Laurent-Perrier шампанское отзывы, цена

Немного истории о Лоран Перье

Лоран Перье — одно из самых уважаемых и роскошных шампанских вин мира. Всем, кто любит игристые напитки, это название, конечно, знакомо. Кроме того, традиционно именно это вино пьют люди, которые привыкли ни в чем себе не отказывать.

Неудивительно, ведь это один из четырех лучших производителей шампанского на территории Франции.Довольно интересна история Лоран Перье, которая восходит к XIX веку. В семидесятые годы некий Эжен Лоран, владевший шампанским домом, взял в жены Матильду-Эмилию Перье. Несколько лет спустя мужчина умер, и бразды правления получила в свои руки безутешная вдова.

К счастью, слишком долго терзаться из-за своего мужа она не стала, зато оказалась очень ловким и умелым в плане коммерции человеком. С каждым годом предприятие ширилось, все больше людей покупали шампанское под данным брендом. Так продолжалось бы и дальше, но войны XX века внесли существенные коррективы в планы Лоран Перье. Завод был разрушен практически полностью. Восстановить его не удавалось, пока кресло руководителя не занял Бернар де Нонакур, который оказался довольно удачливым человеком и отличным управляющим. Уже к середине прошлого века каждый год выпускалось около 1 млн бутылок с шампанским Лоран Перье, и все они расходились по рукам стремительно. Частные лица и рестораны быстро заметили возрожденное из пепла игристое вино и оценили его отменные характеристики. Кстати, сейчас ежегодно производят уже 12 млн бутылок.По сути, владельцы со времен Бернара де Нонакура не менялись. Он, конечно, умер, но дочери именитого мужчины до сих пор держат контрольный пакет акций. Правда, уже не управляют предприятием, и во главе его стоит совет директоров.

Продукция

Laurent-Perrier шампанское отзывы, цена

Мюзле и пробка шампанского Grand Siècle от Laurent-Perrier.

Престижное кюве дома Laurent-Perrier носит имя Grand Siècle; это вино является результатом ассамбляжа миллезимов разных лет, полученных от дюжины разных виноградников Шампани класса Гран-Крю, и ассамбляжа винограда сортов пино нуар и шардоне.

Шампанские вина, выпускаемые винодельческим домом Laurent-Perrier:

Читайте так же:  Овсяный квас

  • Laurent-Perrier Brut (не миллезимное) (Композиция: 35% пино нуар, 50% шардоне, 15% пино мёнье.)
  • Laurent-Perrier Demi-Sec (не миллезимное) полусухое шампанское. (Композиция: 40% пино нуар, 45% шардоне, 15% пино мёнье.)
  • Laurent-Perrier Brut Millésimé 2002 (миллезимное) (Композиция: 50% пино нуар, 50% шардоне.)
  • Laurent-Perrier Ultra Brut (не миллезимное) (Композиция: 45% пино нуар, 55% шардоне.)
  • Cuvée Rosé Laurent-Perrier (не миллезимное) Розовое шампанское, приготовленное по технологии контролируемой мацерации
  • Grand Siècle par Laurent-Perrier (не миллезимное) Ассамбляж самых лучших миллезимов дома Laurent-Perrier (Композиция: 45% пино нуар, 55% шардоне.)
  • Alexandra Rosé Brut 1998 (миллезимное) В этом миллезимном розовом шампанском воплощены самые высокие стандарты дома Laurent-Perrier (Композиция: 80% пино нуар, 20% .)

История

Laurent-Perrier шампанское отзывы, цена

Розовое шампанское Cuvée Rosé от Laurent-Perrier

Предприятие Laurent-Perrier было образовано в 1812 году, когда бывший бондарь и разливщик вина по имени Альфонс Пьерло купил два земельных участка Plaisances и La Tour Glorieux в деревушке Тур-сюр-Марна. Скончавшийся в 1881 году Пьерло, завещал это предприятие своему мастеру-виноделу Эжену Лорану (фр. Eugene Laurent), который трудился вместе со своей женой Матильдой Эмили Перье. После смерти Эжена Лорана в 1887 году его вдова, Матильда, приступила к управлению предприятием и добавила к названию бренда свою фамилию, сменив его на Veuve Laurent-Perrier («veuve» на французском языке означает вдова).[2]

Вдова Матильда сумела привести компанию к большому успеху, доведя объём производства до 50 000 ящиков шампанского в год. Однако этот успех был недолгим вследствие начавшейся Первой мировой войны, последствия которой были крайне отрицательными для всей экономики Франции. После войны вдова Матильда наняла Александра Флетчера Кейт Маккензи для продвижения и продажи шампанского Laurent-Perrier на британских островах.[2] Вдова Матильда скончалась в 1925 году, оставив своё предприятие дочери Эжени Ортенс Лоран.[4]

Из-за понижения спроса на шампанское после Первой мировой войны и под угрозой надвигающейся Второй мировой войны, Эжени в 1938 году продала предприятие Мари-Луизе Лансон де Нонанкур (фр. Mary-Louise Lanson de Nonancourt). Вклад Мари-Луизы в предприятие трудно переоценить. Ей удалось удержать бизнес на плаву в тяжёлые военные годы, однажды даже отдав в залог тысячу ящиков шампанского, спрятанных в стенах винного подвала. Её старший сын, Морис, погиб в годы войны в немецком концентрационном лагере под Ораниенбургом, и её наследником стал младший сын, Бернар де Нонанкур.[5] После возвращения Бернара с войны, мать организовала его обучение всем стадиям производства шампанского в винодельческих домах Lanson и Delamotte.[2]

Читайте так же:  Обзор марок и видов грузинских коньяков

В 1949 году Бернар де Нонанкур становится владельцем предприятия и предпринимает все усилия чтобы сделать его одним из крупнейших винодельческих домов региона Шампань. В наши дни семья де Нонанкур по-прежнему владеет самой крупной долей в капитале предприятия.

Начиная с конца 1970-х годов компания Laurent-Perrier открывает несколько дочерних компаний в Великобритании, Швейцарии, США и Бельгии.

Популярность Шампанского Лоран Перье

Считается, что лучшим напитком под данным брендом является Grand Siecle – истинный бриллиант от коллекции игристых вин Лоран Перье. Не менее популярен брют Александра. Кроме того, если вы решили купить Лоран Перье, но хотите чего-то совсем исключительного, возможно, вас привлечет Ultra Brut Champagne – напиток, который был восстановлен по старинному рецепту.

Не зря Лоран Перье предпочитают политики и звездные особы. Может быть, это шампанское вино понравится и вам?

Шампанское Laurent Perrier (Лоран Перье) купить в Москве можно на нашем сайте или любом магазине алкогольных напитков

История винного дома

«Лорен-Перрье» чем-то напоминает фирму «Вдова Клико». Оба предприятия стали известны благодаря вкладу выдающихся женщин. Конечно, основали винные дома в обоих случаях мужчины. Но их вклад в производство шампанского состоял лишь в том, что они вовремя умерли, уступив место в управлении своим вдовам. Как и мадам Клико, Матильда Эмили Перрье, взяв в руки предприятие своего покойного мужа Эжена Лорена в тысяча восемьсот восемьдесят седьмом году, подняла его на невиданные высоты. Она добавила к его фамилии свою, и этот бренд – Laurent-Perrier (шампанское) – сейчас один из самых уважаемых в мире. Первая мировая война оказалась для виноградников Шампани такой же разрушительной, как и филлоксера, поразившая их за сто лет до этого. Но вдова Перрье мужественно преодолела все невзгоды и даже вывела свое предприятие на новый виток развития, сделав промоакцию на британских островах. Дочь Матильды Эмилии, унаследовавшая от матери винный дом в тысяча девятьсот двадцать пятом году, продала его Марии-Луизе де Нонанкур, которая сама была из старинной семьи изготовителей Эта женщина уверенно держала штурвал предприятия в тяжелые годы Второй мировой войны. В наши дни винный дом «Лорен-Перрье» давно уже стал крупным концерном, имеющий свои филиалы в Бельгии, Соединенных Штатах Америки, Швейцарии. Но семья Лансон де Нонанкур все равно владеет контрольным пакетом акций.

Читайте так же:  Мед с пергой как приготовить и использовать

Laurent-Perrier шампанское отзывы, цена

Александра

Это миллезимное шампанское, то есть изготовленное из винограда урожая одного года. В данном случае это 1998. В этот год вышла замуж дочь семейства де Нонанкур, Александра, и ее отец Бернар придумал новое кюве специально в честь ее свадьбы. У многих винодельческих домов есть марка, которая является «гордостью фирмы». У Laurent-Perrier шампанское «Александра» как раз и есть такой изюминкой. Отзывы говорят, что у вина поразительный розовато-нежный цвет с оранжевыми искорками. Сложный, комплексный букет напитка не оставит равнодушным никого. Он удивляет ароматами розовых лепестков и клубничного варенья. В изящном, но ярком вкусе легко уловить оттенки лесной земляники. Долгоиграющие пузырьки, лопаясь, оставляют вкус кураги и апельсиновой цедры. Это шампанское нужно подавать только к деликатесам. Оно идеально сочетается с блюдами из дичи под ягодным соусом. Цена удовольствия – двадцать одна тысяча рублей за бутылку.

Laurent-Perrier шампанское 1812

Вернемся еще раз к истории. Как уже упоминалось, винодельческий дом был основан в начале девятнадцатого века. Тогда это было скромное семейное предприятие, собирающее урожай всего лишь с двух участков в Шампани. Но это кюве посвящено именно долгой истории винного дома. Ведь когда зародилось знаменитое шампанское Laurent-Perrier? Maison Fondee 1812 (дом основан в 1812 году) – ответят все французские сайты. И это юбилейное издание словно отвечает слогану знаменитого бренда: «Если у нас будет такое вино и такие люди, мы никогда не проиграем». Это шампанское словно вобрало в себя всю изысканность марки. У напитка нежный гармоничный вкус и богатый букет, в котором пользователи угадывают оттенки миндаля и свежих ягод.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: