Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Современный дизайн

В 1975 г. изобретена современная конструкция пивной тары. Изобретатель Дэниел Кудзик разработал новый клапан-лепесток, который используют до сих пор. Несколько лет назад была разработана банка, при открывании которой образуется более широкое отверстие. Пиво в новой модели тары выпустила бразильская фирма. Но банка, напоминающая бокал, не пользуется популярностью среди покупателей. В 2012 г. компания MilllerCoors начала производить новое пиво в банках Punch Top Can. При его открывании образуются два отверстия. В Советском Союзе первое пиво в банках выпущено в 1980 г. Данное событие было приурочено к летней Олимпиаде.

Польза и вред нефильтрованного пива

Обычно пивовары-любители, рекламируя свою продукцию, делают акцент на том, что они производят нефильтрованный пенный напиток. Если владелец домашней пивоварни решил самостоятельно реализовывать свой товар и открыть торговую точку по продаже напитка, не прошедшего фильтрацию, нужно обязательно указывать это свойство продукта в ценнике. Поэтому продавая «нефильтрованное» пиво, нужно знать, как пишется это слово. В этом случае частица «не» пишется слитно, и это следует твердо запомнить, потому что ценники с грамматическими ошибками не способствуют росту спроса на товар.

Вот что говорят эксперты о пользе такого напитка:

  1. Пиво, не прошедшее фильтрацию, имеет более сильный и выразительный вкус, потому что в нем содержатся живые дрожжи, содержащие много полезных веществ, включая витамины А, Е и Д. Регулярное употребление продуктов, богатых этими витаминами, оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и кожи.
  2. Напиток также обладает характерным «пивным» запахом, а это имеет большое значение для истинных ценителей.
  3. У продукта, не прошедшего фильтрацию, очень интересный цвет — насыщенный, темный, напоминающий цвет белого вина. Правда, такой напиток может быть немного мутным, но это не смущает истинных гурманов.
  4. Как правило, в состав такого продукта не входят консерванты, искусственно увеличивающие срок годности. Дело в том, что срок хранения нефильтрованного пива довольно мал, и увеличить его без фильтрации все равно не получится, поэтому добавлять консерванты просто нет смысла.

Однако, при нарушении технологий приготовления в продукт, не прошедший предварительную очистку, могут попасть опасные микроорганизмы — возбудители инфекционных заболеваний. Кроме того, в неочищенном пиве содержатся вредные для здоровья протеины, симулирующие процессы гниения и брожения в организме. Эти протеины удаляются при помощи очистки, проведенной на фабрике или в домашних условиях.

Среди любителей слабого алкоголя существует расхожее заблуждение о том, что домашнее пиво, не прошедшее очистку, полезно, поэтому его можно употреблять в неограниченных количествах. Однако, наркологи утверждают, что злоупотребление любыми слабоалкогольными напитками (медовуха, брага) может привести к так называемому «пивному» алкоголизму. Это самая опасная форма алкогольной зависимости, потому что она лечится очень тяжело. Особенно у женщин и подростков.

Что-то пошло не так

В 99% случаев проблемы с брюшным прессом обусловлены неравномерным развитием скелета. Если ребра не симметричны по форме и местоположению, то кубики будут неровными. Также кривизна пресса может быть связана с особенностями строения абдоминальных мышц и сухожильных перемычек, когда кубики расположены под углом. Врожденные дефекты исправляются долго или вовсе не подлежат коррекции.

Правильная форма кубиков пресса приобретается с помощью следующих упражнений:

  • Лягте на пол, расположите руки вдоль туловища. Поднимите ноги вверх, затем вернитесь в исходную позицию. Темп тренировки должен быть медленным, дыхание – глубоким. За 2–3 подхода по 10 упражнений укрепляются мышцы нижнего пресса.
  • Лежа на спине, сцепите руки на затылке и согните ноги. Приподнимите верхнюю часть корпуса, стараясь коснуться локтями коленей. Сделайте 10–12 повторов, постепенно увеличивая их число до 30–40. Чтобы исправить кривой пресс, не рискуя растянуть мышечные ткани, выполняйте задание через день.

При асимметричной форме кубиков запрещено делать упражнения с перекосами в какую-либо сторону. Тренировочная программа направлена на выравнивание осанки и укрепление мышц спины. Контролируйте положение тела за столом и при ходьбе, шею держите прямо, не сутультесь.

Идеально разрисованная сетка кубиков на животе придает мужчине уверенности в своих силах и привлекательности. Правильное питание в комплексе с физическими упражнениями позволит в сжатые сроки добиться красивого, рельефного пресса. Желаем удачи!

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

За последние годы на свет вышло не мало книг и статей на тему развития мышц живота. Вот пришло и мое время привнести свой вклад эту тему. А точнее провести какою-то параллель и вывести общие правила, опираясь на общественный и личный опыт, о том, что мешает всем иметь стройный и рельефный живот. Так же, чтобы статья не выглядела сухим изложением теории, и вы, дорогие читатели смогли вынести из этой статьи какую-то пользу, в конце я постараюсь выложить практические рекомендации.

И так. Для того, что бы разобраться в этой теме, нам понадобится разобрать наш живот на составные. Не бойтесь, никого резать не будем, просто заглянем в старые учебники по анатомии.

Границей живота принято считать сверху – нижний край грудной клетки, снизу паховую связку, верхний край лонного сращения и гребни подвздошных костей. Однако эти границы являются условными и не соответствуют ни границам брюшной полости, ни расположению мышц брюшной стенки. Брюшная полость значительно обширнее, чем указанные границы, так как сверху она определяется положением диафрагмы, которая своим куполом доходит справа до уровня четвертого, а слева до шестого межреберного промежутка, а снизу определяется положением дна полости малого таза. Некоторые мышцы брюшной стенки начинаются не от края грудной клетки, а от ее передней и боковой поверхностей, заходя, таким образом, в область грудного отдела туловища.

Историческая справка

Пиво в банках впервые поступило на прилавки американских магазинов в январе 1935 года. По замыслу пивоваров новая металлическая тара обладала сразу несколькими неоспоримыми достоинствами.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

1. Она была надежней при транспортировке спиртного и удобнее для покупателей.

2. Появление новой тары был маркетинговый ход

Все новое непременно привлекает внимание покупателей.

3. Новая металлическая тара была значительно более информативной. На ней можно было разместить гораздо больше информации о бренде и самом пиве.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Было очевидно, что эволюция металлической тары неизбежна. И она не заставила долго себя ждать. В 1958 появились куда более легкие банки. А в 1963 году на крышке появились первые алюминиевые колечки, которые удалялись уже вручную. Своего современного вида банки достигли в 1975 году. Именно тогда на них появился привычный нам открывающийся клапан.

Пиво – один из самых распространенных и популярных во всем мире слабоалкогольных напитков. Его история насчитывает более 5 000 лет и сегодня пивовары, постоянно экспериментируя с рецептурой, предлагают ценителям огромное количество сортов, в основе которых лежит множество разновидностей , во всевозможных комбинациях друг с другом и дополнительными ингредиентами.

Купить пиво можно практически в любом продуктовом магазине в таре различного формата и объема:

  • В , объемом 0.33, 0.5 и 1 литр;
  • В стеклянных бутылках по 330 и 500 миллилитров;
  • В пластиковых бутылках, объемом от половины до нескольких литров.

Впрочем, существуют варианты, которые не вписываются в вышеприведенный краткий список…

Для удобства реализации напитка большими партиями и безопасности транспортировки с завода-изготовителя на магазинные склады и полки используют специальные коробки или ящики. В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, сколько бутылок в ящике пива.

Стандарты изготовления

В России ящики для перевозки и хранения бутылок первоначально производили из дерева. В Советском Союзе существовало два ГОСТа – № 13360-67, который регламентировал использование дощатых ящиков и № 13516-68, в котором были описаны параметры ящиков из гофрированного картона.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешкахВпоследствии ящики для пива стали изготавливать из пластмассы, наряду с использованием картонной упаковки. Это значительно облегчило процесс их транспортировки за счет сокращения веса изделий. К тому же применение пластмассовых ящиков сделало складское хранение продукции рациональнее, так как в их углах предусмотрены специальные пассы для удобной и безопасной вертикальной фиксации.

На сегодняшний день существует четыре наиболее распространенных видов ящиков на

  • 30 бутылок и .

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешкахПри этом традиционно большинство отечественных и зарубежных производителей фасует пиво в упаковки по 20 бутылок, объемом 0,5 литра
. Для перевозки по 0,33 литра используют ящики на 24 позиции. Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешкахПластмассовые тары в такие ящики не ставят – их перевозят и хранят в плотной полиэтиленовой обмотке – стяжке.

Стоить отметить, что сегодня все большее число производителей переходит на использование одноразовых полиэтиленовых ящиков с картонным дном. Емкость таких упаковок, как правило, составляет те же 20 бутылок, либо 24 . В такой таре бутылки менее защищены, чем в ящиках из жесткой пластмассы, однако это компенсируется их удобством транспортировки.

Необычные решения

В частных случаях, когда производитель использует для разлива напитка бутылки необычной формы и нестандартного объема, угадать, сколько бутылок в ящике пива, невозможно.

  • Отечественные производители придерживаются установленных в России стандартов и фасуют в ящики по 20 бутылок пива, объемом 0,5 литра;
  • В ящике пива торговой марки « » может содержаться 9 или 12 бутылок;
  • Компании, выпускающие слабоалкогольные напитки под этикетками «Holsten», «Amstel» и « » используют картонную тару на 12 или 16 бутылок;
  • пакуют в двадцатиместные ящики для бутылок объемом в 0,5 и 0,44 литра;
  • Купить , разлитое в бутылки по 0,33 л. можно по 24 штуки в одном ящике.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешкахКроме того, помимо непосредственно ящиков существует такое понятие как «стяжки», которые применяются для удобной транспортировки баночного пива, пива, упакованного в пластиковую тару, в некоторых случаях, стеклянные бутылки также пакуют в стяжки. В одной стяжке, как правило, находится шесть единиц тары пенного напитка.

Таким образом, однозначно ответить на вопрос о том, сколько бутылок находится в ящике пива невозможно. Однако, в большинстве случаев в России и странах СНГ под «ящиком пива» подразумевают именно 20 полулитровых бутылок.

Сколько бутылок водки в ящике

Исторически в России ящик водки вмещал в себя 20 бутылок по 0,5 л. До сих пор действует ГОСТ на производство ящиков полимерных многооборотных для бутылок с пищевыми жидкостями, предусматривающий 5 видов этой продукции. Они различаются высотой, размером ячеек для бутылей и их количеством. Ящики, изготавливаемые по ГОСТу, вмещают 12, 20 или 30 шт.

Законодательство не обязывает производителей паковать бутылки в тару, изготовленную по ГОСТу. С пластиковой многооборотной тарой возникают дополнительные хлопоты с возвратом и учетом, поэтому большинство производителей перешло на отгрузку продукции в более удобных картонных коробках, которые при этом выглядят привлекательнее.

Тут уже нет никаких стандартов. Производитель может заказывать картонную тару произвольного размера и формы и упаковывать в короба любое количество бутылок

Важно правильно рассчитать нагрузку, чтобы коробки выдерживали вес продукции. Картонную коробку с водкой по традиции продолжают называть «ящик водки»

Картон — менее прочный материал, чем пластик. Поэтому в картонную коробку часто упаковывают не 20 бутылок водки, а меньше. Картон различается по толщине, плотности и прочности. Бывают короба из более толстого картона, с укрепленным дном, с металлизированной прослойкой. Такая тара выдерживает вес и 20 бутылей.

Количество бутылок в ящике у разных изготовителей может различаться. Чаще всего это 12 или 20 шт. Но некоторые производители делают упаковки по 16, 9 и даже 6 бутылок. Маленькие упаковки используются для дорогостоящей продукции, которую редко покупают в больших количествах. К тому же их легче и удобнее переносить.

Водка выпускается в бутылках разной емкости. Кроме наиболее привычных 0,5 л, встречается разлив по 0,25 л, 0,7 л и 1 л. От объема бутыли также зависит, какое количество продукции выдержит коробка. Например, бутылки емкостью 0,25 л в коробки упаковывают по 30 шт.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Ящик водки

Что дает знание количества бутылок

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.

Зная о том, какое количество бутылок в коробке, можно посчитать требуемый объем жидкости и нужное количество самих ящиков. Это удобно, когда процесс закупки осуществляется непосредственно с оптовой базы или завода-изготовителя.

К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек. Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10. Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.

Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:

  • оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
  • длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
  • довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.

Усиленная тара

Каждый производитель по-своему решает вопрос упаковки готовой продукции. Одни работают по старинке, используя возвратную пластиковую тару. А другие стараются идти в ногу со временем и переходят на одноразовые упаковки. Взять, к примеру, предприятие по производству водки с поэтичным названием «Хортица». Надо заметить, что продукт из далекого Запорожья не часто можно встретить в наших магазинах.

Так сколько бутылок в ящике водки «Хортица»? Компания решила в этом вопросе придерживаться традиционной цифры – 20. По старым меркам несколько столетий назад это было ровно 2 ведра. Ведь при Петре 1 одна бутылка вмещала 0,6 литра. Да, и ведра тогда были побольше нынешних. Их объем составлял 12 литров. Отсюда и простая арифметика. Чтобы решить поставленную перед собой задачу руководство предприятия обратилось к компаниям, занимающимся бумажной упаковкой. В последнее время довольно широко стали использоваться гофроящики, обладающие уникальными характеристиками. Их производством занимаются как местные запорожские, так и российские заводы. Продукция имеет определенную маркировку, по которой можно подобрать товар в зависимости от количества бумажных слоев, типа волны и марки самого картона. Подобная тара прекрасно выдерживает достаточно большие нагрузки и легко справляется с 20 водочными бутылками.

www.syl.ru

Количество бутылок в ящике

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Существует три варианта упаковки шампанского в ящик:

  1. По три бутылки – чаще всего так упаковывают шампанское, изготовленное заграницей и транспортируемое длительное время. Их располагают вряд, отделяя бутылки друг от друга, картонными перегородками.
  2. По шесть бутылок – емкости располагают в два ряда по 3 бутылки. При этом исключают прямого контакта стеклянных бутылок друг с другом, выкладывая мягкую прослойку. Укладка наиболее характерна для отечественного шампанского, типа «Советское» и «Артемовское».
  3. По двенадцать бутылок – бутылки укладывают в деревянный ящик в три ряда по четыре штуки.

В некоторых случаях ликероводочные заводы упаковывают шампанское и в других количествах. Сколько их будет в каждом ящике нужно уточнять дополнительно.

Таким образом, количество бутылок напрямую связано от нескольких факторов, включая стоимость алкогольного напитка и условий упаковки завода-изготовителя. Зная эти показатели можно легко рассчитать, сколько потребуется алкоголя на любой массовый праздник.

alcoholgid.ru

Чем грозит дляпродавцов

Те, кого закон непосредственно коснется, прогнозируют
несколько вариантов развития событий. Во-первых, в магазинах по продаже пива на
розлив могут образоваться большие очереди: налить в одну «трёшку» быстрее, чем
в две «полторашки».

«Увеличится время розлива. Вот, например, вчера у меня
заказали 150 литров пива для пикника. По новым правилам этот объем напитка я
должен буду разлить по сотне 1,5-литровых бутылок. На это может уйти полдня»,
— сказал владелец магазина Beer Box
Александр Манушин.

Второй сценарий заключается в том, что потребители придумают,
как обойти закон. Тот же объем напитка, но в двух упаковках выйдет дороже.
Нельзя сказать, что это сильно ударит по карману. Но в условиях снижения
реальных доходов населения покупатели, возможно, будут не против сэкономить, и
начнут ходить в «пивнушки» со своей тарой.

«У законодателей в Москве нет в голове такого понятия как
рынок разливного пива, это чисто сибирское явление. Депутатам и в голову не
приходит, в чём люди понесут пиво домой. Поэтому человек может прийти в магазин
со своим бидоном или трёхлитровой стеклянной банкой, которая ПЭТ-тарой не является»,
— отметил Николенко.

Пойдут ли на это продавцы, пока сказать сложно, ведь
рисковать никому не хочется, так как нарушение данного закона грозит
административной ответственностью и штрафом до 200 тысяч рублей с конфискацией
предметов правонарушения.

Варианты упаковок

От размера емкости, в которую разлит напиток, зависит их количество в ящике. Кроме объема бутылки, их число в ящике определяет собственно завод-производитель.

Игристые вина для удобства транспортировки упаковывают в картонные коробки, деревянные или металлические ящики. Качество тары, как правило, говорит о стоимости напитка, находящейся в ней: элитное шампанское чаще фасуют в деревянные или металлические ящики.

Существует несколько способов укладки бутылок шампанского в ящики:

  1. Марочное шампанское известных мировых брендов, выпускаемое в ограниченном количестве, упаковывают в индивидуальные упаковки по одной штуке.
  2. Бутылки с шампанским французского производства размещают в таре горизонтально. Это требуется для того, чтобы вино в процессе перевозки соприкасалось с пробкой. Чтобы бутылки не касались друг друга, во внутренней обшивке деревянного ящика сделаны специальные отверстия, в которые вставляют дно и горлышко емкостей. При этом каждая единица вина предварительно упаковывается в вощеную бумагу, пергамент или полиэтилен. Обычно в таком ящике размещается 3 бутылки или 6 (по 3 штуки в два ряда).
  3. Отечественные производители игристых вин предпочитают упаковывать бутылки в картонные коробки вертикально, разделяя их картонными перегородками в виде ячеек. Количество бутылок в такой коробке может равняться 12 (в 3 ряда по 4 штуки) или 15 (в 3 ряда по 5 штук).
  4. Есть варианты упаковки по 2 и 4 бутылки игристого вина в коробке/ящике.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешкахПриведем примеры. Крупные мировые производители элитной брендированной и, соответственно, очень дорогостоящей продукции (Дом Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон) предпочитают упаковывать шампанское в индивидуальные упаковки. Возможен выпуск этого напитка в подарочной коробке на 2 бутылки.

Игристые вина итальянского бренда Мартини и литовского бренда Боска фасуют по 6 штук в ящике. Так же упаковываются шампанские вина французских виноделов массового производства.

Бренд Абрау Дюрсо, впрочем, как и другие отечественные производители игристых вин, упаковывают свою продукцию по 12 (реже – 15) бутылок в картонной коробке.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Варёные сосиски вместе с макаронами

Как сварить волосатые сосиски

Про детские сосиски

В оболочке или без

Сосисочная математика

Стоимость

Калорийность
варёных сосисок – 250-300 ккал/100 грамм.

Как выбрать хорошие сосиски

С чем подавать сосиски

Трудно назвать более простой и универсальный продукт, чем сосиски. Их любят и маленькие дети, и студенты, и холостяки. Это самая настоящая палочка-выручалочка для тех, кто сильно проголодался и не хочет тратить много времени на приготовление еды. В этой статье мы поговорим о том, чтобы они были сочными и нежными.

В принципе, сосиски представляют собой уже готовый к употреблению продукт. Однако лучше не рисковать и отварить их, особенно если вы собрались приготовить обед для своего ребенка. К тому же сырые сосиски получаются не такими вкусными, как в сваренном виде. Для улучшения вкусовых ощущений можно использовать различные специи и приправы. Любителям острой и пикантной пищи можно порекомендовать сосиски с горчицей.

Данный продукт нуждается не столько в варке, сколько в термической обработке

Важно знать не только, как сварить сосиски, но и сколько времени должен занимать этот процесс. Мнения специалистов на этот счет расходятся

Единственное, в чем они сходятся, это в том, что готовить сосиски нужно недолго. Лучше всего положить их в холодную воду, дать им покипеть и сразу же выключить. Так вы не только улучшите их вкус, но и обезопасите свой организм от попадания болезнетворных микробов. Можете их поварить, но не более 3 минут. В ином случае сосиски начнут лопаться и потеряют привлекательный вид. Чтобы этого не произошло, необходимо готовить их в оболочке или перед варкой проколоть вилкой в нескольких местах.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Как сварить сосиски – в оболочке или без нее? На самом деле сделать выбор не так просто, как может показаться на первый взгляд. Приведем несколько фактов об этой «одежде».

  • Оболочки могут быть натуральными (их можно есть) и искусственными.
  • Друг от друга оболочки отличаются по степени проницаемости и внешнему виду. Сроки их хранения тоже могут быть разными.
  • Варка в оболочке допустима, но если она искусственная, то лучше ее снять.
  • Если не сняли искусственную оболочку, то постарайтесь не переварить сосиску.
  • Оболочка быстрее и легче снимется, если после варки вы подержите сосиски в воде.

Существуют альтернативные способы приготовления этого мясного полуфабриката. Если вы очень спешите, то можете сварить сосиски в микроволновке. Вы не успеете и глазом моргнуть, как они будут готовы. Если вы поставите печь на полную мощность, то на приготовление уйдет не более 7 минут.

Очень сочными и аппетитными получаются сосиски, приготовленные на пару. Для этого берем кастрюлю среднего размера и набираем в нее воду. Сверху нее ставим решетку и выкладываем сосиски. Между ними должно быть определенное расстояние. Приготовление сосисок таким способом происходит за считанные минуты.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Еще один вариант – это покупка специального ребристого лотка. Он включает в себя решетку, на которую выкладываются сосиски.

Во время их варки пар равномерно распределяется по всем сторонам, а жидкость тут же стекает в поддон. Лоток оборудован крышкой с отверстиями. Это позволяет обеспечить хорошую вентиляцию.

В таком устройстве приготовление занимает примерно 30-60 секунд. Теперь вы знаете, как сварить сосиски, затратив на это минимальное количество времени.

Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо, очень часто её выручают сосиски.

Благо, что этих колбасных изделий на прилавках магазинов сейчас предостаточно и можно купить их, ориентируясь на цену, состав продукта и вкус.

Многие считают, что сосиски и варёная колбаса – это одно и то же, поэтому их можно есть сырыми и без всякой термической обработки.

Но всё-таки сосиски рекомендуют отваривать, жарить или запекать, чтобы уничтожить те болезнетворные микроорганизмы, которые могли появиться в мясном продукте в процессе его транспортировки, хранения или недобросовестного приготовления.

Тренируем пресс

Итак, первое, очевидно и незаменимое упражнение для пресса – естественно, скручивания. Причем лучше их с самого начала совмещать с боковыми вращениями туловища, ведь кубики пресса отлично гармонируют с косыми мышцами живота.

Делайте с оглядкой на свою физическую подготовку. Я же рекомендую 3 подхода по 30 повторений. Если Вам они даются легко, тогда используйте дополнительную нагрузку: блин от штанги или гантель.

Более сложный, но и эффективный вариант скручиваний – из положения сидя. Исходное то же самое – лежа на полу. Только в этот раз ноги согните в коленях и, скорее всего, Вам понадобится их зафиксировать – для этого придвиньтесь к креслу или дивану и засуньте носки под него.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Число подходов и повторений то же. Легко – так же воспользуйтесь утяжелителями.

Отличное упражнение на весь пресс – велосипед. Наверняка Вы его знаете, только вот очень многие выполняют его неправильно. Чтобы оно было максимально эффективно, во-первых, надо двигать и стопами также, имитируя езду на велосипеде, то есть давление на педали, а во-вторых, параллельно с движением ногами,

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Вы должны приподнимать усилием мышц живота область плечевого пояса. Руки в замке на затылке, но при этом, в процессе выполнения, Вы правым локтем касаетесь левого колена, левым – правого, и т.д.

Чтобы акцентированно работать над нижним прессом, надо всего лишь задирать ноги, да повыше. Если Вы это будете проделывать на полу, то тогда таким образом: ложитесь, руки вдоль туловища так же на полу, поднимаете прямые ноги, стараясь вообще не сгибать в коленях, до угла в 90°, можно и меньше, то есть сильнее.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Подняли, опустили – вот, собственно говоря, и весь тренинг.

Но если Вы хотите, чтобы упражнение действительно было эффективным, то лучше всего его выполнять или на турнике

Суть та же, неважно, уперлись ли Вы руками в брусья, или висите на перекладине – поднимаем ноги. В идеале – совершенно прямые, угол тоже прямой либо тянемся носками к перекладине, если растяжка позволяет, можно еще в верхней точке и задержаться на пару секунд

Вариант попроще – согнутые в коленях. Но тогда уж и пробуйте поднимать повыше – так, чтобы коленями до нижнего отдела груди касаться.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Кстати, на турнике особо эффективно было выполнять такое упражнение, то есть скручивания, чередуя подъем коленей влево, прямо, вправо, и так по кругу. И если Ваша еда богата протеинами, а Вы не ленитесь, то гарантию даю, что очень скоро Ваш пресс станет представлять из себя те самые долгожданные 6 кубиков и 2 треугольника внизу.

В домашних условиях замечательным упражнением как для верхнего, так и для нижнего пресса являются складывания себя родного. Кому-то это может быть знакомо как «перочинный нож». В принципе, меткое название, потому что действительно придется складываться пополам.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Ложитесь на пол. Одновременно поднимайте прямые ноги и туловище, руками вытягиваясь вверх. Скажу сразу, что для неподготовленных – это не самое простое упражнение, и выполнить его в точности не получится, но это вообще не значит, что можно им пренебрегать: сложность в том, что идеальная верхняя точка – касание носом коленей. Сами понимаете, что сложиться надо не слабо, зато это отлично растягивает мышцы спина и укрепляет пресс. Поэтому для физически более подготовленных я рекомендую между ногами удерживать гантель.

Кстати, про «удерживать»! Еще одно подходящее упражнение для укрепления пресса, рекомендуемое каждой девушке – удерживания, прямые и боковые. Между прочим, здесь задействованы далеко не только одни лишь мышцы живота.

Исходное положение займите такое, как будто Вы собираетесь отжиматься. Стали? Только теперь упор делайте не на руки, то есть ладони, а на локти. Для начала, выпрямившись по струнке, попробуйте удержаться 45 секунд, а далее увеличивайте время.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Боковые удерживания, думаю, Вы сами уже сообразили, как делаются. Но на всякий: ложитесь на бок, упор делайте на одну руку, точнее локоть. Теперь напрягите все тело и выпрямитесь.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Вот в таком положении продержитесь 45 секунд, а далее, с прогрессом, по нарастающей.

Какое пиво лучше из банки или бутылки

По сравнению с предыдущим это куда более объемный и серьезный вопрос. Чтобы ответить на него правильно, необходимо рассмотреть несколько параметров.

Прежде всего следует понять, что в обоих случаях мы имеем дело с одним и тем же напитком. После того как пивоварня заканчивает производство очередной партии пива, алкоголь разливается в тару. В современных условиях может быть четыре варианта. Металлический кег, стандартная банка, стеклянная или пластиковая бутылка. Таким образом, на начальном этапе мы имеем дело с одним и тем же алкоголем. Значит, мы должны рассматривать особенности тары.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

1. Многие поклонники пенного напитка утверждают, что баночное пиво имеет металлический привкус. Это якобы связано с тем, что алкоголь, соприкасаясь со стенками банки, получает такую неприятную прибавку ко вкусу.

На самом деле это утверждение не соответствует действительности. Каждая пивная банка имеет специальное защитное покрытие, препятствующее контакту спиртного и металлической стенки.

Чтобы не верить мне на слово, проведите простой эксперимент. Налейте бокал баночного пенного напитка и предложите продегустировать своему другу. После этого спросите, что он думает о спиртном. В случае если он не знает, из какой тары было спиртное, вы не услышите о странном металлическом привкусе.

Если этого недостаточно, чтобы перестать верит в сказки, приведу еще один аргумент. Подавляющее большинство ценителей пенного напитка отдают предпочтение разливному пиву. Но давайте задумаемся из каких емкостей нам его наливают. Правильный ответ металлический бочонок или кег. Но ведь никто никогда не жаловался на металлический привкус у разливного пива.

2. Существует давно доказанный факт, что для пива нет худшего врага, чем прямые лучи солнечного света. Именно поэтому в не найдете пивных бутылок, сделанных из белого стекла. Они всегда зеленые, или коричневые. Тем самым производитель старается защитить алкоголь от пагубного воздействия света.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

С этой точки зрения, баночное пиво является абсолютным фаворитом. Ведь у такой тары в принципе нет проблемы с нахождением на свету.

3. Не менее важную роль имеет герметичность емкости. В этом смысле как бутылка, так и банка являет собой высокую гарантию надежности. Но если в случае с баночным пивом эта гарантия практически абсолютная, то в случае с бутылками иногда имеют место микрощели между крышкой и самим сосудом.

4. В настоящее время пивные банки могут делать из жести или алюминия. Оба этих металла дороже стекла, значит, баночное пиво в странах с нормальным ценообразованием стоит немного больше чем бутылочное. Только вот к качеству пенного напитка это не имеет никакого отношения.

5. С точки зрения потребительских качеств, банка смотрится гораздо предпочтительнее бутылки. Судите сами. Она быстрее охлаждается, не может разбиться, легче весит.

На мой взгляд, все очевидно. Единственный аргумент стеклянной бутылки – это немного меньшая стоимость. По всем остальным моментам преимущество баночного пива неоспоримо.

Сколько бутылок вина в таре

На крупные торжества со множеством гостей закупают не только водку, но и вино, коньяк.

Бутыль вина в большинстве случаев имеет емкость 0,75 л. Реже в продаже встречаются сосуды объемом 1,5 л, в них разливаются легкие фруктовые вина. Еще реже можно увидеть бутыли другого объема. Четверть (187,5 мл) или половина (350 мл) встречаются преимущественно в самолетах, ресторанах, ночных клубах.

Бутылки вина, как и водки, могут быть упакованы в полимерные ящики по 20 шт. в каждом. Но чаще вино упаковывают в картонные коробки по 6 или 12 шт.

Бутыли вина объемом 1,5 л и 1,75 л упаковываются по 6 шт. в коробку.

Самый распространенный объем коньячной бутыли — 0,7 л. Чуть реже встречаются бутылки коньяка емкостью 0,5 л. Такие емкости упаковывают в ящики или коробки по 6, 12 или 20 шт. Изредка встречаются упаковки по 24 и 28 бутылей.

Некоторые виноделы балуют большим разнообразием нестандартных объемов. В линейке одного изготовителя можно встретить бутыли емкостью 0,1 л, 0,25 л, 0,35 л, 0,5 л и 0,7 л. Различаются они не только объемом, но и формой. Количество бутылей коньяка в ящике в таком случае может зависеть еще и от формы. Например, бутылок 0,1 л традиционной коньячной формы в коробке будет 40, а емкостей такого же объема в форме фляжки — 30.

Вступил в силу запрет на продажу пива в двушках и трешках

Ящик вина

Таким образом, при планировании крупной покупки алкоголя сначала надо решить, продукции каких производителей отдать предпочтение. Затем в каталоге выбрать емкости необходимого размера и узнать, сколько штук содержится в одной коробке. Тогда будет ясно, сколько коробок алкогольных напитков следует закупить.

Как варить сосиски в микроволновке

Сосиски в микроволновой печи варятся почти так же, как и в кастрюле.

Способ 1

  • В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются.
  • Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют.
  • Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут.
  • Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром.

Способ 2

Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.

  • Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать.
  • Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: