Рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы

Тыквенный самогон Нежный

Сухие дрожжи можно заменить прессованными (300 г). Количество сахара зависит от сладости плодов. Объем воды указан на 1 кг сахара, на каждый дополнительный следует добавить еще по 3 литра жидкости.

Ингредиенты

  1. Мякоть тыквы – 20 кг
  2. Вода – 20 л
  3. Сахар – 1–4 кг
  4. Дрожжи сухие – 60 г

Метод приготовления

  1. Очищенные от кожицы и семян плоды нарезать кусочками, выложить массу в кастрюлю, залить водой (15 л).
  2. Варить тыквенную мякоть, помешивая, в течение получаса.
  3. Проваренную массу измельчить блендером или размять деревянным пестиком.
  4. Выложить тыквенную кашицу в стеклянную емкость, залить оставшуюся воду, засыпать сахар, перемешать.
  5. Дать суслу остыть до комнатной температуры, добавить разведенные по инструкции дрожжи.
  6. Перемешать сусло, поставить на сосуд гидрозатвор, оставить массу бродить в тепле.
  7. По окончании брожения (через 1-1,5 недели) процедить брагу через марлевую ткань.
  8. Выполнить двойную перегонку, разбавить напиток до нужной крепости, поместить в стеклянную тару, дать отстояться в прохладе и темноте не менее 1 недели.

Рецепты самогона | 20.01.2019

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Еще один рецепт тыквенного самогона

Ингредиенты для браги:

  • 20 кг тыквы
  •  1-4 кг сахара (в зависимости от сладости сорта тыквы)
  • 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей
  • 20 литров воды (если 1 кг сахара, если больше, то на каждый 1 кг дополнительно возьмите 3 л воды)

Этапы приготовления:

  1. Очистите тыкву, и порежьте мякоть
  2. Кусочки мякоти сложите в кастрюлю и залейте водой (15 л)
  3. Варите с периодическим помешиванием 20 минут
  4. Взбейте сваренную мякоть блендером или разомните
  5. Пюре поместить в подготовленную бродильную емкость смешать с оставшейся водой и с сахаром
  6. Охладите сусло до комнатной температуры (меньше чем 30 градусов)
  7. Внесите заранее подготовленные дрожжи и перемешайте
  8. На горлышко емкости установите гидрозатвор (если его нет воспользуйтесь медицинской перчаткой с небольшой дырочкой в одном из пальцев)
  9. Период брожения составляет от 7 до 12 дней, готовность бражки определяется по появлению слоя осадка, а также с гидрозатвора перестает выделятся газ
  10. Сусло процеживается через марлю и переливается в перегонный куб
  11. Сделайте двойную перегонку
  12. Полученный дистиллят разбавьте до 40% содержания спирта
  13. Что бы самогон из тыквы приобрел окончательный вкус и запах перелейте в стеклянную емкость и выдержите в прохладном темном месте 7-10 дней

В этой статье мы ответили на вопрос как приготовить самогонку из тыквы по трем рецептам, используйте их как есть или вносить улучшения, не бойтесь экспериментировать и у вас будут получаться качественные напитки.

Посмотрите немного теории на видео ниже.

https://youtube.com/watch?v=T69X6n0vDy0%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Рецепты из тыквы для лечения заболеваний отпорно-двигательного аппарата

Рецепты вкусных и полезных блюд из тыквыНиже описаны народные средства из тыквы, применяемые для лечения заболеваний отпорно-двигательного аппарата.

Рецепт 1

Требуется. 50 мл тыквенного масла, 2 столовых ложки сушеной травы полыни горькой.

Приготовление. Полынь истолочь в ступке, залить маслом и поставить на водяную баню на 1,5 часа. Настаивать 48 часов, процедить. Смесь хранить в холодильнике, перед употреблением необходимое количество выдерживать при комнатной температуре (20-25 °С) 30 минут.

Применение. Втирать в суставы при артрите для улучшения их подвижности 2 раза в день в течение 14 дней.

Рецепт 2

Требуется. 1 л тыквенного масла, по 1 столовой ложке травы чистотела большого, цветков календулы лекарственной, травы полыни горькой, почек сосны обыкновенной, цветков ромашки аптечной, травы тимьяна ползучего, тысячелистника обыкновенного, зверобоя продырявленного, листьев мяты перечной.

Приготовление. Растительное сырье истолочь в порошок и залить маслом так, чтобы оно покрывало сбор сверху слоем в 2 см. Поставить на водяную баню на 6 часов. Остудить, процедить и убрать в темное место на хранение.

Применение. Натирать больные места при артрите, остеохондрозе. Применять каждый день в течение 7-10 дней.

Рецепт 3

Требуется. 50 мл тыквенного масла.

Приготовление. Масло подогреть на водяной бане, чтобы оно стало теплым.

Применение. Нанести на пораженные суставы и массировать легкими круговыми движениями. Рекомендуется при артритах, в том числе на фоне подагры. Применять каждый день в течение 7-10 дней.

Рецепт 4

Требуется. 30 мл тыквенного масла, 1 столовая ложка порошка бодяги.

Приготовление. Порошок бодяги залить тыквенным маслом, перемешать.

Применение. Приготовленную смесь ежедневно круговыми движениями втирать в больные суставы, затем укутать и оставить на ночь. Использовать в качестве обезболивающего средства при артрите. Применять до исчезновения болей. Если в течение 2-3-х дней вы не почувствовали облегчения болей, воспользуйтесь другим средством.

Рецепт 5

Рецепты вкусных и полезных блюд из тыквыТребуется. 1 столовая ложка тыквенного масла, 0,5 чайной ложки измельченного чеснока.

Приготовление. Чеснок смешать с маслом, оставить на 30 минут.

Применение. При артрите смесь втирать в пораженный сустав при болях. Укутать теплой тканью. Применять каждый день в течение 7-10 дней.

Рецепт 6

Требуется. 100 мл тыквенного масла, 40 мл кунжутного масла, 1 столовая ложка листьев мяты перечной.

Приготовление. Листья мяты вымыть, обсушить и залить маслами. Оставить на 7 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая.

Применение. Полученным средством растирать спину и суставы 2 раза в день при остеохондрозе и радикулите для уменьшения болей. Курс лечения — 7-10 дней.

Рецепт 7

Требуется. 1 столовая ложка измельченных тыквенных черенков, 250 мл воды.

Приготовление. Черенки залить водой и кипятить в течение 10-15 минут. Настоять в теплом месте 40 минут.

Применение. Пить по 2 столовых ложки 3 раза в день за 20 минут до еды при остеохондрозе и подагре. Каждый день готовить новый отвар. Курс лечения — 7 дней.

Рецепт 8

Требуется. 100 мл тыквенного масла, 100 г медицинской глины.

Приготовление. В глину влить масло и размешать до однородного состояния.

Применение. Для снятия воспаления в коленном, локтевом и кистевом суставах смазать их полученной смесью и укутать теплой тканью на 2 часа. Смыть смесь теплой водой и снова укутать. Применять каждый день в течение 7-10 дней.

Рецепт 9

Требуется. 1 л тыквенного масла, 3 столовых ложки сухой травы чистотела большого.

Приготовление. Чистотел измельчить, положить в стеклянную бутылку и залить маслом. Плотно закрыть и оставить в прохладном темном месте на 2 недели. Процедить.

Применение. Нанести на воспаленный сустав, укутать теплой тканью и оставить на 1 час. Применять при артрите, артрозе каждый день в течение 7-10 дней.

Примечание.Средство можно использовать также в качестве мази для .

Рецепты ягодной и фруктовой браги

Некоторые рецепты браги для самогона предполагают еще использование ягод и фруктов. Конечный напиток выходит более ароматным. К тому же у него будет кисловато-сладкий привкус.

Практически не существует каких-либо ограничений по выбору фруктов и ягод  ─ отличаются только пропорции ингредиентов, так как некоторые ягоды более кислые, так что массу следует подсластить для активизации дрожжей.

Вот популярные рецепты:

  1. Яблоки. Их можно применять как свежими, так и сушеными. Подойдет и яблочное варенье. Кстати, варенье можно использовать любое. Если выбрать для приготовления бражки свежие плоды, то у них нужно срезать кожуру, убрать косточки и перетереть до образования массы, по консистенции похожей на пюре. На 15 кг продукта понадобится 10 л воды, 2 кг сахара и всего 50 г дрожжей. Если выбраны высушенные плоды, то их нужно сначала проварить в воде (на 2 кг продукта 12 л воды), а потом добавить 0,2 кг дрожжей и 3 кг сахара. Иногда винокуры предпочитают делать комбинацию из яблок и груш. Еще можно добавлять различные ягоды.
  2. Груши. Брага готовится по такой же схеме, что и с яблоками. Понадобится 5 кг груш, причем плоды должны быть немного гнилыми. С них нужно срезать кожуру, а потом сварить. Добавить 1 л воды, чашку сахара и 20 г дрожжей. Есть и другие рецепты с применением диких груш.
  3. Сливы. Этот рецепт считается одним из самых простых. Сначала нужно хорошенько помять плоды, предварительно убрав из них косточки. Дальше остается только подождать, пока процесс брожения не закончится. Если плоды не сладкие в достаточной мере, то можно добавить немного сахара и дрожжей.
  4. Вишня. Для приготовления браги понадобится сначала из всех ягод убрать косточки, а для этого понадобится и время, и терпение. Потом необходимо 10 кг вишен помять, добавить 1 кг сахара и 100 г дрожжей, залив 1 л воды. Есть и другие рецепты с использованием забродившего вишневого варенья или немного подпорченного компота.
  5. Рябина. Лучше всего для приготовления самогона брать не ягоды, а только сок. На 4 л жидкости требуется всего 100 г дрожжей.
  6. Виноград. Обычно его сок просто выпивают или используют для приготовления вина. А вот выжимку можно задействовать для самогона. На 5 кг продукта понадобится 15 л чистой воды, 0,25 кг дрожжей и 2 кг сахара (можно немного увеличить его количество при необходимости).

Для приготовления браги подойдут различные фрукты и ягоды. Кстати, есть рецепты с применением сухофруктов: изюма, чернослива, кураги. О том, как сделать самогон на смородине, смотрите в этом видео:https://www.youtube.com/embed/iJIClFTKM1o

В любом случае обязательно нужно следить за процессом брожения и при необходимости добавлять сахар. В итоге выходит очень вкусный напиток, так что гости будут довольны.

Как правильно принимать

Уже из этого материала точно выяснили, что не только для чистки печени, но по другим показаниям тыквенный мед крайне полезным. Однако нужно знать. Как принимать это средство, чтобы получить максимум пользы.

К примеру, поливать этим медом можно оладушки, добавлять в качестве заправки в фруктовые салаты. Также можно этим медом заправлять творог, получится вкусный, питательный и полезный десерт.

Важно! Для чистки печени рецепт приема свой. Курс лечения длится в течение трех недель

Нужно будет трижды в день до приема пищи пить по столовой ложке тыквенного меда. Тут его уже обязательно нужно готовить на натуральном меду, однако сахар можно добавлять по желанию, чтобы улучшить вкус.

В народной медицине этот продукт рекомендуется далеко не только для чистки печени. Перед применением тыквенного меда в лекарственных целях обязательно нужно проконсультироваться с доктором. Но рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Полезные свойства масла тыквенных семян

Рецепты вкусных и полезных блюд из тыквыМасло из семян тыквы является не только ценным пищевым продуктом, но и замечательным лечебным средством, достаточно эффективным при лечении ряда заболеваний. Его оздоровительное действие обусловлено присутствием в составе комплекса полезных веществ.

Желая сохранить молодость и здоровье, нужно регулярно употреблять тыквенное масло с высоким содержанием витамина А, часто именуемого витамином красоты.

В тыквенном масле обнаружены витамины (А, Е, С, Р, Т, К, F, группы В), минеральные вещества (калий, кальций, медь, железо, селен, фосфор), фосфолипиды, хлорофилл, фитостиролы, растительный белок и флавоноиды. Линолевая и линоленовая кислоты благотворно влияют на работу сердечной мышцы и укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращая развитие таких тяжелых патологических состояний, как атеросклероз, инфаркт и инсульт.

Полезные свойства масла тыквенных семян используются для предотвращения накопления жировых отложений. Именно поэтому его рекомендуется применять людям, страдающим ожирением.

Тыквенное масло способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта, нервной и эндокринной систем. Оно активизирует обменные процессы и выводит из организма токсины, шлаки и канцерогены, представляющие серьезную опасность для здоровья. Употребление тыквенного масла показано при авитаминозе, снижении иммунитета и гормональном дисбалансе.

Масло из тыквенных семян эффективно не только при внутренних болезнях, но и при кожных заболеваниях. Его часто вводят в состав лечебно-профилактических косметических средств.

Тыквенное масло рекомендовано при патологиях печени, желчного пузыря, а также при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, хронических запорах, анемии, аритмии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, инсульте, гипертонии, простатите, патологиях органов мочевыводящей системы.

Ниже вы узнаете, как принимать масло семян тыквы для лечения заболеваний и косметических процедур.

Как приготовить настой из семян тыквы

Рецепты вкусных и полезных блюд из тыквыДля начала нужно заготовить качественные и эффективные семена тыквы. Вынуть семена из разрезанной тыквы, перебрать, они не должны быть кусками или с трещинами, они должны быть гладкими, ровными и без посторонних запахов. Отделить от внутренних перепонок, промыть и высушить в теплом, сухом и проветриваемом помещении. Хранить их можно не больше чем один месяц, в закрытой банке в проветриваемом помещении, а если держать банку в холодильнике, то срок хранения два месяца.

Рецепт 1.

Чтобы приготовить настой понадобится: 100 г высушенных перемолотых семян тыквы, 0,5 л водки. Смешать все и настаивать 21 день в темном, прохладном месте, при этом емкость для настойки должна быть сделана из темного материала.

Рецепт 2.

Применять такой настой желательно для очищения сосудов. Нужно взять 50 г воды и добавить в нее 1 ст. л. настоя и принимать за час до еды на протяжении 21 дня. Такой настой не только выведет токсины, лишний холестерин, тяжелые металлы, а и полностью восстановит работу кровеносной системы. Благодаря настою на семенах тыквы нормализируется давление, улучшится обмен веществ, а так же исчезнет усталость, появится бодрость.

Рецепт 3.

Для лечения алкоголизма нужно приготовить такую настойку. Заранее подготовленные и высушенные семена тыквы перетолочь в порошок. Засыпать в емкость и залить одним стаканом водки – это примерно 200 мл. Закрыть плотно крышкой и поставить в темное, прохладное место. Настоятся, он должен неделю. Для большего эффекта можно сделать дополнительную настойку из лавровых листов. Два лавровых листочка перетолочь и настоять, так же как и семечки тыквы, неделю в герметично закрытой банке. Применять такой настой следует так: 50 мл тыквенного настоя смешать в рюмке с 50 мл лаврового настоя давать больному вместо обычной стопки. Через некоторое время у больного появится отвращение к алкоголю, тошнота и рвота при ее употреблении.

Рецепт 4.

Для того что бы изгнать из организма кишечных паразитов – глистов, существует множество способов, но самим эффективным является тыквенный настой. Для этого нужно взять 300 г сырых семян, предварительно очистив их и измельчить или перетолочь в посуде. Залить 50 мл воды, воду заранее нужно перекипятить и остудить. А для вкуса можно добавить мед. Употреблять стоит всю смесь, но по чуть-чуть чайной ложкой утром натощак. После чего, через три часа следует выпить слабительное, а чуть позже минут через 25 сделать клизму. Есть нельзя до тех пор, пока не появится стул.

Рецепт 5.

Такой настой можно давать также детям, но только уменьшая пропорции: детям с 10 лет – 150 г семян тыквы; детям с 4 лет − 100 г; детям с 3 лет − 75 г; детям с 2 лет – 30 г.

Чтобы избавиться от ленточных червей лучше приготовить такой настой на молоке и принимать на протяжении 14 дней.

Рецепт 6.

Еще один способ приготовить настой на крепком черном чае. Для этого нужно 250 г свежих, измельченных семечек тыквы настоять на черном крепко заваренном чае несколько часов. Пить такой чай три раза в день по 1 стакану за полчаса до еды. Этот настой не только выгонит глисты, а также излечит болезни мочевого пузыря, так как обладает мочегонным эффектом.

Рецепт 7.

При болезни почек и мочевого пузыря лучше приготовить настой из семечек тыквы и пить как чай. Для этого нужно 1 ст. л. мелко помолотых сухих семян вместе с кожурой залить стаканом кипятка. Настояться должно такое средство 30 минут. Курс лечения 1 неделя, принимать стоит настой по три стакана в день за час до еды.

Рецепт 8.

Хорошее средство от запора – это настойка на тыквенных семенах. Рецепт этого средства прост: 1 ч. л. сырых семян залить кипятком. Настояться оно должно полчаса, после чего пить по стакану за 2-3 часа до еды, 3-4 раза в день, в зависимости от количества приемов пищи.

Рецепт 9.

Отличны лосьон получиться на основе тыквы. Для этого нужно очистить от кожуры сырые семена тыквы, измельчить и залить одним литром воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Настаивается такое средство 3 часа, потом его нужно процедить. Использовать утром и вечером от морщин, угрей и других проблем с кожей. Ватным диском протирать лицо, шею и зону декольте. А вот пигментные пятна поможет убрать маска из семян на минералке. Для этого нужно так же очищенные, измельченные семена залить минеральной водой, так что бы получилась кашеобразная консистенция. Потом наложить маску на те, участки кожи, которые имеют пигментные пятна. Через 20 мин. смыть. Делать такую процедуру три раза в неделю.

Лечебные свойства настоя из семян тыквы

В народной медицине для лечения различных заболеваний используют настой, приготовленный из толченых тыквенных семян. При этом рекомендуется выбирать свежие и неочищенные семечки.

Лечебные свойства настоя семян тыквы заключаются в том, что он обладает мочегонным и противовоспалительным действием. В связи с этим его употребление показано при болезнях мочевыводящих путей: цистите и пиелонефрите. Также он полезен при патологиях желчного пузыря и печени.

Лекарственные средства, полученные из семян тыквы, назначают при заболеваниях желчного пузыря, печени, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе.

Настой семян тыквы оказывает легкое слабительное действие. Также свойства тыквенных семян используют для снижения веса, выведения из организма токсинов и тяжелых металлов.

Особые компоненты, входящие в его состав, обусловливают снижение уровня сахара в крови, поэтому его часто назначают при сахарном диабете.

Используя народное лечение тыквенными семечками, теплый настой облегчит кашель при простуде, бронхите и пневмонии. Он обладает кровоостанавливающим эффектом, в связи с чем его назначают при легочных и желудочных кровотечениях.

Семена тыквы в народной медицине рекомендуется употреблять перед сном в смеси с молоком: такой настой оказывает успокоительное действие и помогает избавиться от бессонницы и тревожности, а также облегчает состояние при стенокардии.

Витамин К, входящий в состав мякоти и семян тыквы, способствует повышению свертываемости крови.

При регулярном употреблении настой из семян тыквы очистит организм от излишков холестерина, укрепит сердечную мышцу, нормализует рост и развитие клеток тканей внутренних органов. Известно также омолаживающее и тонизирующее действие настоя. Полезные свойства тыквенных семян используют при снижении иммунитета, авитаминозах и в качестве адаптогенного средства при значительных физических нагрузках и стрессовых ситуациях.

Далее вы узнаете, как принимать настой из семян тыквы для лечения заболеваний различного характера.

Рецепты из тыквы для лечения печени и желудочно-кишечного тракта

Теперь блок рецептов, как приготовить тыкву вкусно и полезно для лечения печени и желудочно-кишечного тракта.

Рецепт 1

  • Требуется. 250 г мякоти тыквы, 150 г цветной капусты, 50 г тофу, 20 г сливочного масла, 1 морковь, 600 мл куриного бульона, соль, 700 мл воды.
  • Приготовление. Чтобы приготовить блюдо из тыквы по этому рецепту для лечения печени, морковь нужно очистить, нарезать небольшими кусочками. Перемешать с порезанной тыквой и цветной капустой. Овощи залить водой и варить до готовности, затем измельчить в блендере. Добавить пюре в куриный бульон и варить еще 10 минут. Посолить, ввести натертый тофу и варить еще 5 минут.
  • Применение. При панкреатите вне фазы обострения.

Рецепт 2

  • Требуется. 250 г мякоти тыквы, 2 столовых ложки растительного масла, соль, 200 мл воды.
  • Приготовление. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного закрыла тыкву. Поставить на огонь и варить 20 минут. Размять, добавить масло. Посолить и перемешать.
  • Применение. При панкреатите и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Рецепт 3

  • Требуется. 200 г мякоти тыквы, 100 г пшеничной крупы, 1 л воды, соль.
  • Приготовление. Крупу залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Тыкву нарезать небольшими кусочками и добавить в кашу. Варить еще 10-12 минут, посолить.
  • Применение. При панкреатите.

Рецепт 4

  • Требуется. 300 г мякоти тыквы, по 1 моркови, головке репчатого лука, зелень, 1 л воды.
  • Приготовление. Овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Все положить в кипящую воду и варить 10 минут. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и варить до готовности под крышкой. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и варить еще 5-7 минут.
  • Применение. При гастрите и панкреатите.
  • Примечание. Готовое блюдо можно измельчить в блендере, чтобы получился суп-пюре.

Рецепт 5

  • Требуется. 700 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 1 л воды, соль.
  • Приготовление. очистить и мелко нарезать. Положить его в кипящую воду и варить 10 минут. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и варить до готовности под крышкой. Когда суп будет почти готов, добавить соль на кончике ножа. Измельчить в блендере.
  • Применение. При гастрите и панкреатите.

Рецепт 6

  • Требуется. 500 г мякоти тыквы, 2 яйца, 3 столовых ложки манной крупы, по 2 столовых ложки измельченных свежих листьев крапивы двудомной, творожно-сметанной смеси, 1 столовая ложка изюма, соль.
  • Приготовление. Мякоть тыквы 2 раза пропустить через мясорубку вместе с листьями крапивы и изюмом. Полученную массу тщательно перемешать, добавить яйца, творожно-сметанную смесь, манную крупу и соль. Перемешать, выложить в форму, не доходя до края примерно 2 см. Готовить на водяной бане в течение 15-20 минут. Пудинг аккуратно выложить из формы на блюдо. Подавать на стол, предварительно остудив.
  • Применение. При гастрите.

Рецепт 7

  • Требуется. 600 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 стебель лука-порея, 0,5 лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, 1 столовая ложка сметаны, соль.
  • Приготовление. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками вместе с тыквой. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. В кастрюлю влить оливковое масло и нагреть, добавить к нему нарезанные овощи и слегка обжарить: лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком. Затем влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на среднем огне. Добавить лимонный сок. Для получения супа-пюре все измельчить блендером. Добавить немного соли и сметану.
  • Применение. При гастрите.

Рецепт 8

  • Требуется. 200 г мякоти тыквы, 100 г пшена, 20 г сливочного масла, 2 яйца, по 1 столовой ложке сахара, сметаны, 500 мл молока, панировочные сухари.
  • Приготовление. Тыкву нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящее молоко, добавить сахар. Все довести до кипения, добавить промытое пшено и варить до готовности. Остудить, добавить часть взбитых со сметаной яиц. Все перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять, смазать оставшейся яичной-сметанной смесью. Запекать в духовке при 180 °С до образования румяной корочки.
  • Применение. При гастрите.

Рецепт 9

  • Требуется. 250 г мякоти тыквы, 4 клубня картофеля, 1 л молока, соль, 500 мл воды.
  • Приготовление. Картофель очистить, нарезать кубиками вместе с тыквой. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, размять овощи в пюре, залить молоком, и варить до готовности. Посолить по вкусу.
  • Применение. При гастрите вне периода обострения.

Метод стремительного брожения

Процесс приготовления.

  1. Несколько плодов тыквы средних размеров очищаем от кожуры и семечек.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку (или измельчаем на терке), чтобы получилось овощное пюре.
  3. Добавляем количество воды, равное количеству полученной тыквенной смеси, затем перемешиваем.
  4. Перемещаем всё в стеклянный баллон или кастрюлю, накрываем плотной тканью и ставим в теплое место. После этого начинается стремительное брожение. Через 5-6 дней мы получаем готовую закваску для приготовления тыквенного вина.
  5. После этого необходимо отделить жидкость от овощной смеси. Процеживаем.
  6. Добавляем сахар (200-400 грамм на 1 литр тыквенного сока).
  7. Снова оставляем в тёплом месте для дальнейшего брожения, предварительно закрыв сосуд водяным затвором, на срок 1,5-2 месяца.
  8. После окончания брожения, вино процеживают и разливают для хранения.

Выбрав этот рецепт приготовления, необходимо тщательно следить за процессом, периодически помешивая вино.

За счёт брожения, сахар, добавленный в процессе приготовления домашних вин, частично «перерабатывается» и придает вину определённую кислинку, так что если Вам покажется, что количество сахара, указанное в рецептах, слишком большое, следует это учитывать, в независимости от того, какой рецепт приготовления Вы выбрали. Вкус и запах напитка, также, меняется. Не стоит забывать о том, что цвет полученного вина будет отличаться от цвета, приобретенного в начале процесса приготовления, он будет более бледным. Если полученный в итоге цвет Вас не устроит, можно воспользоваться пищевыми (натуральными!) красителями.

Желаем удачи во всех начинаниях домашнего виноделия!

https://youtube.com/watch?v=4IUCbTTToLg%3Ffeature%3Doembed

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: