Готовим самогон из домашнего вина

Рецепты приготовления дистиллята из пенного напитка

Из просроченного

Такой вариант приготовления имеет массу положительных качеств:

  1. Позволяет с пользой утилизировать просроченный алкоголь.
  2. Дает возможность получить домашний самогон высокого качества.
  3. Позволяет оценить вкусовые качества уникального и редкого домашнего напитка.

Готовится в принципе этот крепкий алкоголь на основе пива довольно просто и не требует использования каких-то уникальных дорогостоящих продуктов.

Готовим самогон из домашнего вина

Для его приготовления потребуется:

  • 5 литров воды.
  • 500 мл пива с истекшим сроком годности.

Готовится напиток следующим путем:

  1. Избавление от газов. Даже у пива с максимально истекшим сроком годности есть в составе большое количество углекислого газа. В процессе перегонки он будет интенсивно образовывать пену и в итоге значительно ухудшит вкус и аромат готового самогона. Поэтому необходимо устранить газы. Для этого пиво наливают в куб и перемешивают его до тех пор, пока пена не перестанет появляться, далее оставляет в открытом кубе еще на час.
  2. Затем необходимо провести первую перегонку. Нагревать аппарат следует очень медленно, чтобы не началось интенсивное образование пены. Весь полученный первак следует собрать в одну емкость и измерить его крепость. Перегонку прекращают в тот момент, когда крепость жидкости составить тридцать градусов.
  3. Затем необходимо провести вторичную перегонку. Перед пропусканием жидкости через перегонный куб, ее следует разбавить профильтрованной водой на 20% от объема, полученного после первой дистилляции. Первые 10 процентов полученного самогона следует вылить – в нем слишком высокое содержание вредных веществ. Перегонку следует продолжить до тех пор, пока крепость самогона не достигнет 50 градусов.
  4. Теперь полученный алкогольный напиток следует отстоять и профильтровать. Эти операции позволят получить в итоге прозрачный самогон с характерным легким хмельным ароматом и нежным привкусом. Для этого самогон на сутки оставляют в герметичной закрытой таре. А затем процеживают сквозь угольный фильтр.

Справка! Готовый крепкий алкогольный напиток, изготовленный на основе пива, имеет уникальный и неповторимый аромат, который невозможно сравнить с другими видами самогона.

Перед употреблением его следует выдержать в холодильнике пару суток.

Готовим самогон из домашнего вина

Из свежего

Такой самогон готовится не просто на основе пива, но еще и с добавлением дрожжей и сахарного песка.

Брага

Для его приготовления потребуется:

  • 1000 г сахарного песка;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 4 л свежего светлого пива.

Вкус у напитка, приготовленного по этому рецепту, получается довольно специфическим с четким солодовым привкусом и ароматом.

Готовим самогон из домашнего вина

Готовится такой самогон следующим образом:

  1. Так же как и в первом рецепте, сначала необходимо избавиться от избытка углекислого газа в алкогольной основе. Для этого ее переливают в куб, хорошенько размешивают и оставляют примерно на один час.
  2. В это время готовят закваску. Дл этого дрожжи разводят согласно инструкции на упаковке. Если под рукой нет сухого их вида, то можно использовать и прессованные дрожжи, на один килограмм сахара потребуется 100 г. Когда закваска будет готова, ее выливают в куб к основе.
  3. После этого устанавливают гидрозатвор и оставляют брагу на 10 суток при температуре 30 градусов выше ноля.

Важно! После введения дрожжей в пиво начинается интенсивное выделение пены, чтобы уменьшить его сверху можно покрошить немного сухарей, примерно 100 грамм. .

Посмотрите видео, в котором опытный самогонщик описывает процесс приготовления браги из пива:

Перегонка

Далее подготовленная брага тщательно фильтруется. После чего она готова к перегонке:

  1. Первичную перегонку прекращают, когда струя покажет крепость в 35 градусов.
  2. Затем измеряют объем полученной жидкости и определяют объем чистого спирта. Добавляют 15% воды от полученного первака и все перемешивают.
  3. Осуществляют вторую перегонку, которую прекращают после того, как крепость жидкости составит 55 градусов.

Готовый самогон необходимо отстоять в течение трех суток в прохладном и темном месте, после чего дополнительно профильтровать через угольный или древесный фильтр.

Готовим самогон из домашнего вина

Готовый напиток может употребляться сразу же.

Но опытные самогонщики настоятельно рекомендуют после итоговой фильтрации дать ему настояться в холодильнике в течение суток и лишь, потом пить.

Выбор пива и аппарата

Чаще всего на самогон перегоняют пиво с просрочкой, которое попадает в руки умельца различными путями: через личные связи в торговой сети, покупается со скидкой или случайно обнаруживается несколько бутылок с пенным, срок годности которого давно прошел. Пить – небезопасно, вылить жалко, вот и идет напиток на переработку.

Если есть из чего выбирать, то лучше взять пиво живое и нефильтрованное, но сойдет и обычное пастеризованное. Многие говорят о том, что худший самогон выходит из темного или медового.

Внимание. Огромную роль в перегонке хмельного напитка играет аппарат

Лучший результат при использовании парогенератора, а также толстостенного куба. Чем меньше пиво подгорает, тем приятнее на вкус будущий дистиллят.

Ректификационную колонну использовать не рекомендуется, поскольку она лишает конечный продукт характерного аромата, описать который довольно трудно, ибо вкус не похож на другие виды алкоголя.

Обычно в нем чувствуется присутствие ячменной, хлебной и хмельной нотки. Некоторым он напоминает грушевый самогон. Но это, видимо, зависит не только от сырья, но и от мастера.

Советуем почитать:

Подбор и подготовка пива

Для производства  в домашних условиях подойдет почти любое пиво, иногда даже просроченное. Ведь его уже нельзя употреблять так, а для производства самогона подойдет.

Можно применять такие разновидности пивного напитка:

  • темное;
  • светлое;
  • крепкое;
  • бутылочное;
  • баночное;
  • просроченное;
  • живое.

Если класть сахар и дрожжи в пиво, брага скиснет, вместо того чтобы забродить. Потому что пенное подвергалось в заводских условиях разным процессам обработки. Вместо классического рецепта нужна другая подготовка.

Читайте так же:  Брага из варенья отличное сырье для фруктового самогона

Первым и важнейшим этапом является определение соотношения воды и хмельного, которое будет разбавляться. На каждые 10 л пенного необходимо брать 1 л простой воды. Это нужно для того, чтобы ушел излишек углекислоты, которой так много в пивном напитке. Даже если показалось, что нет больше шипения, этап не стоит исключать. Потому что часть газа в пенном все равно остается. А за счет дегазации простой водой все уходит

Это важно для того, чтобы самогон получился вкусным.

Еще важный этап — перемешивание. В подходящей посуде пиво и воду надо перемешивать, пока не перестанет образовываться пена. После этого пивную бражку нужно оставить на 1-3 часа. Крышкой посуду накрывать не стоит, чтобы брага хорошо освобождалась от углекислого газа.

Перегонка на самогонном аппарате

Нельзя перегнать пиво во вкусовой самогон. Он будет иметь не совсем приятный аромат. Получится только чистый спирт. Самогон можно очистить молоком, маслом или активированным углем.

Можно также выбрать другой способ — перегонку с дроблением дистиллята по частям.

Брагу необходимо заливать, когда куб для перегонки еще холодный. А нагревать нужно медленно, чтобы не образовалась пенная шапка, которая прикипает к стенкам емкости.

Перегонку проводят так долго, как того требует напиток

Важно обеспечить, чтобы на выходе крепость спирта не упала до 30°. За этот период можно получить около 1,5 л спиртного вещества

Определить крепость напитка поможет спиртометр в комбинации с «петухом».

Вторая перегонка является последней, поэтому она обязана быть дробной. «Головы» составляют 10% от общего количества ожидаемого на выходе напитка. «Хвосты» идут с 40°. Остальное — это питьевой спирт. Но он не до конца готов, требует еще очистки.Готовим самогон из домашнего вина

Итоговое количество спирта зависит от того, сколько в пенном оборотов, ожидается 0,5-1 л готовой продукции. Крепость может быть различной, в пределах 50°.

Что можно сделать из просроченного пива

Домашний самогон — то, что можно сделать из просроченного пива или напитка, который был приобретен на оптовом складе недорого. Это пенное пить не стоит, потому что оно может оказаться вредным для здоровья. Но можно перегнать это пиво на самогон. Человек получает алкогольный напиток хорошего качества. У самогона будут оригинальные вкусовые нотки — привкус хмеля. Так как пиво — это бражка для производства , изготовленная по белой технологии. Единственное — у напитка такого плана есть добавочные примеси.

Сорт и показатель крепости пива значения не имеют. Лучше, чтобы консервантов в напитке не было так много. Лучше, чтобы пиво было живым, хоть и просроченным. А еще лучше — собственное домашнее пиво, в котором точно не окажется лишних примесей. Тогда полученный самогон будет вкусным.

Наиболее простой рецепт пива без применения дрожжевого компонента предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 10 л пива;
  • 1 л воды.

Необходимо выполнить дегазацию, потому что просроченное пенное, как и любое другое, содержит много углекислоты. Этот газ нужно устранить, перед тем как производить перегонку продукта на самогон. Если не избавиться от газа в процессе закипания вещества, может сформироваться брызгоунос. В кубе возникнет пенка, которая проникнет в отбор. Тогда вкус самогонного продукта будет не тот, который хотелось бы получить.Готовим самогон из домашнего вина

Брызгоунос опасен: в кубе возникнет излишнее давление, что грозит взрывом. Поэтому при заливании пенного нужно соблюдать пропорции и тщательно помешивать. А потом открытым оставить на 1-2 часа.

Следующий этап — получение спирта-сырца для дальнейшей перегонки. Аппарат ставят на максимальную мощность, процесс нужно контролировать, чтобы не произошел брызгоунос. На аппарате должен быть диоптр, позволяющий следить за началом пенообразования. Как только это произойдет, стоит убавить нагрев или отключить.

На первой перегонке не нужно отбирать «головы» и «хвосты». Получается пенный напиток с хмельным ароматом. Спирт-сырец прогоняют через фильтр угольного типа. Дистиллят разбавляют, чтобы добиться 20-градусной крепости.

Путем повторной перегонки качество самогона можно сделать лучше. Из сырца убирают вредные фракции. Затем очищенный напиток вливают в емкость для перегонки. Аппарат ставят, нагревают.

Когда появятся капли, нужно убавить мощность нагрева. Головные примеси покапельно нужно собирать в отдельную емкость. «Головы» отбирают так: 10% от абсолютного спирта.

Следующий этап — отбор «тела», средней питьевой фракции. «Тела» может получиться около 400-500 мл. Среднюю фракцию до 40° отбирают, а какой получится выход, это уже зависит от конструкции аппарата для перегонки продукта. Затем очередь «хвостов», отбирать которые не нужно.Готовим самогон из домашнего вина

Когда завершена дробная перегонка, самогонный продукт приобретает другое качество. Чтобы улучшить вкусовые свойства, напиток надо прогнать через фильтр, чтобы избавиться от хмельного аромата.

Очищенный самогонный продукт разливают по бутылкам, выдерживают так 2-3 дня. Дистилляту нужно дольше отстояться, чтобы он стал лучше.

При желании пивной самогонный напиток настаивают на щепках из дубовой древесины или перегородках грецкого ореха. И в этом случае можно готовить вкусный алкоголь.

https://youtube.com/watch?v=5GyR7xznyJU%3Ffeature%3Doembed

Рецепт самогона из крафтового пива крафтовый виски

Что ж, традиционный виски мы уже готовили – интересно, аутентично, познавательно. Создать eau de vie из крафтового пива, вооружившись опытом перегонки зерновых дистиллятов, будет немногим сложнее. Сусло достаточно охмелить, сварить и неспешно сбродить. Показательный рецепт прилагается:

Готовим самогон из домашнего винаГотовим самогон из домашнего вина

Солод:

  • 7,14 кг солода Pale Ale Maris Otter
  • 0,22 кг солода Caramalt

Хмель:

  • 40 г Nelson Sauvin (60 мин)
  • 35 г Citra (flameout1)
  • 35 г Centennial (flameout)
  • 35 г Cascade (flameout)
  • 50 г Citra (сухое охмеление2)
  • 50 г Centennial (сухое охмеление)
  • 50 г Cascade (сухое охмеление)

Дрожжи:

  • 20 г дрожжей для британского эля3

1 – охмеление flameout (или «0 минут») является, фактически, «хмелевой паузой», но с меньшим перерывом между отключением огня и стадией охлаждения сусла. Технически это выглядит так: после часа кипячения добавить весь объём хмеля с пометкой «flameout», выключить огонь и через 10-15 минут начать подачу холодной воды на чиллер для охлаждения сусла. Такой способ охмеления способствует обогащению напитка хмелевыми эфирными маслами без повышения горечи.

Читайте так же:  Калган лекарственный

2 – сухое охмеление означает добавление хмеля в сусло на стадии его первичной или вторичной ферментации. В контексте данного рецепта вторичная ферментация не предусмотрена, поэтому хмель добавляется в сусло за 2-5 дней до окончания первичной ферментации. Данный способ охмеления работает примерно по принципу flameout – больше ароматики хмеля, меньше IBU.

3 – для последующей выдержки в бочке рекомендуется сбраживать сусло при более высоких температурах, что способствует образованию в напитке большего количества сторонних примесей и дальнейшей их трансформации в новые вкусо-ароматические соединения. Для щепы или без выдержки лучше остановится на низких температурах ферментации и дрожжах, которые производят меньше сторонних примесей, к примеру, лагерных (не пугайтесь, сейчас есть лагерные дрожжи, которые без затруднений бродят при «элевых» температурах).

Подобные эксперименты не для вас? Тогда попробуйте приготовить пивной ликёр — категория более понятна, рецепты просты, а результат предсказуем.

Как приготовить:

Одноинфузионное затирание солода при 64оС в течение 60 минут, варить 60 минут. Внести дрожжи, ферментировать при стандартной температуре. Когда плотность опустится до 1.020 внести хмель для сухого охмеления на 2-3 дня, пока не сбродит досуха (но не больше 3-5 дней). Перед дистилляцией процедить пиво от хмеля и дегазировать по стандартной схеме. Первую перегонку осуществлять без дробления (можно взять 100 мл «голов», лишним не будет), досуха. Спирта-сырца должно получиться примерно 2,5 л 33% (при условии, что изначально было 15 л 6,5% пива). Разбавить СС до 18-20% и перегнать снова, с внимательным разделением на фракции. По итогу должно получиться около 1,2 л 40% самогона с характерным для хмеля цветочным ароматом и лёгкой дымностью во вкусе. Теперь можно состарить дистиллят в бочке или на дубовой щепе, дать ему отдохнуть пару месяцев и приступать к дегустации.

Готовим самогон из домашнего винаГотовим самогон из домашнего вина

Фактически, любое сильно охмелённое пиво можно перегонять на виски и ожидать хорошего результата. А ещё можно обогатить своё опыт за счёт опыта других. К примеру, настоять СС перед перегонкой на цедре цитрусовых, хмеле, кориандре и других пряностях, как это делают японцы в Kiuchi. Или вот, упомянутый выше джин из пива. Ребята из Род-Айленда, Sons of Liberty, пару лет назад предложили ценителям True Born Gin, приготовленный на основе пшеничного пива в бельгийском стиле. Перегоняется это всё , без заметного укрепления (не выше 90% спирта в струе), а вся типичная для джина ботаника, включая можжевельник, помещается в джин-корзину.

Безграничный и увлекательный мир, что тут ещё скажешь!

P. S. Обязательно к прочтению по теме: Darek Bell, «Alt Whiskeys: Alternative Whiskey Recipes and Distilling Techniques for the Adventurous Craft Distiller», 2012.

Шампанское из листьев

Конечно, это никакое не шампанское, и даже вообще не вино: первое – скорее квас, а второе – питьевая брага. Но напитки получаются интересными, освежающими, достаточно легкими, а главное – делаются они очень просто!

Шампанское из листьев черной смородины

Рецепт этого напитка очень похож на рецепт кваса или . Нам будет нужно:

  • Чистая кипяченая вода – 3 литра;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Лимон;
  • 30-40 граммов листьев молодой черной смородины;
  • Дрожжи (лучше винные) – 1 ч.л.

Готовим самогон из домашнего вина

Готовим самогон из домашнего вина

С лимона снять цедру (только цветную), вырезать мякоть, поделить ее на дольки. Цедра и мякоть, вместе с сахаром и листьями, отправляются в воду комнатной температуры. Банка закрывается крышкой и выдерживается на солнце 2-3 дня, периодически содержимое нужно встряхивать. Через пару дней разбраживаем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и отправляем их в полученный настой. Прикрываем банку крышкой или марлей и оставляем на пару часов, пока не запустится брожение. Водружаем на ёмкость гидрозатвор, отправляем в прохладное место на неделю – десять дней.

После этого фильтруем напиток с помощью пары слоев марли, отправляем его на сутки в холодильник, чтобы выпал осадок. Теперь «шампанское» нужно декантировать и разлить по бутылкам или баклажкам, предварительно добавив в каждую по столовой ложке сахара. Выдерживать напиток нужно в холодном месте не менее месяца. Все, можно пробовать!

Шампанское из виноградных листьев

Рецепт чуть сложнее предыдущего но, конечно, гораздо более простой, чем первые три. На выходе мы получим напиток, отдаленно похожий на вино, но при этом – не используем ни одной гроздочки винограда, а только молодые листья. Листочки лучше собирать сочные и свежие, от фруктовых сортов. Кроме листьев нужна только вода, сахар – 250-300 граммов на литр сусла – и винные дрожжи. Можно использовать также дрожжевую подкормку.

Готовим самогон из домашнего вина

Готовим самогон из домашнего вина

  1. Виноградные листья (можно брать также нежные молодые побеги) моем и крупно нарезаем ножом. Укладываем их в подходящую банку, засыпаем сахаром и заливаем крутым кипятком так, чтобы банка была заполнена на 2/3 объема.
  2. Укутайте банку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Добавьте в сусло предварительно разброженные дрожжи и поставьте в теплое место, чтобы запустилось брожение.
  3. Когда процесс пошел, на банку следует надеть гидрозатвор. Первичное брожение продолжается 7-8 дней, после чего нужно слить сусло, отжать листья, профильтровать жидкость и разлить ее по пластиковым или шампанским бутылкам на ¾ объема.
  4. Бутылки отправляются в подвал для выдержки на три недели – месяц. При использовании пластиковых баклажек излишки углекислого газа нужно периодически стравливать, если емкость чересчур раздует, иначе она может разорваться под давлением.

Вот и все, наше шампанское из листьев винограда готово!

Готовим самогон из домашнего вина

Готовим самогон из домашнего вина

А напоследок, по традиции – цитата от великих:

«Я пью шампанское только по двум поводам: когда влюблена и когда не влюблена»

Коко Шанель

Готовьте шампанское в домашних условиях, влюбляйтесь почаще и устраивайте праздник по любому счастливому поводу!

В саду

1. Как садовые, так и комнатные растения можно время от времени поливать и опрыскивать пивом. Сахар и дрожжи способствуют развитию полезных бактерий в почве, которые хороши для овощей, цветов и трав.Готовим самогон из домашнего вина

2. Смешайте бутылку пива с чашкой нашатырного спирта, разведите смесь в 15 литрах воды и залейте в компостную яму, чтобы ускорить процесс разложения.

Читайте так же:  Самогон из риса

3. Чтобы легко избавиться от улиток и слизней, вечером поместите в саду неглубокую миску с пивом – они сползутся к вкусному напитку.Готовим самогон из домашнего вина

Готовим самогон из домашнего винаОт спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Готовим самогон из домашнего винаТолько по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

4. Поместите чашки с пивом по периметру вашего участка – на какое-то время это спасет вас от пчел и ос.

В ванной

9. Помойте волосы с пивом, чтобы придать им блеск. Некоторые советуют просто нанести напиток на чистую голову, подождать несколько минут и прополоскать. Есть и более сложные рецепты. Они рекомендуют сначала выпарить пиво до четверти объема, затем смешать с чашкой привычного для вас шампуня и далее использовать, как обычно. Попробуйте на себе эффективность этого метода.Готовим самогон из домашнего вина

10. Можно также принять пивную ванну. Просто добавьте бутылку напитка в воду и “отмокайте”. Пивной хмель способствует очищению и омоложению клеток. В теплой ванне кожные поры открываются, и тело получает из пива полезные минеральные вещества. Ваша кожа станет мягче. А если вам нравится запах пива, то это и своеобразная ароматерапия. Можно также попарить ноги в тазике с пенным напитком: это снимет усталость и смягчит кожу ступней. Используйте ледяное пиво для увеличения карбонизации – такой бутылочкой можно помассировать ноги.Готовим самогон из домашнего вина

Приготовление самогона с нуля из яблочного вина

Есть всевозможные рецепты приготовления крепкого алкоголя из вина с нуля. Технологию можно разобрать на основе яблочного. Для его изготовления понадобится:

  • очищенные яблоки — 15 кг;
  • вода чистая — 10 л;
  • дрожжи прессованные — 110 г.

Яблоки нужно пропустить через соковыжималку или мясорубку. Для изготовления самогона понадобится сок.

Готовим самогон из домашнего винаПолученный сок вылить в кастрюлю, желательно эмалированную, и оставить на трое суток. По прошествии времени удалить мезгу. Измерить количество жидкости и добавить на каждый литр 200 грамм сахара. Перемешать, добавить воду и дрожжи.

Жидкость вылить в бутыль и установить гидрозатвор. Оставить примерно на 6 недель.

Самый ответственный этап — перегонка. Гнать нужно на медленном огне. При этом следует отделить головные и хвостовые фракции. К головным относятся первые 200-300 мл готового самогона. Хвостовые фракции начинаются, когда крепость понижается до 40 градусов. Перегонять необходимо дважды. На выходе должно получиться около 3 литров качественного напитка.

Последний этап — очистка. Для нее подойдет обычный активированный уголь. Его нужно поместить между марли, сложенной в несколько слоев или ваты. Через это сооружение процедить полученную жидкость.

Напиток готов. Но для того чтобы вкус был более насыщенным, можно его настоять на сушеных яблоках. Достаточно будет настаивать 2 недели.

По такой же технологии можно приготовить крепкий домашний алкоголь из любых фруктов и ягод.

https://youtube.com/watch?v=1Yne2yfvf9k%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Классический рецепт шампанского из вина

Производство шампанского в промышленных масштабах отличается от домашнего, там используется большое количество консервантов, которые могут плохо повлиять на организм. Однако вполне приемлемо для приготовления домашнего шампанского использовать и покупное вино

Какое оно будет, неважно – яблочное, виноградное, смородиновое, вишневое, но вот домашнее будет полезнее и вкуснее.

Этот способ приготовления шампанского невероятно прост и не займет много времени и усилий, сделав производство шампанского удовольствием, продуктов также потребуется минимум, зато удовольствия будет получена масса. Что же нам нужно?

– 1 бутылка домашнего вина объемом 0,75 литра.

– 100-120 грамм сахара

– Несколько немытых изюминок или горсточку риса

В нашем случае используется бутылка на 0,75 литра, но можно взять и литровую, и поллитровую, объем зависит только от желания винодела и нужного количества будущего шампанского. Но оптимальным вариантом будет стандартная бутыль из-под шампанского, они более прочные, чем пластиковая тара от газированной воды.

Не рекомендуется пользоваться пластиковой тарой и из-за того, что спирт вступает в реакцию с пластиком и выделяются токсичные вещества, кроме того, может немного измениться вкус и запах будущего шампанского. Стекло желательно темное, но допускаются и прозрачное.

https://youtube.com/watch?v=shpq0g3WG84%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Три шага – и шампанское готово к употреблению на торжестве!

1 ШАГ. Выбираем вино, которое станет будущим напитком, и пустую бутылку

Наполняем ее вином полностью, осторожно насыпаем сахар и изюминки. Затем плотно закупориваем пробкой и закручиваем проволкой

Если нет проволоки – можно заплавить или завязать крышку, так как под давлением она может вылететь. Вино в бутыли начнет бродить.

2 ШАГ. Хранение вина до того, как оно дойдет до стадии процеживания, довольно долгое – от 70 до 95 дней. Температура должна быть стабильной, не выше 25 градусов, но и не ниже 15 градусов, если будет ниже – то сбраживание будет затруднено. Основное количество времени бутылка будет в горизонтальном положении, а за несколько недель до готовности ее нужно осторожно покрутить, затем повернуть горлышком вниз. У горлышка собирается осадок, который необходимо удалить.

3 ШАГ. Теперь наше вино готово к удалению осадка и отстаиванию до полного превращения в шампанское. На этом этапе, возможно, придется привлечь к себе помощника, но если есть силы, чтобы удержать бутыль, то можно справиться самому. Необходимо сделать следующее: открываем бутылку и быстро выливаем часть Готовим самогон из домашнего винавина с осадком стараясь как можно меньше его взбалтывать. Далее быстро заполняем бутылку вином до горла, так сказать – восполняем потери, и заранее приготовленной пробкой затыкаем бутылку и закручиваем. Пробка должна быть плотно забита в бутыль, так как давление газов со временем становится все выше, и при выдерживании она может вылететь, сведя все старания насмарку.

Выдерживание занимает несколько месяцев в прохладном месте, но не при минусовой температуре. Качество будущего напитка зависит от того, какое время отстаивается продукт – чем дольше, тем лучше будут вкусовые качества. Шампанское в домашних условиях готово.

После того как шампанское дозрело, следует пить его охлажденным и помнить о мерах предосторожности при открытии бутылки, как и в случаях с обычным покупным напитком.

https://youtube.com/watch?v=kmwB9GOVsQw%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: