Шампанское Санто-Стефано и его особенности

Многогранные впечатления в каждом глотке

Рассматривая  Санто-Стефано в магазине, вы обязательно найдете среди них пример эталона непосредственно для себя. Компания НПО Агросервис позаботилась о вариативности линейки, что позволило удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей. При этом отдельного внимания заслуживает и гибкость консистенции, предполагающая возможность создания на основе игристых напитков ярких коктейлей, способных стать изюминкой любого мероприятия.

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет и обеспечьте себя недорогим хорошим шампанским от торговой марки, успевшей за короткий срок наилучшим образом зарекомендовать себя на рынке.

Пострадавший находится в сознании

Необходимо выполнить следующие мероприятия:

  • Очистить желудок от токсичных веществ, вызвав рвоту. Необходимо дать больному выпить большое количество чистой теплой воды. Такой способ помогает промыть желудок, предотвращая поступление токсинов в кровеносную систему.
  • Улучшить работу почек, вследствие чего кровь будет очищаться от содержащегося в шампанском спирта. Для этого следует употребить любую жидкость (1–1,5 л.). Компот из сухофруктов, черный или травяной чай. Чтобы не спровоцировать новый приступ рвоты, пить надо часто, но небольшими глотками.
  • Восполнить потерю жидкости и восстановить потерянное во время рвоты количество электролитов. Выпаивать отравившегося человека специальными солевыми растворами.
  • Принять адсорбирующие средства для очищения крови от ядовитых веществ. Можно применять такие препараты, как Активированный уголь, Смекта, Атоксил. Нежелательно совмещать прием адсорбентов с другими средствами, так как они будут поглощать не только токсины, но и выводить из организма принятые медикаменты, вследствие чего будет снижаться их эффективность.
  • При необходимости сделать очищающую клизму с чистой теплой водой либо с любыми отварами лекарственных трав.

Шампанское Санто Стефано разновидности

Завод выпускает три вида винного напитка с таким названием. Все они упакованы в красивые бутылки из темного стекла с оригинальным дизайном. В России уважают полусладкие игристые вина. А вот на родине шампанского отдают предпочтение так называемому брют — сухому. В данной статье мы «продегустируем» два образчика фирмы «НПО Агросервис». Это белый и розовый винные газированные напитки «Санто Стефано».

Шампанское, фото которого вы видите, выглядит очень достойно. Красивая бутылка может служить презентом или украсить праздничный стол. Присутствует золотистая фольга вокруг горлышка, уздечка на пробке. Надпись на этикетке транскрибирована латинскими буквами: Santo Stefano. Розовая разновидность выглядит идентично. Только этикетка и фольга выполнены в более красноватых тонах.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

Внешний вид

Компания «НПО Агросервис» заботится о собственном имидже и делает качественные этикетки для своих игристых вин. Каждая этикетка наклеена ровно и аккуратно. Кстати, так можно отличить подделку – оригинальное шампанское Santo Stefano никогда не будет иметь криво наклеенную этикетку с вылезшим из-под нее клеем. На заводе это делает автомат, так что никакой таджик подобного сделать не может.

Вторая особенность, которая очень удобна, сухое всегда можно отличить от полусухого, а его, в свою очередь, от розового. Делается это по этикетке, а точнее, ее цвету. Кстати, состав у каждого отдельного вина разный. Меняется не только цвет – красный, розовый, серебристый или золотой. Различается и состав самого напитка: вкусовые добавки, которые использовались при изготовлении вина. Так получились ничем не похожие друг на друга напитки.

Почему происходит отравление шампанским

Производство шампанского – настоящее искусство, длительный и трудоемкий процесс. Путем сбраживания виноградного сока получают ароматное игристое вино. Поэтому натуральный высококачественный напиток имеет длительный срок хранения и высокую цену.

Часто под видом шампанского продаются дешевые суррогаты, смесь спирта с водой, с добавлением углекислого газа и ароматизаторов. Недобросовестные производители заменяют качественный спирт на более дешевый, технический. Употребление такого шампанского грозит не только отравлением, но и опасными для человеческой жизни состояниями. Поступление в организм ядовитого спирта может вызвать общую интоксикацию, потерю зрения, отек головного мозга.

Но это совершенно не значит, что все игристые вина плохие. Напротив, многие образцы напитков этой категории радуют покупателей своим качеством. Например, шампанское Santo Stefano – винный напиток, с приятным медовым ароматом и полным отсутствием спиртового привкуса.

Ошибочно предполагать, что шампанское не имеет срока годности, поэтому не портится. Это утверждение является верным лишь для натуральных игристых вин, которые с течением времени только выигрывают, приобретая изысканный деликатный вкус. Дешевые же, слабоалкогольные напитки, теряют свои свойства и становятся непригодными к употреблению.

Одной из причин, вызывающих отравление шампанским, является неправильное его хранение. Негативное воздействие на искристое вино оказывают прямые солнечные лучи. Под их влиянием, не только разрушается цвет и ухудшаются вкусовые качества, но и происходят сложные химические процессы, превращающие шампанское в опасный для здоровья напиток. Под ударом оказываются клетки печени и слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта. Степень отравления будет зависеть от количества шампанского, попавшего в организм, а также от его срока давности. Шампанское SantoStefano разливается в бутылки, изготовленные из специального темного стекла, которое максимально защищает напиток от вредных солнечных лучей.

Абсолютным противопоказанием к употреблению напитка является его длительное нахождение в открытом состоянии (более 12 часов)

Неважно, где стояла бутылка – в холоде или при комнатной температуре. Если шампанское изготавливалось путем естественного брожения, то с течением времени в нем начинают размножаться вредные микроорганизмы

Попадая в кровь, токсины провоцируют сбои в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. В этом случае отравления не удастся избежать. При неблагоприятном течении которого, существует вероятность оказаться в реанимационном отделении.

А что под этикеткой

На фоне «Советского» шампанского, после того, как узнаешь, что страна-изготовитель героя нашей статьи Россия, уже появляется некоторое отторжение. Но, на самом деле, все не так уж и плохо. А очень даже здорово. Вкус Санто Стефано довольно изыскан и приятен.

Изготавливается напиток, отнюдь, не на частных виноградниках, где виноделы отдают все силы на производство божественного напитка. На деле все намного прозаичнее и приземленнее. Изготовителем является завод под названием ЗАО «НПО Агросервис». Располагается он не в жарких широтах юга России. Фактическое местоположение завода – Московская область. Сырье или виноград – не собственный, а привозной. Откуда он поставляется, является секретом компании. Объем выпускаемой продукции не так уж и велик, так что далеко не всегда этот продукт можно встретить на прилавках магазинов.

Для того, чтобы понять, как сам производитель позиционирует свой напиток, достаточно посмотреть на этикетку. Там четко и ясно указано, что это – «газированный винный напиток». То есть, он даже не претендует на шампанское или вино, сразу объявляя, что держит в руках потребитель. Да и крепость напитка совсем не «винная» — всего 8 градусов.

Вкус и виды шампанского Санто Стефано

Вкус у напитка не приторный. В нем можно ощутить меловые нотки. Благодаря этому шампанское можно пить маленькими глоточками и не использовать закуску. При этом напиток сочетается с шоколадными конфетами или качественным шоколадом, самыми разными фруктами. Некоторым ценителям игристых вин Санто Стефано напоминает лимонад, который изготавливался в Советском Союзе.

Santo Stefano Rose Amabile

Это розовое полусладкое игристое вино. Для его приготовления используют исключительно белые сорта винограда. К другим характеристикам можно отнести следующее.

  • Наличие нежного сладкого привкуса.
  • В аромате можно уловить нотки земляники.
  • Имеет яркий рубиново-розовый цвет и отличается свежим запахом.

Santo Stefano Bianco Amabile

Многим нравится благодаря цветочному вкусу с добавлением медовых ноток. Отлично освежает и имеет яркий соломенный цвет. Пить этот вид газированного винного напитка нужно только охлажденным, чтобы ощутить все прелести вкуса. Конечно, не стоит добавлять в него лед, ведь это испортит вкусовые качества.

Для закуски приятно использовать блюда из рыбы, морепродуктов. Неплохо шампанское сочетается с легкими десертами или сладкими фруктами.

Продается в бутылках из темного стекла, в обычной и праздничной упаковке. Вне зависимости от варианта оформления упаковки, сам дизайн бутылки и вкус напитка идентичные.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое шампанское, которое подходит людям, не любящим слишком сладкие напитки.

Шампанское имеет  кислый вкус, поэтому пить его лучше со сладкими конфетами или шоколадом. Напиток имеет светлый соломенный или золотистый оттенок. Перед употреблением нужно охладить до 8-9 градусов.

Santo Stefano Bianco secco

Белое сухое шампанское, которое не содержит сахар. На вкус кислое, но при этом имеет цветочный аромат, благодаря чему удалось добиться долгого послевкусия. Пить винный напиток лучше всего со сладкими сортами винограда, с черным шоколадом.

Вино может иметь как светлый соломенный, так и золотистый цвет. При этом четко выражен свежий аромат.

Как предотвратить отравление шампанским

Для начала следует научиться правильно выбирать игристое вино. Следует отдавать предпочтение известным и проверенным маркам шампанского, имеющим знак качества. Например, шампанское Санто Стефано – винный напиток, который изготавливается с соблюдением всех технологических процессов и отвечает всем стандартам качества. По возможности покупать шампанское в фирменных торговых точках, предоставляющих своим клиентам сертификаты качества на реализуемую продукцию. Соблюдение этих правил сможет обезопасить от приобретения подделок и соответственно, от отравления некачественными алкогольными напитками.https://www.youtube.com/embed/m3ZLU_-PDns Избежать отравления можно употребляя легкую еду перед приемом игристых вин. Шампанское молниеносно всасывается из желудка в кровь, из-за чего быстро наступает опьянение. Винный напиток Santo Stefano пьется очень легко, но в нем присутствует небольшое количество спирта

Поэтому очень важно не злоупотреблять шампанским, всегда контролируя количество выпитого. Никогда не стоит забывать, что шампанское пьянят намного сильнее, чем любые другие виды вин

По окончании вечеринки, желательно выпить пару чашек молока или некрепкого чая, что заставит почки быстрее работать и ускорит процесс выведения алкоголя из организма. Очень важно соблюдать такое правило: ни при каких обстоятельствах не смешивать разные алкогольные напитки. Особенно это касается такого напитка, как шампанское.

alkogolu.net

«Santo Stefano» — является довольно популярным винным газированным напитком, который часто используют в качестве бюджетной альтернативы «шампанского».

«Шампанское» «Santo Stefano» (Санто Стефано) довольно часто подвергается подделке, поэтому приобретая его следует обращать внимание, на его особенности. . 1

Оригинальное «Santo Stefano» (Санто Стефано) разливается по классическим бутылкам для шампанского, которые выполнены из затомлённого стекла. Объём бутылки составляет 0,75 литра.

1. Оригинальное «Santo Stefano» (Санто Стефано) разливается по классическим бутылкам для шампанского, которые выполнены из затомлённого стекла. Объём бутылки составляет 0,75 литра.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

Особых рельефных признаков на бутылке нет, разве что в нижней части бутылки имеется ряд рельефных точек, которые используются производителем для ориентации бутылки при нанесении на неё этикеток.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

2. Этикетка и контрэтикетка настоящего «Santo Stefano» (Санто Стефано) должны быть приклеены ровно без подтекания клея. Если этикетки расположены не ровно, то знайте перед вами подделка.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

Обратите внимание, что на контрэтикетке должно быть указанно, что в бутылке «напиток винный газированный», а не «шампанское» или «игристое вино». Кроме этого на контрэтикетке пробивается дата разлива напитка.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

Как и бутылки с шампанским или игристым вином, горлышко Санто Стефано покрыто забронированной фольгой. Также обратите внимание, что на фольге, у пробки, расположена специальная «открывающая полоска», дёрнув за которую, от фольги освобождается закупоренная пробка шампанского.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

3. Настоящее «Santo Stefano» имеет пробку из пробкового дерева, которую в бутылке сдерживает дополнительная металлическая защита, как в бутылках с шампанским.

4. «Шампанское Санто Стефано» должно иметь федеральную марку (в пределах РФ), на которой указана информация об объёме напитка и его названии. Обращайте внимания, чтобы данная информация совпадала с указанной на бутылке.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

5. Штрих кода Санто Стефано должен начинаться с цифры «46», так, как этот напиток производится в Российской Федерации, которой соответствуют штрих коды начинающиеся с 460-469.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

Напомним, что на нашем сайте Вы также сможете ознакомиться с информацией о том, как отличить от поделки настоящее шампанское Mondoro Prosecco, шампанское Martini Prosecco, шампанское «Абрау-Дюрсо», а также шампанское «Bosca»

byxlo24.ru

Основные признаки отравления шампанским

Многие люди не могут адекватно оценить свое состояние, отличить сильное опьянение от алкогольной интоксикации. Плохое самочувствие после употребления шампанского принимают за банальный похмельный синдром. Последствия такого заблуждения могут быть плачевными. Токсины, попавшие в организм человека при отравлении, могут вызывать необратимые последствия, в особо тяжелых случаях — вплоть до летального исхода

Поэтому так важно правильно и вовремя диагностировать алкогольную интоксикацию.

Отравление шампанским может проявлять себя самой разнообразной симптоматикой. Наиболее характерными являются такие признаки:

Расстройство желудка

  • Тошнота. Возникает при поступлении алкоголя из желудка в кровь. Может быть очень сильной, вплоть до возникновения рвотных рефлексов.
  • Рвота — длительная и многократная. Помогает организму избавиться от продуктов, выделяющих токсины в кровь.
  • Расстройство желудка. Диарея бывает очень сильной, с часто повторяющимися приступами, что может привести к обезвоживанию организма.
  • Боль в животе, которая чаще всего локализуется в эпигастральной области.
  • Повышенное газообразование, сопровождающееся болезненными спазмами.
  • Головокружение.
  • Головная боль.
  • Общая слабость.
  • Сбои в работе дыхательной и сердечно-сосудистой системы, проявляющиеся в виде одышки и тахикардии. Наличие данных признаков может быть свидетельством очень серьезного отравления, при котором организм пытается как можно скорее избавиться от ядовитых веществ.
  • Повышенное потоотделение. Тело и ладони покрываются холодным потом. Человека могут преследовать навязчивые мысли о смерти.
  • Синюшность губ и бледность кожных покровов. Являются симптомами тяжелой стадии отравления шампанским, свидетельствующие о нарушении кровообращения.
  • Потеря сознания.

Дегустационные характеристики

Шампанское Santo-Stefano представляет собой коллекцию напитков с элегантным дегустационным нутром. В основе продуктов торговой марки лежат как белые, так и красные сорта винограда, ввиду чего производителю удалось добиться достаточно широкого многообразия воплощений. Оригинальные напитки изготавливаются по традиционной технологии под внимательным присмотром итальянских мастеров.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

Цвет

Среди представителей линейки Santo-Stefano вы с легкостью найдете как белые, так и розовые игристые изделия.

Аромат

Ароматический букет строится на элегантных фруктовых нотах с ненавязчивыми шлейфами пряностей.

Вкус

Обобщающей чертой гастрономических показателей является мягкость и едва заметная кислинка в послевкусии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: