадка. Жидкость, отобранную в первый раз, соединить в одной емкости с очищенным остатком. Желательно выдержать напиток в течение нескольких дней в покое и темноте, чтобы его вкус гармонизировался и созрел.

Ром домашний рецепт

Как приготовить ром в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 литр самогона;
  • 50 милилитров ромовой эссенции;
  • 10 мг ванильной эссенции;
  • 10 милилитров ананасовой эссенции;
  • 0,5 литра питьевой воды;
  • 1 стакан сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления необычного ароматного напитка, в кастрюльке средней величины смешиваем самогон с необходимыми эссенциями, а после этого добавляем жжений сахар.
  2. Для этого ставим на плиту небольшую сковороду, нагреваем, насыпаем в нее сахарный песок.
  3. Когда сахар растопится и станет нежного карамельного цвета, отставляем сковороду и выливаем жидкую смесь в кастрюлю.
  4. Тщательно перемешиваем и разливаем по банкам или бутылках.
  5. Употреблять в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Капитанский ром в домашних условиях

Как сделать ром для капитана из 0,5 литра самогона:

  • в стеклянной емкости следует смешать ингредиенты (половинку чайной ложечки молотого ароматного кофе, 3 г дубовой коры, штучку крупного чернослива с удаленной косточкой и столовую ложку карамельного сахара);
  • залить продукты крепким самогоном и настаивать в подвале 7 суток, ежедневно встряхивая емкость;
  • добавить к самогону пряности (полстручка ванили, полгорошка муската, палочку корицы, бутончик гвоздики), положить 3-5 листиков мелиссы. Продолжить настаивание 2 недели, также встряхивая емкость с напитком;
  • процедить тщательно домашний ром из самогона, добавить столовую ложку ароматного меда и 3 столовых ложки настоящего тростникового сахара;
  • продолжить настаивание 2 недели;
  • затем процеженный напиток рекомендуется перелить в дубовую бочку, продолжая настаивать 30 дней.

Как приготовить ром в домашних условиях

Способ приготовления рома требует терпения и настойчивости. Зато в результате получается пиратский напиток максимально приближенный по запаху и вкусу к оригиналу.

Еще по теме:

Рецепт рома

Как приготовить ром в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2,5 кг (5,5 фунтов) патоки
  • 2,5 кг (5,5 фунтов) переработанного сахара
  • 20 л (5,2 галлонов) дистиллированной воды
  • 1,5 унций сухих дрожжей

Способ приготовления:

  1. Сахар и патока растворяется в 20 литрах воды при подогревании до 80 градусов на плите.
  2. Патока растворяться растворяется долго, так что активно помешивайте в чане.
  3. После растворения – доведите смесь до кипения и как только появятся пузырьки – сразу выключайте подогрев.
  4. В охлажденную до 30 градусов смесь добавляются сухие дрожжи.
  5. Можно развести их заранее в теплой воде, это никак не влияет на конечный продукт.
  6. Готовое сусло ставим в теплое темное место под водяной затвор и даем перебродить до окончания выделения газов.
  7. В отличии от обычного домашнего самогона, производство рома требует отстоя браги.
  8. Для этого после окончания брожения берем пробу браги (отцеживая и перемешивая пробу) и замеряем плотность ареометром.
  9. Когда плотность в течении 3-х дней осталась на одном уровне – брага готова к перегонке.
  10. Обычно для этого требуется 7-10 дней.
  11. Теперь переходим к дистилляции, точнее перегонки тростниковой браги в самодельный ром.
  12. Первые 100 мл – это «головы» самогона, их употреблять нельзя, там содержится метиловый спирт и другая гадость.
  13. Головы самогона хорошо использовать для растопки камина, а после, сидеть возле него попивая самодельный ром и покуривая сигару.
  14. Следующие 3 литра – будут настоящим ромом.
  15. Затем пойдут «хвосты» самогона.
  16. Их можно собрать и добавить ко второй порции браги перед перегонкой.
  17. Если решите делать ром двойной перегонки, то соединяем хвосты и тело, добавляем литр воды и запускаем вторую перегонку.
  18. Гнать ром надо через сухопарник, тогда в нем осядут сивушные масла и после ромовой попойки голова не будет болеть.
  19. После перегонки получается самодельный белый ром.
  20. Что бы облагородить напиток, его необходимо закатать в обожженные дубовые бочки на 1-3 года.
  21. Можно и без бочек обойтись, добавить к пергенаному рому обожженной дубовой щепы или дубовых чипсов.
  22. Так как после двойной перегонки получается ром с концентрацией спирта 65-70%, то разбавлять его следует уже перед переливкой в бутылки, после выстаивания в бочках
  23. Есть и другой рецепт рома, без использования сахарного тростника.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: