Запахи лета

Содержание

Завершающий этап

Когда вы проделали все необходимые манипуляции, бутылки нужно будет поставить в место с прохладной температурой приблизительно на месяц или полтора. Необходимо, чтобы весь осадок спустился на дно бутылки, а сок стал намного чище и прозрачнее. Когда это случится, напиток в последний раз разливают по стерилизованным бутылкам и закрывают его пробками, дабы вино не смогло испариться. Все емкости также понадобится поместить в холодное место. Когда пройдет нужное время, напиток будет иметь красивый цвет и очень сильно пахнуть. Это будет сигналом того, что вкусное малиновое вино готово к использованию!

Как приготовить вино из забродившего малинового компота

Теперь, когда вы знаете, как сделать вино из забродившей малины, вам не придет в голову выбросить начавшее бродить варенье или компот. Все это вполне может стать основой для потрясающего домашнего вина, которое не только ни в чем не уступает купленному в магазине, но и, кроме того, не содержит никаких сомнительных ингредиентов.

Вино из забродившего малинового компота готовится по такой же технологии. Но поскольку компот менее сладкий, то сахара в процессе приготовления потребуется несколько больше.

Итак, если у вас забродила малина с сахаром, то вы уже знаете, как сделать великолепное домашнее вино. Такую же технологию можно использовать и для других ароматных ягод и плодов.

Приятного аппетита!

Переливаем напиток, увеличиваем градус

Спустя десять дней нам предстоит перелить забродивший малиновый напиток в удобную ёмкость и обратно — для обогащения кислородом, чтобы оптимизировать циркуляцию воздуха вина, и нужное количество окислительных. Данная процедура обязательна (каким бы рецептом вы ни пользовались), она придаёт изысканность напитку, делая его вкуснее и ароматнее. Для получения более крепкого напитка в домашних условиях, нам предстоит повторить процедуру с сиропом — изготавливаем сироп (наполовину меньше, чем предыдущий) доливаем в ёмкость с брагой. Брага должна пузыриться следующие пятнадцать дней.

Домашнее вино из малины — классический рецепт

Старый, проверенный не одним поколением рецепт ароматного домашнего вина, основанный на технологиях производства ягодных вин.

Ингредиенты:

Литровая банка красной малины;

Один литр фильтрованной воды;

Полкило сахара, предпочтительно нерафинированного.

Способ приготовления:

1. Тщательно разомните немытые ягодки в пюре и переложите в бутыль для брожения. Залейте 2/3 литра воды, всыпьте 300 гр. сахара и хорошо перемешайте. Масса должна заполнять не более 2/3 объёма бутыли. Обязательно должно остаться свободное место для пены, выделяющейся во время брожения.

2. Установите на ёмкости гидрозатвор и уберите сусло для сбраживания на 10 суток в тёплое, без света помещение. Оптимальная температура от 18 до 25 градусов. Обязательно один раз в сутки снимайте ненадолго гидрозатвор и быстро перемешивайте содержимое ёмкости.

3. По прошествии времени профильтруйте сусло, отделяя малиновый сок от ягод (жмыха). Жмых обязательно хорошо отожмите и отфильтруйте.

4. Растворите сто граммов сахара в оставшейся воде (0,3 л.), влейте сироп в сок и, хорошо размешав, снова поставьте гидрозатвор и уберите бутыли в тёплое место.

5. Спустя трое суток отлейте примерно стакан бродящего сока и смешайте его с последними 100 граммами сахару. Затем перелейте жидкость к общей массе и, хорошо размешав, снова закройте гидрозатвором.

6. Вино обязательно должно хорошо перебродить, на это может уйти от одного до двух месяцев. На протяжении всего этого времени бутыли не трогайте, не снимайте гидрозатвора и не взбалтывайте содержимое.

7. Об остановке брожения говорит отсутствие выделяемого углекислого газа. Если в качестве гидрозатвора использовалась резиновая медицинская перчатка — она сдуется.

8. Молодой напиток слейте, используя трубочку, в другую бутыль и попробуйте на вкус. При желании его можно подсластить или закрепить. Закрепление производят спиртом или водкой, добавляя спиртосодержащую жидкость в количестве от 12 до 15% от общего объёма молодого вина. Например, в один литр молодого вина можно влить от 120 до 150 мл . Стоит отметить, что креплённое вино хоть и хранится дольше, но вкус его значительно меняется.

9. После этого напиток разливают по чистым бутылкам, наполняя их под самые края, плотно укупоривают и выдерживают в достаточно прохладном помещении (погребе) с температурой от 6 до 16 градусов не менее трёх месяцев, а лучше всего выдержать напиток до шести месяцев.

10. Если вино подслащивали, то на первые десять дней обязательно установите гидрозатвор, иначе вино может забродить.

11. Периодически, по мере образования осадка до 2 см, отфильтровывайте малиновое вино, переливая в чистую ёмкость и стараясь не поднять слой осадка, собравшийся на дне.

12. На хранение винный напиток отправляют только после того, как в нём перестанет образовываться осадок.

Как выбрать ягоды малины для вина

Первое, что мы делаем — выбираем качественные ягоды

Малина может быть использована любого сорта, но необходимо обращать внимание на ее спелость. Лучше выбирать наиболее зрелую, но без явных признаков болезней и пересыхания

Чем ярче ягода, тем насыщенней получится цвет напитка. Мыть водой ягоды не стоит, так как на них обитают микроорганизмы, которые способствуют естественному процессу брожения. Когда красные ягодки будут выбраны, тогда можно задуматься и о том, как сделать малиновое вино с водкой.

Вино из малины с водкой: рецепт №1

Ингредиенты

  • Малина — 3 кг
    +
  • Вода дистиллированная — 3 л
    +
  • Сахар — 3 кг
    +
  • Водка — 150 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить малиновое вино с водкой

Для классического приготовления изысканного домашнего напитка не потребуется особых ингредиентов. Как опытные, так и не очень, хозяйки с лёгкостью справятся с получением малинового вина в домашних условиях.

  • Первым делом, высыпаем сахар в теплую воду, при этом, размешиваем его, чтобы он полностью растворился.
  • Перебираем малину и разминаем подходящие ягоды.
  • Далее подготовленную кашицу заливаем сиропом и даем настояться в течение недели, при этом, ежедневно массу перемешиваем.
  • По истечении срока, пропускаем содержимое через тройной марлевый слой в банку, и сверху надеваем медицинскую перчатку. Оставляем напиток еще на неделю.
  • Когда перчатка вздуется, опять пропускаем содержимое через марлю и заливаем туда водку. Накрываем плотной крышкой и оставляем отдыхать на 2-3 месяца.

Малиновое вино на водке в домашних условиях готово к употреблению. Удивите своих родных и близких столь ароматным напитком!

Малиновое вино на водке: рецепт №2

Вино, изготовленное по данному рецепту, отличается особой крепостью. Его по достоинству оценят любители «брутальных» напитков.

Ингредиенты

  • Малина – 5 кг;
  • Дистиллированная вода – 2 л;
  • Сахар — 2-3 кг (кол-во можно варьировать на своё усмотрение, ориентируйтесь на свой вкус);
  • Водка — 250-300 г (кол-во определяется желаемой крепостью напитка);
  • Закваска из винных дрожжей — кол-во смотрите на упаковке.

Приготовление крепкого малинового вина с винными дрожжами

  • Изначально нам необходимо перебрать малину и оставить лишь подходящие ягоды.
  • Далее разминаем плоды и отжимаем с них сок. В него добавляем 1 л воды, а также 300 г сахара.
  • Ягодный жмых заливаем таким же количеством воды и настаиваем на протяжении 6 часов.
  • После — его отжимаем и смешиваем со сладким малиновым соком. Туда же добавляем закваску и настаиваем на протяжении недели в темном месте.
  • По истечении времени смесь фильтруем с помощью марли и добавляем сахар, из расчета 150 г сахара на 1 л жидкости.
  • Далее заготовку переливаем в банку и надеваем на её горлышко, как в прошлом рецепте, перчатку и оставляем всё на пару дней.
  • После полноценного брожения в жидкость добавляем водку — из расчета 50 г на 1 л заготовки.
  • Вино из малины (с добавлением водки) разливаем по бутылкам и выдерживаем пару месяцев в прохладном помещении.

После таких нехитрых манипуляций можно смело побаловать себя и своих гостей столь изумительным напитком.

Малиновое вино без водки

Многие гурманы предпочитают малиновое вино в чистом виде, приготовленное с помощью естественного брожения, без добавления различных примесей. Вкус вина, приготовленного таким способом, намного ярче.

Ингредиенты

  • Малина – 5 кг;
  • Вода – 1,75 л;
  • Сахар – 0,5 кг.

Рецепт вина из малины без водки

  • Подготавливаем ягоды, как в вышеописанных рецептах, и точно также их измельчаем.
  • Растворяем в воде сахар и добавляем в малиновую кашицу, перемешиваем и закрываем перчаткой. По истечении 5 дней вино будет готово к употреблению.

Такое домашнее вино из малины с водкой ничуть не хуже любого другого, к тому же, оно способно устранить проблемы кровеносной и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Употребляя его в дозволенных количествах, можно обогатить организм витаминами и даже похудеть, так как данный напиток с легкостью выводит шлаки и токсины.

Без сомнения, малиновое вино станет «звездой» любого праздничного застолья. Радуйте себя и своих гостей столь замечательным напитком!

2Вино из малины по бабушкиному рецепту

Это вино получается таким красивым и ароматным, что его наверняка оценят ваши гости. Вино малиновое можно использовать и для приготовления горячего глинтвейна, который не только согреет холодной зимой, но и поможет бороться с простудой.

  • Соберите как можно больше малины. В идеале вино нужно делать в десятилитровом баллоне, в который ягод помещается 8 кг. Малину можете собирать или покупать несколько дней, чтобы набрать нужное количество. До начала процесса изготовления вина держите ягоды в холодильнике.
  • Всю подготовленную малину разомните руками или толкушкой для картофеля -пюре. У вас должна получится однородная масса, которая будет называться мезга.
  • Всю растолченную в пюре малину переложите в бутыль объемом в 10 литров. Мезгу выкладывайте в посуду слоями и каждый слой пересыпайте сахаром. На 8 килограммов ягод сахара вам необходимо будет взять 0,8 кг (100 г на 1 кг ягод). Если малина у вас не очень сладкая, то увеличьте количество сахара до 150 г на один килограмм мезги.
  • Обвяжите горлышко банки марлей и поставьте баллон в теплое место, но не на солнце. Через два-три дня вся кашица всплывет наверх, а под ней останется практически чистый сладкий сок.
  • Весь малиновый сок слейте в другой баллон через трубку или путем процеживания его через марлю. На банку с малиновым соком установите специальный водяной затвор. Он может быть магазинным или самодельным.
  • Держите банку с будущим вином с тепле. Следите за брожением заготовки. Брожение может длиться от одной недели и до 15 дней. Это зависит от температуры окружающей среды и качества ягод. Не забывайте контролировать количество воды в водяном затворе – жидкость в нем должна быть всегда.
  • Как только брожение сока закончится (в водяной затвор перестанут поступать пузырьки газа и над соком спадет пена), перенесите баллон в холодной темное место. Водяной затвор оставьте на месте и обязательно долейте в него свежей воды. Баллон с будущим вином установите на возвышенность (табурет или полка). Это нужно для того, чтобы потом можно было аккуратно слить вино в бутылки с помощью трубки.
  • В холодной подвале держите вино под водяным затвором от 30 до 50 дней. Банку не перемещайте и не встряхивайте. За это время вино станет совершенно прозрачным, т.е. вся муть выпадет в осадок.
  • Принесите в подвал приготовленные заранее чистые бутылки с пробками. Слейте осветленное вино в бутылки с помощью резиновой трубки по методу сообщающихся сосудов. Для этого опустите верхний конец трубки в баллон с вином, но не доставая дна с выпавшим осадком. Нижний конец трубки опустите в бутылку, стоящую ниже дна баллона.
  • Заполненные вином бутылки плотно укупорьте крышками и храните их в холодном подвале или холодильнике в горизонтальном положении. Пробовать малиновое вино можно будет уже через месяц.

Запахи лета

Домашнее вино из малины — общие принципы приготовления

Домашнее малиновое вино готовят не только из . Не менее вкусным и не в чём не уступающим по качеству получится напиток, если в качестве исходного сырья взять замороженную ягоду или даже забродившее малиновое варенье.

Для вин, изготовляемых на длительное хранение, следует брать только хорошие непотёкшие ягоды малины. Они не должны быть побиты гнилью.

Малину желательно не мыть, но если пришлось это сделать, то ягоду следует тщательно обсушить, выложив в дуршлаг или на сито.

После этого из ягод готовят пюре. Её разминают руками, толкушкой. Можно для этих целей воспользоваться низкооборотистой соковыжималкой или просто мясорубкой.

Затем сырьё засыпают сахаром, может потребоваться вода, оставляют на несколько дней, чтобы выделился сок.

После этого ягодную массу фильтруют, отжимая при этом ягоды. На отфильтрованном соке, перелитом в стеклянные ёмкости, под водным затвором готовят сусло, а отжатый жмых выбрасывают.

Для ускорения процесса брожения в сусло может добавляться светлый изюм. Его, так же как и малину, желательно не мыть, чтобы не смывать «диких» дрожжей.

Дальнейшее изготовление вина зависит от рецептуры приготовления напитка. Есть рецепты, по которым вино нужно долго выдерживать. А есть и такие рецепты, которые предполагают первую дегустацию уже спустя несколько дней.

Изготавливаем сироп, настаиваем

Теперь приступим к изготовлению сиропа. Чтобы сделать подходящий сахарный сироп достаточно добавить сахар в малиновое пюре, залить водой. Далее, по рецепту рекомендуется поставить кастрюлю (банку) на плиту и греть до момента, пока не растворится сахар. После, помешиваем сироп, затем накрываем кастрюлю крышкой. Напитку нужно настояться в определённых условиях, поэтому оставляем напиток на следующие десять дней — в прохладной комнате, например, в кладовой

Важно учитывать то, что температура помещения не должна превышать 21-го градуса, поскольку продукт может испортиться. Тонкость правильного изготовления сиропа в том, что если сироп остудить ниже 21-го градуса, то рост дрожжевых бактерий стремительно замедлится, а в случае превышения температуры (выше 26 градусов) — вовсе остановится

Чтобы настойка вина не испортилась, нужно по нескольку раз на дню перемешивать его — это мы делаем для того, чтобы напиток не приобрёл приторно кислый вкус.

Вино из малины в домашних условиях рецепт без дрожжей

На поверхности малины содержатся природные дрожжи, поэтому ягоды не стоит мыть. Кроме того, используется изюм для усиления брожения.

Рецепт без дрожжей:

  • Возьмите 3 кг ягод и столько же воды, растворите в воде киллограм сахара
  • Раздавите ягоды толкушкой и положите в бутыль, добавьте в него сироп и оставьте в открытой кастрюле на неделю. Ежедневно перемешивайте массу в кастрюле, чтобы мезга не закисала
  • Через 7-9 дней перелейте содержимое в другую кастрюлю и оставьте еще на 7 дней. Добавьте оставшийся сахар
  • Перелейте все в бутли и наденьте перчатки или гидрозатвор. Оставьте бутли в прохладном месте на 30-50 дней, необходимо чтобы мезга осела на дно
  • Перелейте содержимое по бутылкам и оставьте еще на 1-2 месяца дозревать в холодильнике

Натуральные напитки по всем правилам

Вино почитали еще тысячи лет назад, ведь если оно сделано качественно, то и польза для здоровья будет. Доказано, что бокал вина на ужин помогает расслабиться, улучшить кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы, снять стресс. Но хорошие напитки стоят довольно дорого, и люди идут в магазины за бюджетным вариантом, что не полезно. Настоящее вино можно сделать своими руками. Если у вас нет опыта, то не страшно, каждый человек что-то делает впервые. Попробовав приготовить вино из малины в домашних условиях по рецептам ниже уже в этом году, вы приобретете навыки и на будущий год – это уже станет традицией.

Важно! Первое правило и самое важное – не мойте урожай ягоды, иначе с нее смывается определенный слой, что называют естественными дрожжами, и результат виноделия будет отрицательным. .

Приготовление сиропа

Как приготовить домашнее малиновое вино? Рецепт говорит о том, что необходимо обязательно сделать сладкий сироп он будет являться основой вина. Для этого мы берём одну вторую часть сахара, который был подготовлен изначально, а также воду.

Очень важно, чтобы вода была питьевая, только не поддавалась температурной обработке. . Когда готовите сироп, нужно быть очень внимательными и наблюдать, чтобы он не закипал

Будет необходимо только растворить сахар в воде и остудить готовый сироп до температуры 23 градуса.

Когда готовите сироп, нужно быть очень внимательными и наблюдать, чтобы он не закипал. Будет необходимо только растворить сахар в воде и остудить готовый сироп до температуры 23 градуса.

Если вы будете добавлять к малине раствор, температура которого ниже, чем 20 градусов, то бактерии будут очень медленно расти.

А если температура будет намного выше, то они и вовсе могут погибнуть.

Вино из малины без дрожжей в домашних условиях, простой рецепт с резиновой перчаткой

Запахи лета

Рецепт для приготовления алкоголя в домашних условиях без дрожжей характеризуется как один из простейших. Он рекомендуется как для новичков виноделия, так и для опытных виноделов. В этом рецепте мы будем делать малиновое вино в домашних условиях с помощью резиновой перчатки.

Список ингредиентов для малинового вина без дрожжей

  • 3 кг спелых ягод малины;
  • 3 л чистой воды;
  • 3 кг сахара

Также для приготовления вам понадобится резиновая перчатка и трехлитровая банка.

Пошаговая инструкция для рецепта вина  (не используем дрожжи)

  1. В чистую воду насыпьте сахар и перемешайте до растворения. Для полного растворения воду можно подогреть.
  2. Пока сироп остужается, ягоды необходимо очистить от неспелых и испорченных плодов. Отборную малину разомните и получившуюся кашу переместите в 6-литровый жбан.
  3. Размятые ягоды залейте остуженным сиропом. Емкости со смесью следует дать настояться 1 неделю. Ежедневно рекомендуется перемешивать содержимое.
  4. Через 7 дней напиток необходимо профильтровать при помощи марлевой ткани в 3-х литровую банку, на которую надевается резиновая перчатка. Напиток следует оставить бродить еще на неделю. Когда перчатка сильно надуется, еще раз фильтруем напиток и плотно закрываем крышкой.
  5. Плотно закрытое вино необходимо выдерживать 60-90 дней.

На крепость готового малинового напитка напрямую влияет количество сахара, используемого при приготовлении в домашних условиях. Чем больше сахара используется, тем крепче получится вино.

Вино в домашних условиях из малины по науке

Начнем с канонического варианта, требующего довольно много времени и внимания, но всегда дающего стабильный результат.

Список ингредиентов

  1. Малина – 1 кг
  2. Сахар – 500 г
  3. Вода – 1 л

Метод приготовления

  1. Перебранную малину превратить в пюре и положить в сухую трехлитровую банку.
  2. Добавить 300 г сахара и 700 мл воды, после чего все тщательно перемешать.
  3. Закрыть трехлитровку крышкой с гидрозатвором или натянуть на нее резиновую медицинскую перчатку с проколотым отверстием для выхода углекислого газа.
  4. Оставить емкость на 10 дней в темном теплом месте (18-24 °C) для первичного брожения. При этом, желательно, ежедневно помешивать бродящую массу деревянной лопаткой.
  5. По истечении указанного срока, забродившую массу процедить и отжать через марлю. Выбросить мякоть, а сок вернуть в прежнюю емкость. Сразу же после этого, добавить туда сахарный раствор (100 г сахара на 300 мл воды) и тщательно перемешать.
  6. Полученную субстанцию оставить на 3 дня под гидрозатвором.
  7. Затем, нацедить 50 мл бродящей жидкости, растворить в ней оставшиеся 100 г сахара и влить полученный сироп в вашу банку.
  8. Снова закрыть емкость затвором или перчаткой и оставить в покое до окончания брожения.
  9. Внимание! Если через 40 дней после добавки последней порции сахара субстанция продолжает бродить (перчатка не опадает либо гидрозатвор продолжает выпускать пузыри) ее необходимо процедить и перелить в другую сухую чистую емкость. Иначе вы рискуете получить на выходе ощутимо горчащий напиток.
  10. Когда процесс брожения подойдет к концу, получившееся молодое вино нужно сцедить в новую емкость и продегустировать. Если напиток покажется кисловатым, в него можно добавить еще немного сахара по вкусу. В этом случае, вино следует еще 10 дней подержать под перчаткой или крышкой с гидрозатвором. Если же результат вас устраивает, то вы можете, не отходя от кассы, наслаждаться молодым скороспелым напитком.
  11. Если вы являетесь любителем вин с устоявшимся насыщенным вкусом, наберитесь терпения и дайте напитку дозреть. С этой целью, вино наливается в подходящую стеклянную емкость до краев, герметично закупоривается и ставится на 3-6 месяцев в погреб или холодильник (главное, чтобы температура хранения не выходила за рамки 6-16 °C). В этот период, напиток следует время от времени проведывать, чтобы фильтровать его, когда осадок на дне емкости достигает трех сантиметров. О готовности вина свидетельствует отсутствие осадка в течении месяца. Тогда напиток можно разливать по бутылкам, плотно их закупоривать и смело приобщать к вашему алкогольному арсеналу.

Запахи лета

Вино из малины и черной смородины в домашних условия рецепт

Это очень с насыщенным вкусом. Оно немного терпкое и очень сладкое.

Рецепт:

  • Возьмите 2 кг ягод, мыть их не нужно, иначе вы уберете все природные дрожжи
  • Засыпьте 1 кг сахарного песка и поставьте на окно на 5 дней
  • 2 кг смородины промываем и измельчаем в блендере
  • Добавляем смесь в малину и всыпаем еще 1 кг сахара. Доливаем воды до плечиков бутля (10 литров бутль) и ставим гидрозатвор. Для этого приобретите систему для капельницы в аптеке и срежьте регулятор скорости потока. Иголку воткните в бутыль, а другой конец трубки погрузите в банку с водой
  • Оставьте на 14 дней, а потом снова добавьте 2 кг сахара. Установите гидрозатвор и оставьте до тех пор, пока не прекратят образовываться пузыри
  • Процедите все через сито или марлю, жмых отожмите, и выбросьте. Вино перелейте в бутыль и поставьте на окно, ничем не закрывая на несколько дней. После появления осадка процедите
  • Перелейте в бутыль и оставьте в погребе на 3 месяца

Самый простой рецепт домашнего вина из малины

Для этого рецепта подойдёт любая ягода, даже мятая и повреждённая. Готовится не только просто, но и быстро. Первую пробу можно будет снять уже спустя считанные дни.

Ингредиенты:

Пять килограммов малины (жёлтой или красной);

Полтора кг. белого сахара;

Пять литров питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Немытую малину измельчите на соковыжималке, если её нет, перекрутите ягоды на мясорубке.

2. В воду засыпьте весь сахар и поставьте на небольшой огонь. Постоянно размешивая, доведите смесь до полного растворения сахарного песку. Должен получиться сироп без примеси нерастворённых сахарных крупинок.

3. Готовый сироп хорошо охладите, и перелейте в чистую ёмкость (стеклянную банку). Добавьте ягодное пюре и уберите в тёплое затемнённое место на 5 суток для брожения.

4. Затем процедите, перелейте вино в бутылки и уберите на хранение в холодильник.

5. Они должны храниться только лёжа, ни в коем случае не стоя.

Приготовление малинового вина

Шаг 1: подготавливаем малину.

Запахи летаЯгоды малины нужно перебрать, чтобы все они были красивыми, спелыми, чтобы не было гнили или плесени. А вот мыть малину не надо.Запахи летаРастолките подготовленные ягоды малины, превратив их в гомогенизированную массу.

Шаг 2: даем ягодам бродить.

Возьмите тару, подходящую для брожения, выложите в нее мезгу (если тара позволяет, то толочь ягоды можно прямо в ней). Добавьте 300 грамм сахара и 700 миллилитров чистой воды

Перемешайте, закройте, установив гидрозатвор, и поставьте малину бродить в теплое место.Внимание: тара для брожения должна быть заполнена не более, чем на 70%Бродить малина с сахаром должна в течение 10 дней, при этом раз в сутки снимайте крышку и перемешивайте содержимое тары.

Шаг 3: фильтруем вино.

Запахи летаПроцедите вино, чтобы избавить его от мезги. Это можно сделать с помощью пластиковой трубочки или марли. Отожмите оставшиеся ягоды и уберите их, больше малина нам не понадобится.Перелейте вино в чистую тару. Смешайте 300 миллилитров воды и 100 грамм сахара и вылейте это в бутыль с напитком. Закройте все гидрозавтовром и оставьте бродить еще на 3 дня.Спустя три дня отлейте немного вина, разведите в нем 100 грамм сахара и вылейте все обратно.Установите гидрозавтор и верните вино в теплое и темное место на 25-60 дней. Если вино будет бродить дольше месяца, перелейте его без осадка в чистую бутыль.

Шаг 4: оставляем вино дозревать.

Запахи летаПеребродившее малиновое вино перелейте через пластиковую трубочку в чистую тару. Наполните бутыль доверху, герметично закройте и оставьте напиток дозревать в темном и прохладном месте.По желанию можно добавить немного сахара, но в этом случае установите на бутыль гидрозатвор, потому что вино может начать бродить опять.Дозревающее вино нужно каждые 15-20 дней переливать в чистую бутыль, не трогая осадок.

Шаг 5: подаем малиновое вино.

Запахи летаМалиновое вино храните в плотно закрытых бутылках в прохладе. И подавайте на праздничные застолья охлажденным. Это очень вкусный и приятный напиток. Яркого цвета и с характерным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте! Домашнее вино — находка для кулинаров.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Оттенок напитка зависит от сорта ягод малины. Поэтому ничего страшного, если ваше вино будет несколько другого цвета, темней или светлей.

Наливка из малины на водке

Данный напиток относится к наливкам образно – технология больше похожа на приготовление малиновых ликеров, с которыми советую ознакомиться до того, как использовать этот рецепт.

Запахи летаЗапахи лета

  • 1,3 кг свежей или замороженной малины
  • 1 л водки или 0,6 л спирта
  • 200-700 мл воды
  • 400-600 г сахара

Подготовленную малину засыпьте в банку, подавите деревянной скалкой. Залейте водкой или спиртом и 400 мл воды. Настаивайте напиток под крышкой на солнышке 8-10 дней. Затем отфильтруйте полученный настой через сито, а жмых хорошо отожмите с помощью марли в несколько слоёв. Добавьте сироп, сваренный из сахара по вкусу и 200-300 мл воды. Дайте напитку отдохнуть 2-3 недели, еще раз процедите и можете приступать к дегустации. Осветляется малиновка по этому рецепту достаточно быстро.

На выходе получается более грубая наливка, но не менее вкусная и ароматная. Добавьте в напиток 80-100 мл свежеотжатого лимонного сока, не пожалеете. Жмых, кстати, можно использовать по аналогии с первым рецептом. В завершении хочется добавить, что пить сий божественный напиток нужно крайне аккуратно. Пьется наливка малиновая очень легко, но при этом ведёт себя как молодые вина или сидр. Голова ясная, а ноги…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: