Немного истории
Многим известно, что шампанское носит свое название от провинции Шампань, которая расположена во Франции. 1048;менно там впервые в конце 17 века один из монахов преподнес настоятелю монастыря такой напиток. Его производство заключалось в том, что вино разливали после брожения в бутылки, добавляли к нему сахар и дрожжи, оставляли на 6 месяцев. 1058;ак получался замечательный продукт с пузырьками, который, несомненно, радовал своей необычностью окружающих.
Монах Дом Пьер Периньон посвятил пол столетия тому, чтобы довести процесс приготовления до совершенства. 1053;а первых порах некоторые бутылки взрывались, многие перебраживали, но Дом не останавливался. Через 50 лет уже вся Европа переняла опыт изготовления шампанского. И хотя монах не является непосредственным изобретателем данного творения, l. 4;елика.
В России оно появилось в конце 18 века. До сих пор считается, что шампанское – это вино, производимое только на своей исторической родине, в провинции Шампань. Для его производства используют всего три сорта винограда. 1040; вот другой винный напиток, который сделан за пределами провинции, может называться исключительно игристым вином.
В настоящее время процесс шампанизации (или обогащения пузырьками) проводится тремя путями:
- Классический метод. Он основан на том, что вино после первичной ферментации подвергается процессу вторичного брожения в бутылках. Шампанское, произведенное таким путем, считается наиболее дорогим и качественным. Срок производства – 2-8 лет. Именно этот метод является классикой и стандартом в получении натуральных игристых вин. Однако он довольно-таки хлопотный, поскольку предусматривает удаление осадка из бутылок, их постоянное вращение и перемещение осадка к пробке. Он используется, в основном, для коллекционных и марочных напитков.
- Резервуарный метод. Наиболее доступный и современный способ обогащения вина. Процесс вторичного брожения происходит в стальных емкостях, куда вино после первичного брожения помещают на месяц. Туда специально добавляют воду и сахар, а крышку резервуара плотно закупоривают. Через месяц готовое шампанское остается только разлить в бутылки. Этот метод является естественным и малозатратным, поэтому именно он применяется в промышленном производстве.
- Газирование. Для быстроты процесса и удешевления производства применяют искусственное насыщение вина углекислотой. Такие вина носят названия искристые. Зачастую газируют молодые винные напитки, которые не подлежат дальнейшему ферментированию.
lavetti шампанское
Игристый газированный напиток родом из солнечной Италии, где гурманы знают вкус настоящих шампанских вин. Открывая бутылку, Вы увидите, что запечатано вино качественной пробкой, а не пластмассовым аналогом, как ординарное игристое. Напиток имеет солнечный желто — соломенный цвет. При дегустации ощутим нежный запах сладкой ванили и легкие оттенки мороженного пломбир. Игристое вино lavetti имеет изысканный мускатный вкус и оставляет легкую кислинку и бархатистое послевкусие. Каких – либо спиртовых привкусов не обнаруживается.
Для российских потребителей игристые вина данной торговой марки изготавливают на сверхновом оборудовании винодельческой компании «Союз-Вино», которая находится в Краснодарском крае – на благодатной земле, где сама природа создали шикарные условия для выращивания элитных сортов винограда.
Виды Лаветти (Лачетти)
Шампанское Лачетти, цена в среднем не дороже 200 рублей, производится в трех видах, имеющих существенные различия в ароматах и послевкусии, но одинаковую крепость – 8%.
- Lavetti Classico – вино игристое белое полусладкое, отличающееся легкостью и оттенками мускатного ореха. Выраженный вкус персика и ягодных нот делает его незаменимым дополнением к десертам. Идеально сочетается с мороженым и свежими фруктовыми нарезками.
- Lavetti Rose – оригинальный коктейль из розовых сортов винограда. Полусладкий сорт приятно пахнет земляникой, розой и фиалкой, опьяняя благоуханием с первого глотка. Его подают в качестве аперитива в жарких полдень, охлажденным до 8-10 градусов.
3. Lavetti Crema di Vanilla – шампанское полусладкое с дополнительным добавлением ванили. Оставляет легкое пломбирное послевкусие, имеет едва заметную горчинку и гармонично сочетается с плиткой шоколада.
Lavetti grande crema di vanilla – напиток для истинных гурманов
Гастрономический вкус имеет lavetti шампанское, особенно в сочетании с легкими салатами, разнообразными вариантами сыров, с фруктами и не слишком сладкими десертами. Позиционирует себя lavetti grande crema di vanilla, как винный коктейль. Особой популярностью пользуются такие напитки в европейских странах, из-за приятного вкуса. Также играет роль вполне демократичная цена, вполне доступная каждому покупателю.
Элегантное вино lavetti grande crema di vanilla гармонично впишется в уютный вечер при свечах, или в праздничную атмосферу семейных или дружественных посиделок
Незабываемый фруктово – ванильный вкус достойного уровня и качества lacetti шампанское приобретает благодаря прекрасному сырью, современным производственным технологиям и высококачественной технике, ну и конечно немаловажное значение имеет опыт профессиональных виноделов. Не следует забывать о правильной подаче вина, его обязательно нужно подавать охлажденным, как аперитив иди в дополнение к фруктам и десертам.
Виды шампанского Лаветти
В настоящий момент торговая марка Лаветти готова предложить своим почитателям исключительно 3 вида шампанского с разносторонними дегустационными характеристиками. К данным продуктам следует отнести:
- Lavetti Crema di Vanilla. Ванильное шампанское Лаветти с привлекательным соломенным окрасом и стильным ароматом, в котором оттенки пломбира сочетаются с традиционными мускатными очертаниями. Гастрономические показатели также вырисовываются великолепными долями муската и ванили.
- Шампанское Lavetti Classico искрящийся золотой ассамбляж с элегантной фруктовой кислинкой во вкусе. Ароматический баланс строится на свежих нотках персика.
- Lavetti Rose. Элегантный ассамбляж светло-розового цвета со вкусом клубники, фиалки и лепестков роз. Ароматическое естество строится на земляничных и цветочных переливах.