Перламутровое шампанское Aviva

Содержание

Особенности игристого напитка

Голубое вино, благодаря успешной рекламной компании в СМИ и соцсетях, очень скоро получило невероятную популярность – многие винодельческие компании разработали свои вариации на тему разноцветного алкоголя, которые успешно экспортируются в три десятка стран.

Все эти напитки имеют свои характерные особенности:

  • насыщенный синий или голубой оттенок, получаемый с помощью особого вещества из кожицы винограда и небольшого дополнения в виде пищевого красителя;
  • оригинальный состав, комбинирующий разные сорта красных и белых вин Испании;
  • характерный сладкий вкус с продолжительным послевкусием и насыщенным фруктовым ароматом;
  • крепость вин «голубых марок», как правило, весьма невелика (от 5 до 11%);
  • привлекательный внешний вид, легкость напитка и другие его параметры разрабатывались, по признанию авторов, в расчете на молодежь и женскую аудиторию.

С блестками

Не менее экзотично выглядят разноцветные игристые напитки с блёстками.

Перламутровое шампанское Aviva

Французские производители элитных вин добавляют в свою продукцию небольшое количество золотого порошка. Но таких же эффектных и роскошных переливов шампанского добились виноделы Испании с помощью специальных перламутровых красителей.

Внимание! Эти вещества совершенно безвредны для здоровья, хотя и не рекомендованы к применению в слишком больших количествах.

Ведущими брендами на рынке «блестящих вин» заслуженно считаются Aviva и Up2U, предлагающие богатую палитру оттенков

Ведущими брендами на рынке «блестящих вин» заслуженно считаются Aviva и Up2U, предлагающие богатую палитру оттенков.

Эти сладкие вина изготавливаются из испанских сортов винограда Moscatel и Airen и считаются идеальным дополнением к любым десертам. Помимо фантастического внешнего вида, они отличаются приятным цветочным запахом с легким фруктовым оттенком.

Посмотрите фрагмент передачи, в котором рассказывается о голубом вине:

//www.youtube.com/embed/3rh3AYGUWIc

Кто и как производит игристое вино с блестками

Производят данный вид брюта в Испании. Вблизи Барселоны расположился город Сант Садурни Дэ Андойя. Здесь находится крупный завод, который выпускает элитные виды вин. У винокурни есть свои виноградники, на которых выращивают только качественное сырье.

Натуральное голубое игристое вино можно получить лишь при заданной технологии производства и по специальной рецептуре. Основой его создания стал метод Шарма.

Способ заключается в следующем:

  1. Изначально плоды винограда тщательно отбирают и промывают. Затем они проходят через пресс для получения фруктовой массы.
  2. В нержавеющих резервуарах цилиндрической формы масса поддается брожению. Сроки процесса определяются виноделами, которые его постоянно контролируют. Производитель не использует сахар для ускорения и усиления процесса брожения.
  3. Напиток проходит специальную тройную фильтрацию. На одном из этапов очистки в игристое вино вводятся добавки, такие как экстракт черники, груши и дыни. Кроме этих ингредиентов, алкоголь содержит еще ряд веществ, которые обогащают, облагораживают его вкус и насыщают аромат.

Есть некоторые тонкости в этом деле, которые виноделы предпочитают держать в тайне.

Основной страной по производству оригинального спиртного напитка является не только Испания, но и США. В Калифорнии запатентовали права на производство голубого алкоголя в 2008 году.

Продукт является натуральным и по своему составу близок к испанскому виду игристого вина. Для его создания также используется виноград сорта Шардоне, который выращивают вблизи Тихого океана.

Описание голубого шампанского

На современном рынке предоставлено 2 вида настоящих элитных шампанских вин нежно-синего оттенка. Несмотря на то что в природе голубой цвет является редкостью, этот вид спиртного — натуральный продукт.

Для его создания используют экстракт черники и избранные сорта винограда, которые растут в Северной Калифорнии и в Испании.

На Калифорнийском побережье достаточно прохлады и влажности, а почва богата на питательные вещества. Все эти факторы позволяют выращивать самых вкусный и качественный сорт Шардоне. Он относится к роду Мускатных, но его мякоть приобретает более насыщенный синий цвет, чем другие виды лозы, а вкус несет характерную кислинку и сладость.

Синее шампанское отличается не только своим цветом, но и неповторимым вкусом. Напиток имеет нежный фруктовый аромат с ванильными нотками. Вкус его мягкий, с легким ягодным оттенком.

Технология приготовления игристого вина голубого цвета держится производителями в секрете. Хотя основные правила его создания и были открыты для потребителя, повторить необычный вкус пока не удается другим винокурням. Алкоголь относится к премиум классу. На международном винном фестивале в Китае этот вид спиртного получил наивысшую награду и удосужился звания «Лучшее игристое вино».

Как правильно подавать шампанское

Как лучше пить шампанское Авива? Напиток, как правило, подается как аперитив. На торжественных мероприятиях сначала поднимаются бокалы, наполненные слабым алкоголем, а уже потом переходят к горячим блюдам и горячительным напиткам.

На заметку! Поскольку Aviva считается сладким алкоголем, его часто подают к фруктам и десертам со свежим, бодрящим вкусом. Если сочетать сладкое шампанское с приторными закусками, не получится ощутить все прелести вкуса богемного вина.

Содержание алкоголя в Aviva небольшое, поэтому его часто используют как ингредиент в составе алкогольных коктейлей. Бармены любят устраивать фейринг-шоу, в котором главная роль отводится блестящему шампанскому. Когда шейкеры, бутылки и бокалы летают в темноте со светящимся вином, это производит непередаваемый фурор. Фотографии представлений профессиональных барменов с использованием ярких алкогольных напитков часто можно встретить в глянцевых изданиях и социальных сетях.

Правила употребления Aviva

Перламутровое шампанское AvivaЧтобы насладиться вкусом дорогого игристого вина, нужно соблюдать основные правила:

  1. Шампанское в бокале Авива подается охлажденным. Для этого часто используют специальное ведерко, наполненное льдом, в котором какое-то время держат бутылку. Важно, чтобы вино не переохладилось.
  2. Официанты должны знать, как открыть шампанское Авива. Чтобы напиток не пролился пеной, бутылку нужно держать под определенным углом. Придерживая пробку, бутылку осторожно поворачивают по часовой стрелке. Если хотите откупорить бутылку с шампанским с громким выстрелом, предварительно сильно встряхните содержимое.
  3. Шампанское наливают в бокалы, заполняя на 2/3. Струя направляется на стенки, чтобы уменьшилось количество пены. Подождите, пока пена полностью осядет, и тогда можно долить в бокал еще немного вина.
  4. Для подачи шампанского используют высокие бокалы узкой формы с длинными ножками. В таких бокалах напиток не успеет нагреться от тепла ладоней при условии, что его будут держать за длинную ножку.
  5. Шампанское не стоит пить залпом. По этикету напиток пьется маленькими глотками, чтобы прочувствовать настоящий вкус.
  6. Шампанское сочетается практически с любыми закусками. Его подают как в качестве аперитива, так и к основным блюдам и закускам: рыбе, мясу, морепродуктам, сырам, фруктам, десертам.

На заметку! Aviva не стоит подавать к шоколадным десертам, иначе сладкий вкус напитка в сочетании с шоколадом станет еще более приторным.

Виды Aviva или все цвета радуги шампанского

Вкусы вин всех оттенков схожи. Технология изготовления одинакова. Крепость 5,5%. При употреблении Авива сладкий вкус с нюансами цитрусовых, ананаса, цветочным запахом. Градации фруктов и цветов гармонично соединились в одном божественном напитке. Обязательно присутствует один из трех ароматов — грейпфрут, апельсин, ананас.

Интересный факт! Игристое вино Авива выпускается в 4 оттенках: золотистый, голубой, розовый, перламутровый.

Цвет вина достигается добавлением пищевых красителей, которые абсолютно безвредны.

Перламутровое шампанское — пришло время гламура

Состав Aviva Pink Gold нежного соломенного цвета при встряхивании бутылки образует розово-желтые градации. Не бьющий в глаза, приятный оттенок. Перламутровое шампанское подходит, чтобы отметить юбилей, помолвку, годовщину свадьбы в кругу близких. Фруктовая история вина — миллион градаций вкуса ананаса.

Шампанское в голубом цвете

Напиток Blue Sky — шампанское Aviva голубого цвета. На дне бутылки серебристый заполнитель благодаря пищевому красителю. Встряхиваем сосуд с божественным напитком и отправляемся в космос, потому что цвет невероятно напоминает нашу Вселенную.

А вкус? Освежающий, летний, тонизирующий. Тусовка пройдет на отлично. Для остроты ощущений из Блю Скай делают коктейль, сочетая с водкой или ромом. Отрываться в ночном клубе, так по полной программе с цитрусовыми спутниками — вкусом грейпфрута и апельсина.

Розовое шампанское: шик, блеск, красота и неповторимый вкус

Игристое Авива розового цвета с блестками на дне. При встряхивании они распространяются по всей бутылке, переливаясь сотнями градаций. Самое лучшее на столе во время вашего романтического свидания. Сладкое вино, приятная беседа, легкое опьянение, и жизнь начинает играть новыми красками, благодаря блестящему шампанскому Aviva Rose.Пикантные нотки винограда Москатель.

Шампанское цвета золота

Напиток Aviva Gold сладкий, принадлежит к типу игристого белого вина. В обычном состоянии, как только мы взяли бутылку в руки, она имеет светло-желтый оттенок. Но на донышке находится розовый осадок. При встряхивании он поднимается и создает переливчатый эффект.

Напиток желтого оттенка выглядит импозантно. Под него хорошо объявлять о достижениях, рассказывать об успехах. Игристое уместно на корпоративных и бизнес мероприятиях. Благородный вид напитка и изысканный вкус.

Как выбрать качественное спиртное

Перламутровое шампанское Aviva

Желая приобрести красивое перламутровое шампанское, будьте предельно осторожными, так как рынок фальсификата в наше время перенасыщен большим количеством подделок.

Сегодня контрафакт можно встретить практически на любое изделие, будь спиртное премиального класса или общедоступные напитки. При этом если вы не хотите прогадать с выбором спиртного для своей личной дегустации, рекомендуем учитывать ряд нижеизложенных нюансов:

  • Магазин

Покупайте алкоголь только в алкобутиках или специализированных супермаркетах. Старайтесь обходить стороной ларьки и местные гастрономы. Вам необходимы только те торговые точки, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на всю имеющуюся в продаже продукцию.

  • Оформление

Весомое значение играет и внешний вид тары. Современные производители стремятся предоставить своему потребителю товары безупречного качества с презентабельным обликом.

Следовательно, на фирменной продукции опытный дегустатор никогда не встретит сколы стекла, поврежденную фольгу, неровно расположенные этикетки, следы клея и прочие признаки заводского брака. Любой дефект на напитке можно расценивать как признак фальсификации.

  • Структура

В случае с обычными видами шампанского потребителю достаточно было взглянуть на консистенцию и убедиться в том, что в ней нет осадка и прочих новообразований.

Перламутровые же напитки требуют взбалтывания, после которого вы должны внимательно изучить внешний вид жидкости. Все блестки должны распределяться по ней равномерно, и кроме них в структуре ничего лишнего быть не должно. Напиток обязан всем своим естеством отображать праздничное настроение.

  • Акциз

Сегодня напитки с блестками производят исключительно зарубежные компании, ввиду чего на каждом товаре вы должны замечать акцизную марку. Отсутствие этого защитного знака автоматически обязано вызывать сомнения касательно подлинности изделия.

Розовое перламутровое шампанское или шампанское с блестками Радует взор, но купить повторно вряд ли захочется.

Перламутровое шампанское Aviva

Бутылка стандартная, в таких обычно и продается шампанское, хотя это не шампанское, а коктейль винный ароматизированный газированный.

Бутылка привлекает внимание, вся такая розовая с розовой фольгой, Сбоку висит этикетка, из которой мы узнаем, что бывает еще и голубой такой напиток:

Перламутровое шампанское Aviva

Сбоку акцизная марка:

Перламутровое шампанское Aviva
розовое перламутровое шампанское

С обратной стороны бутылки состав и прочая информация (можно прочитать нажав на фото):

Перламутровое шампанское Aviva
шампанское с блестками состав

Ароматизаторы, красители, консерванты, в общем, ничего хорошего.

Но как же красиво смотрится:

Перламутровое шампанское Aviva

Особенно красиво со вспышкой.

Перламутровое шампанское Aviva
шампанское розовое с блестками цена

Без вспышки бутылка кажется просто розовой:

Перламутровое шампанское Aviva
перламутровое шампанское в пятерочке

Если бутылку не встряхивать, то снизу образуется серенький осадок, это и есть кандурин, благодаря которому напиток переливается:

Перламутровое шампанское Aviva

Я переживала, что трудно будет открыть, но нет, пробка как у шампанского. Нужно было ее немного расшатывать и как бы выкручивать.

Открылось с хлопком и из горлышка даже пошел дымок.

Напиток пенится, этим тоже похож на шампанское, снизу вверх бегут пузырьки, при этом перламутровые частички причудливо переливаются и танцуют.

Перламутровое шампанское Aviva
аналог авива шампанское в пятерочке

Очень красиво получается, можно долго любоваться переливами.

Перламутровое шампанское Aviva
мерцающее шампанское

Если какое-то время не трогать, то перламутр начинает оседать вниз:

Перламутровое шампанское Aviva
перламутровое вино отзыв

Полюбовались, а какое на вкус это шампанское с блестками?

Запах химический земляничный, да и вкус такой же.

Не назвать его прям приятным, но не противный хотя бы. Напоминает мне газировку из детства. Может помните, продавали такое напитки в 1,5 пластиковых бутылках, наверное, и сейчас продают.

Прям вкус детства.

Кстати да, не ошиблась, алкоголя не чувствуется, просто химическая сладкая земляника.

В голову причем бьет достаточно быстро, но и быстро выветривается.

С подругой на двоих получилось по 3 бокала, через часа два как будто и не пили, у меня ни в одном глазу, еще и с детьми потом пошла гулять (ага, пьющая мать – горе в семье), а вот подруга уехала домой и звонила жаловалась, что сильно разболелась голова.

Кстати, вот такой осадочек остается:

Перламутровое шампанское Aviva

В целом, для меня напиток на троечку, полюбоваться мерцанием, пофотографировать разок, а вот повторно можно и не покупать.

Но голубой тоже хочется попробовать, читала, что он со вкусом дыни.

Перламутровое шампанское Aviva
шампанское с блестками какое на вкус

Вывод:

Можно удивить гостей, но не рассчитывайте на божественный вкус.

Виды напитка из Испании

На данный момент существует широкий выбор игристых вин всех оттенков синего. Они вполне натуральны, а индиготин и антоцианы, входящие в их состав в качестве красителей, практически никак не влияют на вкус напитков.

Знакомство с голубым испанским вином лучше всего начинать с топовых марок, уже завоевавших проверенную репутацию в своем сегменте рынка:

  • Don Luciano Blue Moscato;
  • Aviva;
  • Blue Platino;
  • Cloudem blue;
  • Mavam.

Platino Blue Moscato (Платино Блю Москато)

Лёгкий игристый напиток мягкого небесного цвета.

Перламутровое шампанское Aviva

Эта марка отличается довольно сладким (за счет мускатных сортов винограда) вкусом с яркими персиковыми и цитрусовыми акцентами.

Лимонная нотка превалирует и в насыщенном аромате этого шампанского. Послевкусие достаточно продолжительное и многогранное.

Крепость Platino Blue Moscato составляет 7%. Его изящный и свежий букет отлично подойдет к десертным блюдам, сырам, орехам и фруктам. Также успешно может быть использовано и в виде аперитива.

Gik (Гик)

Отличается насыщенным и глубоким синим цветом, символизирующим, по словам виноделов, стремление к переменам и разрушению стереотипов.

Перламутровое шампанское Aviva

Данная нашумевшая марка производится в Кадисе и сочетает в себе несколько местных белых и красных вин. Помимо этого, в состав напитка входят натуральные красители, добываемые из особых сортов красного винограда, а также изрядная доля искусственных подсластителей. В результате вкус вина получается довольно приторным.

Справка! В целом, букет Gik довольно специфический и до сих пор не пришелся по вкусу ни одному консервативному дегустатору.

Вкус и аромат напитка несколько напоминают рислинг с яркими фруктовыми нюансами. Крепость его ограничивается 11,5%.

Авторы настоятельно советуют употреблять это вино охлажденным. Оно может служить гармоничным дополнением к блюдам мексиканской кухни, суши и острым соусам.

Посмотрите видео обзор голубого вина Gik:

//www.youtube.com/embed/3rlJeCr1Ok8

Aviva Blue Sky (Авива Блю Скай)

Это, пожалуй, самый красивый из всех перечисленных видов шампанского:

  • Его нежный небесно-голубой оттенок взрывается потрясающими перламутровыми переливами при каждом встряхивании бутылки.
  • Это свойство Aviva Blue Sky широко используется барменами при изготовлении ярких алкогольных коктейлей.
  • Марка отлично сочетается с ромом, водкой и другим крепким алкоголем.

Впрочем, за счет своего интересного фруктового букета с легкими цветочными и цитрусовыми оттенками, это шампанское приятно употребляется и без каких-либо дополнений, в качестве аперитива.

Перламутровое шампанское Aviva

Отдельного упоминания стоит длительное и сложное послевкусие, в котором преобладают нюансы тропических фруктов и цитрусов. При этом аромат напитка очень нежный и ненавязчивый с приятной цветочной тональностью.

За счет использования в производстве самых сладких сортов винограда, шампанское отличается приторностью. Но небольшое содержание алкоголя (до 5,5%) делает его достаточно легким.

Справка! Для того, чтобы полнее ощутить многогранный вкус этого напитка, рекомендуется употреблять его с не слишком сладкими десертами и фруктами с незначительной кислинкой.

На видео показано, как выглядит голубое вино с блестками:

//www.youtube.com/embed/8TTNj-7eEoQ

Голубая Магия (Blue Magic)

Португальский сухой джин темно-голубого цвета. В коктейлях постепенно изменяет свой оттенок на насыщенный розовый.

Отличается необычным букетом с ярким можжевеловым акцентом. Обладает долгоиграющим сложным послевкусием с цитрусовыми и имбирными нюансами.

Замечательно подходит для приготовления необычных эффектных коктейлей.

Голубая Лагуна (Blue Lagoon)

Германское белое вино, не слишком сладкое, с содержанием алкоголя в пределах 9,5 %.

Перламутровое шампанское Aviva

Характеристики:

  • Отличается гармоничным насыщенным вкусом и нежным продолжительным послевкусием.
  • Цвет жидкости – солнечно-соломенный.
  • В букете превалируют спелые фруктовые тона с едва уловимым цветочным оттенком.
  • Этот приятный, в меру сладкий, напиток отлично дополнит разнообразные мясные и рыбные блюда.

Как появился игристый напиток Aviva

Французы уже давно изготавливают игристое вино с добавлением пищевого золота. Цена «золотого» шампанского, естественно, немалая – 400 евро и выше. По вкусовым характеристикам такой напиток не отличается от шампанского мировых производителей. Цель «золотого» шампанского – удивить дегустатора, который до этого момента не пробовал игристое вино с частичками золота.

Красивое шампанское Aviva преследует такие же цели – поразить потребителя внешним видом и хорошим вкусом. Считается, что игристое вино Aviva предназначено для особых праздников, незабываемых моментов и торжественных мероприятий.

Перламутровое шампанское Aviva

История появления шампанского Aviva начинается в 2013 году. В этом году в Валенсии впервые было выпущено игристое вино, которое переливалось и сверкало. «Aviva» в переводе с испанского языка означает «оживление». Цена бутылки Aviva ниже французского «золотого» шампанского, а по вкусовым качествам испанский продукт ничуть не хуже. Игристое вино Aviva завоевало сердца потребителей многих стран, но на российский рынок попало сравнительно недавно. В Россию импортировали сразу несколько наименований испанского шампанского.

Производитель шампанского Авива — известная испанская винодельческая компания Torre Aviva. Компания начала свое существование еще в 1987 году, и сейчас славится высококачественной алкогольной продукцией. Шампанское испанцы изготавливают по французской технологии, придерживаясь классической рецептуры.

Необычайно красивый напиток цвета голубого неба у вас в бокале. Легкий способ удивить гостей

Доброго времени суток, дорогие читатели, и с наступающим Новым Годом!

Думаю многие видели в социальных сетях фотографии необычного шампанского с переливающимися блестками. Как-то пару раз я видела такие фото и видео, где трясут бутылку с этим шампанским, и внутри бутылки завораживающе переливаются блестки, и подумала, что было бы классно найти такое шампанское у нас в магазинах. Потом я подзабыла, что хотела такое шампанское, так как подумала, что в России его не найти и не стала начинать поиски по магазинам.

Но под Новый Год еще одно мое маленькое пожелание решило исполниться, и шампанское я нашла в одном из алкомаркетов города . Представлено шампанское в магазине в двух цветах: розовый и голубой.Все виды шампанского Авива изготавливаются по единой технологии. Отличие только в цвете шампанского, который получается c помощью пищевых красителей. В напитке присутствует осадок, который при встряхивании образует неповторимый перламутровый блеск. Я не раздумывая решила взять шампанское голубого цвета, ведь напиток голубого цвета сам по себе выглядит интереснее, чем розовый, а оно ведь еще сияющее).

Перламутровое шампанское Aviva

Место покупки: сеть алкомаркетов Бристоль.

Цена: 800 рублей.

Объем: 0.7 л.

Шампанское разлито в обычные стандартные бутылки; единственное, что отличает его от других игристых напитков, это интересное и необычное содержимое. Открывается также, как и обычное шампанское, внутри находится пробка, поэтому перед отрыванием лучше не трясти бутылку)

Перламутровое шампанское Aviva

Состав сфотографировать не получилось, поэтому скопирую с сайта производителя:

  • Виноградный материал столовый белый;
  • Сахарный песок из расчета 40 грамм на литр напитка;
  • Два виноградных сорта – Москатель и Айрен;
  • Антиокислитель Е330;
  • Красители пищевые (Е171, Е123, Е122).

Когда бутылка некоторое время находится в покое, ведь осадок скапливается на дне бутылки. На фото видно, пока я фотографировала бутылку в лежащем положении, осадок скопился на стенках бутылки.

Перламутровое шампанское Aviva

В спокойном состоянии шаманское напоминает прозрачную жидкость голубого оттенка, но стоит встряхнуть бутылку, как внутри начинается буйство блесток, выглядит это потрясающе!

Перламутровое шампанское AvivaПерламутровое шампанское Aviva

На вкус шампанское сладкое, но не приторное. Напиток не имеет кислинку, что свойственно многим игристым напиткам. Пить такое шампанское приятно, к тому же в нем не очень много газов. Я почувствовала нотки апельсина и грейпфрута во вкусе. Вкус напитка не химический, как многим это кажется, краситель никак не влияет на вкус напитка.

Благодаря красителям в составе, язык и зубы на время приобретают голубой цвет

Вот такой космос в бокале!

Перламутровое шампанское Aviva

Напиток пришелся нам по вкусу, но на постоянной основе покупать я не стала бы. Таким шампанским можно побаловать себя на праздники, а также удивить гостей, угостив их напитком необычного цвета.

Еще немного завораживающих фотографий

Перламутровое шампанское AvivaПерламутровое шампанское AvivaПерламутровое шампанское Aviva

Счастья и радости в Новом Году!

Спасибо за внимание!

Lady_darknessрекомендует

Дегустационные характеристики

Перламутровое шампанское Aviva

Перламутровое шампанское – это один из подвидов популярных алкогольных изделий, который по вкусовым и ароматическим характеристикам ничем не уступает другим аналогам.

Единственное, что его отличает, так это праздничный окрас, формирующий своеобразные яркие впечатления при каждом глотке. Также отметим, что производится продукт исключительно по классической технологии, но с использованием целого ряда дополнительных ингредиентов.

Крепость спиртного при этом не превышает показатель в 5 градусов, тогда как количество сахара в напитке составляет всего 40 г на 1 л.

Состав перламутрового шампанского

Внутри шампанского с блестками нет ничего сверхъестественного. Это все тоже игристое вино, но с небольшим нюансом. Создаются продукты данного типа преимущественно из винограда сортов айрен и москатель.

При этом роль блесток исполняют различные безвредные пищевые добавки. Следовательно, структура алкоголя не несет в себе никакого вреда для организма потребителя.

Цвет

Визуальный колорит представителей сегмента может быть самым разнообразным. Все зависит непосредственно от пищевых добавок и красителей, которые использовала компания-производитель.

Аромат

Ароматические показатели спиртного строятся на стильном фруктовом многообразии, дополненном за счет цветочных и ягодных нот.

Вкус

Гастрономический фундамент порадует выразительной сладостью, но без сильного приторного послевкусия. Все представители сегмента обладают сбалансированными вкусовыми красками.

Знаете ли вы? Считается, что настоящий продукт из региона Шампань должен пузыриться не менее 10 часов после открытии бутылки.

Природа пузырьков

Многие годы ушли у монахов–бенедиктинцев на то, чтобы вывести постулат многосоставности вин Шампани, именно тех основных сортов винограда, которые сегодня составляют ассамбляж игристых вин региона. В итоге остановили выбор на местном клоне шардоне, морозоустойчивом пино нуар и структурном, фруктовом пино менье. Технология производства вина связана со множеством технологических нюансов, продиктованных историческим опытом. Например, сбор урожая винограда начинается ровно через 100 дней после цикла цветения, для создания первичного тихого вина используется только самая лучшая, самая тонкая и дорогая часть сусла — она называется кюве. После брожения и ассамблирования вино разливается по бутылкам, в них происходит процесс второй ферментации, которая и обуславливает появление тех самых игристых качеств. Этот метод получил название шампенуаз (или классический) — от имени региона Шампань. Он заключается в том, что в бутылку с вином добавляется специальный ликер — смесь тростникового сахарного сиропа, разводки дрожжей. Стандарт давления в бутылке шампанского — 6 атмосфер, именно с этим связано то, что бутылка толстостенная: она должна выдержать такой сильный напор!

Самая загадочная часть производства, неподвластная человеку, — это взаимодействие дрожжевого осадка и вина в бутылке. Процесс занимает минимум 12 месяцев, а иногда достигает и нескольких лет. Чем дольше хранится вино, тем больше оно насыщается веществами, облагораживающими его органолептические качества — ароматику и вкус. Дрожжи выделяют в вино набор белков и аминокислот. Для того чтобы избавить готовый напиток от дрожжевогоосадка, французы придумали особую технологию, которая состоит из двух этапов. Первый называется ремюаж и предполагает постепенное постоянное переворачивание бутылки таким образом, чтобы весь осадок оказался у горлышка. Второй этап — дегоржаж — это операция для удаления осадка из бутылки. Для этого бутылку на несколько секунд погружают в специальный раствор, замораживая горлышко, и откупоривают, дабы давление внутри бутылки выбило скопившийся осадок, тут же переворачивают, добавляют вина и дозажного сиропа, определяющего требуемый уровень сладости, и окончательно закупоривают. Ранее подобный ритуал выполнялся мастером вручную, сегодня операция почти повсеместно автоматизирована.

Это интересно

Don Luciano Blue Moscato считается одним из элегантных игристых вин, оно приковывает к себе взгляд с самой первой секунды благодаря необычному голубому цвету и красивой упаковке. Для его производства используется виноградный сорт Москатель, который произрастает в регионе Ла Манча на виноградниках компании. Как и у «Блан де Блю», винификация осуществляется посредством метода Шарма.

Сама компания Garcia Carrion появилась еще в далеком 1890 году. Этот факт доказывает качество продукции, прошедшей через «огонь и лед» нескольких поколений. Основателем компании является Хосе Гарсия Карьон, в честь которого и назвали компанию. Это прадедушка нынешнего владельца компании. Именно он создал огромный виноградник для производства вина с целью вывозить его для продажи во Францию. За годы его работы винодельня разрослась и получила признание как один из лучших производителей вин Испании. Семья Карьон, будучи владельцами бренда, изначально выставляла свой продукт на продажу прямо в поместье, где и зародилось производство этого вина. В девятнадцатом столетии винное производство увеличилось, и семья предпринимателей во главе с Хосе Гарсией занялась строительством еще одной винодельни, которая должна была способствовать экспорту продукции.

Примечательно, что компания заняла пятое место среди самых популярных брендов по производству вин в мире. На сегодняшний день вина от “Гарсия Карьон” выставлены на продажу на пяти континентах (в 130 странах!). Вина Garcia Carrion благодаря сочетанию современных технологий и традиционных винодельческих методов отличаются не только превосходным качеством, но и довольно доступной ценой. Можно сказать, что это бюджетная версия «Блан де Блю».

Дегустационные характеристики

Голубое шампанское представляет собой экстраординарный продукт, который создается по оригинальной технологии. В его основе по стандарту заложен виноград сорта мускат и два органических пигмента в виде антоцианы и индиго. Именно такая структура позволяет напитку обретать классическую сладость в гастрономических и ароматических показателях.

Процесс изготовления спиртного полностью исключает добавление сахара, способного усилить брожение. Специалисты используют исключительно искусственные сахарозаменители.

Перламутровое шампанское Aviva

Цвет

Это шампанское голубого цвета, которое может порадовать потребителя наличием блеска или выразительным перламутровым переливом. Каждый бокал – настоящий праздник души.

Аромат

В ароматических показателях спиртного так же, как и в большинстве продуктов компании , можно проследить яркую фруктово-цветочную палитру. Каждый напиток из сегмента пестрит уникальным колоритом красок, способных покорить дегустатора уже на первых минутах проб.

Перламутровое шампанское Aviva

Вкус

Гастрономические показатели основываются на легкой, но чрезвычайно выразительной сладости. Причем в каждом продукте вы будете слышать свое особое дополнение в виде фруктовых, травянистых или цветочных долей.

Знаете ли вы? Вторичное брожение напитков в былые времена проходило в деревянных бочках, что нередко приводило к потере продуктов, так как тара не выдерживала давления и взрывалась.

О производителе

Создает перламутровый напиток итальянская винодельная компания Torre Oria, занимающаяся производством вин с 1897 года. Тогда семьей Ория де Руэда, прибывшей в Валенсию с севера Испании, было основано поместье Torre Oria.

На базе поместья была основана винодельня, символом которой стала белокаменная башня с красивым куполом. Отсюда пошло название Torre Oria — Башня Ория. Но вина производились не в промышленном масштабе, а для семейных нужд.

В 1954 году было принято решение о продаже семейной башни. Через некоторое время винодельней владели сразу несколько человек, среди которых был знаменитый винодел Cava.

В 1993 году предприятие стало стремительно развиваться. С того же года винодельне официально предоставлено право производить вина контролируемого происхождения Cava D.O. за пределами исторической родины Кавы — Каталонии.

Цветное шампанское Авива было запущено в производство относительно недавно — в 2013 году. Этот год знаменателен для винодельни и тем, что она была приобретена компанией Vintes Wines. Все игристые вина этой компании изготавливаются по традиционной французской технологии.

Как отличить подделку

Из-за большой популярности шампанское с блестками часто подделывают

Потребителям необходимо проявлять внимание при выборе этого вина. Существуют рекомендации, следуя которым, можно приобрести оригинальное Aviva и не попасться в руки мошенникам:

  1. Необходимо обращать внимание на стоимость напитка. Так, оригинальное шампанское имеет среднюю цену. Слишком дешево оно стоить не может, поскольку производится за границей, а для приготовления вина используют дорогостоящие сорта винограда. За неуместно высокой ценой может быть замаскированна подделка. Мошенники идут на такой шаг в надежде, что покупатели, обратив внимание на высокую цену, решат, что перед ними — оригинал.
  2. На оригинальной бутылке должна присутствовать акцизная марка. Этот атрибут является неотъемлемой частью любого иностранного алкоголя. Следует проверить, надежно ли она приклеена.
  3. Покупая вино, нужно прочитать этикетку, приклеенную на бутылке. Она не должна содержать ошибок. На оригинале обязательно прописывается название вина, указывается производитель.
  4. Горловина оригинальной бутылки должна быть покрыта защитной фольгой. Ее цвет должен соответствовать цветовой гамме напитка. На бутылке не должно быть бумажной этикетки.
  5. Вино производится только в 5 цветах. Если напиток имеет другой цвет — это подделка. Мошенники могут пойти на хитрость, написав на бутылке слово «новинка». Не стоит вестись на эту хитрость.
  6. От поддельного вина будет исходить явный аромат этилового спирта.

Покупать напиток можно только проверенных местах: супермаркетах, магазинах. Если кто-то предлагает купить вино, «привезенное из-за границы», покупать его не стоит. Скорее всего, что таким образом мошенники пытаются реализовать фальсифицированную продукцию.

Если вино уже было приобретено, но при вскрытии бутылки или при распитии появляются подозрения, необходимо отказаться от употребления напитка. Подделка может навредить не только здоровью, но и жизни человека.

При отравлении шампанским могут проявляться такие симптомы, как боли в эпигастральной области, приступы тошноты, рвоты, головная боль. При покупке подделки в каком-либо магазине необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: