Виски Чивас Ригал 12 лет описание, цены. Как не нарваться на подделку

Краткий экскурс в историю бренда Dewars

В 1846 году Джон Дюар, которому на тот момент только исполнилось 30 лет, открыл свой завод, где он хранил спирты в купажах. Джона можно приписать к новаторам в сфере продаж и поставки алкоголя, ведь он сделал два очень важных решения, которые ярко отличали его продукцию от виски других дельцов.

  1. Напитки продавались в стеклянных бутылках, а не в бочонках, а на этикетке красовалась подпись Джона.
  2. Также он предусмотрел должность коммивояжера, задачей которого была поставка и популяризация виски в США.

В 1880 году Джон Дюар скончался, а его компания перешла в руки его двух сыновей Томаса и Джона.

В 1885 году благодаря замечательной рекламе, организацией которой занимался Томас Дюар, бренд был удостоен серебра на международной выставке науки и искусства в Эдинбурге.

В 1893 году Томас Дюар провёл масштабную рекламную кампанию, после которой оборот товара вырос в 10 раз.

В 1929 году умер Джон Дюар, а через год и Томас. После себя они оставили 5 миллионов фунтов и огромную компанию Dewar’s, которая приносила ещё по миллиону ежегодно.

Виски Чивас Ригал 12 лет описание, цены. Как не нарваться на подделку

Виски Чивас Ригал

Это бренд поставляет на рынок элитное спиртное из Шотландии. Основателями компании “Чивас” стали два брата Джон и Джеймс Чивасы еще в 1801 году. Они посчитали, что в Шотландии нет такого виски, который бы смог иметь статус элитного. Поэтому ими было принято решение собственноручно создать такой сорт напитка. Новосозданный скотч оказался очень хорошим, и его быстро полюбила вся знать Шотландии. Но братья этим не ограничились. Следящим шагом было создание виски долгосрочной выдержки для экспорта в США. Эту марку назвали Chivas Regal 25 и она быстро покорила американский рынок. Но в 1920 году в Штатах был введен сухой закон, который оборвал торговлю. После его отмены компания вернулась на рынок под маркой Chivas Regal 12. В наше время “Чивас Ригал” продает лишь выдержанный напиток. Срок его выдержки – от 12 до 21 года. Виски “Чивас” 12 лет выдерживается в особых условиях и считается самым популярным. Восемнадцатилетний скотч был создан в 1997 году Колином Скоттом и награжден кучей грамот и медалей за качество. Двадцатилетний выдерживается 21 год, его создали в 1953 году специально к коронации Елизаветы ІІ. Но все же виски “Ригал” 12 лет выдержки раскупается гораздо охотнее из-за более низкой цены и отличного качества.

Читайте так же:  Узо

Виски Чивас Ригал 12 лет описание, цены. Как не нарваться на подделку

Оригинал и подделка

Мы, конечно же, ответим на этот вопрос, но для начала дадим один важный совет, который можно применять в отношении дорогого алкоголя всех видов. Не покупайте бутылку любого элитного напитка, если цена кажется вам феноменально низкой, а предложение исходит от сомнительного продавца.

Что касается двенадцатилетнего «Чиваса», то отличить оригинал от подделки можно по внешнему виду бутылки. Насторожить вас должны отсутствие акцизных марок, нарушенная целостность пробки и, что естественно, криво или излишне низко (высоко) приклеенная этикетка.

Виски Чивас Ригал 12 лет описание, цены. Как не нарваться на подделку

Обратите внимание также на состав напитка, указанный на этикетке. Если вы покупаете алкоголь в России, то на задней стороне бутылки должна присутствовать информация о напитке, переведенная на русский язык

Chivas Brothers не допускает использования в своей продукции химических красителей, ароматизаторов или прочих ненатуральных ингредиентов, так что если хоть что-то в составе напитка вас настораживает, не покупайте его.

Кроме того, в самом виски не должно быть мутного осадка или хлопьев непонятного происхождения. Если вы видите их, то перед вами не виски «Чивас Ригал». Подделка при этом может оказаться опасной для здоровья.

Технология изготовления

Производство этого напитка делится на насколько этапов:

1. Подготовка ячменного солода – на этой стадии происходит обработка ячменя. Его нужно перебрать, очистить и высушить. После этого его замачивают и раскладывают на дно солодовни на срок до 10 дней. Когда зерно прорастает, его отправляют на сушку. Так получается солод. Из непроросших зерен делают зерновой виски.

2. Сушка – это процесс высыхания солода, который происходит под воздействием горячего дыма от сгорания древесного угля, торфа или буковых стружек. Так получается «копченое зерно». Этот этап используют только в Шотландии, что придает изюминку скотчу из этой части Великобритании.

Читайте так же: 

3. Изготовление сусла – высушенный солод превращают в муку и размешивают в воде. Эта смесь отстаивается 8-12 часов.

4. Ферментация, или брожение – когда сусло остывает, к нему добавляют дрожжи и ставят в теплое место (35-37 градусов) на двое суток. Крепость получаемого напитка достигает 5 %.

5. Перегонка – 5 % напиток перегоняют два или три раза. После первой перегонки крепость жидкости достигает 25-30 %, после второй – 70 %. Для дальнейшего использования берут лишь тот напиток, который течет в середине процесса перегонки. Форма перегонного аппарата уникальна у каждой винокурни, так как это очень влияет на вкус виски. Полученный напиток разбавляется водой, и его крепость снижается до 50-64 %.

6. Выдержка – виски выстаивается в дубовых бочках. Если это бочки из-под хереса родом из Испании, получается напиток высокого качества. Но часто используют и бочки из американского дуба, в которых выдерживали “бурбон”.

7. Купажирование – этот этап применяется для смешанного скотча. Тут сливаются в один солодовый и зерновой виды виски, которые имеют разную степень выдержки (от 3 лет). После этого их хранят еще пару месяцев. От этого срока зависит стоимость напитка: если всего несколько недель, то это дешевый, если 6-8 месяцев – высококачественный дорогой напиток.

8. Розлив – отстоявшийся напиток фильтруют с помочью бумажных мембран. Температура при этом должна быть в границах 2-10 градусов. После этого скотч разбавляют водой, взятой из природных источников. Если в состав смеси входит виски 12 лет выдержки, то к его названию добавляют De luxe, то есть это напиток высшего качества.

Виски Чивас Ригал 12 лет описание, цены. Как не нарваться на подделку

Употребление

Ирландцы и шотландцы имеют свои традиции в употреблении виски. Первые его никогда не разбавляют, а вторые придерживаются особого ритуала пяти «S»: посмотреть, понюхать, посмаковать, прогладить и плеснуть воды. Они считают, что это поможет полностью ощутить весь вкус виски и получить от него максимальное наслаждение. Виски 12 лет выдержки очень любят и ценят в этих краях. Оно очень качественное, и его покупка не так сильно бьет по семейному бюджету.

Читайте так же:  Как сделать домашнюю водку Рецепт и технология изготовления

Таким образом, виски – это напиток с неповторимым вкусом и запахом, который покорил сердца миллионов человек. Его родиной считают Шотландию и Ирландию. Хранят этот напиток от 3 до 50 лет, от чего зависит его качество и цена. Виски 12 лет выдержки является самым распространенным видом этого напитка.

История напитка

Где же впервые был изготовлен этот горячительный напиток? Ответ на этот вопрос не найден, но Ирландия и Шотландия считают себя родиной виски и спорят между собой о том, кто же был первым в этом деле. Шотландцы утверждают, что это они заменили в первоначальном процессе виноград на ячмень. Получившийся напиток они называли «вода жизни». Но ирландцы говорят, что их покровитель, Святой Патрик, изобрел этот рецепт и начал готовить виски именно у них на острове. Массовое производство скотча началось в шотландских монастырях, его использовали исключительно в лечебных целях. Но фермеры переняли опыт у монахов и начали изготовлять его для продажи. Этот напиток был больше похож на самогон, его не выдерживали, а пили сразу после перегонки. В XIX веке кустарное производство смогло перейти на новый уровень благодаря установке Коффи, которая помогла значительно увеличить объемы изготовляемого продукта. С этого времени начинается промышленный выпуск этого продукта, появляются фирмы, которые специализируются только на его производстве. В наше время шотландский и ирландский скотч считаются самыми лучшими. Виски 12 лет выдержки ценится во всем мире.

Виски Чивас Ригал 12 лет описание, цены. Как не нарваться на подделку

Виски Аберфелди

В небольшой деревне, которая расположилась в горах Грампиана в Шотландии, создают один из самых знаменитых сортов виски. Он имеет отличительный цвет, аромат и вкус, что определенно выделяет его среди всех остальных. Первыми выпускать виски “Аберфелди” начали братья Девар в 1898 году. Сначала они планировали изготовлять обычный солодовый, но потом решили заняться односолодовым виски. Этот напиток использовали как основу для других марок, но с 1988 года оригинальный бренд работает только на себя. Виски “Аберфелди” 12 лет и 20 лет выдержки завоевал мир. Ведь на этой винокурне пытаются уйти от современных благ и изготовлять напиток по традиционным технологиям с использованием воды только из местных горных источников.

Виски Чивас Ригал 12 лет описание, цены. Как не нарваться на подделку

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: