Как пить кофейный ликер Sheridans

Обзор бутылки ликера Sheridans Coffee Layered Liqueur

Начнем с того, что в этой бутылке два различных напитка: белый и темный, которые разделены стеклянной перегородкой и имеют отдельный «выход», так сказать. Состав белого: сливки, спирт «Люкс», сахар, молочный белок, ароматизаторы (ваниль, сливки), эмульгаторы: Е471, регулятор кислотности Е331. То есть белый – это сливочный liqueur, по сути. А вот состав черного: сахар, спирт «Люкс», мальтодекстрин, ирландский зерновой виски, ароматизаторы (кофе и какао), краситель Е150d. Вот это уже кофейная часть.

Крепость у кофейного двухслойного ликера Шериданс (Sheridan’s) 15,5 градусов, то есть общее содержание спирта (алкоголя) тут 15,5 % (процентов). А сахара аж 300-350 грамм на литр. То есть около трети всего объема. Представляете, насколько сладко! Но давайте пробовать.

Как пить кофейный двухслойный ликер Шериданс

Существует несколько способов пить ликер Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Можно наливать и пить эту белую и черную часть в отдельности. Можно просто налить обе одновременно в стопочку или бокал (крышка позволяет спокойно это сделать). Но бармены обычно выбирают следующий вариант:

  1. Держим бутылку таким образом, чтобы черная часть находилась внизу, а белая строго над ней.
  2. Осторожно наклоняем верхнюю часть бутылки к стопочке (или небольшому ликерному бокалу). Первым делом начинает выливаться черная (кофейная) часть ликера Шериданс, а ближе к концу стопочке к ней присоединяется белая (сливочная).
  3. Делать все это нужно не спеша, чтобы слои не перемешались. Конечно, если они перемешаются, ничего страшного не случится. Но будет менее красиво.
  4. Как только долили ближе к краю стопочки или небольшого бокальчика, осторожно берем и залпом выпиваем. И, конечно же, наслаждаемся.

При этом сам напиток должен быть комнатной температуры или хотя бы самую малость охлажденным. Если достанете его из холодильника, просто многое во вкусе и ароматах не почувствуете.

Вкус и аромат ликера Sheridan’s Coffee Layered Liqueur

Каждая из частей имеет свой цвет. Белая как у сливочного ликерчика, темная как у виски насыщенно янтарного. Ароматика же также различная. В первом случае – сливки и ваниль, во втором – кофе и какао (шоколад даже). Ну а при смешивании всё это очень комплексно и приятно пахнет.

Во вкусе же кофейный двухслойный ликер Шериданс очень сладкий, при этом ванильно-сливночно-кофейно-шоколадный. В каждый момент попадания какой-то части напитка на рецепторы языка и рта вкус меняется. Но даже если прямо смешать, то все равно что-то разное чувствуешь в определенную секунду. Однако это очень приятно, конечно.

Мой отзыв на ликер Шериданс (Sheridan’s) и его цену

Мне очень понравилось. По-настоящему вкусно и с классными ароматами. Сладковато лично для меня. Не большой я любитель сладости. Но все равно это сделано настолько здорово, что даже сладость чрезмерная (опять же, на мой вкус) общую картину не портит совсем.

Еще меня лично до крайности порадовала возможность пить каждую часть кофейно- Sheridan’s Coffee Layered Liqueur в отдельности. К примеру, не нравятся вам сливки – так просто не наливайте белую жидкость, а наслаждайтесь кофе из темной. Или наоборот. Здорово!

И даже немаленькая цена кофейного двухслойного ликера Шериданс меня не смущает. Думаю, он того стоит. Это, конечно, не напиток на каждый день. Но хочется его иметь у себя в домашнем баре, чтобы раз в недельку-другую наливать себе немного. Вкуснотища!

На этом я свой отзыв на Шериданс (Sheridan’s) завершаю. До невероятности рад, что заглянули сюда.

Как пить кофейный ликер Sheridans

Состав, описание и особенность ликера

Шериданс знают по всему миру, как двухцветный алкоголь, который разливают в эксклюзивную тару. В одну часть бутылки помещают сливочно-ванильный белый ликер, в другую часть – кофейно-шоколадный. Темная часть бутылки немного больше по объему, и градус кофейного напитка чуть выше, чем у белого ликера. Когда напиток наливается в рюмку, два ликера не смешиваются друг с другом, а как бы расслаиваются на несколько частей.

На заметку! Бутылка продумана так, чтобы в рюмке после разлития оказалось больше темного напитка, чем светлого.

Общая крепость напитка — 15.5%. Калорийность Шериданс – 315 ккал в 100 граммах. Цена за бутылку 0.7 л – около 2 500 российских рублей.

Что же входит в состав двухслойного ликера? Шериданс состоит из следующих натуральных компонентов:

  • Кофе;
  • Ирландский виски;
  • Сливки, приготовленные из высококачественного коровьего молока;
  • Шоколад;
  • Ванильный ароматизатор;
  • Сахар;
  • Вода.

В ягодном напитке вместо кофейно-шоколадной составляющей наливают красный ликер, который изготавливается из лесных ягод. Соответственно, цвет у напитка получается бело- красный, а не светло-коричневый, как в привычной классике.

Сколько можно хранить ирландский алкоголь? Срок годности ликера в закрытой бутылке составляет полтора года. Лучше всего хранить напиток при комнатной температуре. Открытый Sheridan производители советуют употребить не позднее 6 месяцев после вскрытия бутылки.

Читайте так же:  Рецепт Текилы Бум - пенистого коктейля для вечеринок

Как пить кофейный ликер Sheridans

Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях

Для приготовления темной части этого божественного напитка вам потребуется:

  • 800 г сахара и 1 литр воды для приготовления карамели;
  • растворимый или заварной кофе;
  • 15 г ванилина;
  • 500 г хорошей водки.

Сливочная часть включает в себя такие ингредиенты:

  • 250 г уже взбитых сливок;
  • желтки от 4 яиц;
  • 300-350 г молока;
  • плитка белого шоколада;
  • 400 грамм сахара, сахарной пудры, сгущенного молока, жидкого меда или карамели;
  • ирландский виски в количестве 250 г;
  • 5 грамм ванилина.

Как пить кофейный ликер SheridansДля приготовления кофейной части нужна металлическая глубокая посуда. Например, широкая миска. В нее нужно налить воду, добавить сахар и поставить на печь. После того как сироп закипит, его нужно снять с огня, остудить и добавить 200 г свежезаваренного или растворимого крепкого кофе. В отдельной посуде нужно смешать спиртосодержащую часть с ванилином. Тоненькой струйкой следует влить остывший сироп и аккуратно перемешать. Впоследствии нужно оставить полученную смесь в холодном месте на месяц.

Важно! Для получения однородной структуры приготовленный напиток нужно ежедневно взбалтывать. Через 3 недели ликер будет готов к употреблению.
. Для приготовления сливочной части нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане и влить в 350 грамм молока

Желтки следует взбить венчиком до однородной массы и аккуратно добавить к молоку. Поочередно вливаем к молочной смеси взбитые сливки, и сладкую часть (жидкий мед, сироп или сгущенку). После этого требуется перемешать компоненты в блендере. На завершающем требуется влить виски или другой алкогольный напиток и еще раз взбить при помощи блендера. Полученный ликер нужно разлить в бутылки из темного стекла и поставить для охлаждения в прохладное место.

Как пить кофейный ликер SheridansДля приготовления сливочной части нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане и влить в 350 грамм молока. Желтки следует взбить венчиком до однородной массы и аккуратно добавить к молоку. Поочередно вливаем к молочной смеси взбитые сливки, и сладкую часть (жидкий мед, сироп или сгущенку). После этого требуется перемешать компоненты в блендере. На завершающем требуется влить виски или другой алкогольный напиток и еще раз взбить при помощи блендера. Полученный ликер нужно разлить в бутылки из темного стекла и поставить для охлаждения в прохладное место.

Разумеется, данный напиток – всего лишь имитация всемирно известного Sheridan`s. Но, исходя из стоимости оригинала, иногда можно побаловать себя напитком собственного изготовления.

Ликер Шеридан тяжело спутать с подобным алкогольным продуктом хотя бы из-за оригинальности его упаковки. Нестандартность решения разработчиков тары для напитка привела к тому, что он побил все рекорды узнаваемости среди людей всего мира.

Как правильно наливают и подают Шеридан

Тем не менее, существуют определенные тонкости при подаче на стол этого напитка.

Разливается ликер в прозрачные невысокие стаканы объемом до 60-70 мл.

Идеальный вариант – некое подобие рюмок с толстым дном, устойчивых и удобных в использовании. Сегодня каждая бутылка «Шеридана» снабжена специальным дозатором, что позволяет в точности соблюдать пропорции этого напитка. Однако наличие так называемого гейзера совсем не гарантирует, что в бокале ликер будет выглядеть привлекательно. Главная задача заключается в том, чтобы налить его слоями. Сделать это можно лишь в том случае, если большое и маленькое горлышки бутылки будут находиться друг под другом, но жидкость из них будет вытекать одновременно. При этом бокал по отношению к бутылке следует держать под углом в 45 градусов. Так как объем горлышка в бутылке с больше, то, соответственно, этот слой напитка будет первым. Второй слой – сливочно-ванильный, который по высоте должен быть чуть- чуть меньше.

После того, как в бокале образовалось два слоя, лучше всего остановиться в своих экспериментах, иначе в вашем бокале образуется малопривлекательное месиво. Хотя опытные бармены, вращая бутылку, умудряются наливать 4 и даже 6 слоев «Шеридана», что считается особым искусством. Ведь сливочный слой ликера несколько легче кофейного, поэтому всегда поднимается вверх. Тем не менее, при определенных навыках можно добиться того, чтобы слои чередовались, хотя этот эффект будет недолговечным.

Конечно же, умение правильно управляться с этим напитком приходит со временем. Но никогда не стоит забывать о том, что на дно бокала перед подачей «Шеридана» следует обязательно положить немного измельченного льда, который не только охладит напиток, но и позволит усилить его вкус.

История создания

Ликер Sheridan – двухцветный напиток, который оценят любители не слишком крепкого, сладкого алкоголя (в ликере содержание спирта 15.5 градусов).

История создания уникального напитка начинается в 1994 году. Ликер впервые стала изготавливать компания Thomas Sheridan&Sons, входящая в состав крупнейшего британского концерна Diageo, и произошло это в Дублине.

На заметку! Diageo выпускает еще один известный ирландский ликер – Bayleys.

Шериданс считается уникальным напитком, в первую очередь, из-за оригинальности бутылки. В процессе разработки эксклюзивной бутылки появились сложности с дозатором на горлышке: сливочный напиток заканчивался раньше, чем кофейный. Специалисты никак не могли найти выход из сложившейся ситуации, поэтому выпуск ликера начался немного позже обещанного срока.

Оригинальный дизайн, а также нежный кофейно-сливочный вкус понравился не только обычным потребителям, но и жюри на многочисленных конкурсах и выставках. Производитель Шериданс был награжден несколькими золотыми медалями, в том числе, на престижной французской выставке, которая посвящалась новейшим технологиям в производстве напитков и продуктов.

Недавно производители выпустили интересный вариант ликера, в котором кофейную составляющую заменили ягодным алкоголем. Однако, сочетание кисловатого ягодного вкуса со сливками оценили лишь настоящие гурманы, остальные поклонники Sheridan предпочитают его классический вариант.

Читайте так же:  Клюковка, клюквянка, клюквинка

Как пить кофейный ликер Sheridans

Рецепт ликера Шеридан с молотым кофе

Время приготовления: 8 дней.Количество продукта: около 600 мл.Кухонные принадлежности: турка для кофе, мерная чаша и кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, стеклянная литровая банка с крышкой, марля и вата.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
молотый черный кофе38-45 г
гранулированный сахарный песок135-155 г
спирт (крепостью 45-55 градусов)245-255 мл
вода380-410 мл
ванилин1 г
бадьян1 звездочка
гвоздика2 бутона
молотая корица1,5 щепотки
сгущенное молоко175-180 мл

Пошаговое приготовление

  1. В турку засыпаем 38-45 г молотого черного кофе и заливаем его 135-155 мл холодной воды.
  2. Ставим турку на средний огонь и завариваем кофейный напиток.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем 245-255 мл холодной воды, после чего добавляем туда же 135-155 сахарного песка и 1 г ванили. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения при интенсивном размешивании.
  4. Когда сахар полностью растворится, а вода закипит, провариваем сироп еще 1-1,5 минуты.
  5. В отдельную миску выкладываем специи: 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, полторы щепотки молотой корицы.
  6. Поверх пряностей заливаем заваренный кофе, сахарный сироп и при необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы в общей сложности смеси получилось 500 мл. Тщательно размешиваем полученную жидкость и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  7. Заливаем туда же 245-255 мл спирта, размешиваем, после чего переливаем приготовленный напиток в стеклянную литровую банку.
  8. Герметично закрываем банку и помещаем ее в прохладное темное место ровно на сутки.
  9. Настоявшуюся смесь профильтровываем через несколько слоев марли и вату.
  10. Добавляем в очищенную жидкость 175-180 мл сгущенного молока и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции.
  11. Приготовленный алкоголь снова заливаем в банку и возвращаем в темное место еще на неделю. Ежедневно встряхиваем содержимое стеклянной тары.
  12. Если готовый продукт имеет осадок, тогда повторно процеживаем жидкость через марлю и только после употребляем его.

Видеорецепт приготовления кофейного Шеридана

Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.

Как правильно пить крепкий ликер

Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.

Почитатели элитных крепких ликеров ни с чем не смешивают напиток, пьют маленькими глоточками из рюмок.

Как пить кофейный ликер SheridansВозможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).

Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.

Более 300 мл травяного ликера за один вечер пить нельзя, если вы не желаете заполучить передозировку целебных растительных экстрактов.

Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.

Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.

В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.

Как пить кофейный ликер SheridansТеперь поговорим о самых зрелищных способах, как привыкли пить ликер Самбуку в наших клубах и барах. Коньячный снифтер с самбукой и слабо обжаренными кофейными зернами, “лежащий” на стакане рокс, прогревают зажигалкой и поджигают. Коньячный бокал проворачивается вокруг своей оси до одной минуты, время зависит от того, хотите вы получить теплую или горячую самбуку. Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет. Коньячный бокал переносится в перевернутом виде на блюдечко, накрытое салфеткой, посреди салфетки должна быть продета изогнутая часть трубочки. Самбука из стакана выпивается, затем нужно подышать через трубочку парами из коньячного бокала, зерна разжевать. Также существует экстремальный способ употребления самбуки в клубных барах — бармен наливает алкоголь клиенту в рот, запрокидывает голову, поджигает, слегка нагревшийся таким образом напиток проглатывается. Метод в целом не опасен, однако крайне важна твердая рука опытного бармена.

Читайте так же:  Домашнее вино из винограда с водкой. Старинная виноградная настойка на водке

Как пить ликер

Придумано также несколько способов, с помощью которых можно употреблять дуэт Шериданс.

  1. Классический метод заключается в том, что небольшая рюмка наклоняется на 45 градусов, после чего в нее вливается по стенке ликер. При этом держать бутылку следует так, чтобы оба дозатора находились на одном уровне, темная емкость была сверху. Начинающие могут наполнить рюмку, закрывая по очереди отверстия пальцем. Нижний слой (2 части) — кофейный и пьют его в первую очередь через соломинку.
  2. Как наливать и пить Sheridan’s со льдом? Способ аналогичный, но на дне стакана размещают лед. Оригинальный вкус, аромат и градус ликера при этом несколько изменится.
  3. Способ распития Sheridan’s не двухслойным, а смешанным немного теряет в эстетичности. Но вкус будет более однородным, что многим приходится по душе.
  4. Как еще пить ликер Шериданс? Популярен метод создания коктейлей с ним. Он также прекрасно сочетается с кофе, молоком, водкой и при добавлении, смешивается с ирландским виски. Исключение составляют соки цитрусов и другие кислые продукты.

Ликер типа Шериданс употребляют после еды (это дижестив). Сочетаясь с десертами, мороженным, шоколадом, он проявит себя очень гармонично. Но особенно хорош в чистом виде с чашечкой кофе без сахара.

Как пить кофейный ликер Sheridans

Советы и рекомендации

Чтобы напиток раскрыл свои вкусовые качества и доставил массу удовольствия от его потребления, следуйте основным правилам:

  • Температура подачи Sheridan — 22-24 градуса;
  • Sheridan не выливается в бокал или рюмку, а аккуратно наливается по стеночке;
  • Поскольку Sheridan является диджестивом, подавать его нужно в конце трапезы. Можно преподнести вкусный ликер к десертам или кофе;
  • Если Шеридан будет подаваться к кофе, наливайте его в ликерные рюмочки.
  • Подделки элитного ликера встречаются крайне редко, и все же приобретайте дорогой алкоголь в проверенных местах: алкобутиках, крупных гипермаркетах, у официальных поставщиков.

Ирландский ликер в двухцветной бутылке имеет множество поклонников по всему миру. Незабываемым вкусом можно наслаждаться одинокими вечерами или в компании близких людей, в домашней уютной обстановке или в шумном ночном клубе. Если вы предпочитаете сладкий кофейно-сливочный вкус в алкогольных напитках, обязательно попробуйте известный Sheridan.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже “слили” на неэффективное лечение? Правильно – пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Шериданс
– один из самых знаменитых ликеров в мире. Свою полярность он заслужил благодаря оригинальному вкусу и незабываемому дизайну бутылки.

Шериданс
– это сладкий ирландский ликер, состоящий из двух . Одна часть сливочно – ванильная, вторая – шоколадно-кофейная. При наливании части смешиваются в соотношении 1 белая и 2 черные.

Для получения именно такой пропорции для ликера была разработана специальная бутылка. Она состоит из двух резервуаров, а сама ее форма имеет плавные округлые очертания. Горлышко каждой части бутылки имеет свой размер, что позволяет при наливании достичь правильного соотношения частей.

Ликер sheridan состоит из:

  • Ирландских сливок,
  • Ванильного ароматизатора,
  • Сахара,
  • Кофе,
  • Шоколада.

Крепость -15,5 градусов
.

Кроме классического, производится также ягодный Шериданс, где место кофейной части занимает ликер из лесных ягод.

Как пить кофейный ликер Sheridans

Ликер производится в Ирландии с середины 90-х.

Основное преимущество Sheridan’s – особенная бутылка. Для ее создания потребовалось несколько месяцев упорной работы команды инженеров. В итоге удалось достичь такой конструкции бутылки, при которой обе части ликера при наливании смешиваются в верной пропорции.

Как пить кофейный ликер Sheridans

Ликер Шериданс – обладатель нескольких золотых наград за инновации и качество.

Как пить кофейный ликер Sheridans

Как правильно пить ликер с кремовой текстурой

Крем-ликеры содержат 15 — 28% спирта и до 60% сахара, обладают приторным вкусовым оттенком. Как пить кофейный ликер SheridansBaileys, Sheridan’s Coffee Layered Liqueur, Millwood — три культовых ликера, основанные на базе виски с добавлением сливочных, ванильных, кофейных, шоколадных ингредиентов. Употребляют из бокалов и стаканов, предназначенных для виски, зачастую разбавляют льдом.

Многие знают, как правильно пить Бейлис, ведь этот сладкий ирландский напиток очень полюбился нашим соотечественникам. Как классический дижестив, – подается после еды, помогает правильному усвоению пищи. Baileys разливают по ликерным рюмкам емкостью до 30 мл, если планируете разбавлять льдом, выбирайте бокалы для мартини либо стаканы для виски. Оптимальной температурой подачи считается 18 — 20⁰С. Сама бутылка не охлаждается, освежать напиток можно исключительно льдом.

Рекомендуем информацию для любознательных, как пить Шеридан ликер. Уникальная бутылка, сочетающая две емкости с ванильно-сливочным и кофейным составом, хорошо известна любому члену современного общества. При наливании содержимое двух секций смешивается в идеальных пропорциях: 1 часть светлого напитка и 2 части темного. Наливают уникальный двухслойный кофейный ликер Шериданс в рюмки 60 мл, подают при температуре 22 — 24⁰С. Употребляют, как полноценную часть десерта вместе с печеньем, шоколадом, мороженым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: