Лучшие дрожжи для самогона саф момент, турбо или спиртовые

Инструкция по применению

  • Подготовьте емкость под брожение – предварительно вымойте ее и проверьте, чтоб сосуд плотно закрывался.
  • Заранее вскипятите воду и охладите ее до температуры 30 градусов по Цельсию.
  • Добавьте к воде сахар, постоянно помешивая до полного его растворения. Не рекомендуется использовать для производства дистиллированную воду – она испортит вкус.
  • Отлейте из емкости около литра жидкости и добавьте туда турбо-дрожжи из пакетика. Следите за температурой жидкости – она должна быть теплой (30 градусов).
  • Как только в растворе с дрожжами turbo появится пена, перелейте смесь в общую емкость с водой.
  • Закрывайте сосуд плотно крышкой, установите гидрозатвор, через который будут удаляться излишки углекислого газа, выделяющегося в процессе сбраживания.
  • Держите емкость в тепле – так состав будет эффективно работать и сусло не пропадет.

Готовность

Первый признак готовности сырья ? прекращение выделения СО2. По гидрозатвору это определить проще всего ? трубка прекращает пузыриться. Если данное приспособление не использовалось, то рекомендуется к поверхности смеси поднести зажженную спичку. Если потухнет, процесс брожения ещё идет и углекислый газ выделяется. Ещё один признак ? осветление браги. Также в её запахе должен ощущаться спирт, а вкус должен быть горьким или горько-кислым. Сладость чувствоваться не должна.

Данный рецепт максимально прост и даже у новичков вопросов не возникнет.  Успешного самогоноварения!

https://youtube.com/watch?v=P2ypTJehSAg%3Ffeature%3Doembed

Виды дрожжей

Итак, поговорим о приготовлении правильного домашнего самогона. Для качественного продукта нужны не только чистая вода, качественные ягоды или фрукты, но и важнейший компонент — это дрожжи для самогоноварения.

В наше время на полках магазинов существует достаточно широкий их ассортимент. А те виды, которых нет в продаже, легко заказать на сайтах в интернете. Перечислим, какие дрожжи для самогона используются: хлебопекарные, пивные, Лучшие дрожжи для самогона саф момент, турбо или спиртовыевинные (так называемые «дикие») и спиртовые.

Упомянем еще популярные среди самогонокурильщиков турбо дрожжи.

Хлебопекарные

Хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. Каждый вид имеет свою специфику использования.

Хороши они тем, что доступны для покупки в обычных магазинах. На сегодняшний день популярностью пользуются такие торговые марки, как «пакмайя» и «сафлевюр».

Сухие и прессованные — самый худший вариант для самогоноварения. Они используются лишь в том случае, если нет возможности приобрести нужный продукт для самогоноварения.

Сухие дрожжи не полностью перерабатывают сахар в спирт и обладают более резким запахом при брожении.

Пивные и винные

Пивная «опара» незаменима при пивоварении, но для самогона неподходящий вариант, так как при брожении образуют много пены, и брага будет недостаточно крепкая.

Однозначно сказать, что винные дрожжи для самогона Лучшие дрожжи для самогона саф момент, турбо или спиртовыенеподходящий вариант, нельзя, так как на Кавказе с ними изготавливают чачу (виноградный самогон) и поэтому поэкспериментировать с разными ягодами и виноградным самогоном стоит.

Спиртовые

Ну вот и добрались до последнего варианта, название которого говорит само за себя – спиртовые дрожжи для самогона, как самый удачный вариант.

Они практически совсем не выделяют пену. Второе преимущество этого вида продукта — активная переработка сахара в спирт за достаточно короткие сроки брожения — от 4 до 6 суток.

Третье преимущество — спиртовые дрожжи не выделяют сивушные масла, что тоже немаловажно при домашнем самогоноварении. . Турбо-дрожжи

Турбо-дрожжи

И в заключение упомянем набирающий популярность в последнее время, новый, не всем знакомый еще продукт подЛучшие дрожжи для самогона саф момент, турбо или спиртовые названием турбо дрожжи для самогона.

Преимущество этого продукта в самогоноварении – отсутствие пены при брожении и еще более короткие сроки переработки сахаров и крахмалов в спирт. Особенно ценятся за особенность не выделять «сивушные» масла.

Нельзя дать однозначного ответа, какие дрожжи лучше. У каждого самогонокурильщика есть свой излюбленный рецепт, проверенный годами. Поэтому выбор «опары» – это личное усмотрение изготовителя «горячего» напитка.

Советуем почитать:

Свод рекомендуемых правил

Подводя итог, перечислим несколько простых советов, соблюдение которых, на наш взгляд, поспособствует получению в итоге наиболее качественного самогона:

  1. Инструкция, которая есть на каждой упаковке, требует внимательного ознакомления.
  2. Используйте очищенную воду. И прежде, чем добавить «опару» в брагу, растворите их вначале в отдельной ёмкости. Так, брага на самогон будет однородной, более качественной и без осадков.
  3. После начала брожения не допускать перепадов температур, герметично закрыть емкость и обязательно установить гидрозатвор. Он позволит из браги выходить углекислому газу.
  4. Поместить брагу в тёмное место с температурой 23-28 градусов.
  5. Не чаще одного раза в день перемешивать брагу.

Если соблюдать эти простые, но немаловажные правила, то ваш продукт будет нужного качества, а сам процесс — нетрудоёмким. Надеюсь, что наши советы помогут начинающим самогонокурильщикам. Удачи!

Оптимальная емкость для брожения

Следует запомнить, что самогоноварение ? это всегда чистота. Все должно просто сверкать, так как неопрятность и грязь может сильно повлиять на процесс брожения и качество конечного продукта. Все емкости и инструменты должны быть тщательно промыты горячей водой и просушены.

В качестве тары для брожения можно в принципе использовать все что есть подходящего в домашнем хозяйстве ? от стандартной трехлитровой бутыли, до пластикового пятилитрового аксессуара, в котором покупали очищенную воду в магазине. Классической емкостью для домашнего самогоноварения является бутыль на 10 л. Однако не рекомендуется помещать брагу в оцинкованную посуду. При длительном контакте оцинковки с сырьем, она разрушается из-за процессов окисления. А оксиды цинка плохо влияют на здоровье. Они вредны, а в больших концентрациях и опасны. Оптимальной для самогоноварения является посуда, сделанная из таких материалов, как: пищевой пластик, фарфор, стекло, нержавейка и эмалированный металл. Лучше поставить брагу в ней.

Как приготовить брагу

В данной статье будет рассматриваться вариант браги на инвертированном сиропе. Его нужно смешать с подготовленной водой.  Температуры сред должны быть примерно одинаковыми. Оптимальный вариант 25-30°С. Тару для брожения рекомендуется заполнять не более чем на 80-90%, так как нужно предусмотреть выделение пены. Данный рецепт подразумевает именно такую особенность.

Дрожжи должны быть предварительно подготовлены. Их нужно снабдить оптимальным количеством элементов, которые требуются для нормальной жизнедеятельности. Для этих целей в сусло добавляется подкормка. Из природных веществ, которые выполняют данную функцию, известны:

  • Черный хлеб;
  • Солод;
  • Ягоды и фрукты;
  • Ягодно-фруктовые соки;
  • Разваренные злаки.

Специалисты считают, что для 45-50 л готового сусла подкормка должна составлять полбуханки черного хлеба (раскрошить) или 1 л фруктового или ягодного сока. Также в составе не лишним будет тиамин (витамин В1). Дозировка на 1 кг сахара ? 1-2 мг. В качестве подкормок ещё используют азотосодержащие вещества сельскохозяйственные назначения: сульфат аммония, мочевину и суперфосфат в пропорциях 1-4 г на 1 кг сахара. Однако применение их не рекомендуется специалистами. Рецепт может быть любой, но насытить дрожжи питательными веществами можно и природными ингредиентами. Следует помнить, что подкормка очень важна.

Изготовление браги

Количество дрожжей идет в расчете на объем воды, который планируется использовать (10л, 20л, 30л, 40л и Лучшие дрожжи для самогона саф момент, турбо или спиртовыет.д.). На 20 литров фильтрованной чистой воды берется 65 грамм белорусских спиртовых дрожжей и 5,5-6 килограммов сахара. Сахар нужно добавлять в несколько приемов. Немалую роль во всем процессе производства высококачественной браги играет качество воды. Нужно иметь фильтры для очистки воды, так как она должна быть не хлорированной, мягкой, без примесей солей металлов, насыщенной кислородом. Не стоит использовать кипяченую воду, потому что дрожжевые бактерии должны дышать. Если нет фильтров для очистки воды подойдет бутилированная. Очень хорошо применять родниковую или чистую талую воду.

Оборудование будет состоять из резервуара на 30 литров, относительно дешевый вариант из безопасного пищевого пластика. Можно использовать резервуары из керамики или стекла. Хорошо, если используемая посуда, будет оснащена внизу краном для слива браги, тогда не надо будет через верх переливать сразу все содержимое 30 литровой емкости с готовой брагой в перегонный аппарат.

Для процесса изготовления браги обязательно необходим гидрозатвор, крышка для закрытия емкости и обогреватель.

Гидрозатвор необходим для выпуска углекислого газа, образующегося в время брожения, и препятствует попаданию в емкость воздуха извне. Крепится он на крышке емкости, есть специально изготовленные гидрозатворы для этих целей, можно также использовать самый простой вариант — это медицинская резиновая перчатка с небольшой дыркой в мизинце.

Нагреватель предназначен для поддержания постоянной температуры брожения. В случае отсутствия такового можно применить обогреватель для аквариумов. Шнур от обогревателя должен выходить наружу к розетке через герметическое отверстие которое не пропускает влагу. Дрожжи — это живые бактерии и для их комфортного развития необходимо поддерживать постоянную температуру около 30 градусов. Именно при таком тепловом балансе они активно поглощая сахар, производят спирт.

Сначала надо активировать дрожжи, при этом берется 2 литра чистой воды, которая подогревается до 30-35 градусов и затем переливается в небольшую посуду. В подготовленную воду добавляется 100 граммов сахара и тщательно перемешивается. После этого, открыв пачку специальных спиртовых дрожжей, отмерить 65 грамм и засыпать их в получившийся сахарный раствор. Еще раз тщательно перемешать всю жидкость, накрыть крышкой и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Когда дрожжи проснутся, раствор увеличится в объеме и появятся характерные пузырьки или возникнет небольшая пена. Это говорит о том, что дрожжи активировались и готовы к применению. Затем надо налить 20 литров отфильтрованной воды в основную емкость, включить обогреватель и довести температуру воды до 30-32 градусов.

Автоматический обогреватель будет поддерживать необходимый температурный уровень в течение всего времени изготовления браги. И сахар в теплой воде растворится гораздо быстрее. Добавить 3-3,5 кг сахара в основной объем с водой и тщательно перемешать до окончательного растворения. Перелить забродившие дрожжи в основной объем и еще раз тщательно перемешать, оставить резервуар открытым на 6-7 часов, а затем закрыть плотно крышкой и установить гидрозатвор.

Через некоторое время вы увидите и услышите характерное бульканье — это значит, что дрожжи начали работу и из емкости выходит образующийся углекислый газ. Через два дня открыть резервуар, добавить 1 кг сахара и, помешивая смесь, тщательно растворить. Еще через два дня повторить точно такую же процедуру. Обычно брожение происходит 7-15 дней. Этот процесс зависит от качества ингредиентов и соблюдения температурного режима. Брага считается готовой, когда смесь перестанет булькать.

https://youtube.com/watch?v=sqObXBpjM6M%3Ffeature%3Doembed

Спиртовые дрожжи

В пищевой и алкогольной промышленности применяется несколько видов дрожжей — хлебопекарные, винные, пивные и спиртовые.

Раньше для приготовления самогона использовались просто обычные хлебопекарные дрожжи.
В настоящее время все чаще люди переходят на применение специальных алкогольных дрожжей. Их преимущество заключается в повышенной жизнестойкости в алкогольной среде.

Спиртовые дрожжи позволяют достичь концентрации спирта в браге до 15-18%. По этому показателю они опережают все остальные виды дрожжей, следовательно, производство конечного готового продукта будет больше. Ускоряется процесс брожения, брага созревает и становится пригодной к перегонке всего лишь через 5-7 дней. К тому же снижается доля вредных примесей так как более длительное брожение хлебопекарных дрожжей вызывает накопление: ацетона, сивушных масел, альдегидов. Вследствие чего, нужно очищать самогон фильтрами из марганцовки, угля, а также использовать другие методы очистки. При использовании спиртовых дрожжей эта проблема не становится такой острой. К тому же не образуется так много пены.

Для соблюдения оптимального процесса брожения необходимо строго отслеживать пропорции всех ингредиентов. В результате брага получается наилучшего качества и время, затраченное на сам процесс брожения, будет минимальным. Сейчас не проблема купить специальные алкогольные дрожжи в различных интернет магазинах от различных производителей, как отечественных, так и зарубежных.

Например, шведские дрожжи Турбо дополнительно содержат в себе добавки в виде аминокислот, витаминов и микроэлементов, что позволяет ускорить процесс сбраживания сусла за счет дополнительной подпитки дрожжевых бактерий. Обычно продаются сухие или как еще их называют сушенные дрожжи. В такой виде данный продукт удобен для транспортировки и длительности хранения. Одна чайная ложка таких дрожжей соответствует 15 граммам свежих прессованных. В инструкциях, как правило, подробно расписан процесс приготовления браги и сколько требуется ингредиентов.

Состав дрожжей

Лучшие дрожжи для самогона саф момент, турбо или спиртовые

Следует отметить, что по составу данные дрожжи – полностью натуральный продукт. Основой субстрата выступают алкоголевыносливые дрожжевые грибы, дополненные питательными веществами – уникальный состав способен сократить время приготовления браги от традиционных двух-трех недель до 2-3 дней. Лучшие дрожжи для самогона саф момент, турбо или спиртовые Продукт дополнительно обогащается витаминами, микроэлементами, аминокислотами и солями. В результате брожения на выходе получается абсолютно натуральное качественное вещество – будь то самогон или основа для приготовления более сложных  ароматных напитков и крепленых вин. В комбинации с этим продуктом-катализатором вы можете использовать не только сахар, но и виноградное сусло, яблоки, зерно, мед, кукурузу и картофельный крахмал.

Зачем нужны дрожжи

Сами по себе дрожжи — это грибы, которые при размножении перерабатывают сахар и выделяют углекислый газ и этанол. В этом и заключается процесс брожения. Разумеется, этим организмам нужна подходящая среда, определенная температура. Они могут существовать в жидкости, в которой есть этиловый спирт, но только до определенной концентрации. Существует много видов дрожжей, но далеко не все они годятся для приготовления самогона.

Чтобы дрожжи начали размножаться и бродить, необходимо соблюсти ряд условий. Они могут осуществлять свою полезную деятельность только в температурном диапазоне от 22 до 28 градусов по Цельсию. Вдобавок ко всему, для лучшего брожения банки с брагой надо поставить в темное место. Если, например, смешать воду и сахар, а потом добавить туда дрожжи, закрыть емкость перчаткой или гидрозатвором, через некоторое время жидкость станет светлее. При открытии банки запахнет спиртом. Это и будет желанным результатом брожения.

Эти грибы весьма чувствительны к качеству воды. Здесь нельзя использовать водопроводную. Лучше всего подойдет родниковая вода или в крайнем случае в бутылках, которая продается в супермаркетах.

Сбраживание

Готовое сусло требует постоянного температурного диапазона. Допустимые границы ? 20-35°С. Оптимальный коридор ? 24-31°С.  Если в помещении прохладно, емкость с брагой нужно будет утеплить. То есть обмотать поролоном, одеялами, окружить пальто и куртками и т.п. Но это как вариант только для частного и редкого самогоноварения. А лучше все-таки просто поставить в теплое место.

Если ?сэм? планируется ставить на поток, то рекомендуется приобрести обогреватель для аквариумов. Термостат ставится на 28-30°С и проблемы с соблюдением температурного режима улетучиваются с весенней легкостью. Однако следует понимать, что дрожжи при своей ?работе? выделяют тепло. Главное не переборщить. Поэтому за температурой браги необходимо следить постоянно, и, если она превышает оптимальные пороги ? нужно охлаждать. Иначе произойдет гибель дрожжей.

Как подготовить воду и активировать дрожжи

Сделать это несложно. Идеальный вариант подразумевает нужный объем ключевой воды из хорошего источника. Однако таким богатством располагают не все. Как правило, приходится использовать обыкновенную водопроводную хлорированную. А хорошей воды в наших водопроводах не сыскать.  Тогда ей нужно дать отстояться несколько суток. Не лишним будет пропустить подготовленный объем водопроводной воды через фильтр, если таковой имеется. Кипячение и дистилляция воды для браги крайне не рекомендуются, так как эти процессы сильно снижают процент кислорода, который жизненно важен для дрожжевых культур.

Советы и рекомендации

Чтобы брага вышла на славу, необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Наполненная емкость должна стоять в темном месте, чтобы не попадали солнечные лучи. Желательно использовать для этих целей подвал или сарай.
  2. К каждому пакетику с дрожжами идет инструкция, в которой указан нужный температурный режим, его стоит четко придерживаться.
  3. Если не будет специального прибора для удаления углекислого газа, напиток не получится. В крайнем случае можно использовать стерильную медицинскую перчатку.
  4. Для вкуса очень важно качество воды. Она не должна быть из крана или дистиллированная. Лучше воспользоваться фильтрованной или бутилированной.
  5. Дрожжи нужно правильно активировать. Для этого строго соблюдайте температурный режим воды.
  6. Чтобы процесс шел быстрее, осадок был меньше, брагу желательно перемешивать деревянной ложкой каждый день.

Эти советы помогут вам получить качественный напиток.

Лучшие дрожжи для самогона саф момент, турбо или спиртовые

Многие интересуются: «Сколько бродят турбо-дрожжи?» Ответ на него прост – 2-3 дня. В этом и заключается их главное преимущество. Кроме этого, не нужно ломать голову над подпиткой, все элементы уже входят в состав. От вас потребуется только соблюдать пропорции, температурный режим и использовать качественную воду.

Как инвертировать сироп

Оптимальная пропорция сахарного сиропа — сахара и воды 1:1. Его нужно разогреть до 90°С и варить при данной температуре полчаса. Сироп следует постоянно помешивать и при необходимости снимать пену. Затем остудить и добавить в сусло.

Чтобы инвертировать сироп, нужно добавить лимонной кислоты в количестве 0,08% от объема сахара. Пропорции несколько иные — 500-520 мл воды соответствуют 1 кг сахара. Инвертирование происходит следующим образом. Сироп доводится до кипения.  К нему добавляется лимонная кислота. Сироп следует довести до кипения и варить под крышкой около 2 часов на медленном огне. Оптимальная температура 90-100°С. Рецепт с инвертированным сиропом дает возможность преобразовать сахар наиболее полно.

Дрожжи

Дрожжи можно использовать практически любые. У винных и пивных для данной технологии нет нужных качеств. Поэтому их желательно не применять. Дрожжам потребуется предварительная активация. Нужно сделать так. Взять 0,5-1 л воды разогретой до температуры 27-30°С, добавить к ней дрожжи, поставить раствор в теплое место и выдержать 1-2 часа. Может иметь место активное пенообразование. Чтобы ему воспрепятствовать используется природный пеногаситель ? измельченные хлебные сухари или сухое печенье.

Существуют и химические способы (бытовая химия, медицинские препараты, специальные средства для гашения пены), однако их использование не рекомендуется. У винных дрожжей есть своя неповторимая сфера применения ? сусло на фруктовой основе.

Правила использования

Мало купить правильные штаммы, необходимо грамотно подойти к самой готовке бражки. Существует ряд правил, которые помогут создать качественный крепкий алкоголь с хорошими характеристиками.

  • В качестве посуды не следует использовать тару из пластика или алюминия. Чаще всего для брожения берут стеклянные банки, их популярность вполне заслужена.

  • Емкость следует закрыть гидрозатвором или резиновой перчаткой.
  • Брагу надо каждый день перемешивать.
  • Брожение должно происходить в теплом помещении. При необходимости, его можно дополнительно обогревать.
  • Перед введением в жидкость дрожжей, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению, которая имеется на упаковке.
  • Штаммы необходимо сначала развести в воде, а только потом класть в брагу.
  • Пенообразование можно обуздать, если посыпать на поверхность напитка печенье, одну или две штуки.
  • Если используется Саф Велюр для брожения, то пену можно убрать, насыпав упаковку Саф Момент.

Какие дрожжи лучше для браги, нельзя сказать точно. С разными их видами можно экспериментировать, но это удел опытных самогонщиков. Новичкам больше всего подходят спиртовые. Благодаря им можно создать качественный самогон с минимумом недостатков.

Выбор и преимущества турбоварианта

Перед тем как приобрести турбодрожжи, нужно посоветоваться с другими винокурами и выбрать производителя. Суть продукта заключается в ускорении процесса брожения. Делается это с помощью специальных спиртовых штаммов грибов, а также в смеси часто добавляется подпитка.

Лучшие дрожжи для самогона саф момент, турбо или спиртовыеТурбодрожжи для самогона

Очень важно ознакомиться с составом дрожжей. Если это турбовариант, то продукт продается в сухом виде

Его необязательно активировать перед внесением в сусло, все делается по желанию винокура. Но изучение состава — важный этап. В качестве подпитки могут быть как химические, так и органические вещества или аминокислоты. Эти компоненты могут повлиять на конечный вкус продукта.

Среди преимуществ использования турбодрожжей есть такие аспекты:

  • Ускорение срока брожения: с 12-14 он сокращается до 5-6 дней. А еще в самом напитке образуется за этот срок меньшее количество вредных веществ. Не успеют выделиться альдегиды и ацетон, а также другие вещества, вызывающие интоксикацию организма.
  • Культура имеет лучшую выживаемость. Если хлебопекарные дрожжи умирают, когда крепость браги доходит до 12, то турбопродукция продолжает работать даже при крепости напитка в 18 %. То есть и выход спирта из такой браги будет больше, и напиток получится крепче.
  • Из-за меньшего количества вредных веществ в самогоне не потребуется его тщательная очистка и фильтрация. Чаще всего процесс происходит с помощью марганцовки, соды, активированного угля. Этого можно избежать и тем самым сократить время приготовления.
  • В процессе нет активного пенообразования, то есть брага не «сбегает», и емкость для брожения не взрывается. Так можно экономить пространство и заливать больше браги в тару. А еще в процессе не потребуется использование пеногасителей.
  • Сама жидкость не приобретает специфического неприятного запаха во время сбраживания.
  • Напиток не нуждается в использовании подпитки. Брожение произойдет в любом случае и не будет «недоброда».

Какие турбо дрожжи лучше марки, производители, цены

Придя в магазин или изучая ассортимент на сайте, вы столкнётесь с тем, что все упаковки очень похожи и стоят они довольно дорого.

Если будете выбирать дрожжи самостоятельно, то обязательно смотрите на соотношение граммов к цене. Упаковка на 60 грамм может стоить 200 рублей, а на 140 грамм 280 рублей, поэтому целесообразно сразу купить подороже.

Мы рекомендуем вам обратить внимание на следующих производителей:

Т34 — наиболее дорогая марка, которая бродит 34 часа.

  1. Alcotec. В этой линейке представлены C24, C48 и Т34. Абсолютное большинство самогонщиков использует именно эту марку для своей браги. У производителя имеются свои дозировки, указанные на упаковке, поэтому в первое время ориентируйтесь по ним. Упаковки на 70 грамм обойдутся вам примерно в 250 рублей.
  2. puriFERM. Ещё одна Великобританская фирма, адрес которой указан такой же, как и у Алкотека. Продукт этой марки стоит немного дешевле, но по качеству совершенно не уступает. На них тоже стоит обратить своё внимание.
  3. Double Snake. Ещё одна линейка от Великобританской фирмы Hambleton Bard. Стоят они немного дешевле первых двух, поэтому покупать их даже предпочтительнее, чтобы не переплачивать лишние деньги.
  4. От Белорусских и хмельных турбо дрожжей лучше откажись сразу. По качеству они в разы хуже, бродят долго, да и выглядят как-то подозрительно.

Именно Великобританские производители стали лидерами рынка и уверенно его держат.

За качество приходится платить большие деньги, но результат в любом случае будет достойный.

Очень интересное видео подготовил Youtube канал Антоныч и Алексей Подоляк.

Гуру самогонщиков рассказывает про технологию изучения турбо дрожжей и высказывает своё мнение на этот счёт. Как всегда, очень интересные для саморазвития и опыта вещи.

Отличия турбо дрожжей от обычных

В начале хотелось пояснить разницу, которая ощущается во время брожения браги. Грибки с приставкой турбо:

Классические турбо дрожжи С 48 (фирма Double Snake).

  • Могут переработать большую концентрацию сахара. Именно по этой причине под конец брожения крепость может составлять 18–20%, а не 12%, как у обычных дрожжей.
  • Быстрее работают. За 2–3 дня весь сахар сбраживается. В случае с прессованными грибками этот процесс может длиться до 10 дней.
  • Стоят ощутимо дороже. Исходите из формулы: 20 литров браги — 200 рублей на дрожжи. Обычные стоят в 5 раз дешевле.
  • Требуют определенных температур. В промежутке между 20–30 градусами происходит оптимальное брожение браги. На упаковке всех продуктов с приставкой «турбо» пишутся свои температурные режимы, которые крайне рекомендуется выдерживать. Только в этом случае брожение будет идти так, как написано в инструкции.

Сильнее, быстрее и дороже. Это всё, что можно сказать про этот продукт.

Для чего нужны спиртовые дрожжи

Многие задаются вопросом: «Что такое турбо-дрожжи?» Своим составом они полностью напоминают спиртовые, разница лишь во времени заквашивания браги. Сроки сокращаются до 2-3 дней. Это очень удобно, ведь раньше для приготовления сусла требовалось 2-3 недели. Кроме этого, нет неприятного запаха, который распространяется по квартире.

Еще один популярный вопрос: «Нужна ли подкормка для турбо-дрожжей?» Специалисты уверяют, что все необходимые соли и микроэлементы уже входят в их состав. Дополнительно ничего засыпать в брагу не нужно. От вас понадобится только сахар или варенье и кипяченая вода.

Есть люди, которые предпочитают делать подкормку самостоятельно. Она не помешает и не навредит готовому продукту. Вот самые известные средства:

  1. Ржаная мука, которая заварена на кипятке.
  2. Горох, запаренный и разваренный.
  3. Изюм.
  4. Бородинский хлеб (можно в виде сухарей).
  5. Крапива.

Но опять-таки, все эти средства можно не использовать, так как турбо-дрожжи уже обладают специальной витаминизированной подпиткой.

Еще одним несомненным плюсом данной продукции является то, что практически весь сахар расходуется, получается большое количество спирта. Это не свойственно винным и Их действие направлено на изготовление низкоградусных напитков и выработку специальных вкусовых ноток. В связи с этим не весь сахар будет сброжен, и количество напитка на выходе получится гораздо меньше ожидаемого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: