Чебуреки с сыром на водке

С водкой в фарше

Существует рецепт чебуреков на водке, который включает начинку с алкоголем. Спирт ускоряет ферментативные процессы в мясе, что делает начинку нежной и пикантной. Кроме того, алкоголь дополнительно дезинфицирует фарш, уничтожая микроорганизмы, в т. ч. бактерии сальмонеллеза, яйца паразитов, грибные споры.

Поскольку чебуреки проходят короткую термическую обработку, такая стерилизация дополнительно обезопасит фарш. Начинку готовят по следующему рецепту: на 0,4 кг мяса, перекрученного на мясорубке, добавляют 1 ст. л. алкоголя, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 тщательно измельченных средних луковицы.

Соль, перец добавляют, ориентируясь на собственный вкус. Подготовленный фарш оставляют в холодильнике мариноваться на полчаса. Перед формированием пирожков можно добавить измельченную зелень.

Чебуреки СССР

Чебуреки с сыром на водке

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Приготовление

Добавляйте в состав блюда немного растительного масла. Это сделает продукт более пластичным. Как результат, тесто будет легче раскатываться, а сами чебуреки проще лепиться.

  1. Сначала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Это мука, вода, растительное масло, сахар, соль и водка. А после этого можно приступать к процессу приготовления.

  2. Возьмите стакан воды (она должна быть холодной), туда нужно всыпать сахар и соль, добиться их растворения. Теперь возьмите большую миску и просейте в нее муку так, чтобы получилась горка. Влейте в середину горки сладко-соленую воду, водку, растительное масло.

  3. Теперь тщательно перемешайте ингредиенты и приступите к вымешиванию теста. Его следует вымесить руками до эластичного и упругого состояния. 

  4. После этого накройте тесто салфеткой и отложите тесто в сторону на 10-15 минут. Спустя указанное время снова немного помесите тесто и отложите его в сторону. Подобных подходов должно быть не менее 3-4. В результате тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно будет эластичным и пластичным, что и позволит добиться аппетитных и хрустящих чебуреков.

  5. Лучший пошаговый фоторецепт по созданию в домашних условиях теста с добавляением водки (для приготовления хрустящих и пузырачатых чебуреков) подошел к концу! Тесто готово к использованию. Чебуреки делаются несложно: на стол нужно насыпать немного муки, оторвать кусок теста, раскатать его в тонкий пласт и вырезать круг, в центр уложить начинку и залепить края, отправить изделие выпекаться. Или же вы можете убрать тесто в холодильник и даже заморозить «про запас». Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков с водкой

Следуя этому рецепту, вы узнаете, и как делать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.

Вам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • водка — 30 мл,
  • вода — 350 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Рецепт 7 чебуреки на водке по-домашнему

Приготовьте чебуреки домашние, я подготовила для вас самый удачный рецепт на водке. Домочадцы останутся довольны. Пирожки получаются сочные и очень хрустящие. И не стоит пугаться водки, потому что она во время готовки испарится, и о ее присутствии никто не догадается. Зато чебуреки будут отменными.

Для теста:

  • холодная вода – 125 мл.,
  • пшеничная мука – 350-380 гр.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • водка – 1 -2ст. лож.,
  • растительное масло – 1-2 ст. лож.,
  • соль – 1 ч. лож.

Для начинки:

  • мясо (свинина, говядина, баранина) – 450- 500 гр.,
  • репчатый лук –1- 2 шт.,
  • бульон мясной – 100-150 мл.,
  • соль – 1 ч. лож.,
  • перец черный (молотый) – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Чебуреки с сыром на водке

Для начинки можно использовать разные виды мяса (мякоть): свинину, баранину или говядину. Мякоть нужно тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте. Все вместе измельчите при помощи блендера (или пропустите на мясорубке).

Чебуреки с сыром на водке

Полученный фарш посолите и поперчите по своему вкусу. При желании можете добавить любимую приправу для мяса.

Чебуреки с сыром на водке

Мясной фарш тщательно перемешайте. Чтобы он был сочным, добавьте бульон и снова хорошо перемешайте. Если нет бульона, замените холодной водой.

Чебуреки с сыром на водке

Мясная начинка готова, можно приступить к приготовлению теста. Для этого смешайте в миске куриное яйцо, воду, соль и растительное масло.

Чебуреки с сыром на водке

Добавьте водку. И не стоит бояться этого ингредиента. Именно водка делает тесто таким хрустящим и вкусным.

Чебуреки с сыром на водке

Пшеничную муку просейте и небольшими порциями введите в жидкую смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.

Читайте так же:  Лимончелло

Чебуреки с сыром на водке

Разделите тесто на 6 шариков. На посыпанной мукой (небольшое количество) рабочей поверхности раскатайте шарик в круглую тонкую лепешку, диаметром примерно 20 см.

Чебуреки с сыром на водке

Мясную начинку визуально разделите на 6 частей. Порцию начинки распределите по поверхности лепешки, но только на одну ее половинку, оставив край свободным.

Чебуреки с сыром на водке

Накройте начинку второй стороной. По всему периметру вилкой придавите край, тем самым закрепляя обе части между собой.

Чебуреки с сыром на водке

На раскаленной сковороде, в горячем растительном масле жарьте  с двух сторон до румяной корочки. Чтобы мясная начинка не оставалась сырой, готовьте на среднем огне.

Чебуреки с сыром на водке

Подавайте чебуреки домашние в горячем виде. Когда они остынут, не будут такими хрустящими и сочными.

Чебуреки с сыром на водке

Начинка для чебуреков мясная, сырная, капустная

Традиционно чебуреки готовят с мясной начинкой. Для этого можно использовать фарш куриный или говяжий – кому как по вкусу. Но рекомендуется все-таки для этой выпечки брать смесь свиного и говяжьего. К нему добавить мелконарезанный лук (побольше), соль, приправы и специи – по вкусу. Также можно разнообразить фарш свежей мелко нарубленной зеленью. Некоторые хозяйки советуют добавлять к мясу немного кефира.

Также с вкусным тестом для чебуреков, рецепты с фото которых были рассмотрены выше, можно сочетать сыр и капусту. Это прекрасная замена мясу. Особенно сыр. Тем более что с ним и возиться не нужно. Потребуется сыр твердого сорта, который необходимо натереть на терке – и все, начинка готова. По желанию можно добавить к нему зелень. С капустой тоже не возникнет особых проблем, хотя ее готовить несколько дольше сыра. Нужно ее вместе с луком мелко нашинковать, подсолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Отварить яйца, порезать маленькими кубиками и добавить к капусте с луком. Затем полученной смесью можно начинять ранее подготовленное тесто.

Чебуреки с сыром на водке

Если из написанных выше рецептов что-то осталось непонятным, рекомендуется посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления хрустящего теста для чебуреков.

Рецепт начинки

  1. Фарш говяжий (или из баранины) – 600-700 гр.
  2. Лук – половина веса фарша *Не меньше, а то чебуреки могут быть не такими сочными, какие Вы хотите.
  3. Соль – из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой на 1 кг. фарша
  4. Перец – по вкусу
  5. Зелень – по вкусу

Приготовление теста:

  1. Муку высыпаем в миску и выливаем 250 мл. теплой воды, перемешиваем. *Распределяем вода – мука, не сильно
  2. Вторую половину воды доводим до кипения с солью и жиром/маслом 
  3. Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто *Я советую миксером, чтобы не обжигаться, или ложкой 
  4. Месим пока тесто не остынет и Вы сможете его взять в руки 
  5. Выкладываем тесто из миски на рабочую поверхность 
  6. Хорошенько замешиваем руками *Тесто не липкое! Можете уже убрать муку, она нам больше не понадобится вообще 
  7. Получившийся колобок убираем в пакет и в холодильник на час.

Тесто на чебуреки с пузырьками самый вкусный фото-рецепт

Чебуреки с сыром на водке
Хотите увидеть на своих чебуреках обалденные хрустящие пузырьки? Тогда приготовьте тесто по этому рецепту, а пошаговый мастер-класс вам поможет. Готовим ингредиенты:

  • 200–250 мл – воды;
  • 75 мл – подсолнечного масла;
  • 450–500 г – муки;
  • по 0,5 ч л соли и сахара.

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

В 1/2 часть муки всыпать сахарный песок и соль.Чебуреки с сыром на водке
Влить воду и перемешать. Тесто должно быть жидковатым как на оладушки.Чебуреки с сыром на водке
Закипятить растительное масло, еще кипящим влить его в жидкое тесто, постоянно помешивая.Чебуреки с сыром на водке
Когда тесто станет однородным и подсолнечное масло полностью соединится с массой, присоединить оставшуюся муку.Чебуреки с сыром на водке
Вымесить тесто руками, обернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.Чебуреки с сыром на водке
По прошествии этого времени можно готовить чебуреки.

Особенности приготовления теста для чебуреков с разной начинкой

Классический вариант начинки для чебурека – это мясо. Можно использовать различные сорта и виды. Особенно ароматными получаются чебуреки с бараниной, говядиной или с мясным ассорти.

Также для начинки используют различные овощи, зелень, субпродукты. Сырные начинки готовят из сыра твердых и молочных сортов, творога.

Для улучшения вкуса чебурека тесто готовится специально под начинку.

  • Для сочных начинок подойдет обычное пресное тесто на воде, заварное или тесто с яйцами.
  • Наилучшим вариантом для мясной начинки будет тесто с добавлением водки. Мясные чебуреки с таким тестом получаются особенно хрустящими, ароматными и аппетитными.
  • Для овощных и сырных начинок лучшим будет тесто на кефире или молоке. Также подходит заварное. Нежный плавленый горячий сыр хорошо сочетается с мягким воздушным тестом.
  • Тесто на кефире немного толще обычного. Поэтому его целесообразно использовать при приготовлении чебуреков с овощной начинкой. Овощи очень сочные, и такое сочетание теста и начинки наиболее удачно.
  • Для чебуреков, выпекаемых в духовке, можно использовать абсолютно все виды теста. При таком приготовлении они всегда получаются ароматными, с аппетитной золотистой корочкой.

Как правильно готовить тесто для чебуреков

Именно от теста зависит вкус и внешняя привлекательность чебуреков. Каждый повар готовит чебуреки по своему особенному рецепту, но существую основные правила приготовления теста для чебуреков. Рассмотрим их на примере двух классических рецептов.

Сырое пресное тесто

Ингредиенты: пшеничная мука 5 стаканов, холодная вода 0,5 л, столовый уксус 9% – 3 ст.л, масло подсолнечника 3 ст.л, щепотка соли и сахара.

Приготовление: просеиваем муку, в воде растворяем уксус, соль и сахар. В муку постепенно вводим жидкость и замешиваем тесто. Когда оно достигнет консистенции сметаны, добавляем масло. Тщательно вымешиваем, пока тесто не станет однородным и эластичным. Затем надо накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Соблюдать последовательность введения ингредиентов обязательно.

Заварное тесто

Ингредиенты: мука пшеничная 5 стаканов, вода холодная 250 мл, вода горячая 80˚С – 250 мл, масло растительное 30 мл, щепотка соли.

Приготовление: мука делится на две равные части. В первую добавляем соль, выливаем горячую воду и быстро замешиваем тесто. Оставшаяся мука соединяется с холодной водой и замешивается пресное тесто. После соединяем два теста, добавляем масло и вымешиваем в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Читайте так же:  Что делать, если у вас появилась аллергия на алкоголь

Точно соблюдая рецепт, можно приготовить идеальное тесто для чебуреков без особых усилий.

Как приготовить Чебуреки с сыром на водке пошагово с фото в домашних условиях

Чебуреки с сыром на водке

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится 1 стакан воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 рюмка водки, 1 яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки.

Чебуреки с сыром на водке

В большую глубокую тарелку высыпаем 1/2 муки и разбиваем в неё яйцо.

Чебуреки с сыром на водке

Добавляем туда 1 чайную ложку соли без верха и 1/2 чайной ложки сахара.

Чебуреки с сыром на водке

Долить 0,5 стакана воды.

Чебуреки с сыром на водке

И хорошо перемешать.

Чебуреки с сыром на водке

Затем добавляется рюмка водки. Водка — ингредиент, придающий тесту необходимую «хрустящесть».

Чебуреки с сыром на водке

И 1/4 стакана подсолнечного масла для того, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым.

Чебуреки с сыром на водке

Очень хорошо перемешиваем.

Чебуреки с сыром на водке

Добавляем оставшуюся воду и муку, и хорошо всё перемешиваем.

Чебуреки с сыром на водке

Затем получившееся тесто выкладываем на чистую столешницу в горку муки.

Чебуреки с сыром на водке

И хорошо вымешиваем руками до плотности пельменного теста.

Чебуреки с сыром на водке

Важно замесить тесто до абсолютно гомогенного состояния, чтобы не было слоёв, между которыми осталась мука. .

Чебуреки с сыром на водке

Укладываем тесто обратно в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час. При этом каждые 15 минут его нужно перемешивать.

Чебуреки с сыром на водке

Пока тесто стоит, приготовим фарш. Для этого свинину и говядину нарежем кусками и пропустим через мясорубку вперемешку с репчатым луком.

Чебуреки с сыром на водке

В фарш добавляем соли, перца, сырое яйцо и хорошо перемешиваем.

Чебуреки с сыром на водке

Фарша получилось больше, чем нам потребуется для чебуреков. Излишки можно разложить по одноразовым пакетам, распределить тонким слоем, выдавив воздух и заморозить в морозилке. Так будет удобно его хранить и использовать.

Чебуреки с сыром на водке

Ну вот, прошел 1 час, тесто готово. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки и делаем из кусочков шарики.

Чебуреки с сыром на водке

Раскатываем шарики скалкой в сочни.

Чебуреки с сыром на водке

Из этого объёма теста получится 15-17 сочней. Берём кусок сыра и нарезаем его соломкой на 15-17 кусочков. Это и есть сюрприз!

Чебуреки с сыром на водке

Берём сочень, мажем его мягким сливочным маслом.

Чебуреки с сыром на водке

Затем добавляем туда 1 столовую ложку мясного фарша.

Чебуреки с сыром на водке

И вкладываем кусочек сыра.

Чебуреки с сыром на водке

Сворачиваем сочень пополам, выжимаем из него воздух, хорошо защипываем пальцами и укрепляем вилкой.

Чебуреки с сыром на водке

Чтобы во время жарки чебурек не раздувался, сделаем в нём несколько проколов вилкой. Важно, чтобы проколы были не слишком большие, иначе будет вытекать сок.

Чебуреки с сыром на водке

На раскалённую сковородку выливаем подсолнечное масло и укладываем чебуреки.

Чебуреки с сыром на водке

Жарятся они довольно быстро, минут 7-10 на среднем огне.

Чебуреки с сыром на водке

Итак, наши чебуреки готовы. Тесто, при добавлении водки и масла, стало нежным и рассыпчатым, в меру плотным и приятно-хрустящим. А сыр внутри мясной начинки приятно дополняет вкусовую гамму. Готовые чебуреки следует выложить «отдохнуть» на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подать на стол можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!)))

Чебуреки с сыром на водке

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 62

Как раскатывать тесто и на чем жарить

Хороший вопрос, — скажете вы. Да, обсудить его тоже нужно! Во-первых, чтобы все тесто не обветривалось, пока вы лепите из него пирожки, поступайте так. Основную массу разделите на равные части, каждую скатайте в шарики. Пока с одним работаете, остальные обязательно накройте салфеткой. Во-вторых, раскатанный пласт должен быть средней величины, примерно с чайное блюдце или десертную тарелочку. В-третьих, толщина лепешек. Тесто раскатывайте так, чтобы оно было немного толще пельменного. На одну половинку пласта равномерно разложите начинку, другой накройте, хорошенько защипните края. Жарятся чебуреки в чугунке или глубокой сковородке полностью погруженными в жир. Традиционно для этих целей брался животный бараний или свиной смалец. Однако чаще всего сейчас хозяйки пользуются растительным маслом.

Рецепт 6 чебуреки заварные на водке пошагово

Чебурек — пирог из пресного теста с баранним фаршем, пряностями, зажаренный на масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма.: кримских татар, чорноморских греков та інших. Мы все помним вкус настоящего чебурека.

Рецептов чебуреков много, но именно этот так похож на те самые вкусные в мире чебуреки.

  • Мука 4,5 стакана
  • Водка 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1,5 стакана
  • Растительное масло для теста 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Говядина 700 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубца
  • Кефир 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, орегано, можно добавить свежей кинзы или петрушки

Чебуреки с сыром на водке

В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.

Чебуреки с сыром на водке

Пока закипает, просейте ¾ стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.

Чебуреки с сыром на водке

После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.

Чебуреки с сыром на водке

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.

Чебуреки с сыром на водке

Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем.

Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.

Чебуреки с сыром на водке

Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.

Чебуреки с сыром на водке

Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.

Читайте так же:  Полезные заметки обо всемТемпература замерзания водки замерзает ли водка Когда водка замерзает

Чебуреки с сыром на водке

Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.

Чебуреки с сыром на водке

После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много. Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт).

Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.

Чебуреки с сыром на водке

Это интересно

Впрочем, какой бы фарш повар в кушанье ни клал, оно получится невкусным, если не сделать соответствующего теста. Именно за него прожаренное, хрустящее, золотисто-коричневое пирожки и ценятся так любителями всего вкусненького. Для этого и существует рецепт теста на чебуреки с водкой. Как это? спросите вы. А вот так! Обычно для пирожков замешивают простое, как правило, пресное тесто на воде. Конечно, с солью, иногда с яйцами и даже молоком. Но обязательно на указанный процент жидкости приходится немного алкоголя. Рецепт теста на чебуреки с водкой не содержит специальных противопоказаний по возрасту или состояния здоровья тех, кто будет пирожки кушать. Градусы в процессе жаренья полностью испаряются, а вот воздушность и пузырьковость у теста останутся. В результате оно хорошо прожарится, не подгорит, будет нежным и чрезвычайно приятным на вкус. Еще один секрет, за который любят именно рецепт теста на чебуреки с водкой опытные мастера кулинарного дела, кроется в особой консистенции этого самого теста. Оно никогда не станет слишком тугим, забитым, кроме того, сохранит свою воздушность даже в том случае, если повар переборщит с мукой.

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Тесто на молоке дрожжевое

Чтобы получить особенно вкусное тесто для чебуреков, рецепт с водкой, который мы вам предлагаем, включает в себя такой ингредиент, как молоко. Не беспокойтесь, в данном случае алкоголем, как кашу маслом, категорически не испортить! Итак, компоненты: 3,5-4 стакана муки, дрожжи прессованные (хватит 30-35 грамм, только обязательно свежих!), 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или пекарского маргарина. И 2 столовые ложки водки, соль и сахар по вкусу. Сахар вообще требуется для дрожжевых изделий, чтобы быстрее всходило тесто. Что со всем этим делать? Немного молока отлейте, подогрейте до теплого и растопите масло в нем. Затем долейте оставшееся (только чтобы не оказалось холодным) и раскрошите в него дрожжи, растворите сахар и соль. Влейте водку, затем постепенно всыпайте муку. Не забывайте тщательно вымешивать, разминать комочки. Данный рецепт чебуреков (тесто с водкой и дрожжами имеется в виду) специально оговаривает эту деталь! Ибо только тогда тесто хорошо поднимется. Оно обязательно должно быть мягким, не липким, но именно мягкой консистенции. Накройте его и поставьте на 1,5 часа на расстойку. Потом подбейте еще раз, опять оставьте для подъема. Когда объем увеличилось раза в 2, приступайте к приготовлению. Кстати, если вы ищете рецепт теста на чебуреки с водкой в хлебопечке, воспользуйтесь данным! Пирожки получатся отличные! Вам просто нужно будет заложить в соответствующую емкость прибора все продукты в том порядке, как это указано в инструкции к прибору, и ждать, пока хлебопечка все замесит и подготовит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: