С чем и как пьют мартини Бьянко

Содержание

ДРУГОЕ

С чем и как пьют мартини Бьянко

Что такое мартини?

На слуху уже давно марка вермута, который производится в Италии – Мартини. Что такое мартини? Это алкогольный напиток,…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Коктейли с «мартини»

Одни из любимых многими алкогольных напитков – это коктейль “Мартини” и коктейли с вермутом Мартини. До того момента,…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Коктейль «кладбище»

Благодаря огромному разнообразию алкогольных и безалкогольных напитков бармены создают уже на протяжении многих лет…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Коктейль «кузнечик»

Коктейль «Кузнечик»Известно, что коктейль Кузнечик придумали в 50-60-е года 20 века в Америке, в штате…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Коктейль «унесенные ветром»

Коктейль «Унесенные ветром»Алкогольные коктейли появились путем смешивания различных алкогольных и…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Как пить джин?

Название напитка происходит из французского языка, genievre – это можжевельник. В 16 веке джин изобрёл голландский…

С чем и как пьют мартини Бьянко

С чем пьют джин?

Джин — это, в первую очередь, крепкий алкогольный напиток. Изготавливается он путём перегонки с добавлением…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Как пить джин гордонс и бифитер?

Джин является крепким алкогольным напитком. Особенность джина заключается в том, что данный напиток очень сухой,…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Как пить бренди?

Хочется расслабиться и отдохнуть? Хороший вариант – провести вечерок с друзьями, потягивая из бокала хороший бренди.…

С чем и как пьют мартини Бьянко

С чем пить коньяк?

Коньяк является элитным спиртным напитком, употребление которого требует соблюдения определенных правил. Чтобы получить…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Как пить бакарди ром?

Родиной рома Bacardi считаются острова Карибского моря – Куба, Мартиника, Пуэрто-Рико, Ямайка. В зависимости от того,…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Чем разбавляют ликер?

Ликер – это довольно популярный напиток с чудесным насыщенным ароматом и приятным вкусом с горчинкой. Этот напиток…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Как пить ликер бейлис?

Ликер Бейлис славится своим сливочным вкусом. Основу Бейлиса составляют сливки и ирландский виски. Этот нежный и мягкий…

С чем и как пьют мартини Бьянко

С чем лучше пить мартини?

С чем лучше пить «Мартини»,который считают незабываемым напитком. Существует множество добавок, которые…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Как пить мартини?

Популярность «Мартини» не нуждается в доказательствах. Его любят пить и женщины, и мужчины в разных уголках…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Что пьют с мартини?

Что пьют с мартини?Всенародно любимый и известный напиток мартини представляет собой крепленое вино высокого качества,…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Как пить мартини бьянко (martini bianko)?

Мартини – это марка популярного в мире вермута. Вермут Мартини Бьянко – это вид аперитива, созданный из белого вина с…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Как пить мартини с соком?

«Мартини» принято пить либо в чистом виде, либо в составе коктейлей, например, с соком. Для некоторых людей…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Как пить сухой мартини?

Мартини – это бренд, это вермут в состав, которого входит вино (преимущественно белое сухое). При изготовлении Мартини…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Как пить вермут?

Вермут – это креплёное вино, ароматизированное разными пряными растениями. В России выпускают два вида вермута: крепкий…

С чем и как пьют мартини Бьянко

Итак, прежде чем понять, с чем пить красный мартини, разберемся, что мы знаем о Мартини в общих чертах?Мартини – это…

Как правильно смешивать пропорции и правила разбавления

Чтобы правильно разбавить мартини, необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Температура напитка. Перед приготовлением коктейля следует охладить мартини. Оптимальная температура — +12…+15°C. Достаточно поставить бутылку в холодильник. Разрешается добавлять лед в коктейль, однако это может понравиться не всем гостям. Вода, которая образуется после таяния, разбавляет алкоголь и уменьшает концентрацию этилового спирта.
  2. Соотношения и пропорции. Классический вариант — 1:1, однако единого рецепта не существует. Если не нравятся крепкие напитки, можно увеличить долю добавок до 2/3. Любители концентрированного алкоголя могут уменьшить объем фруктового фреша до 1/3.
  3. Выбор сока. Предпочтительным вариантом является свежевыжатый нектар. Он не содержит добавок, поэтому обладает чистым вкусом. При использовании натуральных нектаров уменьшается шанс получения некачественного продукта. Разрешается добавлять магазинный сок, однако следует заранее убедиться в том, что он содержит мало сахара. Большое количество добавок может привести к ухудшению оригинального вкуса вина.

Если разбавляют мартини свежевыжатым соком, рекомендуется предварительно смешать последний с тоником или водой. Можно увеличить долю льда. Любители газированных напитков добавляют минеральную воду. Домашний фреш может быть слишком концентрированным, поэтому существует риск возникновения побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. Кислотные соки могут вызвать ожог. Неразбавленные сладкие нектары способны перебить вкус мартини.

Рекомендуется начинать с одного вида нектара. Опытные гурманы могут смешивать несколько типов сока, однако необходимо следить за их сочетаемостью.

Например, пользуется популярностью комбинация из ананасового и апельсинового нектаров. Смесь из яблочного фреша и концентрированного виноградного сока может оказаться слишком сладкой, но любители экспериментов могут попытаться добавить в мартини небольшое количество.

Мартини в чистом виде

Прежде всего нужно иметь в виду, что любой Мартини – это прирожденный аперитив, поэтому подавать его желательно перед едой.

Далее стоит учесть, что Мартини должен быть несколько охлажденным. Его температура не должна превышать 15°C, но и не стоит опускать планку ниже 10°C. Идеальным вариантом считается 12°C, при которых напиток раскрывает всю полноту своего вкусового букета и обретает легкий утонченный аромат. Конечно, желательно охладить всю бутылку сразу без ущерба для первозданной чистоты напитка. Но если в компании находится человек, которому в данный момент противопоказано пить холодное, то остальные могут пойти ему навстречу, добавляя в свои бокалы с неохлажденным Мартини несколько кубиков льда.

Кроме того, не следует забывать, что существуют специальные конусовидные бокалы для Мартини, также именуемые коктейльными. Но если таковые не имеются под рукой, то в зависимости от разновидности напитка можно использовать бокалы для белого либо красного вина. При этом обязательным условием является наличие у них высокой ножки. Это позволит вам пить Мартини, не согревая его теплом ладони.

Этим напитком лучше всего наслаждаться неспеша, смакуя каждый глоток. Соответственно, если вам подали Мартини с коктейльной трубочкой, то лучше отложить ее в сторону, как ненужную посредницу между вами и напитком.

Немного о чудесном нектаре

В этой статье речь пойдёт о мартини. Да-да, именно о напитке, который так любит большая часть женского населения земли. О мартини, который считается символикой сладкой жизни.

Итак, это название торговой марки «Martini», разновидность вермута, созданная на основе белого вина из виноградного сока. Ещё его называют ароматизированным вином.

И, хотя, этот замечательный напиток придумали итальянцы, название «вермут» имеет немецкое происхождение. Действительно, «Wermut» в переводе с немецкого языка обозначает «полынь».

Полынь является важным компонентом при производстве вермута, но кроме неё в состав этого пряного напитка, входит кардамон, тысячелистник, бузина, мускатный орех, мята и многие другие компоненты, которые производители держат в строгом секрете.

1 Как правильно пить Мартини особенности вкуса

Мартини – разновидность вермута, крепость которого не превышает 18 градусов. Основной компонент данного алкогольного напитка – настойка полыни. Она определяет главную нотку вкуса вермута, придавая ему приятную горечь.

  • Хотя производители не открывают секрет состава напитка, известно, что он состоит из настоек трав около 30 видов. Сладковатый вкус с горчинкой получается при добавлении винограда.
  • Одним из популярных вермутов марки Мартини является «Bianko». Многие девушки любят именно этот вид напитка за изысканный вкус, который насыщен пряностями и ванильным послевкусием.
  • Напиток красного цвета с насыщенным оттенком имеет название Мартини «Rosso». Приятную легкую горечь со сладким привкусом дает карамель, которую добавляют при производстве напитка.
  • Розовый вермут от Мартини получается путем смешивания красного и белого, который имеет название «Rosato». В результате такого рецепта получается ванильно-карамельный вкус с легким послевкусием горечи.
  • Для любителей сухих вермутов с низким содержанием сахара придется по вкусу Мартини «Extra Dry». Этот сорт напитка считается самым крепким среди остальных. Кроме вкуса полыни, вы сможете почувствовать лимон с малиной, которые раскрываются благодаря добавлению ириса.
  • Если вы предпочитаете карамельный вкус с яркими нотками цитруса, то выбирайте для употребления Мартини «Doro». Этот вид вермута так же является сухим и обладает светлым оттенком.
  • Существует еще один сорт Мартини – «Bitter». Он является не популярным и его редко используют в коктейлях. Так как он производится не на основе настойки трав, а на спирту. Его отличительные особенности: темно-рубиновый цвет, высокая крепость и горький вкус со сладкими нотками.
Читайте так же:  Какие бокалы для каких вин учимся правильно сервировать стол

С чем и как пьют мартини Бьянко

Разновидности напитка

С чем и как пьют мартини Бьянко

Распространено мнение, что Мартини — самостоятельный напиток, но это не так. Чем отличается вермут от Мартини, понять легко: первый — это вид алкогольной продукции, а второй — название марки ее производителя.

Мартини (вермут) бывает разных сортов. Самый популярный из них — Бьянко. Вкус этого сорта сладкий и немного терпкий, чувствуется ваниль. Этот Мартини больше позиционируют как женский напиток.

Все виды Мартини по-своему оригинальны на вкус, при этом каждый имеет свою историю. Так, вид вермута Россо стал первым произведением винокурни. Его вкус насыщенный, немного горьковатый. Данный вид напитка употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли.

Что касается Экстра Драй, то на заводе «Мартини и Росси» долго разрабатывали его рецептуру: напиток находился в стадии разработки с 1890 по 1900 года.

Крепкий сухой вермут изначально не был принят потребителями, но со временем такой алкоголь стал одним из самых востребованных среди продуктов популярной винокурни. В результате сорт был награжден более чем 40 наградами, среди которых — знаки отличия от монархов Бельгии, Франции и Италии.

Производители позаботились и о жителях северных регионов Европы, где тепло и солнце редко радуют своим присутствием, и выпустили вермут Доро — алкоголь с добавлением цитрусовых ноток, меда и ванили. Неповторимый букет вызывает чувство тепла и ассоциируется с югом.

Компания выпускает и более крепкие напитки, такие как Биттер и Мартини Спирито, но последний вид уже не относится к вермутам: это крепкая настойка, приближенная к .

Экстра Dray можно отнести к крепким видам алкогольной продукции винокурни.

Как правильно употреблять вермут

Вермуты являются универсальными alldaydrinks: их можно употреблять в любое время дня и ночи, учитывая при этом ряд тонкостей. Запивать ими пищу не принято: вермуты служат или в качестве аперитива, или дополнением к десерту, наряду со свежими фруктами и сладостями.

Все вермуты пьют охлажденными; сухие – только в чистом виде, белые – как легкий коктейль, разбавленный водой, тоником или лимонным/апельсиновым соком. Их разливают в бокалы сразу, в отличие от красных, которым, после откупоривания бутылки, нужно какое-то время, чтобы отстояться.

Также коктейли с вермутом (всего их, кстати, насчитывается более 500 видов) делаются и на основе крепких алкогольных напитков – водки или коньяка. Сухой вермут следует пить из стаканов для виски, белые и красные вермуты – из классических бокалов; знаменитые треугольные рюмки подходят только для коктейлей.

Королем вермутов большинство знатоков безоговорочно признают итальянский Martini, а среди нескольких его видов отдают пальму первенства белому Martini Bianco. Его мягкий, утонченный аромат и запоминающийся вкус позволили напитку обрасти своей армией поклонников, и сделали его поистине культовым в глазах последних. А чтобы полностью проникнуться букетом Martini Bianco и ощутить его прелесть, будет не лишним узнать особенности употребления «короля вермутов».

С чем пьют Мартини Бьянко

Белый вермут пьют чистым, разбавленным или в составе коктейлей. Любители вермута проверили временем с каким соком пьют Мартини Бьянко, чтобы дополнить его многогранный вкус, – это апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый, гранатовый нектар. Лучше если соки будут выжатыми непосредственно перед употреблением алкогольного напитка, так польза вермута многократно увеличится.

Чем разбавить

Чтобы снизить градусы алкоголя можно разбавить Мартини Бьянко натуральными или промышленными соками, тоником, лимонадом, содовой или холодной питьевой водой с добавлением ломтика лимона либо апельсина. В качестве альтернативы натуральным сокам иногда выступают ягодные морсы или рассол от оливок, который может добавляться в коктейли на основе Martini Bianco.

Коктейль «Лагуна»

Смешать все составляющие в шейкере с измельченным льдом, процедить через стрейнер, украсить вишенкой и декоративной соломинкой.

Состав:

  • Martini Bianco – 60 мл;
  • водка – 10 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл.

Коктейль Genie Martini

Ингредиенты тщательно перемешать в шейкере со льдом, разлить по коктейльным бокалам и украсить оливками.

Состав:

  • Martini Bianco – 50 мл;
  • джин Бифитер – 50 мл.

С чем и как пьют мартини Бьянко

Чем закусывать

Вермут легко пьется даже в чистом виде, поэтому закусывать Мартини Бьянко необязательно. Но нередко к нему подают соленый крекер, миндаль, пряные сыры, вишню, клубнику, киви, ананас, оливки, маслины. Закуски предлагаются к аперитиву нарезанными дольками и красиво выложенными на блюдах. Традиционно принято добавлять в треугольный фужер, называемый «мартинкой», оливку, нанизанную на шпажку и трубочку для удобного питья.

С чем и как пьют

С чем и как пьют мартини Бьянко

Экстра Драй отличается сухим вкусом, и поэтому его употребление требует особенного подхода.

Общие рекомендации, как пить Мартини Экстра Драй, следующие:

  1. Перед подачей напиток охлаждают до +10…+15°С, но не ниже, иначе он потеряет половину вкусовых качеств. Это правило распространяется на все виды, в том числе и на игристое вино Martini Rose. Ценители рекомендуют производить охлаждение в погребе, а не в холодильнике.
  2. Употреблять Мартини в чистом виде необходимо из бокала для виски, а коктейли на основе Экстра Драй — из специального треугольного бокала на тонкой ножке.
  3. В первозданном виде напиток пьют из бокала, а коктейль на его основе — через соломинку. Усилить вкус чистого продукта помогут кубики льда.
  4. Коктейли или чистый сухой алкогольный продукт рекомендуется пить не спеша, маленькими глотками.

В Италии этот вид Мартини принято употреблять во второй половине дня, разбавляя алкоголь чистой водой. Смешивать его можно и со свежевыжатыми соками — получаются вкусные коктейли.

Экстра Драй рекомендуется разбавлять такими соками:

  1. Апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый, клюквенный. Эти виды соков тонко подчеркивают вкус алкоголя.
  2. Яблочный и виноградный соки белых сортов прекрасно дополняют напиток, обогащая его сладостью и ароматным запахом.
  3. Некоторые любители многокомпонентных коктейлей смешивают Мартини с соком лайма и лимона. Здесь необходимо проявлять чувство меры, иначе коктейль получится обжигающим и кислым.

Сухой вермут представляет собой отличную основу под шейки, поэтому можно смело экспериментировать и смешивать его с различными соками из экзотических фруктов.

Когда речь идет о коктейлях, то дополнительными компонентами могут быть не только соки, но и другая алкогольная продукция. Так, с сухим Мартини хорошо сочетаются джин, ром, виски, тоник, игристые вина и даже . Но получить наслаждение вкусовыми качествами напитка можно, лишь попробовав оригинальный продукт.

Как правильно пьют мартини

Первое, на что нужно обратить свое внимание, это бокалы. Полноценно почувствовать вкус и тонкий аромат напитка реально только в бокалах конусообразной формы на длинных ножках

Их иногда называют мартишки или лейки. При отсутствии таковых, их заменяют бокалами для виски, выполненными из толстого стекла.­

Мартини – это не только алкогольный напиток. Это стиль жизни, терпкий привкус удовлетворенности. Поэтому бокалы, в которых его подают, являются воплощением изысканности, утонченности и эстетики. Из такой чаши приятно пить мелкими глотками, наслаждаясь восхитительным букетом напитка. Для коктейлей рекомендуется использовать соломинку.­

Вы не сможете оценить вермут по достоинству, если температура напитка будет слишком охлажденной или наоборот. Идеальная температура варьируется в пределах от 10°С до 15°С. Обычно в мартини добавляют кубики льда или замороженные ягоды, вследствие чего достигается нужная температура напитка.­

Как правило, мартини подается перед едой, в силу того что он хорошо возбуждает аппетит и прекрасно утоляет жажду. Это идеальный напиток для светских раутов и ночных вечеринок. С бокалом вермута приятно поддерживать размеренную беседу, наслаждаться романтическим общением или коротать несколько часов эстетического одиночества.­

Читайте так же:  Фляжки карманные

С чем и как пьют мартини Бьянко

Правила употребления мартини

  • Мартини относится к аперитивам. Их подают перед едой, чтобы возбудить аппетит. Поэтому бурное застолье с этим напитком не получится. Скорее он пригоден для вечеринок, куда люди приходят пообщаться.
  • Классическим способ употребления Мартини, является мартини с водой. Так же Мартини можно разбавить соком или же добавить кубики льда. Пить Мартини за едой не принято. Правильно пить Мартини с легкими закусками, например, различными сортами сыра. С Мартини хорошо сочетаются орешки, соленые крекеры и оливки.
  • Существует множество коктейлей на основе Мартини. Здесь вы можете дать волю фантазии. Добавить в мартини кусочки ягод или фруктов, смешать с водкой, сладким ликером или ромом. Вариантов много. Главное – не потерять вкус и аромат самого Мартини. Поэтому не стоит усердно смешивать все подряд.

Как надо пить Мартини? Поговорим еще об особенностях подачи и употребления Мартини.

  • Мартини пьют охлажденным, небольшими глотками, как бы растягивая удовольствие. Нужно прочувствовать весь вкус и аромат этого напитка.
  • Мартини нужно пить из невысоких стаканов old-fashion. Но сейчас это и не принципиально. В клубах и барах вам могут подать Мартини в бокале или в стакане для виски.
  • В чистом виде Мартини сейчас практически не употребляют. Принято пить Мартини с соком, смешивая в определенной пропорции. Лучше всего выбрать цитрусовый (грейпфрутовый, апельсиновый) или вишневый сок. Но можно и поэкспериментировать, ведь у всех вкусы разные и сложно сказать однозначно, как нужно пить Мартини.
  • Пропорции сока и Мартини могут быть разными, например, 2:1 (сок и вермут, соответственно), или 1:1:1 (сок, вермут и лед).
  • Перед тем как пить Мартини, бутылку нужно охладить. Поместите бутылку на некоторое время в холодильник. Оптимальная температура напитка – 10-15°С. Такой температурный режим позволит полно ощутить весь вкус напитка, прочувствовать все пряные нотки, распознать травы, содержащиеся в Мартини.

Как пить мартини Асти

Мартини Асти (Martini Asti) – это игристое вино или, как принято называть игристые вина – шампанское. Данный напиток обладает изысканным вкусом. Его подают к столу коронованных особ.

Пить мартини Асти принято из бокала для игристых вин – традиционный бокал широкого типа champagne. Подают Мартини Асти охлажденным до 6-8°С.

Мартини и Мартини Асти – напитки, вкусами которых стоит наслаждаться не спеша.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

История

С чем и как пьют мартини Бьянко

Свое имя напиток получил в честь Алессандро Мартини, который не был создателем этого алкогольного чуда, зато преуспел в его популяризации. Менеджер по продажам (так бы мы сегодня обозначили его профессию) вместе со своим другом, который был опытным винокуром, в конце XIX в. основал в итальянском Турине компанию Martini & Rossi и открыл самое «продвинутое» по тем временам производство.

Мартини – сорт вермута, в состав которого входят 35 различных (в том числе и лекарственных) трав. Роль «первой скрипки» отдана горькой альпийской полыни, которая растет только на западных склонах гор. Именно ее аромат делает мартини легкоузнаваемым среди других алкогольных напитков.

Крепость составляет 16-18%, поэтому, особенно при неумеренном потреблении, он довольно сильно кружит голову. Причем, как правило, дамам – специалисты считают мартини женским напитком.

Особенность! Для мужчин мартини слабоват, поэтому они делают его покрепче, смешав, например, с джином (его объем в коктейле обычно в 4 раза превышает количество вермута) или текилой (её должно быть вдвое больше).

Бармены назвали мартини «королем ночной жизни» – он идеально вписывается в формат коктейльных вечеринок, фуршетов, подходит и для романтического ужина. Он дает ощущение праздника, а в небольших дозах даже приносит пользу здоровью (не забывайте, о его лекарственных ингредиентах) – улучшает пищеварение, снимает боли в желудке.

Бокалы для мартини

Существуют специальные бокалы для мартини в форме перевернутого конуса, помещенного на длинную тонкую ножку. В таких бокалах напиток будет выглядеть достойно и красиво, на край бокала можно поместить дольку лимона, апельсина или грейпфрута, можно украсить его веточкой мяты или оливкой.

Еще одна разновидность бокалов для мартини – так называемые бокалы «Рокс». Это бокалы с толстым дном и тонкими стенками, круглые в разрезе и расширяющиеся от основания к верху. Также подойдут низкие четырехугольные бокалы из толстого стекла.

Для смешивания коктейлей с мартини хороши бокалы «Хайбол» – узкие, высокие, цилиндрические бокалы или бокалы «Маргарита» – большие, объемом до 350 мл, закругленные снизу.

В бокалы можно положить лед, а можно просто охладить мартини до температуры десять-двенадцать градусов. Теплым этот напиток не употребляют. В состав коктейлей с мартини тоже, как правило, входит лед.

Общая характеристика Мартини

Вермут представляет собой вино, настоянное на различных целебных травах. Первый напиток был настоян исключительно на полыни и принимался только в лечебных целях. Когда был изобретен вермут, трудно сказать, но в достоверных источниках указано, что он существует уже более 400 лет.

Среди всех сортов напитка Martini Extra Dry отличается неповторимым послевкусием. Он наполнен запахом лимона, малины и ириса. Его особенность — низкое содержание сахара. При доля глюкозы составляет от 24 до 30 г/л, что почти на 100 г меньше, чем в стандартных вермутах, крепостью 16%.

У этого сорта слегка зеленоватый или соломенный цвет. Вкус Мартини сухой, с небольшим оттенком полыни. Горечь практически не ощущается.

Как и с чем правильно пить Мартини Бьянко Bianco

Это сладкий белый вермут, который раньше называли Bianchissimo («наибелейший» или что-то в этом духе). В большинстве своём, когда речь заходит о Martini, имеют ввиду именно Bianco. Удачный маркетинг сделал этот вермут самым узнаваемым и желанным в мире. Делают его из белых вин типа Треббиано, а в качестве ароматной основы используются экстракты трав и цветов. Очень выражена ваниль. Итак, как и с чем пить Мартини Бьянко? Давайте разбираться.

С чем и как пьют мартини БьянкоС чем и как пьют мартини Бьянко

Сам по себе вермут является хорошим аперитивом: легкий, питкий, ароматный. Он как-будто был создан для того, чтобы пробуждать аппетит. Отсюда и способы его пития:

  • Пить Мартини Бьянко можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
  • По правилам этикета вермут следует подавать в старомодном стакане (олд фэшн, рокс), ни каких «мартинок». В бокал можно добавить немного чистой воды или несколько кубиков льда, а также ломтик лимона (можно выжать немного лимонного сока).
  • Пьется Бьянко охлажденным, 10-15оС. Охладить его можно в холодильнике, а можно просто добавить лед. Вместо льда можно использовать замороженные фрукты и ягоды – хорошо себя показала вишня, клубника, ананас.
  • Распивать его нужно, как и любой аперитив, не спеша, маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка.
  • Закуска приветствуется, но совсем легкая и в небольших количествах. Чаще всего с Бьянко подают соленый крекер, пряные сыры, орехи, маслины и оливки. Из экзотики: итальянские канапе с холодным мясом, изрядно приправленные базиликом и орегано.
  • Пьют белый Мартини и с соками (вишневый и грейпфрутовый будут в самый раз). Можно добавить тоник. С коктейлями Бьянко начали мешать не сразу – для этих целей, конечно, лучше подходят другие продукты из семейства Martini & Rossi. Но смешанные напитки из этого вермута всё же делают. Он хорошо сочетается с водкой, ромом, джином и сладкими ликерами. Главное не переусердствовать с другими ингредиентами, чтобы не заглушить цветочный аромат.

Коктейль Chris CrushС чем и как пьют мартини БьянкоС чем и как пьют мартини Бьянко

  • 15 мл ликера Блю Кюрасао
  • 30 мл Мартини Бьянко
  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 дэш газировки

Смешать все ингредиенты, кроме газировки, со льдом в шейкере. Перелить в высокий стакан хайбол, наполненный дробленым льдом, и хорошо перемешать. Добавить немного газировки по вкусу.

Коктейль LagunaС чем и как пьют мартини БьянкоС чем и как пьют мартини Бьянко

  • 60 мл коньяка
  • 10мл водки
  • 10 мл Мартини Бьянко
  • 1 ч. л. биттера Кампари
  • 1 дэш любого биттера по вкусу

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить через стрейнер в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Коктейль Genie MartiniС чем и как пьют мартини БьянкоС чем и как пьют мартини Бьянко

  • 60 мл джина
  • 60 мл Мартини Бьянко

Добавить джин и вермут в шейкер со льдом. Быстро смешать и перелить в коктейльный бокал. Украсить оливками по вкусу. В качестве альтернативы можно использовать оливковый рассол, которые следует добавить в шейкер с остальными ингредиентами.

Читайте так же:  Как и с чем пить самбуку правильно приготовление коктейлей и употребление в чистом виде

Как и с чем пить Мартини Россо Rosso

Он был первым. Мир увидел его в солнечные деньки 1863 года благодаря тому самому Луиджи Росси. До начала 20-го века Мартини Россо был единственным в линейке Martini & Rossi. В основе лежит красное вино и травы, где не последняя роль отведена полыни. Насыщенным темно-янтарным цветом вермут обязан карамели. Это такой же сладкий вермут, но более утонченный, с горьким послевкусием полыни. Пить Мартини Россо следует как Бьянко, без каких-либо исключений (ну разве что вместо грейпфрутового лучше взять апельсиновый сок). Вермут хорошо сочетается с солеными закусками. С ним делают большое количество коктейлей, где королем, несомненно, является Манхэттен, а принцем – Негрони. Но есть и другие.

Коктейль Rob Roy (1902 год)С чем и как пьют мартини БьянкоС чем и как пьют мартини Бьянко

  • 60 мл шотландского виски
  • 30 мл Мартини Россо
  • 2 дэша апельсинового биттера

Перемешать со льдом в шейкере, перелить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить твистом апельсиновой цедры.

Коктейль Red K MartiniС чем и как пьют мартини БьянкоС чем и как пьют мартини Бьянко

  • 30 мл водки
  • 60 мл Мартини Россо
  • 30 мл джина
  • 120 мл мускатного вина

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить в большой коктейльный бокал. Украсить вишней и тонкой полоской апельсиновой цедры.

Коктейль Bijou (1900 год)С чем и как пьют мартини БьянкоС чем и как пьют мартини Бьянко

  • 30 мл зеленого Шартреза
  • 30 мл Мартини Россо
  • 30 мл джина
  • 1 дэш апельсинового биттера

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить в охлажденный  коктейльный бокал. Украсить твистом лимонной цедры.

2 Как правильно пить Мартини подача и закуска

Употреблять напиток без разбавления или приготовить на его основе коктейль – выбор за вами. Но при этом следует учесть ряд рекомендаций, чтобы полностью ощутить его вкус и аромат.

  • Температура. Мартини, как и большинство других алкогольных напитков, подаются охлажденными. Чтобы вкус полностью раскрылся, вермут необходимо охладить до 10-15 градусов. Напиток в теплом виде будет напоминать вам травяную настойку со вкусом спирта. Если у вас нет времени для охлаждения Мартини, тогда добавьте в бокал замороженные фрукты, ягоды или кубики льда.
  • В чем подавать? В большинстве случаев вермут пьют из коктейльных бокалов, которые называются «мартинками». Они представляют собой конус в перевернутом виде на высокой ножке. Но так же напиток можно разливать в винные бокалы или широкие для шампанского.
  • Как подавать? Любой вид Мартини (кроме крепкого «Bitter») принято считать аперитивом. Поэтому его употребляют перед приемом пищи для возбуждения аппетита. Но его не запрещается пить во время вечеринки.
  • Как употреблять? Мартини, как и большинство вермутов, принято пить небольшими глотками, наслаждаясь вкусом. Алкогольный напиток часто пьют в большой компании. Но можно наслаждаться им в одиночестве перед камином или на берегу моря.
  • Чем закусывать? Определенных правил и рекомендаций по этому вопросу нет, всё зависит от ваших предпочтений. Но если вы любите закусывать слабые алкогольные напитки или коктейли, тогда Мартини хорошо сочетается с зелеными оливками, твердыми сырами, ягодами и киви, фисташками и любыми фруктами.

С чем и как пьют мартини Бьянко

Видовые нюансы и особенности

Как известно, существует 7 разновидностей Мартини: Россо, Экстра драй, Бьянко, Росато, Доро, Фиеро и Голд. Употребление некоторых из них сопряжено с определенными особенностями. В первую очередь речь идет о первых трех (старейших) сортах напитка, самому «молодому» из которых, Бьянко, уже перевалило за 100 лет.

Например, Мартини Россо, в отличие от других видов напитка, прекрасно употребляется и в неохлажденном виде.

Мартини Экстра драй может выступать не только в качестве аперитива, но и в роли застольного напитка. Закуской к нему прекрасно служит белая рыба либо какой-нибудь легкий салат.

Мартини Бьянко наилучшим образом сочетается с большинством легких аперитивных закусок. Помимо хрестоматийных оливок к ним относятся лимоны, а также фактически все кисло-сладкие фрукты и ягоды. При этом лучше всего, если вы бросите оливки либо кусочки фруктов непосредственно в бокал или опустите их туда, нанизанными на шпажку. Также существует весьма экстравагантный способ употребления данного вида Мартини из серии «обожаю или ненавижу»: в бокал с Бьянко бросается долька свежего репчатого лука или же маринованная луковка. После нескольких минут ожидания можно отважиться пригубить получившийся напиток и составить о нем индивидуальное впечатление на всю оставшуюся жизнь.

Советы

Важно подобрать правильную посуду. Стопки и рюмки не годятся, наливать в них мартини – дурной тон

Чистый, а значит, более крепкий, чем коктейль, напиток пьют из невысоких стаканчиков, предназначенных для виски. Ближе ко дну они имеют расширение, что помогает лучше сконцентрировать аромат напитка.

Мартини с дополнительными ингредиентами подают в бокалах конусообразной формы из тонкого стекла на высокой ножке. Такая емкость, кстати, делает неудобным употребление напитка «залпом».

И это правильно: его нужно пить, смакуя, маленькими глотками. Это помогает по достоинству оценить и изысканное послевкусие. Женщины иногда предпочитают пить мартини через соломинку.

Особенность! Для такого напитка, утверждают знатоки, очень важно соответствующее настроение: мартини и дурные мысли – несовместимы. Подходящая атмосфера для этого вермута – дружеская или романтическая.

Как пьют мартини с соком

Многие считают, что у чистого мартини слишком терпкий и специфический вкус. В этом случае его разбавляют с соком. Также это делается для того, чтобы понизить крепость напитка.

Соки для мартини можно использовать практически любые, это дело личного вкуса. Но есть некоторые классические варианты. Так, мартини бьянко часто разбавляют апельсиновым, грейпфрутовым или яблочным соком. Для мартини россо или розато подойдут вишневый, виноградный (из красного винограда) или грейпфрутовый сок. Сухой мартини прекрасно сочетается с грушевым или яблочным соком.

Пропорции мартини и сока также могут быть разными, но чаще всего берут одну часть мартини и две части сока. Если в напиток добавляется большое количество льда, то сок и мартини лучше взять один к одному.

https://youtube.com/watch?v=ItvQilXru2A%3Frel%3D0

Мартини в миксах и коктейлях

Как элемент необремененных закуской молодежных вечеринок, Мартини широко используется в различных миксах и коктейлях. Но и здесь имеются свои тонкости.

С чем и как пьют мартини Бьянко

Для миксов лучше всего подходят Мартини Россо и Бьянко. При этом первый чаще всего смешивают с лимонным, апельсиновым, ананасовым либо вишневым соком (а лучше – фрешем) в соотношении: две части Мартини на одну часть сока. Второй же, как правило, смешивается с тоником, содовой или лимонадом в пропорции один к одному.

В коктейлях преимущественно используется Мартини Экстра драй. Именно он является неотъемлемым ингредиентом таких канонических напитков, как Мартини 50/50, Сухой Мартини и Водкатини. Однако, какие-либо принципиальные ограничения на использование других сортов Мартини в коктейлях отсутствуют. Например, известный коктейль Негрони изготовляется на основе Мартини Россо, а Мартини Бьянко является классической составляющей не только коктейлей с бренди, но и апельсиново-клюквенного Бьянко санрайз.

19.07.2015

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Разновидности и состав

С чем и как пьют мартини Бьянко

Чтобы приготовленный самостоятельно коктейль, был приятен на вкус, надо знать не только, с чем мешают мартини профессиональные бармены, но и виды самого напитка.

Гамма, производимых компанией Martini & Rossi вермутов, включает такие разновидности напитка:

  1. Красный (Rosso). Первый вид аперитива, произведенного компанией по тщательно созданному составу травника Л. Росси. В состав добавлена карамель, поэтому вкус одновременно и горьковатый, и сладкий. Цвет — рубиновый. Содержание сахара — 15%. Рекомендуется употреблять напиток в чистом виде, добавляя только лед или лимон.
  2. Розовый (Rosato). Добавки гвоздики, мускатного ореха, корицы делают вермут пряным. В качестве алкогольной основы — смесь белого и красного вина. Не требует разбавления безалкогольными напитками. Можно добавить лишь лед.
  3. Белый (Bianco). Мягкий и ароматный, сладкий и нежный. Аперитив, который легко узнается по ноткам ванили. Даже любители сладкого предпочитают употреблять его, смешивая с тоником, содовой или лимонным соком.
  4. Сухой (Dry и Extra Dry). Создан в начале ХХ в. Является. В ароматическую композицию добавлены экстракты древесных пород, малины и цитрусовых. С минимальным содержанием сахара. Этот аперитив предпочтителен для коктейлей. В чистом виде легче пьется с лимоном или тоником.

Компанией были также восстановлены рецепты вермутов, производимых в XIX в., — Riserva Ambrato (белый) и Riserva Rubino (красный).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: