Как и с чем пьют бренди

Содержание

Дегустация бренди

Подытожим главные советы по дегустации бренди на основе мнения тех, кто по-настоящему разбирается в бренди.

  • Знатоки крепких напитков во всех их видах рекомендуют сервировать бокалами для коньяков. Считается, что благодаря теплу от рук будет достигнута максимальная комфортная температура. Однако есть и такие любители, которые достигают этой температуры при использовании свечи. По их мнению, это шаг – полное освобождение аромата.
  • Правда второе утверждение насчет подогрева рождает множество споров. Многие производители утверждают, что низкие температуры дают более приятный аромат. Тонкие знатоки рекомендуют даже охлаждение до 16 градусов перед непосредственной подачей бренди. А значит, каким образом употреблять напиток – решать именно вам.
  • По мнению знатоков, форма тюльпана — оптимальна для бренди, где количество напитка должно остановиться на границе широкой части бокала, то есть на четверть снифера.
  • Так как бренди подается после еды, закусывать его не принято, лишь закуривать настоящей сигарой и наслаждаться в перерывах употребления крепким кофе. Качественному напитку они вред не окажут. Свежий и молотый вариант кофе внесет свою нотку послевкусия, не забывайте только заварить его по всем правилам и нормам.
  • Однако если без этого никак, то применяйте любые мясные блюда. А знатоки прекрасного пола советуют смаковать напиток с кусочком растаявшего во рту шоколада или долькой лимона.

Ну вот и перечислены те нехитрые способы для создания идеального отдыха с бокалом бренди. Пейте его правильно и получайте от жизни удовольствие!

Вряд ли можно считать настоящим мужчиной того, кто не знает, с чем пьют бренди. Это не просто алкоголь с 500-летней историей, а настоящий вторичный половой признак для многих поколений моряков. За несколько веков существования претерпела изменение технология изготовления и традиции употребления. Но одно осталось неизменным – терпкий аромат, вкус и высокая крепость.

ДРУГОЕ

Как и с чем пьют бренди

Коктейль «текила санрайз»

Коктейль Текила Санрайз – один из популярнейших коктейлей в мире, его с удовольствием заказывают в барах и ресторанах…

Как и с чем пьют бренди

Что такое бренди?

Если хочется попробовать какой-нибудь настоящий, «мужской» напиток, выберите бренди, не ошибетесь. Тем…

Как и с чем пьют бренди

Как пить джин?

Название напитка происходит из французского языка, genievre – это можжевельник. В 16 веке джин изобрёл голландский…

Как и с чем пьют бренди

С чем пьют джин?

Джин — это, в первую очередь, крепкий алкогольный напиток. Изготавливается он путём перегонки с добавлением…

Как и с чем пьют бренди

Как пить бренди?

Хочется расслабиться и отдохнуть? Хороший вариант – провести вечерок с друзьями, потягивая из бокала хороший бренди.…

Как и с чем пьют бренди

Как пить кальвадос?

Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток со вкусом яблок и крепостью 40-44 %, другими словами – это яблочная водка.…

Как и с чем пьют бренди

Как пить саке?

Напиток саке – это особый алкогольный напиток национальной японской кухни. Его вкус может быть наполнен фруктовыми…

Как и с чем пьют бренди

Кальвадос – что это?

Кальвадос называют «солнцем Нормандии», жидким янтарем и ставят в один ряд с лучшими коньяками мира. Его…

Как и с чем пьют бренди

Чем отличается бренди от коньяка?

Много кто из нас бренди называет коньяком. Но это можно считать ошибкой, так как коньяк – вид бренди, который…

Как и с чем пьют бренди

Какой коньяк лучше?

С точки зрения винодела-технолога, коньяк – это виноградный спирт, полученный методом двойной дистилляции и выдержанный…

Как и с чем пьют бренди

Какой коньяк выбрать?

Коньяк всегда считался изысканным напитком. Его вкусовые качества, аромат, а также способность благотворно…

Как и с чем пьют бренди

Как правильно пить коньяк?

Коньяк уже очень давно считается одним из самых элитных напитков. Он всегда считался и хорошим подарком. Коньяк – это…

Как и с чем пьют бренди

Как пить ром?

Ром – популярнейший напиток пиратов Карибского моря, которые грабили торговые суда. Почему же они так любили ром? Дело…

Как и с чем пьют бренди

Чем разбавляют ликер?

Ликер – это довольно популярный напиток с чудесным насыщенным ароматом и приятным вкусом с горчинкой. Этот напиток…

Как и с чем пьют бренди

Как пить ликер?

Ликер – сладкий алкогольный напиток, обычно из спиртованных настоев душистых трав, фруктов, ягод и т.д. Ликеры является…

Как и с чем пьют бренди

Как пить ликер куантро и другие?

Ликёр давным-давно признали одним из самых популярных алкогольных напитков. Изначально ликёр начали производить в…

Как и с чем пьют бренди

Как пить ликер пина колада и другие?

Ликёр – это напиток на основе проспиртованных фруктов, орехов, сливок, различных трав и специй. Это сладкий алкогольный…

Как и с чем пьют бренди

Как пить ликер малибу (malibu)?

Что же представляет из себя ликёр Малибу (Malibu)? Считается, что этот ликёр родом с острова Барбадос. Следует…

Как и с чем пьют бренди

Что пьют с мартини?

Что пьют с мартини?Всенародно любимый и известный напиток мартини представляет собой крепленое вино высокого качества,…

Как и с чем пьют бренди

Как пить мартини бьянко (martini bianko)?

Мартини – это марка популярного в мире вермута. Вермут Мартини Бьянко – это вид аперитива, созданный из белого вина с…

Как и с чем пьют бренди

Мартини – марка итальянского вермута. Состав Мартини разнообразен и насчитывает порядка 35 видов растений (зверобой,…

Виды бренди

  1. Бренди на базе винограда американского происхождения. Его родина – Калифорния, он крепкий и светлый.
  2. Граппа – итальянское детище 40-55 градусов. Вкусовые характеристики связаны с качеством производимого сырья. Порой, для смягчения вкуса добавляется сироп фруктового происхождения. Граппа не предполагает смешивания, а для получения истинный вкус говорят о его подогреве. Итальянцы сами добавляют Граппу в кофе, и как результат рождается «Кафе Корретто».
  3. Грушевый или яблочный вариант бренди, получаемый при перегонке сидра – это Кальвадос. Правда сразу после этого процесса бесцветная жидкость таковой не является. Он помещается в дубовые бочки и приобретения вкуса и аромата. Небезынтересно отметить, что у самого Ремарка Кальвадос был фаворитом среди напитков.
  4. Чача – грузинский вариант из винограда. Для появления этого напитка используются такие сорта, как Изабелла, Качич, и, конечно, Ркацетели.

Читайте также:

Если вас заинтриговал этот напиток, а вы его не пробовали, или пробовали очень спонтанно, явно может появиться вопрос о правильном употреблении бренди.

  1. Следует взять специальный бокал коньячного плана для бренди. Он создан в форме тюльпана, кверху идет сужение для лучшего наслаждения ароматом и оттенками напитка. Посуду для бренди следует тщательно помыть и просушить с помощью воздуха, чтобы не получилось примешивания посторонних запахов и послевкусия.
  2. В бокал нужно налить небольшое количество напитка для образования малого водоворота. При его поднятии есть возможность полюбоваться теплым светом, исходящим от напитка. Рекомендуется бокал покачать и покрутить в нем бренди, в этом случае он раскроет свою палитру запахов еще интенсивнее. Чтобы достичь наибольшего эффекта, следует вдохнуть напиток сначала с небольшого удаления, а потом – уже на близком расстоянии. В идеале нужно «прожить» насыщенную переливную гамму оттенков вкуса и аромата, которыми отличен именно этот сорт.
  3. Теперь о том, как пить бренди. Делайте небольшие глотки. Когда вы уже чуть отпили, создайте себе процесс плавного растекания по языку. Вообще для вкусового восприятия требуется уютная умиротворенная обстановка: шумные компании – не для бренди. Посвятите вечер с бренди своими родным и близким.
  4. Идеальная температура подачи напитка – в районе 24-25 градусов C. Некоторые для согрева применяют обычную свечу, точнее ее пламя. Тем не менее ладонь имеет более магическое воздействие на напиток, ведь аромы идут из него постепенно.
  5. Также в основных правилах употреблять описываемый напиток без закуски. Те, кто просто без этого не может, запаситесь долькой лимона или шоколада. Если для кого-то сам аромат бренди чересчур интенсивен, то применяется и лед, у которого немало сторонников. Однако для классической дегустации лед не приемлем.
  6. Если вы не против попробовать обычным, не претендующий на эксклюзивность бренди, то его лучше употребить в составе коктейлей. Далее приведем самые популярные освежающие напитки на основе бренди.

Особые поклонники коктейлей – представительницы слабого пола. Возможно, из-за приличной крепости, а возможно – тяга к ощущению новым вкусов и ароматов. Тем не менее и мужчины не будут пренебрегать хорошими коктейлями, особенно в года. Тем более есть оригинальные рецептуры, порой, непредсказуемые.

Технология производства бренди

Как и с чем пьют бренди

Как правило, бренди изготовляют из особого сорта винограда, именуемый Фоль Бланш.  Этот сорт оказал свое влияние на появление известного напитка. Иногда он может заменяться виноградом Уни Бланш. Общепринято, что спирты на коньяке, изготовленные именно из Фоль Бланш имеют тенденцию со стойким ароматам. И мировые имена для производства коньячных спиртов применяют именно тот сорт фруктов.

Производят напиток путем перегонки и или жжения. Как результат, — бренди приобретает иной цвет, и к тому же держит дольше свою вкусовую специфику. В принципе сам вкус – влияние виноградных сортов. Порой для того, чтобы бренди обогатился новыми вкусовыми данными, в него могут добавить карамельную составляющую.

Читайте также: как пить коньяк

А технологии при изготовлении описываемого напитка следующие:

  1. Отсутствие выдержки. В силу этого обстоятельства бренди становится жидкостью прозрачного свойства.
  2. Выдерживание в бочке. Таким образом, напиток приобретает золотистый оттенок.
  3. Применение процесса солера.

Теперь обратимся к главным разновидностям описываемого напитка.

Что касается видов, то главными из них являются коньяк и арманьяк. Первый изготовляют во Франции. Само название, а также технология появления этого варианта как раз и подарила нам французская местность. В плане международном, крепкие напитки, имеющие другое происхождение и технологию производства, закрепили за собой название бренди.

Напиток Арманьяк – также французской природы и базовое отличие от коньяка – выдержка. Арманьяк претерпевает ее в бочках из дуба примерно дюжину лет. По традиции Арманьяк выходит в провинции, где родился Д’Артаньян. Меньшую популярность Арманьяка сослужила проблемная транспортировка.

Для ее облегчения локальные жители начали винную дистиллизацию и далее — накопление в дубовых бочках. А своему интересному названию напиток обязан рыцарю Херреману, владевшего поместьем в Гаксоне еще в 10 столетии.

А вот типы бренди отнесем к его национальному признаку, а также составу, куда могут входить различные виды фруктов.

Как и с чем пьют бренди

Нужны ли закуски к виски

В принципе, все верно, и сбивать особое настроение, которое дарит хороший виски, нежелательно закусками. Но, с другой стороны, этот напиток настолько крепок, что закусывать его нужно. Единственное правило – лучше подобрать такие же интересные и необычные блюда, чтобы они оттеняли, а не заглушали его богатый вкус.

Одними из первопроходцев в деле заедания виски закусками стали ирландцы. Эти рыжебородые товарищи привыкли с удовольствием закусывать этот напиток такими продуктами, как:

  • Морепродукты: устрицы, красная рыбка, копченая рыба,
  • Запеченное или жареное мясо, дичь.

По их мнению, лучше заедать виски, чем разбавлять его различными безалкогольными напитками, как это делают в некоторых странах.

Также в кругах любителей ходят слухи, что именно ирландцы первыми рискнули добавлять в виски кофе, лимонады и, трудно представить, даже чай.

Король бренди

Самый знаменитый вид бренди — коньяк. Французы считаются непревзойденными мастерами виноделия, и именно они закрепили за собой право на изготовление истинного коньяка. Сырьем служит виноград белых сортов из региона Пуату-Шаранта, где находится город Коньяк. Виноградный сок подвергается ферментации (брожению) и двойной перегонке. После чего разливается в дубовые бочки, где выдерживается не менее двух лет. На выходе получается прозрачная жидкость темно-золотистого цвета, крепостью 40 градусов.

Технология производства, сорта и степень зрелости винограда, оформление бутылочных этикеток запатентованы и полностью регламентированы французским законодательством. Имеется даже стандартизированная система контроля возраста коньяков. Например, легендарный Наполеон не может быть младше 6 лет. А коллекционные бутылки элитного алкоголя нередко имеют выдержку более 100 лет. Но и стоимость одной такой бутылки колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов.

Как подавать

Для начала нужно понять, что это за напиток бренди, и затем станет понятно, как его пить. Такой вид алкоголя возник из-за того, что популярное во времена мореплавания вино долго не могло храниться, а испорченного алкоголя было слишком много, чтобы его выкидывать. Тогда мореплаватели и придумали перегонять вино еще раз, чтобы уберечь дорогой продукт и сэкономить место в трюме. Так и сегодня бренди делают из виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Получается довольно крепкий, от 40 до 60 градусов, алкоголь, в котором раскрываются нотки фруктов или ягод.

Как и с чем пьют бренди

  • Чтобы раскрыть весь аромат и вкус алкоголя, его принято подавать и пить из коньячных бокалов и заполнять при этом только его широкую часть.
  • Налив в стакан, вы должны нагреть его в руках, чтобы он отдал весь аромат.
  • Лучше всего употреблять его не на шумных вечеринках, а в кругу близких друзей, чтобы полностью насладиться алкоголем и атмосферой вечера.
  • Настоящие ценители не закусывают и не запивают этот напиток, а придерживаются правила: кофе-бренди-сигара. То есть сначала выпивают чашечку кофе, пока алкоголь греется в руке, затем неспешно распивают 50-80 мл бренди и выкуривают хорошую сигару. Так повторяется несколько раз.

Что это за напиток

Алкоголь под названием бренди появился более 500 лет назад. Нидерландские моряки, запасавшиеся впрок большим количеством вина, не знали технологии его правильного хранения, из-за чего часть запасов портилась. Поэтому содержимое кладовых стали перегонять для пущей сохранности. Полученное на выходе питье получило имя «жженое вино», или brandewijn
.

Продукт снискал немалую славу среди корабелов, а спустя некоторое время завоевал и предпочтения обитателей суши.

В качестве сырья при производства берется виноград или другие фрукты. Первый вид является самым популярным и делится на большое количество разновидностей:

  • Коньяк
    – по названию местности во Франции, где его впервые получили;
  • Арманьяк
    – также обязан своим названием местечку на французском юго-западе;
  • Хересный
    – гордость населения пиренейского полуострова;
  • Существуют американский, греческий
    и прочие территориальные разновидности.

В России бренди производится более 100 лет, но на протяжении всего этого времени практически любой его сорт ошибочно именуется коньяком.

Как и с чем пьют бренди

В этом видео бармен Геннадий Алексеенко расскажет о греческом бренди «Метакса», из чего его делают и с чем его нужно употреблять:

Дегустация бренди

Подытожим главные советы по дегустации бренди на основе мнения тех, кто по-настоящему разбирается в бренди.

  • Знатоки крепких напитков во всех их видах рекомендуют сервировать праздничный стол бокалами для коньяков. Считается, что благодаря теплу от рук будет достигнута максимальная комфортная температура. Однако есть и такие любители, которые достигают этой температуры при использовании свечи. По их мнению, это шаг – полное освобождение аромата.
  • Правда второе утверждение насчет подогрева рождает множество споров. Многие производители утверждают, что низкие температуры дают более приятный аромат. Тонкие знатоки рекомендуют даже охлаждение до 16 градусов перед непосредственной подачей бренди. А значит, каким образом употреблять напиток – решать именно вам.
  • По мнению знатоков, форма тюльпана — оптимальна для бренди, где количество напитка должно остановиться на границе широкой части бокала, то есть на четверть снифера.
  • Так как бренди подается после еды, закусывать его не принято, лишь закуривать настоящей сигарой и наслаждаться в перерывах употребления крепким кофе. Качественному напитку они вред не окажут. Свежий и молотый вариант кофе внесет свою нотку послевкусия, не забывайте только заварить его по всем правилам и нормам.
  • Однако если без этого никак, то применяйте любые мясные блюда. А знатоки прекрасного пола советуют смаковать напиток с кусочком растаявшего во рту шоколада или долькой лимона.

Ну вот и перечислены те нехитрые способы для создания идеального отдыха с бокалом бренди. Пейте его правильно и получайте от жизни удовольствие!

Сохранить

alkoinfo.net

Как и с чем пьют бренди

Бренди является отличным спиртным напитком для компании близких людей. Чтобы получить максимальное удовольствие от его употребления, необходимо ознакомиться, скажем так, с его культурой. Разобравшись, как правильно пить бренди, можно прочувствовать его тонкий вкус и насладиться им в полной мере.

Правила употребления бренди

  1. Напиток пьют маленькими глотками в узком кругу друзей. Для шумных вечеринок он не очень подходит, поскольку восприятие вкуса требует спокойной обстановки. Важно правильно подобрать бокал для бренди. Напиток пьют из коньячных бокалов, которые называются снифтерами. Необходимо заполнить только широкую часть. В противном случае нотки аромата не раскроются.
  2. Крепость бренди составляет 40-60 градусов. Для новичков вкус напитка может показаться слишком насыщенным и крепким, поэтому рекомендуется добавить туда лед. В классической подаче этот вариант неприемлем, но у него есть много сторонников.
  3. Бренди принято пить без закуски в чистом виде. Но в зависимости от обстановки и мероприятия, на стол можно подать любые закуски (канапе, фрукты, шоколад, морепродукты).
  4. Бренди можно пить в составе коктейлей. Его смешивают с различными соками, сиропами, молоком, сливками, кофе, мороженым, ликерами и т.д. Самый подходящий вариант для девушек – пить бренди с колой, так как напиток в чистом виде уж очень крепкий. Для его приготовления понадобится 40 мл бренди, долька лимона, 80 мл колы и кубики льда. Бренди необходимо налить в высокий узкий бокал (для лонгдринка) и положить туда кубики льда. Сверху наливается кола, и состав тщательно перемешивается. Затем добавляется долька лимона. Коктейль можно подать с соломинкой и украсить край бокала лаймом или лимоном.

В чем отличия бренди от коньяка?

Важно знать, что между коньяком и бренди есть разница. Это должен помнить каждый ценитель качественного алкоголя

Коньяк является разновидностью бренди, но вот не каждый бренди является коньяком. Для производства последнего используют сок винограда, двойную перегонку и длительную выдержку. Бренди может производиться из соков разных фруктов, и технология производства может быть разной.

Существуют такие виды бренди, как кальвадос (яблочный сок), фрамбуаз (малиновый сок), киршвассер (вишневый сок), граппа и чача (виноградный сок). Арманьяк – еще один вид бренди, который по вкусовым ощущениям очень похож на коньяк.

За долгие годы своего существования бренди не утратил своей оригинальности. Производители продолжают выпускать новые вкусы и оттенки благородного напитка. При условии правильного употребления, бренди подарит насыщенный аромат и незабываемый вкус.

kak-bog.ru

Как правильно пить бренди и чем его закусывать

Как утверждают гурманы, настоящий бренди следует пить только комнатной температуры (18-200С). Бокал с напитком необязательно согревать руками: это, наоборот, будет мешать раскрываться ему в своем естественном темпе. Есть несколько основных правил его употребления:

  • пьют бренди неразбавленным, из коньячных бокалов, не наполняя их до верха. Места должно быть достаточно, чтобы раскрылся аромат;
  • отпивают напиток небольшими глотками;
  • дорогие сорта многолетней выдержки не используют в коктейлях и не разбавляют, а пьют только в чистом виде. Считается, что только так можно прочувствовать настоящий вкус и аромат благородного алкоголя.

В чистом виде его подают только после еды, а вот как напиток-аперитив разбавляют содовой, тоником, газированной водой, апельсиновым и виноградным соком (пропорция 1:1) или делают коктейли, используя недорогие, малой выдержки сорта. Самой простой коктейль – бренди с колой: ингредиенты смешивают в одинаковых пропорциях и подают в высоких стаканах со льдом.

Коктейль «Чарльстон»

Как и с чем пьют бренди

Апельсиновый ликер, вишневый бренди и апельсиновый лимонад берут в одинаковых пропорциях. Сначала в шейкере смешивают ликер и бренди, выливают в бокал, потом добавляют лимонад и немного колотого льда.

Английский «Эг-ног»

Как и с чем пьют бренди

Традиционный напиток англичан, который готовят преимущественно на рождественские праздники. Миксером взбивают в крепкую пену 2 ч. л. сахарного сиропа и 1 желток, потом к пышной массе добавляют 50 мл бренди и 100 мл холодного молока. Стакан наполняют наполовину колотым льдом, затем готовый напиток сверху присыпают небольшим количеством мускатного ореха.

Освежающий «Бренди-сауэр»

Как и с чем пьют бренди

Шейкер наполовину заполняют колотым льдом, потом вливают бренди и лимонный сок (пропорция 1:1), добавляют 1 ст. л. сахарной пудры и все хорошо перемешивают. Готовый напиток украшают свежими фруктами, например, ягодами светлого винограда или кольцами апельсина.

Оригинальный «Пуссет дэ Мото» («коляска мотоцикла»)

Как и с чем пьют бренди

В шейкер на 1/3 засыпают колотый лед, потом добавляют бренди, ликер «Трилл Сек» в количестве 50 мл и 2 ст. л. лимонного сока, кладут порезанную ломтиками четверть апельсина и все тщательно перемешивают. Готовый напиток процеживают в бокал и украшают вишнями или ломтиками лимона.

Чем можно закусить?

Чтобы прочувствовать и, самое главное, не испортить вкус напитка, к нему следует подобрать «правильные» блюда, позволяющие насладиться его истинным ароматом.

Легкие закуски:

Как и с чем пьют бренди

  • мясная нарезка (ветчина, сыровяленая колбаса);
  • бутерброды из белого хлеба с красной икрой или с красной рыбой, промазанные тонким слоем сливочного масла;
  • сыр «Маасдам», «Эмменталь»;
  • овощи: тонкие ломтики сладкого перца, оливки и помидоры-черри;
  • тарталетки с нежным мясным паштетом;
  • грецкие орехи, миндаль, несоленый арахис.
  • виноград белых разновидностей, зеленые яблоки или такого же цвета груши.

Сытные закуски:

Как и с чем пьют бренди

  • блюда из креветок и омаров;
  • горячее из говядины, баранины, птицы с гарниром из отварного или обжаренного на растительном масле без запаха с солью картофеля;
  • свежие овощные салаты, заправленные оливковым или другим растительным маслом.

Десерт:

Как и с чем пьют бренди

  • нежное суфле из орехов;
  • тонкие блинчики с шоколадным муссом;
  • шарлотка с несладкими яблоками.

А вот лимон и шоколад не слишком хорошо сочетаются с благородным бренди. Разумеется, лимон тоже можно подавать в качестве закуски. Но, чтобы не перебить вкус напитка, лучше всего порезать цитрус тончайшими ломтиками (не толще 3 мм) и:

  • закарамелизовать полукольца в сахаре или в глазури из темного шоколада;
  • присыпать сверху кофе, корицей;
  • положить лимонный кружок между ломтиками сыра.

lucky-girl.ru

Коктейль Кобблер

Кобблер означает прохладительный напиток, в состав которого входят свежие фрукты и ягоды. Удачная смесь алкоголя и ягодного сиропа делают угощение мягким и сладковатым на вкус, без ярко выраженного запаха и привкуса спиртного. Напиток легко пьется, поднимает настроение и располагает к веселой беседе.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бренди56-60 мл
малиновый сироп16-20 мл
ананас2 дольки
апельсин4 дольки
лимон1 долька
лимонная цедра1 щепотка
мята1 веточка
свежая малина2-3 ягоды
колотый лед145-155 г

Поэтапное приготовление

  1. Кладем в шейкер ломтик ананаса, две дольки апельсина и лимонную цедру.
  2. Тщательно разминаем фрукты при помощи барного мадлера.
  3. Заливаем туда же малиновый сироп и качественное спиртное.
  4. Хорошо взбалтываем приготовленную смесь в течение 11-13 секунд.
  5. На дно бокала выкладываем по одной дольке лимона и апельсина и засыпаем их колотым льдом.
  6. Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
  7. Украшаем спиртное веточкой свежей мяты и ягодами малины.
  8. Подаем освежающий напиток с двумя трубочками.

Как и с чем пьют бренди

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: