Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилий

Вино из яблок в домашних условиях самый простой пошаговый рецепт

Как всем известно всё из ничего не получится, для того чтобы получить яблочный сок нам нужно сначала собрать определенное количество яблок. Примерное количество которые вам нужно получить сока можно рассчитать скажем так по собственному наблюдению это примерно из 5 ведер яблок, у Вас получится около 15 литров сока. Естественно очень много зависит от сочности сорта, времени сбора, естественно дождей в этот промежуток времени. Но приблизительный расчет таков и он нам подходит. Таким образом я расчитываю уже приблизительно  10 лет.

После сбора необходимого количества яблок нам необходимо будет их слегка вымыть, но не увлекайтесь сильно этим процессом потому как в процессе брожения и все плохие так скажем бактерии убьются сами собой потому что среда очень активная.

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилий

Дробим яблоки мелко мелко             Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилий

После того как ополоснули наши вкусные яблочки их необходимо как можно мельче измельчить, для этого применяются всевозможные дробилки, можно применить мясорубку ну и так далее все возможные средства главное чтобы они привели к наиболее мелкому подчеркиваю мелкому измельчению яблок.

Далее всю получившуюся измельченную субстанцию мы помещаем в какой-нибудь бак сверху посыпаем небольшим количеством сахарного песка и ждем приблизительно около трех суток. Насчет 3 суток хочу немножечко пояснить у кого-то этот процесс происходит за сутки, у кого-то за двое, все зависит от твердости сорта яблок. Яблоки должны начать бродить, а присыпанные сверху песочком они начнут довольно быстро давать сок. Да не забудьте закрыть бак сверху потому что слетится огромное количество мелких мух которых потом будет очень трудно вывести.

Следующим этапом будет отжим получившегося сока из мякоти, этот процесс тоже можно сделать по-разному кто-то пользуется самодельными или производственными прессами, другие же обходится простыней и руками. Выбор как всегда только за вами.

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилий

Жмем сок Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилий

Сливаем в банку

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилий

Слишком сильно надавливать при выжимании сока руками не нужно потому что мякоть просачивается даже через самую мелкую тряпочку. Но и боятся мякоти не стоит она вся осядет на дно банки либо какой-то другой тары в которую будете делать вино в самом конце приготовления.

По поводу извлечения сока я уже писал в нескольких своих статьях на этом сайте если интересно можете ознакомиться.

Как сделать яблочный сок в домашних условиях много и просто

и

Процесс приготовления вина из яблок

  1. Тщательно вымойте лейку. Откройте яблочный сок и слейте примерно две чашки. Это позволит обеспечить пространство для пены, которая будет образовываться во время брожения. Можно использовать любой яблочный сок. Мой выбор лег на известного производителя сока. Чем выше качество продуктов – тем выше качество вина. Поэтому в вопросе виноделия не стоит гнаться за дешевизной.
  2. На следующем этапе добавляем в бутыль с соком сахар, для этого используем лейку. Сахар является питательным веществом для дрожжей. Они питаются им во время брожения, и погибают, когда сахар иссякает или же если уровень алкоголя становится слишком высоким. Яблочный сок сам по себе сладкий. Поэтому сахар можно не добавлять, но тогда вы получите сухое (менее сладкое) вино. Также можно добавить лишь дрожжи и начать употреблять домашние яблочное вино уже через несколько дней во время самого процесса брожения. Такой напиток будет содержать небольшое количество алкоголя, кроме этого оно будет газированным за счет того, что дрожжи в процессе брожения выделяют углекислый газ. В нашем рецепте мы используем сахар и ждем окончания процесса брожения. Это значит, что мы получим продукт с более высоким содержанием алкоголя. Если вы любите более сладкое вино – добавьте сахара на несколько чашек больше. Если вы желаете получить сидр, тогда использовать нужно не обычный, а коричневый сахар. Когда вы одели на баллон крышку, то тщательно взболтайте содержимое до полного растворения сахара.
  3. Добавляем дрожжи, после чего снова надеваем крышку на бутыль, немного наклоняем и перемешиваем содержимое, при этом не стоит взбалтывать слишком сильно. Лучше всего приобретать хлебные дрожжи. Их можно купить в супермаркете в отделе выпечки. Вы можете приобрести три пакетика дрожжей по цене менее 2 доллара или же небольшую банку дрожжей за 5 долларов. Для приготовления яблочного вина в домашних условиях вам понадобится всего один пакетик дрожжей. Но если вы планируете и в дальнейшем делать этот алкогольный напиток, то лучше купить банку, в результате вы сэкономите. Если вы приобрели дрожжи для вина и не использовали их, то поместите их в холодильник. Там они могут храниться около года. По нашему рецепту вам необходимо добавить один пакетик дрожжей, или одну чайную ложку – если вы используете дрожжи в банке. Если же вы хотите быть хоть немного профессионалом – покупайте дрожжи в специализированных винных магазинах или через интернет на специальных сайтах. В таком случае один пакетик дрожжей вам обойдется в 1-2 доллара. В том случае, если вы готовите белое вино, необходимо использовать специальные дрожжи.
  4. Если у вас есть дополнительные, необязательные ингредиенты, то добавляем их. К примеру, можно добавить 10-20 граммов изюма. Он содержит питательные вещества, которые весьма полезны для дрожжей и процесса брожения. Если же вы делаете пряный сидр, то добавьте палочку корицы.
  5. Снимите с бутыля крышку. Возьмите воздушный шар и сделайте в нем с помощью иглы несколько отверстий. Во время брожения будет выделяться углекислый газ, который через проделанные отверстия будет выходить наружу. При этом в бутыль не сможет попасть воздух, в котором содержаться множества нежелательных микроорганизмов. Также вы можете приобрести специальную пробку для бутыля. Они продаются в любом винном магазине и стоят примерно 1-2 доллара. Такие пробки можно использовать по несколько раз. В целом они упростят вам работу, но без них можно и обойтись.
  6. Ставим домашние вино из яблок в помещение с комнатной температурой или немного выше и ждем в течении 2-3 недель. Примерно через день воздушный шар на горлышке должен начать надуваться. В самом бутыли начнут образовываться пузырьки. В процессе брожения они будут подниматься вверх. По истечению 2-3 недель процесс брожения будет угасать, а шар сдуваться. После прекращения брожения вино некоторое время может иметь не совсем характерный винный запах, но если оно будет иметь характерный уксусный запах, это означает, что в бутыль попали внешние микроорганизмы, которые испортили напиток. Такое вино лучше не употреблять. Также я не советую хранить его в стеклянной таре. Дело в том, что может начаться повторное брожение, которое приведет к разрыву стеклянной банки. Если алкогольный напиток не достаточно сладкий – добавьте сахар, но помните, что его добавление может привести к процессу повторного брожения. Повторное брожение весьма полезно в том случае, если вы хотите получить игристые вина. Теперь ваше домашние вино готово и вы можете наслаждаться его превосходным вкусом.
Читайте так же:  Из чего делают вино кагор как его употреблять правильно

Домашнее вино из яблок.

Рецепт 1.Ингредиенты:Сахар– 1 кг. Сок яблок – 6 л.  Приготовление.  Это вино готовится  без добавления воды. Берем яблочный сок и добавляем половину сахара, затем после растворения добавляем вторую часть сахара. Остальные операции по приготовлению идентичны тем, что используются при приготовление вишневого вина.  Рецепт 2. Ингредиенты при сочетании соков: Сок яблочный – 6,3 л. Вода – 1,5 л. Рябиновый сок  – 0,7 л. Сахар – 2,5 кг.  Ингредиенты без рябинового сока:Сахар – 2,1 кг. Вода – 0,8 л. Сок из яблок – 8 л. Приготовление: Чтобы немного  осветлить яблочное вино можно добавить к нему сока рябины. В пропорциях 10% – сок рябиновый, 90% – яблочный.  Смешиваем два  вида соков и растворяем в нем  сахар, сусло разливаем по бутылкам, добавляем к ним закваску и  оставляем для брожения дней на 8. Крепость полученного напитка составляет 5-11% об. Чтобы довести крепость до 16% это вино необходимо спиртовать. Для этого на 10 л вина берем 1 л водки или пол-литра спирта, распределяем равномерно по бутылкам и смешиваем. Полученное вино выдерживаем 5 дней, фильтруем и разливаем в бутылки.  Рецепт 3. Для этого рецепта домашнего яблочного вина понадобятся сушеные яблоки кислых и сладких сортов. Их кладут в эмалированную или деревянную емкость, заливаем горячей водой в соотношение 800 мл воды к 1 кг яблок, оставляем на сутки настаиваться.  После этого  яблоки прессуются, к ним добавляется сахарный сироп (сахар и вода) и дрожжи, оставляем дней на 5 для брожения. Затем сусло следует спиртовать. Для этого добавляем 70градустый спирт в соотношение на 1 л сусла – 500 мл, затем оставляют примерно на 4 дня настаиваться.  Потом его снимают с осадка и помещают еще на 7 месяцев в хорошо закрытую емкость, чтобы вино созрело. В процессе настаивания нужно пару раз перелить его в другую емкость. После приготовления вина снимаем его с осадка и оставляем храниться в прохладном месте.  

Яблочное вино с изюмом

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилий

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 10 килограмм яблок разных сортов;
  • 1 килограмм сахара;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм изюма разных сортов для закваски.

Мы используем несколько сортов яблок для того, чтобы у вина был более насыщенный вкус, необыкновенно приятный аромат.

Обычно при изготовлении вина яблоки не моют, но так как мы добавим изюм, он и сыграет роль природных дрожжей. Вымытые яблоки разрезаем на четыре части, убираем семечки, перекручиваем на мясорубке. В полученное пюре добавляем килограмм сахара, немытый изюм, все хорошо перемешиваем.

Чтобы быть уверенными в качестве изюма, мы возьмем небольшое количество этой ягоды и сделаем закваску. Одну столовую ложку изюма (немытого) залить 0,5 стакана теплой воды, добавить одну столовую ложку сахара. Накрываем марлей и оставляем в тепле на три дня.

Справка! Лучше взять несколько сортов изюма, сделать закваску из каждого сорта. По истечении трех дней определить, какой изюм забродил лучше, тот и использовать для приготовления вина.

Яблочное пюре с изюмом перекладываем в стеклянную тару. На горлышко надеваем медицинскую перчатку, предварительно проколов ее иглой.

Примерно через месяц сливаем вино в чистую банку, осадок выливаем. Пробуем на сладость, если вино для вас слишком кислое, добавьте сахар. Банку закрываем плотно крышкой, спускаем в подвал или ставим в прохладное затемненное место. Вино будет готово через пять месяцев. Вызревшее вино фильтруем при помощи марли, разливаем в бутылки. Вино готово к употреблению.

На заметку! Если вы любите крепленое вино, в него можно добавить 150 грамм водки, перед тем как отправить на хранение. Но вкус будет жестче.

Теперь вы знаете, что из яблок можно приготовить не только сок, сварить варенье, повидло, но и сделать отличное вино.

Вариант 3 Домашнее вино из яблочного сока с водой

Этот способ приготовления яблочного вина подойдет, если нет соковыжималки. Воду для напитка используем непременно очищенную, можно взять бутилированную или родниковую, хлора в ней быть не должно. Количество яблок примерное, можно взять чуть больше или меньше.

Ингредиенты

  • 10 кг яблок;
  • 7 л воды;
  • 8 ст. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки не моем, срезаем гниль и червивые места, затем разрезаем пополам. Аккуратно острым ножом удаляем огрызки с семечками. Либо сразу разрезаем каждое яблоко на четыре части и срезаем уголок. Скидываем все в ведро или бачок с широким горлом.

Шаг 2:

Подогреваем воду и добавляем два стакана сахара. Заливаем яблоки, оставляем на сутки. Затем размешиваем, ставим гнет, но небольшой, чтобы только опустить кусочки. Оставляем еще на два или три дня. Дожидаемся, пока начнется активное брожение, должен появиться спиртовой аромат с нотками уксуса.

Шаг 3:

Отжимаем из кусочков яблочный сок, сусло процеживаем, весь жмых выбрасываем. Добавляем три стакана сахара и ставим под гидрозатвор. Через пять дней вводим в яблочное вино остатки сахара, снова оставляем примерно на неделю.

Шаг 4:

Как только активные процессы закончатся, сливаем яблочное домашнее вино с осадка и отправляем в прохладное место на несколько месяцев.

Если вдруг брожение слабое, сусло не хочет активно «играть», то в него можно добавить немного прокисшей и забродившей малины. Эти натуральные дрожжи обязательно запустят процесс, при этом практически не повлияют на вкус напитка.

Секреты виноделов

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилийЯблочное виноделие имеет свои секреты, значение имеют не только рецепты приготовления, но и технология сбора урожая. Дело в том, что осенние и зимние сорта собирают, как правило, не дозревшими. Поэтому перед использованием такие яблоки подвергают лежке в не холодных помещениях. В процессе лежки яблоки дозревают, содержащийся в них крахмал окончательно переходит в сахар, а из яблок уходит лишняя вода и этилен. Время такой лежки различно для разных сортов. Признаком того, что процесс вылеживания завершен, является характерный яблочный запах.

Есть у яблочного виноделия и другие секреты:

  • Чтобы вино не содержало горечь, все рецепты яблочных вин требуют удаления косточек и сердцевины.
  • Не рекомендуется делать вино только из зеленых яблок – это сделает ваше вино бесцветным.
  • Вино из зрелых яблок, которые не проходили процедуру лежки, будет имеет более свежий вкус и по вкусу будет напоминать виноградное вино.
  • Важно, чтобы яблоки не перележали. Кроме того, что они могут загнить, при длительной лежке они избыточно теряют на дыхание воду и необходимые кислоты. Клетки разделяются и плод становится рыхлым, извлечь из таких яблок сока получится в значительно меньшем объеме, кроме того вино из перележавших яблок будет иметь специфических привкус, похожий на вкус яблочных косточек.

Как правильно хранить яблочное вино

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилий

После приготовления сидра важно дать ему дозреть и правильно сохранить. Для этого специалисты домашнего виноделия дают дельные советы: . Если все правила приготовления и хранения соблюдены, домашнее вино сможет храниться до 5 лет

Читайте так же:  Советы Народной МудростиЛучшие настойки алоэ

хранить бутылки с вином необходимо подальше от прямых солнечных лучей: в темном шкафу или погребе в горизонтальном положении;

комфортная температура для дозревания такого напитка – 10-12 градусов. Для крепкого и сладкого вина

температура хранения может немного подниматься до отметки в 14 градусов;

перепады температуры могут губительно сказаться на вкусе и качестве напитка;

на протяжении всего срока хранения нельзя тревожить бутылки, перекладывать их, подвергать колебаниям и вибрации;

чтобы пробка не ссохлась и в бутылку не начал поступать воздух, нужно поддерживать определенный уровень влажности в помещении – 65-80%;

не рекомендуют хранить емкости с вином рядом с маринадами и солениями;

открытую и недопитую бутылку необходимо плотно закупорить пробкой и хранить в холодильнике;

окончательное созревание напитка происходит через 5-6 месяцев.

Если все правила приготовления и хранения соблюдены, домашнее вино сможет храниться до 5 лет.

Приготовление яблочного вина

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилийЯблоки мыть не нужно, если плоды были собраны с земли, то просто протрите их сухой тряпкой. Но обязательно удалите семена и поврежденные участки. Чистить от кожуры фрукты тоже не нужно.А теперь вам нужно измельчить яблоки. Лучше всего сделать это с помощью соковыжималки, но если такой нет, то просто натрите яблоки на механической терке, сохраняя сок. У вас должно в результате получиться сочное яблочное пюре.

Шаг 2: даем яблочному соку бродить.

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилийПолучившийся яблочный сок или пюре переложите в большую емкость для брожения с широким горлом. Плотно завяжите горловину марлей. И оставьте отстаиваться на 2-3 дня, чтобы запустить процесс брожения. Первые пару суток чистой деревянной палочкой перемешивайте поднимающуюся наверх мякоть яблок и сок.Спустя 3 дня, когда мезга окончательно всплывет, выловите ее из сока с помощью сотейника или дуршлага.На поверхности останется тонкая пена, а вокруг будет ощущаться кисловатый запах, вино будет играть.Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилийСразу после снятия мезги добавьте первую порцию сахара 100-150 грамм на литр (сперва нужно будет измерить количество получившейся жидкости). Затем закройте тару для брожения уже плотной крышкой с гидрозавтором.Через 4-5 дней добавьте вторую порцию сахара, для этого сперва растворите ее в небольшом количестве вина, а затем уже смешайте с остальной жидкостью. Если нужно, можете повторить эту процедуру еще 1-2 раза (чтобы получить сладкое вино, например).

Шаг 3: оставляем вино дозревать.

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилийПосле последнего добавления сахара отправляйте ваше яблочное вино бродить в плотно закрытой таре с гидрозатвором или медицинской перчаткой в теплое и темное место. При этом заполняйте тару не более, чем на 70% от общего объема.Бродить вино должно 30-60 дней, но в том случае, если оно бродит дольше одного месяца, перелейте его в чистую тару, избавившись от осадка.Когда водяной затвор перестанет булькать, а перчатка опадет, процесс брожения завершился.Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилийПеребродившее яблочное вино перелейте из одной емкости в другу с помощью пластиковой трубочки. Новая тара должна быть чистой, прокипяченой. Заполните ее по самое горлышко и плотно закройте. Отправьте вино дозревать при 6-16°C в темное помещение.Раз в 10-15 дней переливайте яблочное вино в чистую бутылку, чтобы удалить осадок. С каждым разом осадка будет все меньше, а значит и процедуру переливания можно будет проводить реже.Готово яблочное вино будет тогда, когда на дне бутыли не будет осадка, либо останется его совсем мало. Тогда разлейте напиток в бутылки для хранения и, герметично закупорив, оставьте стоять их в прохладном месте.

Шаг 4: подаем яблочное вино.

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилийПодавать яблочное вино можно при любом удобном случае. Это приятный напиток солнечного цвета и обладающий ярким запахом фруктов. Хранится вино до 3-х лет, и с каждым годом становится только лучше.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– 150-200 грамм сахара на литр яблочного сока добавляют обычно, 300-400 грамм – это норма для сладкого и десертного вина.

– Если сок яблок очень кислый, даже щиплет язык, его можно слегка разбавить водой, буквально по 50-100 миллилитров на литр сока, не больше.

Домашнее вино из смеси нескольких ягод.

Рецепт 1.  Ингредиенты: Вода – 3 л. Сочетание ягод – 3 кг. Сахар – 2 кг.  Приготовление: Сочетание ягод можно собрать разнообразное, например, красная смородина, клубника, малина, черника, , крыжовник. Разминаем ягоды ложкой, рукой, или измельчаем с помощью мясорубки. Полученную мякоть помещаем в большую бутылку, добавляем к ней сахарный сироп (сахар смешанный с водой), тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на неделю при комнатной температуре, не забывая по нескольку раз в день перемешивать. Затем отделяем сок от ягодной массы и переливаем в другую бутылку. На бутылку помещаем крышку с небольшим отверстием, от которого отходит резиновая трубка, погруженная в кастрюльку с водой. Оставляем в таком положение на полтора месяца, после чего переливаем вино в бутылки и закупориваем. После разлива по бутылкам вино должно настояться еще пару месяцев. Рецепт 2.  Ингредиенты:Сахар – 9 кг. Красная смородина  – 4 кг. Вода – 3 л. Крыжовник – 3 кг. Дрожжи. Черная смородина  – 3 кг. Водка – бутылка.  Приготовление:  Промываем ягоды  и засыпаем в большую бутылку, добавляем к ним сахар и  доливаем воды. Оставляем на 2 месяца настаиваться. Полученное вино процеживаем через ситечко или марлю и отделяем ягоды, вино разделяем на две примерно равные половины. В одну из них выливаем бутылку водки, хорошо закупориваем и оставляем на 2 недели. В другую часть добавляем дрожжи, хорошо завязываем полотном. Оставляем так на 2 месяца, пока что длится брожение. Когда вино начнет обретать прозрачность разлить его в бутылки.  

Домашнее ягодное вино рецепт

Для приготовления такого самодельного вина можно взять любые ягоды, которые хорошо отдают сок. Отбираем спелую ягоды, тщательно промываем ее. Разминаем в эмалированной посуде, лучше всего мять руками, а затем оставляем бродить на трое суток.  Когда ягода  начнет бродить, в нее нужно добавить воду, но ее тоже следует выбирать с умом. Самое лучше вино получится в том случае, если для его приготовления выбирают родниковую воду или из колодца (ее не нужно кипятить). Но если такой не имеется, то подойдет простая вода из водопровода, которую следуем перед этим прокипятить и остудить.   Полученную массу  перемешиваем и процеживаем через  дуршлаг, выбирать его надо так, чтобы  он не пропускал ягоды. Затем те ягоды, которые остались в дуршлаге, опять  высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, размешиваем и вновь выливаем через дуршлаг.  Две части полученного  сока смешиваем и вновь процеживаем  через ситечко или марлю. Для того, что приготовить вино из ягод, нужно брать воду в соотношение 1:1,5 (или 2). Но это может изменяться, смотря по концентрации сока и его цвета. Если взять концентрированный сок, то вино получится терпким. В сироп, который получится, добавляем сахар в соотношение 400 гр. на литр. Ждем, пока что оно растворится и, помешивая, вливая в банку или бутылку.  В этом рецепте не учитывается отвод газов от брожения с помощью трубочки и воды. Бутылку или банку накрывают крышкой, в которой сделано несколько отверстий. Таким образом, газы от брожения смогут выходить через эти отверстия, но воздух не сможет проникнуть в банку. Помещаем вино в темное место при теплой температуре, оставляем бродить примерно на 7 недель.   Увидеть окончание брожение не сложно, просто смотрим банку на свет – если внутри не происходит движение небольших светящихся пузырьков, значит, процесс почти завершен. Кусочки ягод, которые были пропущены через сито, оседают на дно бутылки или банки. Потом можно сливать домашнее вино, но аккуратно, так чтобы не взболтать мякоть на дне. Чтобы было удобней его сливать, можно использовать полиэтиленовую трубку (использовать на манер водителей, сливающих бензин). В чистое вино, которое только что слили, добавляем сахар (около 150 гр.), растворяем его, а затем вино разливаем по бутылкам или банкам. Закупориваем их и оставляем еще на 5 недель.  В полностью  готовое ягодное вино добавляем водку, чтобы закрепить его, пропорции: на 1 л вина добавляем 100 гр. водки. После такой добавки домашнее вино можно будет хранить в течение долгих лет.  

Читайте так же:  Ice Wine или ледяное вино

Полезное домашнее вино из яблок как сделать

Прежде всего нужно определиться со вкусом будущего алкогольного напитка. Если вы любите более сладкое яблочное вино, то в этом случае нужно брать созревшие плоды поздних сортов, в которых сахара находится больше всего. В противоположном случае должны преобладать фрукты с ярко выраженным кислым вкусом. Но самое оптимальное – смешивать кислые и сладкие плоды в требуемой пропорции. Изготовление алкогольного фруктового напитка не терпит спешки, к нему нужен вдумчивый и серьезный подход.

Итак, начинаем приготовление будущего короля вечеринок.

— берем немытые яблоки в любом количестве. Мыть плоды не следует, потому что на их поверхности находятся природные дрожжи. Если для напитка используются фрукты, собранные с земли, то вполне достаточно протереть их влажной салфеткой. Яблочная сердцевина и семечки должны быть удалены. — измельчаем фрукты любым доступным способом – при помощи кухонного процессора, блендера, на терке, через мясорубку. — полученное яблочное пюре оставляем при комнатной температуре на одни сутки в открытой емкости. — перемешиваем каждый час. — с верха яблочной массы снимаем плотную густую корку и опять оставляем на сутки. — операцию повторяем. — оставшуюся более мягкую фракцию пюре отжимаем, полученный сок сливаем в отдельную посуду. — добавляем сахарный песок в пропорции 250 грамм на литр яблочного сока и воду из расчета 150 грамм на литр. — энергично размешиваем жидкость до полного растворения в ней сахарного песка. — переливаем в стеклянную, эмалированную или пластиковую емкость с герметичной крышкой, имеющей отверстие для отвода углекислого газа. — бутыль с вином помещаем в тёмное место с комнатной температурой. — процесс брожения занимает около полутора месяцев, о его окончании сигнализирует отсутствие пузырьков углекислого газа. — самодельное яблочное вино готово, даем ему постоять еще около недели. — по истечении указанного срока молодое вино из яблок снимают с осадка. — помещаем бутыль с напитком на стол, под ним устанавливаем другую сухую и чистую емкость

— при помощи шланга осторожно, не взбалтывая осадок, переливаем домашнее произведение в новую посуду.

Ваше собственное яблочное вино готово! Но все же будет лучше дать напитку настояться и дозреть, предварительно осветлив его. Для этого его помещают в прохладное и темное место на пару-тройку месяцев. Затем процедуру снятия с осадка повторяем еще раз.

Вкусное домашнее вино из яблок по моим простым рецептам легко и без усилий

Если плодов созрело много и объем производства домашнего алкогольного напитка тоже значителен, следует позаботиться о том, чтобы вино из яблок не испортилось. Для этого емкость с алкоголем помещают в бак, жбан или большую кастрюлю с водой и нагревают до температуры 70 градусов. После этого ее медленно остужают и ставят на последующее дозревание.

Содержание сахаров во фруктах влияет на крепость будущего напитка. Если нужно получить более крепленое вино, то следует брать сахаристые сорта фруктов. В случае использования кислых яблок требуется добавить большее количество сахара.

Ароматное и легкое вино, произведенное в домашних условиях, имеет завораживающий янтарный цвет и отличается широким разнообразием вкусов, которое зависит от сорта используемых плодов. Нежное деликатное вино из яблок – напиток для любого случая и торжества!

Вариант 1 Классическое домашнее вино из яблочного сока

Для домашнего вина из яблочного сока выбираем исключительно зрелые и свежие фрукты. Если они будут зелеными и кислыми, о качественном и вкусном напитке останется только мечтать. Сорванные с дерева яблоки нежелательно хранить более пяти дней, приступаем к приготовлению вина сразу

Также важно не промывать фрукты водой, слишком загрязненные экземпляры протереть сухой салфеткой. Можно взять и слегка поврежденные яблоки, подгнившие, но все это нужно обрезать

Далее отжимаем сок с мякотью любым удобным способом.

Ингредиенты

  • 10 л яблочного сока с мякотью;
  • 2 кг сахара.

Пошаговый рецепт классического яблочного вина из сока

Шаг 1:

Отжимаем сок из сырых и немытых яблок, нарезанных кусочками. Перегородки и косточки нужно сразу убирать, чтобы у вина не появилось горечи и странных привкусов. Далее сок выливаем в посудину с широким горлышком.

Шаг 2:

Складываем большой кусок марли в четыре слоя, обвязываем горлышко, чтобы не попали мошки. Ставим яблочный сок на солнышко или просто в очень теплое место с температурой выше 25 градусов. Оставляем на три дня. Нужно периодически размешивать или просто взбалтывать.

Шаг 3:

Через несколько дней должны появиться признаки брожения. Мякоть сока превратится в мезгу, небольшой шапкой поднимется к верху. Нужно ее аккуратно снять, отжать, сок процедить. Добавляем в него один килограмм сахарного песка, отправляем в бутыль и ставим гидрозатвор.

Шаг 4:

Следим за брожением, пузырьки углекислого газа первые дни должны выходить быстро и весело. На пятые сутки добавляем половину от оставшегося сахара, но только не высыпаем песок в общую массу. Отливаем немного яблочного вина, смешиваем, если дома не очень жарко, то можно подогреть. Заливаем вино назад, снова надеваем гидрозатвор.

Шаг 5:

Еще через пять дней вводим оставшийся песок. Теперь ждем, пока вино перестанет бродить, перейдет из активной стали в тихую, пузырьки перестанут выходить. Самое время посмотреть на дно бутыли, должен появиться осадок. Он образуется в процессе осветления вина.

Шаг 6:

Опускаем в вино шланг, но не до самого дна, примерно на сантиметр выше осадка, подсасываем и переливаем вино в другую посуду. После снятия с осадка закрываем обычной крышкой, убираем в прохладное место с температурой не выше 16 градусов. Важно удостовериться, что вино перестало бродить. Если нет, то на несколько дней снова ставим гидрозатвор.

Шаг 7:

Оставляем яблочное вино на 3 месяца, оно должно созреть, осветлиться. В процессе будет появляться новый осадок, с которого нужно напиток периодически снимать.

По этому рецепту получается сухое яблочное вино. Если хочется сделать десертный напиток, то количество сахара увеличиваем до 300-400 граммов на литр сока. Чем слаще яблоки, тем меньше дополнительного песка вводим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: