Настойка боярышника 3 рецепта в домашних условиях

Содержание

Настойка боярышника с шиповником и калганом

Ингредиенты

  1. Сушеный боярышник – 2 ст. л.
  2. Водка – 500 мл
  3. Сушеный шиповник – 1 ст. л.
  4. Молотый корень калгана – 0,5 ч. л.
  5. Сахарный песок – 50 г
  6. Вода – 50 мл

Метод приготовления

  1. Боярышник засыпаем в стеклянную емкость, заливаем водку и настаиваем один месяц в теплом, темном месте. Один раз в неделю взбалтываем содержимое емкости.
  2. Затем настой процеживаем, а мякоть хорошенько отжимаем.
  3. Из воды и сахарного песка готовим классический сахарный сироп.
  4. После его остывания смешиваем сироп с настойкой и выдерживаем еще около 3–5 дней при тех же условиях.
  5. Теперь готовую настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.
  6. Крепость напитка – 30–32 градуса, срок годности – 3 года. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепты настоек | 05.03.2018

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рецепт 1

Нам нужно:

Средство для усиления потенции. Жмите на фото для получения подробной информации.

  1. Плоды боярышника – 1 ст. л.
  2. спирт 40 % – 1 ст.

Приготовление:

  • Плоды растения заливаем спиртом и даем настояться несколько суток. Затем процеживаем напиток через марлю, сложенную вдвое. В итоге получается красноватая жидкость, которую рекомендуется принимать по каплям.
  • Результатом будет улучшение самочувствия, нормализация давления, прекращение болей в сердце, улучшение памяти и сна.
  • Важным этапом в приготовлении напитка из боярышника в домашних условиях является предварительный запас компонентов. Конечно, плоды и цветы проще приобрести в аптеке, но намного лучше заготовить их самому.

https://youtube.com/watch?v=D9kltFMepSs%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

  • Цветение начинается в конце мая или в начале июня и его продолжительность составляет только 2 – 3 дня. Цветки нужно собирать как только они зацвели, пока не раскрылись и только в сухую погоду. Сушить их нужно в вентилируемом месте, которое закрывается в ночное время, чтобы сырье не впитало влагу.
  • Цветочки для сушки раскладываем сразу после сбора.
  • Ягоды начинаем заготавливать в начале их созревания и до прихода морозов. Сушить их нужно разложив тоненьким слоем в хорошо вентилируемом месте или при помощи специальной сушилки.
  • Когда основной составляющий рецепта готов, можно приступать в приготовлению настойки из лечебного растения.

Действуем последовательно

Производство вина разделяется на несколько этапапов, выполнять которые следует точно, для получения качественного результата:

  1. Чистые ягоды помещаем в стеклянную ёмкость. Если из стекла в хозяйстве не нашлось, то берите другую ёмкость подходящего размера. Можно разделить ягоды пропорционально по нескольким трехлитровым банкам.
  2. В подготовленных 10 л воды разводим 1 кг. сахара, полученным сиропом заливаем подготовленные плоды боярышника.
  3. На этом этапе добавляем к вину дрожжи, надеваем гидрозатвор или резиновую перчатку, оставляем на 3 дня для естественных процессов брожения, выбрав для этого тёплое место.
  4. К уже забродившему вину добавляем ещё 2 кг сахара, следует тщательно все перемешать, следите чтобы он полностью растворился, надев гидрозатвор ставим опять для брожения на 7 дней.
  5. По истечении 7 дней процеживаем вино через марлю, сюда же отжать ягоды боярышника, добавить килограмм сахара (по желанию можно добавить 2 кг), растворить. Оставить на месяц.
  6. Пришло долгожданное время, молодое домашнее вино готово, разлейте его по сухим и чистым бутылкам, плотно закупорьте. Делать такие манипуляции нужно осторожно, старайтесь не взбалтывать, иначе проделанная работа будет напрасной.
  7. На завершающем этапе необходимо терпение, следует выдержать вино ещё три месяца в тёмном прохладном месте. Температура не должна быть выше 100 -160 градусов, жителям городских квартир можно использовать холодильник.
Читайте так же:  Как сделать дрожжевую закваску для кваса

Процесс приготовления завершён, в семейном кругу или с компанией друзей можете наслаждаться ароматным напитком из боярышника, сделать который дома очень просто и не очень хлопотно.

Вино из цветов боярышника в домашних условиях

Настойка боярышника 3 рецепта в домашних условияхВино можно сделать не только из ягод боярышника, но также из цветов. Рецепт приготовления немного отличается, но технология та же самая. Их следует собирать в чистом месте, в сухую погоду. Цветки боярышника можно засушить, тогда потребуется около 70-80 г сырья, либо использовать свежие в объеме 4,5 л.

Их следует поместить в марлевом мешочке в 6-литровую кастрюлю. Туда заливается 4 литра кипятка. Цветы нужно прокипятить на медленном огне в течение 15 минут, после чего процедить в эмалированную посуду, тщательно выжав мешочек.

Туда же нужно засыпать 1 кг сахара и тщательно перемешать до его растворенности. Далее следует добавить измельченную цедру 2 апельсинов и лимонов, а также их сок. Затем винное сусло охлаждается до комнатной температуры.

После всего этого наступает этап брожения. Понадобятся винные дрожжи. В качестве них можно взять полстакана забродившего вина. Вместе с этим в сусло следует влить стакан черной чайной заварки, плотно закрыть крышкой и оставить на 4 дня.

По истечении данного времени перелейте смесь из цветков боярышника в 10-литровый бутыль и долейте в него кипяченую воду. После этого емкость следует закупорить крышкой с газоотводной трубкой и дать побродить еще 2 недели.

Готовое вино выдерживают в прохладном месте в течение 3 месяцев, чтобы оно приобрело более интенсивный вкус и аромат.

Можно приготовить закваску отдельно, для этого следует 100-150 г изюма засыпать 50 г сахара, залить Настойка боярышника 3 рецепта в домашних условияхкипяченой теплой водой, а затем оставить в темном месте на 3-4 дня. В качестве пробки лучше всего использовать прослойку ваты. Готовую закваску добавляют в сусло.

Лучше всего приготовить вино из подмерзших ягод, так как из них можно извлечь больше сока. Если вы собираете урожай до первых морозов, то поместите плоды на несколько часов в морозилку перед приготовлением напитка. При приготовлении вина из сушеных плодов по данному рецепту понадобится всего 1 кг сырья.

Если вы решили сделать вино в домашних условиях, ягоды мыть не нужно, так как содержащиеся на поверхности микроорганизмы выполняют роль дрожжей для брожения, а без них напиток не получится.

Настойка боярышника 3 рецепта в домашних условиях

Наверняка каждый знает, что такое боярышник. Это лечебное растение уже многие столетия используется в народной и профессиональной медицине для борьбы с самыми разными заболеваниями. И это не удивительно. Ягода содержит целый ряд микроэлементов и витаминов, который благотворно влияют на организм человека.

Читайте так же:  Домашний квас из ржаного хлеба рецепт на 3 литра без дрожжей

Но, медицинское применение – не единственный способ использования боярышника в нашей стране. Из ягод этого растения получаются вкусные и полезные варенья, морсы, компоты, соки. Вряд ли кого-то уже можно удивить такими кулинарными изысками. А вот натуральное домашнее вино из боярышника наверняка пробовать доводилось немногим. И это притом, что в готовке данный напиток очень прост и не требует серьезной подготовки.

Прежде чем говорить о нужных ингредиентах, следует отметить пару важных моментов. Первое, что следует учитывать при готовке вина, так это то, что наиболее подходящими для него являются поздние, немножко подмерзшие ягоды. Такие можно собрать в лесу ближе к концу осени, когда ударят первые морозы. Это позволит извлечь больше сока из собранных ягод и благотворно повлияет на вкус напитка. Если же, по каким-то причинам, Вы решили провести сбор раньше, то можно использовать и молодые ягоды. Но, тогда их лучше поместить в морозилку на 10-12 часов.

Отличные вкусовые качества показывает и напиток, сделанный из сушеных ягод боярышника. Преимуществом сушеных ягод является то, что использовать их можно в любое время года и без предварительной подготовки ягод.

Стандартный рецепт домашнего вина из боярышника включает в себя следующие ингредиенты:

  • 10 литров кипяченой воды;
  • 5 килограмм ягод;
  • 4 килограмма сахара;
  • грамм 200 изюма.

Это касается свежих и замороженных ягод. Если для вина вы используете , то на 10 литров воды нужен всего 1 килограмм ягод.

Похожее видео

  • Настоящая настойка) из настоящего боярышника!

    Русские субтитры

  • Ленточная пила своими руками. Making bandsaw.

    Русские субтитры

  • Посадка грецкого ореха осенью.

    Русские субтитры

  • 95.Заготовка из свеклы на зиму. Редкий рецепт.

    Русские субтитры

  • Как сделать вино из яблок и ягод / в домашних условиях

    Русские субтитры

  • Если сильно болят ноги примените эти проверенные народные методы лечения. Заметки лекаря

    Русские субтитры

  • Яблочный уксус, по вашим просьбам / Как мы его делаем

    Русские субтитры

  • Боярышник очистит ваши сосуды

    Русские субтитры

  • Вино из малины! Домашние! Простой пошаговый рецепт! !!

    Русские субтитры

  • Варю обалденное варенье из тыквы!

    Русские субтитры

  • Запасы на зиму! Сок из винограда! Три способа приготовления виноградного сока!

    Русские субтитры

  • Боярышник повышает или понижает давление?

    Русские субтитры

  • Школа Болотова: Фермент на чистотеле

    Русские субтитры

  • Боярышник мягкий – готовим пюре.

    Русские субтитры

  • как приготовить вкусное домашнее вино из винограда простой рецепт

    Русские субтитры

  • Боярышник

    Русские субтитры

  • Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ

    Русские субтитры

  • Вот что один Стакан Свекольного Кваса сделает с Тобой в течение 20 мин. Это поражает

    Русские субтитры

  • Настойка от повышенного давления и раздражительности.

    Русские субтитры

  • Настойка из боярышника “Сердешная”. Готовим дома.

Процесс готовки

Настойка боярышника 3 рецепта в домашних условиях

  1. Прежде всего, собранные ягоды нужно тщательно перебрать, отделив все хвостики и бракованные ягоды.
  2. После этого, полученную основу мы помещаем в емкость, где будем делать вино. В качестве емкости можно использовать большие емкости или же разлить вино по 3-х . Это не принципиально и на процесс готовки не влияет.
  3. Заранее, в отдельной посуде нужно развести сахар в воде. На этом этапе мы разводим лишь 1 кг сахара на 10 литров воды и заливаем их в тару с ягодами.
  4. Следующий этап представляет собой готовку закваски для нашего вина. Именно для нее и нужен изюм.
  5. После добавления закваски, на верхушку емкости (емкостей) надевается специальный гидрозатвор. В таком виде все это стоит три дня при комнатной температуре.
  6. Через 3 дня, в банку добавляется еще 2 кг сахара. После этого снова надевается гидрозатвор, и емкость стоит еще неделю при комнатной температуре.
  7. Через 7 дней достаем емкость и аккуратно процеживаем полученный сок через марлю, сложенную в несколько раз. Оставшиеся ягоды передавливают на сок и снова процеживают к остальному. В полученную жидкость добавляют оставшийся килограмм сахара и снова накрывают гидрозатвором. Если Вам больше нравится сладкое вино, то вместо килограмма сахара нужно добавить 2.
  8. Следующий этап – этап брожения. Полученный сок отставляем в сторону на 40-45 дней. Все это время вино открывать нельзя ни в коем случае!!! Период брожения в каждом конкретном случае индивидуальный. Стоять вино должно пока не перестанут подниматься пузырьки.
  9. После того, как процесс брожения закончится (вино прозрачное с осадком на дне), можно смело снимать гидрозатвор и разливать вино по бутылкам. При этом, следует помнить, что очень важно не взболтать осадок со дна емкости. Вино аккуратно сцеживается с помощью трубочки. При этом она ни в коем случае не должна опускаться ко дну.
  10. Разлитое вино плотно закупориваем и прячем в холодильник или подвал еще на 3 месяца. За этот период вино настаивается и приобретает изумительный вкус и запах.
Читайте так же:  Известные марки нефильтрованного пива

Вино из цветов боярышника в домашних условиях

Настойка боярышника 3 рецепта в домашних условияхВино можно сделать не только из ягод боярышника, но также из цветов. Рецепт приготовления немного отличается, но технология та же самая. Их следует собирать в чистом месте, в сухую погоду. Цветки боярышника можно засушить, тогда потребуется около 70-80 г сырья, либо использовать свежие в объеме 4,5 л.

Их следует поместить в марлевом мешочке в 6-литровую кастрюлю. Туда заливается 4 литра кипятка. Цветы нужно прокипятить на медленном огне в течение 15 минут, после чего процедить в эмалированную посуду, тщательно выжав мешочек.

Туда же нужно засыпать 1 кг сахара и тщательно перемешать до его растворенности. Далее следует добавить измельченную цедру 2 апельсинов и лимонов, а также их сок. Затем винное сусло охлаждается до комнатной температуры.

После всего этого наступает этап брожения. Понадобятся винные дрожжи. В качестве них можно взять полстакана забродившего вина. Вместе с этим в сусло следует влить стакан черной чайной заварки, плотно закрыть крышкой и оставить на 4 дня.

По истечении данного времени перелейте смесь из цветков боярышника в 10-литровый бутыль и долейте в него кипяченую воду. После этого емкость следует закупорить крышкой с газоотводной трубкой и дать побродить еще 2 недели.

Готовое вино выдерживают в прохладном месте в течение 3 месяцев, чтобы оно приобрело более интенсивный вкус и аромат.

Можно приготовить закваску отдельно, для этого следует 100-150 г изюма засыпать 50 г сахара, залить Настойка боярышника 3 рецепта в домашних условияхкипяченой теплой водой, а затем оставить в темном месте на 3-4 дня. В качестве пробки лучше всего использовать прослойку ваты. Готовую закваску добавляют в сусло.

Лучше всего приготовить вино из подмерзших ягод, так как из них можно извлечь больше сока. Если вы собираете урожай до первых морозов, то поместите плоды на несколько часов в морозилку перед приготовлением напитка. При приготовлении вина из сушеных плодов по данному рецепту понадобится всего 1 кг сырья.

Если вы решили сделать вино в домашних условиях, ягоды мыть не нужно, так как содержащиеся на поверхности микроорганизмы выполняют роль дрожжей для брожения, а без них напиток не получится.

Настойка боярышника 3 рецепта в домашних условиях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: