Барная посуда названия и виды с фото

Почему важно покупать качественную посуду

Посуда, используемая в ресторанах, барах и других заведениях общепита должна отвечать следующим требованиям:Барная посуда названия и виды с фото

  • быть целой, без трещин и сколов;
  • материал, из которого её изготовили, не должен иметь вредных примесей;
  • легко мыться и не повреждаться моющими средствами;
  • быть достаточно прочной, чтобы не биться и не деформироваться в моечной машине;
  • быть удобной и иметь свойство сберегать тепло;
  • столовые приборы не должны чернеть и окисляться;
  • при ударе не раскалываться на слишком мелкие части и желательно не оставлять тонкие сколы, о которые можно легко пораниться;
  • иметь оригинальный современный дизайн;
  • иметься в нужном количестве и необходимом ассортименте.

Чтобы посуда отвечала всем требованиям, нужно выбирать её ответственно и при покупке отдавать предпочтение проверенным компаниям, проверять соответствующие сертификаты.

От качественно подобранной посуды напрямую зависит качество обслуживания и качество подаваемых блюд.

Для посетителя любого учреждения общественного питания есть три вещи, по которым он судит о заведении: чистота, вежливость и посуда.

Бокалы для напитков как правильно подавать вино

В зависимости от того, какое меню будет запланировано на мероприятии, необходимо правильно выбрать вино.  Советы, которые помогут разобраться в тонкостях различных вин, можно найти на страничках нашего сайта, а вот выбирать бокалы для такого напитка, как вино, нужно в первую очередь с учётом его вкусовых качеств.

Для того, чтобы подчеркнуть ароматический букет напитка, его следует наливать в посуду, которая имеет соответствующую форму. Именно форма в первую очередь влияет на уровень ароматических соединений напитка, которые отражаются на восприятии вкусовых качеств вина.

Кроме того, благодаря определённой форме бокала для алкогольных напитков можно изменять зоны контакта языка с вином, что тоже имеет важное значение. . Вообще же отличают 4 основных вида бокалов для различных сортов вина

Вообще же отличают 4 основных вида бокалов для различных сортов вина.

  • Бокалы для шампанского обладают формой, напоминающей тюльпан. Обычно они имеют ёмкость 150-170 мл. Для винтажного шампанского рекомендуется выбирать так называемые бокалы шампань флюте. Обычные игристые вина можно подавать в бокалах, имеющих более узкую форму.  Важно помнить, что нельзя наливать больше половины бокала шампанского, чтобы напиток не нагревался слишком быстро.
  • Бокал «Совиньон Блан» по своей форме очень похож на шампань флюте. Он также имеет тюльпанообразную форму, но при этом чаша бокала чуть шире, а объём его, как правило, составляет 300 мл. Совиньон Блан рекомендуют использовать для соответствующего белого вина, которым бокал заполняют на 30%. Также можно использовать данный вид бокалов для розовых вин и для рислинга.
  • Бокал, напоминающий по форме шар, отличный вариант для выдержанных бургундских белых вин вроде Шардоне, Монраше, Шосаль, Гран Крю и др.
  • Бокал для красных вин «Бордо» имеет раскрытый верх, что позволяет лучше насладиться сладковатым вкусом напитка, а его объём в два раза превышает вместительность бокала «Совиньон Блан». Среди других бокалов для алкогольных напитков он выделяется своей пузатостью. Используют его для таких сортов вин, как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло.

Барная посуда под любой стиль и ценовую категорию

Барная посуда — это то, от чего зависит стиль заведения. Безупречный блеск качественного стекла станет лучшей рекомендацией для клиентов, а его элегантная форма моментально позволит ощутить разницу между ресторанным сервисом и домашней обстановкой.

Презентабельность и прочность

 К стеклянным изделиям для алкогольных и прохладительных напитков, которые подаются в барах и ресторанах, предъявляются специфические требования.

Такая посуда должна:

  • иметь презентабельный вид;
  • обладать высокими характеристиками прочности;
  • быть удобной в использовании;
  • соответствовать общему стилю сервировки  и интерьера.

Специалисты советуют приобретать для напитков изделия с хорошей устойчивостью, не слишком тонкой ножкой и не супервысокие. Это послужит удобству гостей и продлит срок службы стеклянных предметов. Ведь малейшие скол, царапина или трещина автоматически переводят такую посуду в разряд непригодной в респектабельных заведениях. А бармен при приготовлении коктейлей должен быть уверен в надежности прозрачных емкостей.

Бокалы для коктейлей

Желательно иметь в доме и бокалы для коктейлей, хотя бы несколько видов.

  • Традиционным коктейлем является «Мартини», который принято употреблять из бокала с тем же названием. Особенность этого бокала для спиртных напитков заключается в его форме, имеющей широкие края, которые позволяют украшать коктейль кусочками фруктов и добавлять в него лёд.
  • Ещё один популярный коктейль – «Маргарита», который подают в классическом бокале с широким горлом и вытянутым дном. Объём такого бокала составляет примерно 250-300 мл.
  • В бокале сауэр подаются коктейли с лимонным соком или другими кислыми ингредиентами. В таком же бокале можно подавать виски.
  • Коктейли, которые готовятся на основе пива,  подаются в специальных пивных бокалах, в которых отсутствует ножка.
  • Горячие коктейли подаются в бокалах для Айриш кофе, форма которого представляет собой синтез чашки  с ручкой и стеклянного бокала.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: