Мир вина

Облепиховый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый — 10 мл
  • Красное вино — 150 мл
  • Апельсин — 30 г
  • Лимон — 10 г
  • Тимьян — 2 г
  • Облепиховое варенье — 10 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Корица в палочках — 2 шт.

Для украшения:

  • Веточка тимьяна

Рецепт приготовления:

  1. Положить в питчер облепиховое варенье.
  2. Налить красное вино и апельсиновый ликер.
  3. Добавить поочередно апельсин, цедру лимона, гвоздику и палочку корицы.
  4. Нагревать, помешивая, но не доводить до кипения.
  5. Перелить в бокал для ирландского кофе.
  6. Украсить веточкой тимьяна.

………………………………………………………………………………………………………
 

А знаете ли вы?

  • Облепиха широко применяется в качестве диетического продукта:
  • ее используют в питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при нарушении обменных процессов;
  • при кожных и других заболеваниях.

…………………………………………………………………………………………………….
 
Приготовьте также с красным вином «Душа Монаха» : Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)
………………………………………………………………………
 

……………………………………………………………………
 

Еще больше Коктейлей с Красным Вином:

Мир вина
Коктейль с красным вином «Фрукт-бум»
Мир вина
Пунш «Северный»
Мир вина
Белорусская лявониха
Мир вина
«День независимости»
Мир вина
Рецепт глинтвейна Каролина
Мир вина
Глинтвейн «Классический»
Коктейль «Поцелуй»

……………………………………………………………………

Вино душа монаха

В разделе на вопрос Какое Натуральное вино продается в пределах 300р? заданный автором Невропатолог лучший ответ это До 300 рублей – обратите внимание на российские вина. Но не на все …никаких “монахов/грешниц/арбатских”.Натуральное вино делают только там где растет виноград

Это не Москва, не Тверь, даже не Воронеж.”Фанагория” – серия NR “Номерной резерв” – там (на мой вкус) лучше удаются белые вина.Шато ле гран Восток – серии “Selection” и “Земли юга” – и красные и белые вина очень хорошего уровня.Мысхако – не всё, но есть вполне приличные.Кубаньвино (продаётся под маркой “Шато Тамань”) – очень неплохие вина но в продаже бывают редко.Из импортных:Недорогая Испания, Чили, Аргентина. Ни в коем случае не Франция – за эти деньги будет очень плохо.Теперь про мифы, которых тут вам понаписали.1) Массандра/Инкерман – увы, украинское виноделие практически прекратило своё существование …хотя кое-что теплится (какие-нибудь “Вина Гулиева”), но у нас его в продаже не встретишь.2) Абхазские вина – таких вин в природе нет. В Абхазии шла война, людям было не до виноградников и винопроизводства. Всё, что сегодня продаётся под вином абхазских вин – дешевый молдавский виноматериал, разбодяженный на химзаводах вторичного виноделия и поставляемый к нам непонятно за чем – это форма “братской помощи” народу абхазии, но к вину отошения не имеет.3) Сделай сам – Сделать качественное натуральное вино в городской квартире – это фантастика. Для виноделия нужны совершенно определенные условия и весьма обширные знания. Кроме того, технический (винный) виноград просто так в магазине не купишь.Кстати, если речь идёт не о праздничном застолье, а о поездке на пикник, то вполне можно обратить внимание на вино разлитое в “бэгинбоксы” – коробки с пакетом и краником – но опять же – только сухое, только произведенное в месте произрастания винограда. Я покупаю в таких случаях чилийское “Isla negra” (оно бывает и в пакетах и в бутылках).SmalexМыслитель(6742)Чили – обычно очень танинные вина. Попробуйте их декантировать – т.е. открывать хотя бы за час до употребления. Опять же, чилийские вина в среднем на 1,5 – 2% крепче вин из “старого света”.Италия – до 300 рублей тоже скорее всего будет …так себе. Хотя тезис “итальянские вина хороши за свои деньги” в целом правильный.Описанный способ выявления фальсифицированного вина, мне представляется весьма ненадёжным. Как минимум, в натуральном вине содержится большое количество натуральных воднорастворимых красителей – антоцианов. Почему бы им не начинать растворяться будучи опущенными в воду?Но, хорошая новость состоит в том, что вино практически не подделывают. Это экономически не выгодно (в отличие от фальсификации водки). Так что этикеткам в 99,9% можно верить. Вот только нужно уметь читать, что там написано.

Читайте так же:  Что лучше vs или vsop. Расшифровка обозначений коньяка ХО, VS, VSOP. Что же они значат

Лучшие закуски

Гастрономическое сопровождение способно колоссальным образом повлиять на общие впечатление от дегустации спиртного, именно по этой причине специалисты рекомендуют тщательно подбирать закуски к тем или иным напиткам.

К белому вину Душа монаха отлично подойдут морепродукты, мясо кролика, фрукты и салат из авокадо. Красные же варианты спиртного отлично проявят себя в сочетании с фруктовой выпечкой, мягкими сырами, мясными блюдами и десертами в виде чернослива, штруделя и запеченного яблока.

Знаете ли вы? Ежегодно на заводе компании Imperial Vin перерабатывается свыше 15 тыс.тонн винограда различных сортов.

Белое и красное вино Душа монаха

“Душа монаха” может прийтись по вкусу многим любителям белых и красных (сладких, полусладких, крепких, сухих и десертных) вин. Упаковка бутылки не может остаться незамеченной покупателем. Ведь мешковина под этикеткой и залитая печать создают ощущение старины, традиции и духа настоящего вина.

Эти напитки получают путем отбора самых лучших ягод винограда различных сортов, которые произрастают на юге Молдавии, в долине реки Прут.

Белое вино “Душа монаха” обладает ярким соломенным оттенком, нежным и тонким цветочным ароматом. Послевкусие гармоничное, со вкусом налитых солнцем фруктов. Это вино отлично сочетается с холодными салатами, фруктами, морепродуктами, с птицей и кроликом. Подавать его необходимо охлажденным, при температуре +14…+16 градусов.

Красное вино “Душа монаха” обладает глубоким рубиновым оттенком с ярко выраженным вкусом вишни, смородины и отливом сафьяна и фиалки. Несмотря на то что у вина плотный вкус, он мягок и гармоничен, с нотками терпкости и фруктовым наливом. Прекрасно подойдет к острым мясным блюдам, с кисло-сладким соусом и в специях. Мягкие сыры и запеченные десерты с корицей и орехами создадут незабываемый тандем с вином “Душа монаха”. Подавать его необходимо при температуре +16…+18 градусов.

Читайте так же:  Текила Дон Хулио

Молдова. Плешенский винзавод.Характеристика вин ординарных серии Душа монаха

08.11.2011 | Автор: admin

Мир винаПлешенский винзавод, построенный в 1977 году, как предприятие первичного виноделия был реконструирован и преобразован в акционерное общество «imperial vin» в 1996 году. Для производства вин sa «imperial vin» использует классические отборные сорта винограда, произрастающие в южной зоне.

Выпускаемая продукция: традиционные ординарные сухие, полусухие, полусладкие, крепкие и десертные вина в оригинальном оформлении. Готовая продукция оформляется вручную с использованием натуральных природных материалов, таких как: джутовая мешковина, джутовый шнур, керамика, дерево, пробка, сургуч и др. Великолепно сочетание высокого качества продукции, сувенирного оформления и доступной цены.

В 2002 году sa «imperial vin» было посажено 75 га винограда сортов каберне, мерло и молдова. Закуплено еще 150 га земли, а в перспективе намерены довести площади собственных виноградников до 1 000 гектаров.

Характеристика вин ординарных серии «Душа монаха»

Регион: южный, долина реки Прут

— Душа монаха — белое полусладкое вино от светло-соломенного до янтарного цвета, букет тонкий, нежный, с характерным цветочным ароматом. Вкус — полный, гармоничный, со сладким послевкусием спелых увяленных фруктов.

Сорт винограда: европейские сорта винограда. Содержание алкоголя: 10-12,0%

Рекомендовано подавать к острым мясным блюдам приготовленным во фритюре или в кисло-сладких соусах и специях. К не сладким десертам, таким как штрудель, запеченное яблоко с корицей, чернослив фаршированный орехами и т.д., мягким сырам.

Температура сервировки: 14°

— Душа монаха — красное полусладкое вино насыщенного красного цвета с гранатовым оттенком. Букет — слаженный, выразительный вишнево-смородиновый с тонами сафьяна и фиалки. Вкус — насыщенный, плотный, при этом мягкий и бархатистый, с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием.

Сорт винограда: европейские сорта винограда. Содержание алкоголя: 10-12,0%

Читайте так же:  Шотландский виски Катти Сарк, его история, описание, фото

Рекомендовано подавать к острым мясным блюдам, приготовленным во фритюре или в кисло-сладких соусах и специях. К десертам, таким как штрудель, запеченное яблоко с корицей, чернослив, фаршированный орехами и т.д., мягким сырам.

Температура сервировки: 16°

-Кагор борчаг — красное десертное вино насыщенного рубинового цвета с гранатовым оттенком. Вкус полный, гармоничный, с приятной терпкостью. Букет слаженный, бархатный, терпкий, с выраженными тонами шоколада, чернослива и черной смородины.

Сорт винограда: каберне — совиньон. Содержание алкоголя: 16,0%

Рекомендовано подавать к десертным блюдам, различным сладостям: орехам в меду, кексам, сладким пирогам и рулетам, а также к мороженому. Великолепно гармонирует с нежными сырами и свежими фруктами. Температура сервировки: 16-18° .

Рубрика: Вина Молдовы |
Метки: белые вина, Вина Молдовы, Красные вина,

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: