Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Содержание

Арбузный ликер с халапеньо американский рецепт

Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например тут есть рецепт настойки на малине с чили, а вот тут – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецептыЧто можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

  • мякоть арбуза без косточек – примерно полкило;
  • перчик халапеньо – средний стручок;
  • спирт или самогон 55-60° – 350 мл;
  • простой сахарный сироп – 250-350 мл.

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецептыЧто можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецептыДелается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить ). Еще через пару недель отдыха все будет готово!

Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!

Базовый рецепт дынного вина

«Правильная» винодельческая технология, которая даст 100% приемлемый результат – крепкое, сладкое, очень ароматное вино с красивым желтым цветом и достаточно сильным ароматом. Обязательно требуется добавление кислот – либо специальных винных (их можно приобрести в интернет-магазинах), либо – импровизированных, например лимонного или яблочного сока.

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецептыЧто можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

  • дыни – 11 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • кислота виннокаменная – 60 г;
  • кислота дубильная – 20 г,

или

  • сок 5-6 лимонов либо 2 кг кислых яблок;
  • дрожжи и подкормка – по инструкции на упаковке.

Дрожжи лучше использовать винные, так сусло быстрее отбродит, наберет больше градусов и будет без проблем храниться.

  1. С дынь срезаем кожуру, вместе с несъедобной белой частью, не жадничая – нужна только сочная, ароматная мякоть. Удаляем семенное гнездо вместе с семечками и измельчаем плоды любым удобным способом, цель – отжать сок.
  2. С указанного количества дынь должно получиться 8-8.5 литров сока. Добывать его можно как угодно – в прессе, соковыжималке, либо просто мелко порезав дыню и отжимая ее через несколько слоев марли. Да, процесс малоприятный, но необходимый – лишняя мезга в сусле нам не требуется. Отжимание следует производить как можно быстрее, чтобы мякоть как можно меньше контактировала с воздухом.
  3. Разбраживаем дрожжи в теплой воде. Если используете изюмную закваску, ее следует приготовить заранее, как – читайте В дынном соке размешиваем сахар и кислоты или сок лимонов, яблок. Сусло можно и даже нужно попробовать – оно должно быть сладким, с ощутимой кислинкой, если сахара или кислоты на ваш вкус мало –  их содержание следует увеличить, ведь все дыни разные.
  4. Теперь переливаем сусло в ферментер или бутыль, добавляем заработавшие дрожжи и подкормку и ставим под гидро- или на худой конец «перчаточный» затвор. Отставляем в темное теплое место.
  5. В течение дня-двух вино должно начать подавать признаки жизни – шипеть и булькать, выделять пену и соответствующий кисловатый запах. Все идет как надо – брожение длится от 10 дней до месяца, в зависимости от того, какие вы использовали дрожжи и насколько тепло в помещении. Как только гидрозатвор перестал булькать, перчатка сдулась, вино осветлилось, а внизу бутыли появился осадок – его нужно слить при помощи трубочки.
  6. Далее молодое вино необходимо перелить в другую емкость, поменьше, так, чтобы жидкость заняла не менее 3/4 объема бутыли, переставить его в темное – но на этот раз прохладное – место и оставить еще на 2-3 месяца. За это время напиток полностью осветлится, приобретет характерный соломенный цвет. Когда будет выпадать осадок – вино нужно декантировать, делается это минимум 3-4 раза за время вторичной ферментации.

Полностью осветленное домашнее дынное вино нужно разлить по бутылкам и выдержать по крайней мере полгода, после чего можно приступать к дегустации!

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Коктейль из арбуза с водкой

Данная ягода может быть использована для приготовления разных алкогольных или безалкогольных коктейлей. К примеру, из мяты, лайма, сахара и арбуза готовят очень вкусный мохито, который могут попробовать даже дети. Плод может быть использован для приготовления:

  • вина;
  • арбузной чачи;
  • крюшона и т.д.

Если вы хотите удивить своих друзей умением готовить необычные и вкусные коктейли, то можете использовать следующий рецепт. Ингредиенты:

  • ¼ арбуза (небольшого);
  • водки – 50 мл;
  • сахарного сиропа – 5 мл;
  • воды – 1 стакан;
  • дынного ликера – 10 мл;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Для подачи хорошо подходит стакан под мартини. Положите сразу же несколько кубиков льда.
  2. Отрежьте у плода кожуру, удалите семечки, разделите мякоть на небольшие кусочки.
  3. Положите в емкость кусочки ягоды, добавьте воду и при помощи блендера взбивайте содержимое 10 секунд.
  4. В шейкер залейте спиртосодержащий компонент, сахарный сироп, дынный ликер и 50 мл арбузного сока. Все оставшееся пространство заполните льдом. Закройте емкость и встряхивайте не менее 12 секунд.
  5. Процедите напиток в охлажденный стакан для мартини (лед из него предварительно достаньте).

ДРУГОЕ

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Ягодное вино из боярышника в домашних условиях

Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Освежающая прохлада крюшонов

Содержание1 Как приготовить крюшон?2 Крюшон из арбуза3 Как сделать безалкогольный крюшон?4 Как подавать и пить крюшон в…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Как сделать домашнее вино из ягод смородины

Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Как приготовить мандариновое вино

Видео: самогон из мандаринов..К сожалению, вино из цитрусов невозможно встретить в магазинах, но его можно приготовить…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Как приготовить вкусное вино из черешни?

Особенности приготовленияЧтобы приготовить качественное домашнее вино из черешни брать следует только спелые ягоды без…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Как приготовить вино из арбуза в домашних условиях

Приготовить арбузное вино в домашних условиях – вполне реальное действие, несмотря на мнение многих скептиков в этом…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Домашнее вино из черной и красной рябины

Черноплодная рябина: особенности сырьяДомашнее вино из черноплодной рябины может готовиться как из свежих ягод, так и…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Домашнее вино из ирги своими руками

Ирга – это кустарник, растущий в южных регионах России, его ягоды напоминают черную смородину. Если не знаете, как…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Готовим вино из шелковицы в домашних условиях

Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. В приготовлении…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Готовим вино из брусники в домашних условиях

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить совсем некачественные вина. А вот вино, приготовленное дома, получится…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Готовим абрикосовое вино у себя дома

Абрикосовое вино: нюансы приготовленияВ качестве сырья для абрикосового вина используются только спелые плоды,…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Вино из дыни в домашних условиях

Благодаря высокой сахаристости и приемлемой кислотности дыня является неплохим сырьем для домашнего виноделия. Из нее…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Вино из голубики в домашних условиях

Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Вино из арбуза

Видео: АРБУЗНАЯ ВОДКА Часть 1 /Wassermelone Schanps 1Вино из арбуза Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Арбузный сок и напитки из арбуза

Польза арбузного сокаСложно, наверное, найти человека, который в жаркий день откажется от кусочка сочного, спелого…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Правильный арбузный самогон

Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Рецепт приготовления вина из арбуза

А вы когда-нибудь пробовали вино из арбуза? Это кажется вам невозможным? Вы сильно ошибаетесь. Конечно же, такой…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Рецепт и технология приготовления арбузного вина

Хотя многие виноделы скептически относятся к идее сделать вино из арбуза в домашних условиях, но это вполне реально.…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Рецепт вина из березового сока

Вино из березового сока готовили с давних времен белорусы, при этом использовали мед в своей рецептуре в качестве…

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Клубника — ароматная и очень вкусная ягода. Ею наслаждаются в свежем виде, а также заготавливают впрок в виде компотов,…

Рецепт приготовления арбузного вина

Для приготовления вина используются только спелые плоды, и арбуз исключением не является. В качестве сырья подойдут ягоды, полностью созревшие и собранные в конце сезона

Так как важно, чтобы концентрация сухих веществ в арбузе была максимальной. Если брать не дозревшие ягоды, готовый продукт может получиться слишком водянистым, и все старания будут напрасными

Совет! Покупайте арбузы в проверенных местах. Если в ягодах повышенное содержание нитратов, то вино сусло будет испорчено и непригодно для употребления.

Сначала нужно подготовить емкость для винного сусла. Ее нужно простерилизовать кипятком или паром для того, чтобы исключить возможность заражения напитка плесневыми грибками, которые делают напиток непригодным для питья. Для приготовления подойдет эмалированная кастрюля или пластмассовый таз.

Итак, для приготовления арбузного вина по этому рецепту нам потребуются следующие компоненты:

  • Арбузы – 10 кг;
  • Сахар – 3-4 кг;
  • Лимонная кислота – 150 граммов. Лимонная кислота может быть заменена спелым виноградом, белым изюмом или винной закваской.

В первую очередь нужно подготовить сам арбуз. Его нарезают дольками, полностью избавляясь от семечек, кожуры и белой несъедобной прослойки между кожурой и мякотью.

Измельченный арбуз истолочь деревянным пестиком, чтобы получилась однородная жидкая масса. Теперь добавляем лимонную кислоту (закваску, виноград или изюм). Здесь ориентируйтесь на собственный вкус и выбирайте то, что вам больше по душе. Теперь бутыль закрываем марлей и убираем в теплое место на 2-3 дня. Перемешиваем сусло дважды в день и наблюдаем за тем, когда начнется процесс брожения. Как только появятся признаки брожения, а это произойдет как раз через 2-3 дня, пришло время добавлять сахар. На каждый литр арбузного сока необходимо использовать 100 граммов сахара. Бродильная емкость должна быть заполнена арбузным суслом не более чем на 75%, должно остаться место для полноценного брожения. Хорошо перемешиваем содержимое, устанавливаем гидрозатвор и убираем вино снова в теплое место.

Спустя 3 дня, снова нужно будет добавить сахар в тех же пропорциях — 100 граммов на литр забродившего арбузного сока. Следующую порцию сахара будем вводить еще через 4 дня.

Брожение арбузного вина закончится через 2-4 недели. Через гидрозатвор перестанут выходить пузырьки, а если в качестве гидрозатвора используется резиновая перчатка, то она упадет. На дне образуется осадок — это продукты распада винных дрожжей, а сама жидкость значительно осветлится. Теперь аккуратно с помощью тоненького шланга сливаем вино, чтобы не захватить осадок.

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецептыТеперь вино из арбуза готово к созреванию. Емкости должны быть наполнены доверху и плотно закрыты крышкой. Это необходимо, чтобы исключить контакт с кислородом. Теперь напиток нужно оправить в прохладное темное помещение и пусть оно стоит 2-3 месяца. После отстаивания вино из арбуза приобретает вкусовые нюансы и его вкус становится значительно богаче. Во время созревания нужно периодически сливать вино с осадка. О полной готовности продукта можно говорить, когда осадок совсем не образуется. Хранить готовое домашнее вино из арбуза можно 9-14 месяцев в погребе в плотно укупоренных бутылках.

Крепость напитка достигает 10 – 12 %. Такое вино больше подойдет для девушек и женщин. При желании можно сделать крепленое домашнее вино из арбуза. Для этого уже в готовый напиток нужно влить водку или разведенный спирт из расчета — 2-15% от общего объема жидкости.

Как сделать брагу из арбуза

Ингредиенты

  • Сок арбуза – 30 л;
  • Сухие дрожжи – 50 г (или 300 г прессованных);
  • Сахар – 3 кг.

Рецепт приготовления браги из арбуза

  1. Режем подготовленные арбузы пополам. Выгребаем из половинок ложкой всю мякоть, но без белых волокон. Кожура и белесые кусочки не должны попасть в общую массу, они существенно испортят вкус готового напитка.
  2. Извлечённую мякоть перетираем через сито (размер ячеек должен быть не больше 0,5 см). Устанавливаем сито на ванну или большую кастрюлю и медленными движениями начинаем протирать куски арбуза через сито. Это поможет благополучно избавиться от всех косточек в мякоти, придающих напитку горький привкус.
  3. Переливаем сусло в бродильную ёмкость, добавляем в него сахар и разведённые (согласно инструкции на этикетке) дрожжи. Тщательно всё перемешиваем.
  4. На горлышке ёмкости устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку с маленькой дыркой на одном из пальцев). Сусло переносим в плохо освещаемое место. Температура помещения, где сусло будет храниться, должна быть в пределах 18-27°C. Длиться процесс брожения будет около 3-7 дней. Если вместо дрожжей вы будете использовать ягодную (или изюмную) закваску, то бродить сусло будет не менее 40 дней.
  5. Когда гидрозатвор перестанет булькать (в случае использования перчатки – после брожения она должна будет упасть), брага из арбуза посветлеет, приобретёт горчинку, а пена упадёт – напиток необходимо будет слить с осадка с помощью перегонного куба.

Вино из дыни и желтой малины

Конечно, к основному урожаю дынь малина уже отходит, и желтая, и любая другая. Для этого рецепта вина дыни можно использовать ранние, когда малины еще валом – тогда покупные дрожжи нам не понадобятся, так как малина бродит исключительного хорошо, мы это уже обсуждали в статье о малиновом вине. Можно также использовать обычные осенние дыни и замороженную малину, но тогда – только ЧКД, иначе никак.

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецептыЧто можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

  • дыни – 8 кг;
  • малина желтая – 4,5 кг;
  • сахар – 2,3 кг.

Будем считать, что у нас есть спелая, только что собранная не мытая малина, ароматные дыни и всё – малина содержит достаточно кислот, чтобы возместить их недостаток в дыне. Впрочем, если дубильной кислоты у вас в избытке, добавить граммов 20 в сусло не помешает. Технология приготовления гораздо проще, чем в двух предыдущих рецептах.

  1. Малину не моем – просто перебираем. Дыню чистим от кожуры и семенных гнезд, режем на куски. Фрукты мнем скалкой или просто руками до кашеобразного состояния и оставляем в ёмкости с широким горлом на один-два дня. Масса должна образовать плотную пенную шапку – ее нужно сбивать, перемешивая сусло, чтобы оно не заплесневело.
  2. Через пару дней мезгу тщательно отжимаем при помощи пресса или марли. У нас должно получиться порядка 10 литров сока. Добавляем туда 2/3 сахара, хорошенько размешиваем и ставим под гидрозатвор или перчатку, в темное место с температурой порядка 20-25 градусов. Если все пошло хорошо – в течение дня перчатка надуется, затвор начнет пускать пузыри, а в сусле пойдет активное брожение. Если нет – читаем .
  3. Брожение на диких дрожжах будет идти дольше, чем на ЧКД – до пяти недель. За это время нам нужно будет внести в сусло оставшуюся треть сахара, это нужно сделать за два раза, например через неделю и через две после начала брожения. После того, как вино осветлится и перестанет булькать – его нужно слить с осадка, переместить в меньшую емкость и отправить в прохладное место, для вторичного брожения.
  4. Во время вторичной ферментации вино будет осветляться, образуя плотный осадок на донышке – его нужно будет сливать, используя трубочку, минимум 3-4 раза. Через пару месяцев напиток готов для розлива в бутылки.

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

Правильно приготовленное в домашних условиях вино из дыни и малины обладает ярким золотистым цветом, насыщенным запахом и вкусом, оно отлично хранится. Полностью напиток раскроет свои вкусоароматические свойства ориентировочно через полгода хранения – уверяем вас, подождать стоит!

Как и с чем пить

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецептыПоскольку такой ликёр, приготовленный в домашних условиях, имеет характерный приторно-сладкий вкус, его почти не употребляют в чистом виде. Такой напиток можно пить в сочетании с другими фруктовыми настойками и компонентами. Превосходным дополнением станет арбузный ликёр, который можно сделать самостоятельно по той же схеме. Благодаря тому, что сам арбуз состоит из воды на 90%, он обладает более нейтральным вкусом, поэтому отлично дополнит дынный ликёр. Неярко выраженные вкусовые оттенки арбуза выгодно подчеркнут его особенности.

Также наливка из дыни является отличной основой для разных коктейлей, в основном – слоистых. Необычный окрас и густота этого напитка позволяет структурировать коктейли. Вкус дыни совместим со многими фруктами, пряностями и сладостями, поэтому ликёр из неё можно пить с добавлением:

  • мяты;
  • сока лимона;
  • сливок;
  • апельсина;
  • шоколадной стружки или сиропа;
  • малины;
  • текилы и соли.

Коктейли, основу которых составляет дынный ликёр, получаются интересными по цвету и вкусу. Поэтому данный напиток можно смело представить гостям на любом торжественном мероприятии. Особенно он не оставит равнодушным женщин.

Прекрасный аромат зеленых корочек

Душистое варенье из корок арбуза «Наслажденье»

Что нужно: сахарный песок – 950 г, корочки плода – 1-1,2 кг.

Как приготовить: Снять острым ножом жесткую кожуру с корок. Порезать их на небольшие кусочки (1,5 на 1,5 см), промыть прохладной водичкой. Чтобы не разварились – замочить на полчаса в 3% растворе соли.

Далее погрузить их на 10 минут в воду, нагретую до 85-95 градусов C. Уложить в кастрюльку (отлично — в скороварку, мультиварку), залить остывшим сладким сиропом (400 г сахара — 600 мл воды). Массу уварить 4 раза по 15 минут. Время отсчитывать с момента, когда сироп закипит. Емкость следует снимать с конфорки (выключать) и охлаждать каждые 3 часа после очередного приваривания. Готовое вареньице закатать.

Чудесную сладость можно намазывать на свежий хлебушек, или подавать с блинчиками и оладьями, использовать в пирогах и тортах. Творожок с ароматными кусочками понравится даже капризным детишкам. А вы ели мороженое, политое вареньем из ароматного «шара»? Вкус восхитительный!

Цукаты с грушевым вкусом

Удивите гостей душистыми цукатами. Такое угощение будет настоящей усладой во время зимних чаепитий или просто посиделок с друзьями.

Что нужно: сахар-песок — 1,2 кг, корочки (очищенные) – 1 кг.

Как приготовить: Удалить со шкурок зеленый плотный верх. Мякоть порезать небольшими треугольниками или полосками. Это и будут цукаты. Нарезанные кусочки залить прохладной водой и кипятить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и поместить в очень холодную (ледяную) воду.

Охлажденные ломтики опустить в кипящий сироп (200 г сахара – 400 мл воды). Кипятить 5 минут, оставить на 10-12 часов. Повторить процесс 4-5 раз, пока кусочки не станут прозрачными. Во время последней варки добавить щепотку лимонной кислоты. Сваренные цукаты высушить в духовке, посыпать сахарной пудрой. Хранить в пергаментной бумаге.

Совет: Украсьте любимый торт хрустящими и ароматными цукатами.

Как сделать вино из арбуза с водкой

Готовый напиток из арбуза имеет небольшую крепость, но посредством добавления в алкоголь спирта или водки, ее можно увеличить. Технология приготовления вина мы опишем ниже — так мы приготовим основу.

В уже отфильтрованный напиток можно добавить для крепости водку. На каждый литр готового вина следует влить 150 мл водки. Если используется спирт, то его добавляют меньше – около 70-80 мл.

Для более насыщенного цвета вина и интересного вкуса и аромата, в него можно влить вишневый или смородиновый сироп. На один литр будет достаточно трех столовых ложек.

Для придания напитку пикантности, в бродящее сусло можно добавить корицу. А в уже готовое вино в саму бутылку положите несколько веточек мяты или мелиссы. Сочетание арбуза и привкуса мяты создадут незабываемое впечатление.

Алкогольный арбузный напиток

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 шт;
  • Вода – 10 л;
  • Водка – 1 л.

Как приготовить арбузный напиток с водкой

Такой напиток отличается по вкусу от вина, да это, в принципе, и не совсем вино, так как готовиться гораздо быстрее и по другой технологии. Арбуз для него нужно выбирать большой, не меньше 5 кг, лучше на 7 кг.

  1. Моем хорошо арбуз. В большой шприц набираем водку и протыкаем арбуз, впрыскивая алкоголь во внутрь. Рекомендуют делать это в одном месте, а не по всему арбузу, чтобы из дырочек не вылился сок. В случае отсутствия шприца делаем дырочку возле хвостика, вставляем в нее лейку и небольшими порциями вливаем водку.
  2. Если вы делали инъекции, то место впрыскивания заклеиваем чем-нибудь. В случае вырезания дырки закрываем более тщательно, например, залепляем пластилином.
  3. Дальнейшие действия зависят от того, как рано вы начали подготовку к вечеринке. Если времени достаточно, то кладем арбуз в прохладную воду, покрывая его полностью. Сливаем воду только через три дня. Затем протыкаем мягкий арбуз в одном месте (или отлепляем пластилин) и переливаем весь сок в бутылку.
  4. Если же времени мало, то поставьте подготовленный арбуз в холодное место (холодильник или погреб) часов на 8-10. За это время он хорошо пропитается водкой. В дальнейшем такой арбуз можно просто разрезать на дольки и кушать так, а можно просто вырезать мякоть и разложить по стаканам, красиво украсив.

Советы гурманов

У этого рецепта есть противники, которые считают, что вкус «вина» получится своеобразным из-за того, что арбуз не был очищен: якобы в кожуре содержатся все вредные вещества, которые подпортят вкус и будут крайне не полезны для здоровья. Вот другой вариант рецепта арбузного вина.

Возьмите спелый арбуз, срежьте всю кожуру, выньте все семечки, а оставшуюся мякоть можете выжать с помощью блендера, рук или ступы. Полученный сок слейте в бутылку, затем засыпьте сахар из расчета 4 килограмма на 10 литров. А вообще количество сахара лучше добавлять ориентируюсь на собственный вкус, подумайте сами, какой конечный продукт вы хотите получить: с кислинкой или, наоборот, терпкий, сладкий. Оставьте вино бродить на 2-3 недели в теплом месте. после чего процедите и слейте в чистую тару на хранение.

Многие люди по своему вкусу добавляют в арбузное вино лимон, мандарин, апельсин, различные ягоды и даже травы. Также есть вариации с дрожжами, коньяком, вином и ликером.

Кстати, вместо пробки для бутылки при брожении вина лучше использовать резиновые перчатки, просто, наденьте ее пока вино не забродит, затем снимите и закрутите бутыль уже обыкновенной пробкой

Обратите внимание на то, что вино, приготовленное без использования водки или спирта, долго не хранится, поэтому бутыли держать можно только в холодильнике и не более одного месяца. Признаком скисающего вина является появление характерной пены и привкус плесени

Рецепт по оригинальной технологии

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецептыСамостоятельно приготовить дынную наливку в домашних условиях не составит большого труда, так как в её состав входят вполне доступные ингредиенты. Главное, чтобы дыня была спелой и ароматной, а сорт не имеет значения. Для ликёра понадобятся:

  • 1 дыня (примерно на 2 кг);
  • 500 мл воды;
  • 500 мл качественной водки;
  • 400 г сахара;
  • 2-х литровая стеклянная посуда.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно вымыть дыню.
  2. Очистить от косточек и оставить около 5 мм мякоти вместе с кожурой.
  3. Остатки кожуры с мякотью порезать на небольшие кусочки.
  4. Поместить в заранее приготовленную чистую стеклянную тару и залить водкой.
  5. Настаивать в прохладном месте без света 1–1,5 месяца.
  6. Каждый 3-й день настойку необходимо как следует встряхивать.
  7. По истечении срока настаивания нужно сварить сироп, остудить его.
  8. Следует предварительно удалить кожуру дыни из готовой настойки.
  9. В конце смешать полученную жидкость с сиропом и хорошенько перемешать.
  10. Оставить настаиваться ещё на 1 неделю.
  11. Процедить напиток через двойной марлевый слой, предварительно пропитанный спиртом.
  12. Отфильтрованный дынный ликёр разлить в сосуд для хранения и выдержать ещё минимум 3 месяца.

В итоге должен получиться приятный на вкус и запах натуральный напиток, приготовленный в домашних условиях, светло-жёлтого цвета, в котором содержится около 20° алкоголя.

Вино студенческое арбузное

В полезной – арбузе – содержатся сахар, кислоты, много воды, из-за чего вино может получиться водянистым, но существует множество способов приготовления вина и выпаривания воды из него. Студенческий – самый простой.

Вам потребуется:- вода 10-15 литров, – арбуз 7 килограммов, – водка 1 литр.

Возьмите арбуз и большой медицинский шприц и начинайте вливать с помощью шприца водку с разных сторон ягоды, прокалывая ее кожуру.

Именно так многие молодые люди пытались пронести запрещенный напиток, к примеру, в общежитие, возможно отсюда и возник данный рецепт.

После того как закончите вливать водку, опустите весь арбуз в таз с холодной водой (он должен полностью погрузиться в воду) и оставьте его там на 3 дня. Со временем арбуз должен сделаться мягким. Аккуратно слейте всю воду и проткните арбуз так, чтобы из него потек сок. Перелейте слитую розовую жидкость в подготовленные бутыли, и ваше арбузное вино готово к любому празднику и застолью.

Вино из арбуза рецепт приготовления

Для приготовления 8 литров столового арбузного вина потребуется:

  • 10 л свежего сока арбуза-
  • 650 г сахарного песка-
  • 2,5 г винной кислоты-
  • 10 г дубильной кислоты.

Все ингредиенты необходимо соединить и размешать до полного растворения сахарного песка, после чего поместить смесь в плотно укупориваемую ёмкость, которую поставить в тёмное прохладное (но не холодное) место. Буквально в течение первых двух суток начинается бурное брожение, появление которого можно определить по шипению внутри ёмкости. Открывать вино во время происходящего процесса не стоит, так как это может отсрочить его готовность.

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецепты

После окончания шипения можно открыть ёмкость с готовым напитком и, профильтровав его, разлить по чистым бутылкам. Молодое арбузное вино прозрачное, имеет светло-розовый цвет и запах арбузной мякоти. Годичное дозревание в тёмном прохладном месте делает напиток более насыщенным и приятным на вкус. Цвет его при этом может приобрести оттенки оранжевый или коричневый.

Рецепт без кожуры

Что можно приготовить из арбуза Необычные вкусные рецептыДля этого рецепта нужно отдать предпочтение высококачественной водке или же коньяку – в этом случае дынный ликёр будет оценён по достоинству даже заядлыми гурманами.

Ингредиенты:

  • 1л водки или коньяка;
  • 2 кг ароматной спелой дыни;
  • 350 г сахара;
  • стеклянная тара на 3 л.

Схема приготовления:

  1. Хорошо вымыть, очистить дыню от косточек и кожуры.
  2. Мякоть нарезать некрупными кубиками.
  3. Выложить кусочки дыни в стеклянную посуду и залить алкогольной основой так, чтобы она покрыла всю дынную нарезку и поднялась на 3 см.
  4. Плотно закрыв, настаивать в неосвещённом месте около недели при комнатной температуре.
  5. По истечении 7 дней необходимо процедить готовую настойку в другую посуду и снова хорошо закрыть крышкой.
  6. Затем высыпать сахар в ту посуду, где остались кусочки дыни.
  7. Плотно закрыть и оставить приблизительно на 5 дней, чтобы сахар полностью растворился.
  8. В конце профильтровать этот настоянный сироп и смешать его с приготовленной ранее спиртовой настойкой дыни.
  9. Оставить готовый ликёр ещё на пару дней в прохладном неосвещённом месте.
  10. Снова процедить, но теперь через ватный фильтр.

Приготовленный в домашних условиях, этот алкогольный напиток имеет более насыщенный дынный вкус и аромат, чем покупной вариант – Мидори.

Цвет также будет отличаться: ликёр собственного приготовления получается жёлтого или жёлто-зелёного цвета. Это зависит от сорта дыни.https://www.youtube.com/embed/_MTe-BTrdHI

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: