Singleton Синглтон

Дегустационные характеристики

Каждый бленд коллекции именитого производителя, включая виски Синглтон 12 лет выдержки, представляет собой настоящий шедевр, полученный благодаря нетривиальной рецептуре. Молты изготавливаются путем отбора наиболее качественных ингредиентов. Зерно для —торфяного виски — сушится в специальных условиях. Далее в подготовленный солод добавляется мягкая вода, которую добывают из источника Dorie’s Wel, известного не только в Шотландии, но и во всем мире.

Брожение же каждого скотча из линейки производителя осуществляется в течение 120 часов. Именно это количество времени необходимо для того, чтобы продукт обрел свою неповторимую харизму

Также технологи уделяют особое внимание выбору бочек. Все емкости, где выдерживается Синглтон, создаются из американского или европейского дуба

Также весомое значение играет и тот факт, какой продукт до этого содержался в бочке.

Зачастую для приготовления блендов используется тара из-под хереса или американского бурбона.

Цвет

Визуальное исполнение имеет вариативный характер. Каждый молт по-своему оригинален и привлекателен. В цветовой гамме при этом преобладают янтарные и золотистые консистенции.

Singleton Синглтон

Аромат

Запахи каждого бленда от Синглтон радуют изобилием фруктовых нот. Также характерной для них чертой являются ореховые полутона, сопровождающиеся фирменной дымкой Спейсайда.

Вкус

Сбалансированный, мягкий и округлый – данное описание присуще всем блендам из коллекции Синглтон. Продукция компании нацелена на то, чтобы дарить удовольствие от каждого глотка.

Виды виски Singleton

Несмотря на свою относительную «молодость», бренд обладает внушительной продуктовой линейкой, что понравится новичкам или уже состоявшимся любителям крепкого алкоголя.

Singleton Синглтон

Singleton of Dufftown 12 Years Old. Созревает в течение 12 лет в дубовых бочках. Обладает насыщенным и ярким золотым оттенком. Вобрал в себя ноты вкуса свежих фруктов, пряный аромат и характерное ореховое послевкусие.

Singleton of Dufftown 15 Years Old. Спирт созревает в дубовых бочках в течение 15 лет. Нотки пряностей проявляются во вкусе при добавлении небольшого количества воды. В чистом виде вкус напоминает спелые фрукты. Аромат насыщенный ирисовый. Послевкусие запоминающееся с явным присутствием ореха и меда.

Singleton of Dufftown 18 Years Old. Напиток созревает в бочках из-под хереса и бурбона не менее 18 лет. Благодаря затяжной перегонке получил характерный янтарный цвет. Наделен чертами какао и миндаля. Имеет приятный фруктовый аромат и длительное солодовое послевкусие.

Singleton of Glen Ord 15 Years Old. Однозначно самый сложный по вкусовым и ароматическим свойствам напиток винокурни Глен Орд. Апельсиновый аромат отлично дополняет вкус сливок. А бархатное послевкусие не оставит равнодушным.

Singleton of Glen Ord 18 Years Old. Самый темный и глубокий по цвету напиток из данной линейки. Вкус очень насыщенный фруктовый. Аромат и послевкусие порадуют ценителя глубиной апельсина и шоколада.

Singleton of Glendullan Classic. Суховатый и слегка вязкий по вкусу молт. Прекрасное сочетание сладости и остроты во вкусе. Аромат насыщен пряностями, кремом и яблоком. Послевкусие приятное терпкое с нотами солода.

Singleton of Glendullan Double Matured. Отдаленно напоминает бисквит с оттенками ванили. Аромат свежий фруктовый, как и послевкусие. Лепестки розы произведут неизгладимое впечатление при дегустации напитка.

Singleton of Glendullan Master’s Art. Безусловно, мастерский рецепт этого виски обескуражит ценителя насыщенностью вкуса. В нем отчетливо преобладают ноты свежих фруктов и мускатного ореха. Аромат вобрал в себя черты ягод, бисквита и древесины. Послевкусие сладковатое продолжительное.

Singleton Синглтон

Бренд Синглтон кратко о названии

Среди многочисленных марок шотландского скотча “Синглтон” появился не так уж и давно. Но производитель с первых дней начал заявлять о себе как о марке, полностью следующей традициям первых вискикурен в стране. Поэтому и название напитку дано соответствующее: в переводе с шотландского языка виски “Синглтон” переводится как “Единственный” или “Одноэлементарный”.

Стоит отметить, что данное название более чем говорящее. В первую очередь это характеризует сам напиток, а во вторую раскрывает его состав. Ведь виски Singleton производится только из отборного ячменя, другое сырье производитель не использует.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Даже если вы решили приобрести виски Синглтон 15 лет в подарочной упаковке, будьте готовы к тому, что в магазине помимо желаемого оригинального алкоголя будет представлен контрафакт. Доля фальсификата неумолимо растет на международной алкогольной арене. Таким образом, подделки именитых торговых марок сегодня можно встретить не только в обычных супермаркетах, но и в специализированных алкобутиках. Другими словами, местом приобретения уже не оградишь себя от подделки

Читайте так же:  Как правильно питьШампанское Лев Голицын

Следует обращать внимание и на общие факторы, позволяющие выбрать качественный алкоголь. К ним относятся:

  • Внешний вид. У любой бутылки фирменного скотча, будь то виски Shieldaig Single Malt или бурбон Джим Бим, всегда будет эталонный вид. Производители не экономят на качестве тары и этикеток. Соответственно, потертости, следы клея, выгоревшие цвета или неровное расположение сразу же говорит о фальсификате.

Singleton Синглтон

  • Чистота и цвет. Окрас оригинального Синглтон всегда ровный и яркий. В консистенции напитка вы не найдете помутнений, осадка и прочих неприятных моментов. Даже в открытом виде качественный бленд годами сохраняет свой первозданный и эталонный облик.
  • Вязкость в каждом миллилитре. Чтобы проверить подлинность Singleton, взболтайте его. Первое, что вы заметите у качественного бленда, – это большие пузыри, образующиеся за счет высокой плотности напитка. Также после взбалтывания стоит обратить внимание на стенки бутылки. По ним еще долгое время должны стекать остатки Синглтона, формируя своеобразный эффект высокой жирности.

Singleton Синглтон

Технология производства

По географическому принципу производство напитка осуществляется на трех винокурнях: Даффатун, Глен Орд и Глендуллан. Как уже было сказано выше, каждая из винокурен ориентирована на свой сегмент мирового рынка.

Все три завода расположены в легендарной местности Спейсайд, что находится в Шотландии и славится своим мягким климатом и чистейшей родниковой водой.

В технологии приготовления напитка нет чего-то кардинально нового, но есть весомые отличия, благодаря которым односолодовый молт Singleton по праву можно назвать уникальным:

  • ячмень лучших отборных сортов и родниковая вода;
  • брожение сусла — от 3 до 5 суток, что практически в два раза большое по времени в отличие от стандартной рецептуры;
  • дистилляция (перегон) происходит в медных кубах не менее двух раз;
  • бочки для выдержи — мастерят из дерева европейского дуба и американского белого дуба, а также повторно используют бурбоновые и хересовые бочки.

Технология изготовления скотча Singleton

«Синглтон» – виски односолодовый, говоря профессиональным языком, сингл молт. Городок Даффтаун, который стоит на берегу речки Спей, считается некоронованной столицей такого скотча. Там мягкий климат без сезонных колебаний температуры и много чистейших источников. В Шотландии говорят: «Как Рим стоит на семи холмах, так Даффтаун – на семи винокурнях». Для изготовления виски «Синглтон» используют самое отборное зерно. Его проращивают, а затем прерывают этот процесс сушкой. Таким образом получают солод. Воду для скотча берут из источника «Хайландмэн Джонз Уэлл». Она отличается удивительной чистотой и мягкостью. В чем же заключается уникальность «Синглтона»? Обычно виски ферментируют около пятидесяти часов. А процесс брожения скотча «Синглтон» прерывают лишь спустя три – пять суток. Это придает вкусу виски особую глубину и насыщенность. Дистилляцию напиток проходит в шести перегонных классических кубах.Singleton Синглтон

История бренда

Скотч под маркой “Синглтон” производятся уже более сорока лет, хотя существовал временной промежуток, когда компания-производитель была на грани банкротства, и деятельность основной вискикурни была приостановлена. В 1974 году свет увидела первая бутылка виски “Синглтон”, и с этого мгновения количество производимого алкоголя этой марки только увеличивалось. Хотелось бы отметить, что в планах компании не было пускать данный алкоголь в массовое производство. Ему отводилась роль элитного напитка, который малыми партиями поставлялся в магазины беспошлинной торговли. Но популярность скотча превзошла все ожидания, и он стал доступен обычному потребителю.

В начале двадцать первого века производитель виски столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, и вискикурня была закрыта. Завод вместе со всеми технологиями перекупила компания Diageo, которая и возобновила выпуск виски “Синглтон”. Сейчас напиток выпускается под тем же названием, что и раньше. Вкус алкоголя остался прежним, за этим тщательно следит новый владелец бренда.

История появления виски на рынке

Название Singleton переводится как «одиночка», то есть он не имеет аналогов. Характер напитка полностью отражается и оправдывается его названием. Этот виски является имиджем и главной традицией в Шотландии. Изначально напиток производился для осуществления торговли без пошлин в магазинах Duty Free.

Singleton виски, отзывы о котором мы рассмотрим позже, очень понравился всем покупателям и стремительно набирал популярность. Это способствовало резкому повышению спроса на продукт. В это время полюбившийся напиток стали производить три разные фабрики. Glen Ord поставлял скотч в Азию, Dufftown изготавливал виски для Европы, а Glendullan экспортировал напиток в Америку. Несмотря на разделение производства, виски не утратил своего качества.

Все фабрики использовали одинаковую технологию приготовления Singleton виски. В процессе приготовления использовалось местное сырье, поэтому цена была довольно низкой, хотя вкусовые качества оставались более чем на высоком уровне. Этот факт очень радовал покупателей.

Singleton Синглтон

История напитка

Менее чем полувековая история уходит корнями в 1974 год, когда на винокурне Auchroisk Distillery была разлита первая бутылка крепкого напитка под брендом Justerini&Brooks. На памяти и первое название виски «Синглтон из Ортруска», где Ортруск — местность, где изначально было организовано производство. Позднее производитель исключил из названия последнее слово, оставив только «Синглтон», тем самым подчеркнув, что напиток является единственным в своем роде.

Читайте так же:  Коньяк Царь Тигран рецептура, вкус, особенности

Первоначально виски изготавливался небольшими партиями был ориентирован на магазины беспошлинной реализации Duty Free. Позднее миссия компании изменилась в сторону массового потребителя. Ежегодно под знаком бренда выпускается виски в объеме 4 миллионов бутылок.

В начале новой эры права на изготовление были переданы компании Diageo. До наших дней неизменными сохранились не только запоминающееся название, но и фирменные черты виски: насыщенный вкус напитка, мягкий аромат и долгое яркое послевкусие.

На полках алкогольных бутиков виски Синглтон встречается под разными названиями:

  • of Glendullan — ориентирован на североамериканский рынок;
  • of Glen Ord — поступает в продажу исключительно в страны Азии;
  • of Dufftown — популярен на европейском и российском рынках.

Какие бывают виды этого напитка

Выбирая односолодовые и —купажированный виски — известной торговой марки Синглтон, вы должны быть готовы к знакомству со внушительным многообразием алкоголя. Сегодня под популярным брендом выпускаются самые различные скотчи со своими интересными, а порой и завораживающими особенностями. К наиболее популярным продуктам, которые с легкостью можно встретить на полках каждого магазина Европы, следует отнести:

  • Виски Синглтон Спей Каскейд Односолод. Продукт янтарно-золотого цвета, с выразительным ароматом фруктов и сбалансированным вкусом, в котором прослеживаются нотки ванили и сладкого солода.
  • Виски Singleton 12 лет выдержки. Выдерживается в течение 12 лет в деревянных бочках из европейского и американского дуба. В цвете напитка преобладают золотые оттенки, а в аромате прослеживаются гладкие нотки сладкого солода. Вкус при этом сбалансирован и мягок. Он сопровождается ореховыми оттенками.
  • Singleton of Dufftown 15 Years Old. Обладает янтарным окрасом и ароматом с тонкими нотками фруктов. Выразительных нот во вкусе добавляет ирис и ореховые оттенки.
  • Виски Singleton of Dufftown 18 лет выдержки. У бленда глубокий янтарный окрас и характерный сладкий вкус с небольшой сухостью и оттенками мяты, яблочного сока и какао. В аромате слышен тон миндального печенья.
  • Sunray of Dufftown. Отличительной особенностью бленда является золотисто-желтый цвет и яркие оттенки ванили с медом в аромате. Вкус радует сливочными полутонами с характерным присутствием корицы и печеных яблок.
  • Tailfire of Dufftown. Односолодовый скот с ароматом яблока, малины, клюквы и табака. Во вкусовых оттенках прослеживаются шоколад, кедр, дубовая горечь и небольшая дымка.

Singleton Синглтон

Знаете ли вы? В 2014 году Singleton Tailfire of Dufftown занял почетное первое место на конкурсе «International Spirits Challenge».

Интересные факты о Singleton виски

Скотч двенадцатилетней выдержки обладает гладким, мягким вкусом, имеет долгое и теплое послевкусие. Для приготовления напитка используется традиционная медленная дистилляция с чистой водой.

Напиток пятнадцатилетней выдержки изначально производили для продажи в магазинах Duty Free. На сегодняшний день рынок расширился, и многие потребители наслаждаются этим прекрасным напитком, который имеет сладкие и пряные тона. Виски созревает 15 лет в бочках, изготовленных из американского и европейского дуба.

Изготавливает этот скотч компания Dufftown. Но в предыдущем веке производителем данного вида алкоголя была фирма Auchroisk Distillery. Основана она была в 1974 году и на русском языке означает «брод через красный поток». Виски, который производила эта компания, был очень популярен среди потребителей. Такой приятный и нежный вкус напиток получил благодаря источнику воды под названием Dorie’s Well. На русский язык название переводится как «Колодец Дори». Это настоящая «золотая жила», которая имеет сладкую, кристально чистую и мягкую воду. Но в 2001 году выпуск Singleton виски был приостановлен.

Singleton Синглтон

Завод Dufftown, который сейчас занимается производством скотча Singleton, основал Питер Маккензи в 1896 году. Ричард Стэкпоул и Джон Саймон работали в сотрудничестве с Питером. Но в 1898 году Маккензи решил выкупить завод у партнеров и переехать в город Эдинбург. Там он переименовал компанию, которая стала называться P. Mackenzie Distillers. Какое-то время эта новая фирма успешно работала и завоевывала американский рынок, но со вступлением в силу сухого закона компания очень пострадала. В 1933 году Артур Белл выкупил ее у сына Маккензи. В период с 1941 по 1947 годы фирма оставалась законсервированной. Но спустя некоторое время производство виски возобновилось, компания стала процветать и успешно работает на рынке и в настоящее время.

Как и с чем употреблять Singleton

Что касается того, как правильно пить виски, то в каждой стране свои традиции и обычаи. Но есть нюанс, который объединяет их все. Виски нужно пить маленькими глотками. Перед этим лучше, если вы подержите стакан или бокал в руке некоторое время. Таким образом, напиток согреется и аромат будет более насыщенным. Чтобы ощутить приятное послевкусие, перед тем как сделать глоток напитка, необходимо подержать его во рту под языком.

Кроме употребления виски в чистом виде есть несколько ингредиентов, которые сделают его еще лучше:

  1. Вода – обычно она помогает вкусу полностью раскрыться и смягчить крепость напитка.
  2. Кола – способна избавить напиток от горького вкуса. Можно использовать любую газировку.
  3. Сок лимона – дополнит тонкий аромат напитка, но при этом не маскирует его основной запах.
Читайте так же:  Химическая формула водки

Виски Singleton принято употреблять как дижестив, то есть, напиток, который принято подавать после еды. Считают, что дижестив помогает переваривать и усваивать пищу. К данному виду виски прекрасно подойдет сигара.

Что касается закуски, то можно подобрать любую на ваш вкус. Некоторые предпочитают пить чистый виски только с сигарой, но если закуска все-таки необходима, то лучше всего подойдет шоколад, фрукты, морепродукты, дичь.

Виды и стоимость виски Singleton

  • Sunray of Dufftown. Скотч золотисто-желтого цвета. Отличается сливочным вкусом с оттенками ванили и меда, привкусом печеных яблок с корицей. Стоимость: от 3 000 рублей за бутылку 0,7 литра.
  • Tailfire of Dufftown. Виски золотисто-янтарного цвета с ароматами яблока, клюквы, малины и табака. Во вкусе чувствуются оттенки шоколада, дуба, кедра и дыма. Стоимость: от 3 000 рублей.
  • Dufftown 12 Years Old. Виски выдержкой 12 лет. Имеет цвет красного дерева с золотистыми отблесками. Вкус гладкий, сбалансированный, со сладкими тонами и ореховым послевкусием. Стоимость в России: от 3 500 рублей.
  • Dufftown 15 Years Old. Скотч янтарного цвета выдержкой 15 лет. Отличается гладкой текстурой, с нотками ириса и фруктов. Послевкусие длительное, с ореховым оттенком. При добавлении небольшого количества воды появляются нотки пряностей. Стоимость: от 3 900 рублей.
  • Dufftown 18 Years Old. Это виски выдержкой 18 лет. Выделяется глубоким насыщенным янтарным цветом. Имеет сладкий сухой вкус с оттенками мяты, орехов, яблочного сока и полутонами какао и миндального печенья. Стоимость: от 6 500 рублей.

Singleton Синглтон

Дегустируем молодой скотч Синглтон оф Даффтаун десять и двенадцать лет

Останавливают процесс проращивания зерна, по старинной шотландской традиции, дымом от тлеющего торфа. Этот аромат присутствует в десятилетнем напитке. Кроме дымка от торфа, в букете чувствуется запах фруктов и горного вереска. Вкус у скотча мягкий, чудесно сбалансированный. В нем ощущаются нотки фруктов, мёда и карамели. Этот напиток обладает янтарным цветом. Более популярным (но и более дорогим) является двенадцатилетний скотч. Именно он – тот классический напиток, вышедший в 1974 году под этикеткой Singleton of Auchroisk. Виски «Синглтон 12 лет» отзывы называют чудесно сбалансированным, элегантным, с довольно долгим послевкусием. В букете присутствуют оттенки фундука и полированного дерева, а также солодки, мха, тростникового сахара, печеных яблок и цитрусовых. Гурманы, оставившие отзывы, утверждают, что им слышится запах корочки серого хлеба. Первый глоток приносит сладость, которая затем тут же сменяется приятной кислинкой. Во вкусе угадываются нотки кофе-эспрессо, ванили, жженого сахара, черной смородины. В шлейфе царит орех.Singleton Синглтон

Как правильно подавать

Хороший —односолодовый виски—, также как и смешанный скотч, лучше всего подавать в классическом виде. Данный способ подачи изначально предполагает подготовку соответствующих бокалов и дополнительных. В качестве фужеров для брендированных продуктов the Singleton лучше использовать тару с тонким стеклом. Во-первых, она позволяет ознакомиться с оригинальным цветом бленда, а во-вторых, дает возможность нагреть продукт от руки, выделив необходимый богатый аромат.

Также к дегустации нужно подготовить чистую воду, лед и —камни для виски—. Эти ингредиенты позволяют приглашенным гостям понизить крепость алкоголя, не потеряв его основных вкусовых качеств. Тем более, отметим, что далеко не все ценители алкоголя могут потреблять крепкий скотч в чистом виде

Еще одним моментом, на который стоит обратить внимание, является температура подачи.

Постарайтесь соблюсти предел в 20 градусов. Переохлажденный бленд не передаст всю полноту ощущений, а нагретый – принесет только быстрое опьянение и резкость в аромате.

Singleton Синглтон

История появления виски

Первые упоминания о напитке относятся к пятнадцатому веку. Историки находили письменные источники, где описывалась покупка ячменного солода для изготовления специального напитка.

Как гласит история, своим появлением виски обязан случаю. Один из виноделов залил в пустую бочку перегнанный из ячменя спирт и поставил его в подвал. Откупорив бочку через несколько лет, он обнаружил совершенно новый напиток с неповторимым ароматом. С этого мгновения началось триумфальное шествие виски по миру.

Со временем технология изготовления совершенствовалась, а винокуры придумали смешивать скотч разного возраста и сорта, чтобы получать новый невероятный вкус и аромат. Большинство алкоголя, попадающего на наш рынок, является односолодовым. К таким относится, например, виски Singleton.

Singleton Синглтон

Признанными экспортерами крепкого солодового напитка стали Канада, Шотландия и Ирландия. Каждая страна старается сохранить традиционный способ производства, но вносит свои коррективы, и напитки получаются абсолютно разными и непохожими друг на друга. Самым ароматным и насыщенным является шотландский виски, а японский обладает тонким изящным вкусом. Но сегодня наш разговор посвящен именно традиционному шотландскому алкоголю – виски “Синглтон”, который идеально отражает крепкий характер народа Шотландии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: