Салат берегись водка на зиму

Содержание

Кулинарные секреты

Салат берегись водка на зимуДля начала приведем несколько рекомендаций, который позволят сделать салат «Берегись, водка!» на зиму именно таким, каким он и должен быть: ярким, сочным, с хрустящим вкусом и в меру пикантным.

  • В составе салата «Берегись, водка!» много овощей, особенно богатых витамином С. Он помогает организму сопротивляться негативному воздействию алкоголя, точнее – восстанавливать ему силы. Однако аскорбиновая кислота не слишком хорошо переносит воздействие высоких температур. По этой причине длительной термической обработке подвергать эти овощи нельзя. Чтобы салат хорошо стоял и без длительной варки, в него добавляют достаточно много натуральных консервантов, таких, как уксус, масло, сахар, соль. Важно также дать время овощам промариноваться до того, как разложить закуску по банкам.
  • Учитывая, что термическая обработка овощей при приготовлении на зиму салата «Берегись, водка!» очень незначительна, санитарные правила следует соблюдать особенно строго. Банки моют тщательно, до скрипа, с использованием соды, затем стерилизуют. Крышки моют и кипятят.
  • После приготовления банки с закуской нужно перевернуть и накрыть ватным одеялом, пуховиком, фуфайкой или другими теплыми вещами. В этом случае во время остывания овощи будут продолжать консервироваться, и закуска будет лучше стоять зимой.

Как уже было сказано, существует два рецепта приготовления салата «Берегись, водка!» из капусты на зиму. Каждый вариант имеет свою специфику, которая отражена в инструкции, сопровождающей каждый конкретно взятый рецепт. При этом соотношение ингредиентов сильно не меняется, разница заключается в способе приготовления.

Читайте так же:  Рецепт приготовления чачи из вина

Описание

Огурцы под водку, законсервированные по этому рецепту с фото, станут главной закуской праздничного стола. Такими овощами хорошо закусывать крепкие алкогольные напитки, а также они мгновенно расходятся с вареным или жареным картофелем. Этой популярной заготовкой из маринованных огурцов должна запастись на зиму каждая хозяйка, ведь в зимнее время года без нее не обойтись.

Хранить консервированные огурчики под водку можно в обычных условиях. Они хорошо переносят тепло и холод, а это значит, что для хранения данной закуски подойдет как теплая кладовая, так и прохладный погреб. Главное – необходимо соблюдать правила приготовления и консервирования маринованных огурцов в домашних условиях. Тогда и вкус у консервации будет несравненный, и срок годности максимальный!

Нередко хозяюшки заготавливают на зиму соленые огурцы. Это тоже очень популярная зимняя закуска, для которой легко найти применение на кухне. Соленые овощи могут выступать в роли отдельного блюда, в качестве ингредиента для приготовления многих блюд, а еще ими прекрасно получается украсить бутерброды и тарталетки.

Итак, предлагаем не растрачивать попусту время и приступить к маринованию огурцов прямо сейчас, а чтобы в процессе готовки не допустить неисправимых ошибок, рекомендуем придерживаться приведенного ниже простого рецепта с пошаговыми фото!

Традиционный салат Водка, прощай

В холодный зимний сезон на столе будет стоять, радовать глаз небольшая баночка вкуснейшего салата «Берегись, водка». В моменты, когда хочется свеженьких и вкусных овощей не стоит переживать по этому поводу, можно воспользоваться этим вкусным салатом.

Этот салат имеет один специфический рецепт, который незначительно отличается у каждой хозяйки, но общий принцип остается одинаковый. Отличие этого рецепта состоит в том, что он стерилизуется. В процессе стерилизации овощи обретают неповторимый вкус. Это отличный вариант приготовления салата, хоть он и требует больших временных затрат.

Салат берегись водка на зиму

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 мл уксуса 9%

Для маринада:

  • 2,5 л воды
  • 100 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 60 г соли
Читайте так же:  Чебуреки с сыром на водке

Приступаем к приготовлению:

Все используемые для салата овощи нужно тщательно промыть и слегка обсушить. Репчатый лук нарезаем как можно тоньше, полукольцами. Именно лук сильно ощущается в салате. Поэтому те, кто не очень любят лук, могут использовать его в меньших пропорциях. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Можно добавить горький перец для придания салату остроты, но это по желанию хозяйки.

Морковь шинкуем тонкими брусочками. В нашинкованную морковь заливаем крутым кипятком на 10-15 минут. Делается это для размягчения моркови, ведь она является одним из самых твердых овощей. Перчик также нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем дольками либо средними кубиками. Капусту тонко шинкуем.

Все компоненты смешиваются и добавляются специи. После этого надо дать нарезанным овощам настояться и пустить сок в течение получаса. Тем временем нужно приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус, держать на огне до полного растворения.

Повторно перемешанный салат разложить по стерильным банкам, залить горячим маринадом, накрыть жестяными крышками для закатки.

Дно большой кастрюли выстлать полотенцем либо простыней, установить там банки с салатом. Налить в кастрюлю такое количество жидкости, чтобы оно не доходило до горла банки на 5 см. довести до кипения в течение 15-20 минут. После этого салаты нужно вынимать и закатывать.

Редакция рекомендует:

Реклама

Реклама

Реклама

Поиск по сайту

  • Популярные
  • Последние
  • Соус ткемали из сливы на зиму: 7 рецептов, включая классический

    42012

    Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально

    28612

    Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

    24581

    Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

    21912

    Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

    ,

    21736

    Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

    21481

    Какие бывают породы кошек: фото с названиями

    ,

    21469

  • Салаты с черемшой: 12 весенних рецептов, варианты оформления

    19

    Маринад для шашлыка из телятины: 9 эффективных рецептов

    89

    Маринад для шашлыка из красной рыбы: 7 рецептов вкусного лосося

    152

    Маринад для шашлыка из скумбрии: 7 рецептов, советы по приготовлению

    178

    Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

    645

    Горчичный маринад для шашлыка: 7 пикантных рецептов, полезные советы

    548

    Как выращивать огурцы в теплице: все, что действительно нужно знать

    225

Читайте так же:  4u PROВодка Граф Ледофф Graf Ledoff описание, состав, отзывы

Селёдочка под водочку- рецепт приготовления

Селёдочку я купила уже слабосолёную, но можно взять замороженную и засолить самой, рецептов в интернете много.

Салат берегись водка на зиму

Разделываем на филе. Сначала снимаем шкуру с рыбы, плавники отрываем. Параллельно можно поставить вариться картошку в мундирах, минут на 20.

Салат берегись водка на зиму

Разрезаем брюхо, отрезаем голову, икру достаём, остальные внутренности собачке или кошечки. Аккуратно снимаем филе с кости, с одной и другой стороны. Нарезаем филе на порционные кусочки, шириной 2 сантиметра, можно тоньше.

Салат берегись водка на зиму

Складываем в судочек рыбу, добавляем масло ароматное, уксус, сахар.

Салат берегись водка на зиму

Тонко режем полукольцами лук и высыпаем в судочек, добавляем французскую горчицу, если любите поострее, то можно обычную класть.

Салат берегись водка на зиму

Перемешиваем и отставляем селёдочку промариноваться на 20 минут.

Салат берегись водка на зиму

Картошку можно достать и почистить, нарезать колечками толстыми. На круглое блюдо выкладываем по центру маринованную селёдочку с луком. Кусочки кладём в форме ёлочки.

Салат берегись водка на зиму

С одного края селёдки выкладываем колечками картошку, ещё горячую.

Салат берегись водка на зиму

С другого края – маринованные белые грибы, для красоты я посыпала грибы с картошкой зелёным луком. Можно брать любой сорт грибов, какой любите. Также на блюдо выкладываем порезанные колечками консервированные огурчики, куда ж без них, если к водочке закуска.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат берегись водка на зиму

*

Салат берегись водка на зиму

Селёдочка под водочку– готова! Получилось за полчаса нам приготовить отличную закуску к приходу гостей. Блюдо смотрится аппетитно и красиво! 

Также воспользовавшись нашим нашим рецептом вы можете приготовить закуску из сельди и свеклы. 

Салат берегись водка на зиму

  1. сельдь пряного посола 1 шт.

  2. по вкусу черный молотый перец

  3. 2 ст. л. столового уксуса

  4. 100 г горошек зеленый консервированный

  5. несколько перышек зеленого лука

  1. Луковицу порезать полукольцами и замариновать. Мариновать так: засыпать 1/2 ст. л. сахара, щепоткой соли, черным молотым перцем. Все это немного помять до появления сока и добавить 2 ст. л. столового уксуса. Оставить минут на 30.

  2. Пока маринуется лук, подготовим сельдь. Почистим и порежем на кусочки. Теперь к подготовленной селедке добавляем маринованный лук, зеленый консервированный горошек (на 1 селедку 100 г горошка), несколько перышек зеленого лука и заправляем подсолнечным маслом. Ммм… вкусно!

Добавить шаг

Салат берегись водка на зиму

Время приготовления: 20

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: