Дегустационные характеристики виски Беллс

Как определить подделку

Есть некоторые общие правила по определению фальсифицированного алкоголя. Поскольку Bell’s — весьма популярный и относительно недорогой продукт, то подделок его на алкогольном рынке довольно много. По мнению некоторых экспертов, доля фальсификата может достигать 50 %

При таком положении особенно важно покупать алкоголь исключительно в магазинах, заслуживающих доверия.

Наличие сертификата, подтверждающих качество данного алкоголя — обязательно. И совершенно нелишне при покупке любимого напитка изучить этот документ. Ведь покупка закрашенного спирта сомнительного качества удовольствия не доставит.

Производитель также принял меры по защите своего продукта:

  • Фирменная емкость имеет цилиндрическую форму, а горлышко оформлено сложными линиями. На бутылке гравировка с датой 1825 и надпись Established.
  • Дно бутылки также снабжено рельефным узором. Задняя сторона оригинальной бутылки имеет две вмятины, а между ними — ребрышко длиной 1 сантиметр.
  • Крышка должна быть металлическая с винтовой закруткой, увенчанная сверху гербом бренда. Обязательно сбоку на пробке наличие автографа хозяина компании и слогана «Afore ye go», что в произвольном переводе значит — «на посошок».

Изучить все нюансы оригинальной упаковки для бренда не лишнем будет изучить на официальном сайте компании.

Как и с чем пить

Виски Беллс, как и другие сорта этого напитка, рекомендуют подавать слегка охлажденными до температуры 18-20 градусов. Это правило следует соблюдать, поскольку слишком теплый виски быстрее испаряется и его аромат опьяняет, а холодный — лишает возможности почувствовать букет аромата и вкуса.

Для подачи используют тонкостенные бокалы.

Чем закусывать или не закусывать вовсе — вопрос индивидуальный. Традиции употребления виски не предусматривают закусок вообще. Но если дегустация может затянуться, то лучше все же предусмотреть некоторые закуски. Сырная тарелка, шоколад, копченая свинина или морепродукты — не исказят оригинальность вкуса скотча.

Довольно часто виски Беллс употребляют в качестве основы для приготовления коктейлей.

Дегустационные характеристики

Если вы хотите попробовать настоящий виски Шотландии, тогда смело покупайте продукты Беллс. Для изготовления алкоголя мастера винокурни используют ингредиенты высочайшего качества и рецептуру, которая уже несколько поколений передается от поколения к поколению. Именно по этой причине виски Бэллс Ориджинал и прочие продукты компании обретают неповторимые дегустационные показатели.

В частности, необходимо отметить, что купаж брендового алкоголя построен на солодовых сортах спирта из Лауленда, Спейсайда и Айлей. Всецело же при создании используется не менее 35 сортов спиртов различных годов выдержки.

Также примечателен тот факт, что основой любого бленда из коллекции компании является золотистый Blair Athol, специально поставляемый винокурнями Хайленда.

Цвет

Цветовая гамма коллекции Беллс варьируется от насыщенного медового окраса до янтарного с оттенками красного дерева. Каждый продукт компании поистине уникален, и это по силам оценить даже неопытному дегустатору.

Дегустационные характеристики виски Беллс

Аромат

Запахи, которые дарят Беллс, олицетворяют собой богатые букеты. Каждый из них по-своему уникален, но при этом есть одна объединительная черта. Во всех напитках компании слышны солоноватые нотки торфяного дыма и карамель.

Вкус

Общей гастрономической особенностью алкоголя Беллс является приятный и мягкий вкус, в котором прослеживаются оттенки пряностей. Напитки отлично подходят для —дижестива—.

Особенности и советы

Что характерно для компании, уже более 150 лет сохраняющей высокое место по качеству и популярности продукции, так это то, что резко отрицательных комментариев и отзывов об ее продукции не найти. Чем привлекает людей виски «Беллс»? Отзывы помогают это понять. Больше всего их от покупателей популярных и ходовых товаров. И в частности, виски «Беллс Оригинал”. В большей степени это связано с ценником на эту продукцию. Положительные отзывы в основном восхваляют вкус и аромат напитка. Ну и всегда найдется тот, кто не смог почувствовать оригинальную гамму вкусов этого купажированного напитка. У каждого есть свои предпочтения. Отчасти это возникает из-за низкой культуры потребления. Смешивая качественный или другой газировкой, можно получить на выходе напиток, по вкусу напоминающий коньячную продукцию из ближайшего ларька. Но не будем о грустном. Что же в итоге? По оценкам потребителей, виски «Беллс» является хорошим напитком, оправдывающим свою стоимость. И минусов у него гораздо меньше, чем плюсов. Об этом свидетельствуют и отзывы, и объемы продаж.

Вопрос о подделке

Дегустационные характеристики виски Беллс

Популярность элитного алкоголя растет, а вместе с ней повышается и вероятность приобретения некачественного продукта. Вы должны знать, прежде чем купить виски Bells, как отличить подделку от оригинального напитка. Есть несколько секретов, которые обезопасят вас от суррогата. Первым делом насторожить должна очень низкая цена алкоголя. По внешнему виду тоже можно определить контрафакт, ведь те, кто производит подделку, в основном рассчитывают на неопытных покупателей. Лучше всего перед походом в магазин на официальном сайте ознакомиться с внешним видом настоящего виски.

В магазине возьмите бутылку с напитком и хорошо взболтайте ее. Пузырьки настоящего напитка крупные и долго не пропадают. Если же бутылка уже открыта, качество можно проверить, разболтав виски в бокале. Потеки у настоящего скотча неторопливы и аккуратны. По цвету виски должен быть насыщенным и прозрачным.

Читайте так же:  Какой должна быть температура подачи красного и белого вина

История бренда

Что бы лучше понять виски Bell’s, окунемся немного в галантный и прогрессивный XIX век. Именно 1845 году, когда в винокурню Джеймса Роя постучался молодой, предприимчивый и вдохновленный Артур Белл. Именно он и раскрыл миру современное звучание виски Bell’s. Артур увлекался купажированием, но он был твердо уверен, что только купажи высочайшего качества и длительной выдержки станут основой достойного напитка. К концу XIX века, в лучших шотландских традициях, к делу примкнули сыновья Артура. Они и основали компанию Arthur Bell & Sons. А с 1904 года виски Bell’s начало покорение мира.

Компания по сей день держит в секрете особенности рецептуры, которая позволяет создавать безупречный виски по доступной цене. Да и не интересно это никому, ведь для нас главное возможность насладится любимым напитком.

Тайный рецепт Bells – виски с многолетней историей

С момента своего появления рецептура данного напитка не сильно изменилась, и для его создания берутся практические те же ингредиенты, что и во времена Артура Белла. В центре вкусовой композиции присутствует односолодовый виски с нотками имбиря и ореховым послевкусием. И уже на эту основу профессионалы добавляют разные ароматы и вкусовые оттенки: фруктовые и пряные мотивы. Для того чтобы получился всеми узнаваемый вкус напитка, нужно смешать выдержанные сорта солодовых, произведенные в разных уголках Шотландии. Так, для известного Bells (виски) берутся около 30 сортов. При волшебном процессе купажирования на свет появляется этот прекрасный вкус, который покорил многих ценителей хорошего виски по всему миру.

Основные правила дегустации виски

Прежде чем раскрывать все вкусовые особенности виски Bell’s, следует упомянуть о том, какие существуют основные правила дегустации виски.

Первое знакомство с виски лучше начинать с так званого blended-виски, т.е купажированного, смешанного с разных сортов. Именно таким является виски Bell’s. Односолодовые виски имеют очень ярко выраженные вкусовые особенности, их бывает очень сложно принять с первого раза.

Для дегустации виски шотландцы придумали правило «пяти S», которое прижилось во всем мире. В этом правиле шотландцы описали пять последовательных действий, из которых и состоит непосредственно оценивание вкуса этого крепкого алкогольного напитка. Звучит это правило так:

Sight – пристально изучите цветовую гамму скотча.

Smell – проникнитесь звучанием его аромата.

Swish – подержите виски во рту, а не глотайте его сразу. Это позволит вкусу максимально раскрыться.

Swallow – глотните виски, закройте глаза и примите в себя все аспекты его послевкусия.

Splash – добавьте в бокал с оставшимся напитком немного воды или кубик льда.

Интересно будет знать, что профессиональные дегустаторы – это люди очень скрупулезные, а их профессия далеко не самая лучшая, как может показаться на первый взгляд. Например, дегустаторы вина никогда не глотают этот изысканный напиток. После того, как вдохнут аромат и подержат напиток во рту, они его обязательно сплевывают. Дегустаторы крепких алкогольных напитков вообще ограничиваются только длительным изучением аромата, они о нем целые научные трактаты писать могут. Но мы говорим о домашней дегустации, и наша главная цель не экспертная оценка, а получение наслаждения.

Дегустационные характеристики виски «Беллс»

Какие бывают виды этого напитка

Интересуясь тем, как правильно пить виски Bell’s, вы гарантированно познакомитесь со всей линейкой именитого бренда. Она не отличается особым многообразием, но при этом каждый бленд, который в ней есть, гарантированно вас порадует. К данным скотчам следует отнести:

  • Original. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотистыми бликами и нежный аромат, в котором ощущаются миндаль, свежее яблоко, мед, имбирь и весенние цветы. Вкус обширен и радует основой из орехового масла и пряностей.
  • Spiced. Скотч премиум-класса темно-янтарного окраса с небольшим отливом красного дерева. В аромате изобилуют различные яблоки, весенние травы и ваниль. Вкус радует нотками имбиря и меда. Крепость напитка 35%.
  • Royal Reserve 20 Year Old. Скотч приятного темно-янтарного окраса с бликом состаренного золота. Во вкусе чувствуются оттенки имбиря, меда и смородины, а в аромате прослеживаются ноты яблок и торфяного дыма.

Дегустационные характеристики виски Беллс

Стоит ли покупать виски Бэллс

Несмотря на высокую популярность бренда, не все потребители оценивают его положительно. Настоящих ценителей скотча напиток, скорее всего, разочарует.

Это доступный купажированный вариант виски, который придется по вкусу непритязательным дегустаторам или новичкам.

Среди отзывов встречаются как откровенно восторженные («достойный виски», «проверенный временем», «отличный», «любимый виски»), так и разочарованно-негативные («некачественный алкоголь», «дикое пойло», «неприятное послевкусие»).

Приобретая продукцию «Беллс» не стоит ожидать многого: все-таки это напиток бюджетного сегмента.

Если хочется попробовать действительно качественный виски, лучше обратить внимание на продукцию более высокой ценовой категории. .

Марки виски | 31.01.2019

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Виды виски Беллс

Продуктовая линейка не славится широким ассортиментом, но каждый любитель виски сможет выбрать из этой палитры «свой» напиток.

Bell’s. Ранее этот скотч назывался Bell’s Original. Позиционируется как напиток массового потребления. Спирты для купажа выдерживаются в дубовых бочках не менее 3 лет. Бленд обладает удивительным янтарным оттенком. Пряный вкус напоминает ореховое масло и свежие фрукты. Аромат вобрал в себя ноты меда, миндаля и зеленого яблока. Послевкусие продолговатое с присутствием солода и торфа.

Bell’s Spiced. Виски премиального класса насыщен темно-красным и янтарным оттенками. Обладает крепостью в 35 градусов и созревает в дубовых бочках не менее 5 лет. Вкус напоминает удачное сочетание меда, имбиря и корицы. Аромат великолепно совмещает ноты ванили и спелого яблока. Послевкусие ванильное насыщенное.

Bell’s Royal Reserve 20 Year Old. Напиток медового оттенка из спиртов, созревавших в бочках из дуба 20 лет. Вкус насыщен сладостью смородины и меда. Аромат объединяет ноты дымности и зеленого яблока. Послевкусие продолговатое, напоминает сочетание горького шоколада и меда.

Читайте так же:  Элитный алкоголь

Дегустационные характеристики виски Беллс

Джонни Уокер Блэк Лейбл

Виски шотландский купажированный «Джонни Уокер Блэк Лейбл» производит винокурня Johnnie Walker (в настоящее время принадлежит компании Diageo). Легендарный бренд выпускает ежегодно более ста двадцати миллионов бутылок виски высокого качества.

Дегустационные характеристики виски Беллс

Три поколения Уокеров создавали знаменитую марку виски. В 1893 году семья смогла купить первый алкогольный завод. Сегодня на его территории расположен музей, посвященный Джонни Уокеру, основоположнику династии.

Сначала Уокер смешивал разные Купажирование виски, скорее, было хобби. Природный талант и тонкий вкус позволили ему создать уникальный виски с оригинальным вкусом. Выгодная продажа алкоголя отодвинула чай на второй план. Производство виски стало семейным бизнесом.

Краткая характеристика напитка «Джонни Уокер Блэк Лейбл»:

  • выдержка – 12 лет;
  • цвет – темно-золотистый с характерным оранжево-торфяным отблеском;
  • запах – сбалансированный, с нежными дымными нотками;
  • вкус сложный, гармоничный, с оттенками фруктов, дыма, хереса и солода;
  • послевкусие – сладкий изюм, цитрусовые масла и цедра апельсина.

До сих пор бренд Johnnie Walker остается эталоном высокого качества виски.

Обзор вкуса и видов виски Бэллс

Компания ежегодно выпускает новые линейки продукции, посвящая их значимым событиям и известным людям. Однако основной ассортимент остается неизменным и включает 3 варианта скотча:

  1. Bell’s Original

    Традиционный скотч трехлетней выдержки и 40% крепости. Цвет напитка насыщенно-янтарный с золотистыми вкраплениями. Аромат: нежный, с фруктовыми, миндальными, медово-цветочными оттенками. Вкус: гладкий, свежий, сбалансированный, с легким солоноватым шлейфом торфяного дыма. Преобладающие ноты: пряности, орехи, имбирь, сочное яблоко. Пить можно как дижестив или в составе коктейлей.

  2. Bell’s Spiced

    Напиток премиум-категории пятилетней выдержки. Крепость – 35%. Цвет скотча – интенсивный янтарный с переходом в оттенок красного дерева. Во вкусе ощутима сладость, медовые и имбирные акценты. Послевкусие мягкое, с нотами сливочных ирисок. Аромат легкий, свежий, с яблочными, ванильными и травянисто-цветочными тонами. Хорош в качестве дижестива.

  3. Bell’s Royal Reserve 20 Year Old

    Скотч яркого медового цвета, прошедший 20-летнюю выдержку. Содержание алкоголя – 40%. Вкус насыщенный с ярко выраженной сладостью. Преобладающие ноты в букете: имбирь, мед, смородина, шоколад. Аромат чуть резковатый, свежий, с тонким дымным шлейфом. Употребляют как дижестив.

Немного истории

Судьбоносное событие произошло в 1845 году, когда будущий создатель напитка Артур Белл познакомился с Джеймсом Роем, хозяином лавки, в которой продавались алкоголь, чай и специи. Артур всерьез увлекался купажом различных сортов спирта и мечтал о собственном производстве.

Новый приятель поддержал идею Артура, тем более что, к тому времени за плечами Джеймса Роя был богатый опыт в организации производства и реализации крепкого алкоголя. На первый купаж ушло больше десяти лет и в 1863 году на свет появились первые бутылки виски Беллс.

Лишь в 1897 году под влиянием своих сыновей Артур Белл официально зарегистрировал компанию Arthur Bell & Sons. На протяжении долгого времени предприятие сохраняло свою стабильность, увеличивало техническую мощь и объемы производства, развивало рынок сбыта.

Но, как и многие предприятия, компания не стала продолжением семейного дела. В настоящее время Arthur Bell & Sons является частью холдинга United Distillers, одного из крупнейших алкогольных дистрибьюторов.

Дегустационные заметки виски Bells

Ожидать чего-то сверхъестественного от дешевого купажированного виски не приходится. Bell’s имеет медовый вкус, имбирь,  быть может, немного миндаля, после чего появляются оттенки пирога и печеных яблок. Вкус достаточно прост, но это скорее достоинство, нежели недостаток — пьется Bell’s легко, его можно считать эталоном. С другой стороны, виски не обладает ничем выдающимся, хорошо подходит для создания коктейлей и также в качестве «виски на каждый день».

Как пить виски Bell’s? Из-за его простоты и непритязательности виски Bell’s можно пить как чистым, так и разбавлять его колой или соком. При желании можно сделать из него коктейль — благо стоит недорого, и виски Bell’s просто не жалко.

Дегустационные характеристики виски Беллс

Bells History

Perth-based Arthur Bell began vatting malt whiskies together to provide greater consistency from 1851, going on to combine malts and grains to create his own blended Scotch. In 1895 the ‘Extra Special’ trademark was registered, and was first used alongside Bell’s name in 1904. This was effectively Bell’s first branded blend, and the ‘Extra Special’ tag was used until the introduction of the Bell’s Original variant in 2008. 1896 saw the registration of Arthur Bell’s signature, which still adorns every bottle, along with the slogan ‘Afore ye go,’ which was registered in 1921 and first used four years later.

By 1970 Bell’s was Scotland’s leading blended Scotch, and in 1978 it became the best-selling blended Scotch in the UK, having seen sales grow in value by some 800% between 1970 and 1979, though it did briefly lose its number one status to The Famous Grouse in 1980.

Remarkably, by that year Bell’s could boast around 35% of the market share for standard blended Scotch in Britain. During the decade from 1970, output from Bell’s distilleries rose from 4.75 million litres per annum to 13.44 million litres, partly due to the construction of Pittyvaich distillery in Dufftown during 1974. Much of the credit for Bell’s dramatic growth is usually given to Arthur Bell & Sons’ dynamic chairman and chief executive Raymond Miguel, who left the company in the wake of its takeover by Guinness in 1985.

Читайте так же:  Если солнечные лучи имеют вкус

One major change to the actual Bell’s blend took place in 1994, when an 8-year-old age statement was added. This was a time when there was a surplus of mature Scotch whisky, so the move to give a perception of additional quality and kudos was understandable.

With mature whisky in short supply by 2008, the age statement was removed and the blend rebranded as Bell’s Original, with owner Diageo claiming that the revamped recipe was closer to that first formulated by Arthur Bell.

Bell’s first began to release whisky in ceramic decanters during the 1920s, commemorating special occasions, and by 1930 a bell-shaped decanter was in use. A unique decanter is now produced each Christmas, while the highest prices at auction are paid for the 1981 Prince Charles & Lady Diana Spencer Royal Wedding decanter.

Виды Bells

На данный момент на рынке существует большое количество типов виски «Беллс», что совсем не удивительно, ведь компании, производящей его, уже более ста лет.

Дегустационные характеристики виски Беллс

  • классическая;
  • обычная;
  • фирменная.

Разберем их поподробнее. Классическая форма бутылки применялась вплоть до пятидесятых годов прошлого века, соответственно, на данный момент выдержка даже последних партий превышает срок более полувека. Это сказывается на цене, трудно найти классическую форму бутылки менее чем за двадцать тысяч рублей. Но напиток того стоит, отзывы о нем самые восторженные. Следующей формой является обычная, в неё начали разливать виски начиная с семидесятых годов и вплоть до нынешнего времени. Еще можно найти бутылки из первых партий с относительно приемлемой ценой. И последней в списке, но не по значимости, идет фирменная форма бутылки. Следуя названию, «Bell’s», она выполнена в виде колокола и обычно бывает приурочена к каким-либо датам, к Рождеству (что интересно, рождественнское оформление бутылки обновляется каждый год), юбилею королевы Англии или юбилею самой компании.Цена на такую форму варьируется от четырех тысяч за бутылку в честь до тридцати пяти тысяч к 150-летию компании. Каждый сам выбирает, какой ему больше подойдет сорт виски «Беллс». Фото некоторых марок приведены в статье.

Дегустационные характеристики виски Беллс

Как зародилась известная марка Bells

Дегустационные характеристики виски Беллс

Начинается история Bells – виски, любимого всеми британцами, – в далеком 1825 году. В столице средневековой Шотландии торговец по имени Томас Сандерман открывает винную лавку, и скотч в ней продается как основной товар. Это событие принято считать началом истории марки, хотя до появления купажа осталось еще 30 лет.

После смерти Сандермана весьма успешное дело переходит в руки его напарника Джеймса Роя, который берет себе в помощники Артура Белла – человека, прекрасно разбирающегося в торговле и в хорошем скотче. Неудивительно, что Белл вскоре стал компаньоном Джеймса Роя, и они вместе стали работать над созданием собственного напитка. На тот период времени серьезно купажированием не занимались и на различных предприятиях виски смешивали, но использовали для этого совсем молодые сорта. Но Белл был уверен, что надо соединять выдержанные сорта напитка.

И наконец в 1863 году долгожданный купаж вышел в свет, и фирма Артура стала первой официальной компанией, смешивающей виски. Скотч быстро нашел своих почитателей, а другие фирмы сразу же начали разрабатывать свои купажи.

История виски Bells

Создателем виски Bell’s является Артур Белл, который один из первых стал заниматься промышленной продажей купажированных виски.  Кроме того, он очень активно вел безнес дела: так, он стал первых шотландским коммерсантом, который отрыл собственный офис в Лондоне. В конце XIX века виски Bell’s успешно шло на экспорт в Европу и Азию, в том числе в Индию,  Австралию и Новую Зеландию.  Виски стало самым продаваемым и покупаемым виски на тот момент.

Дегустационные характеристики виски Беллс

В 1904 году Артур Белл умер, и дело перешло его сыновьям, которые продолжили начатое. Прежде всего они сосредоточились на рынках обеих Америк, как Северной, так и Южной.  Во время экономического спада первой трети XX века братья на сэкономленные деньги начали активно скупать падающие в цене вискокурни, в том числе Inchgower, , Dufftown.

В 1978 году виски Bell’s стала самой продаваемой маркой виски в Англии, и таковой остается по сей день. В 1985 году вискокурня Arthur Bell’s & Sons Ltd. стала частью компании Guiness Group, которая сама через два года вошла в состав United Distillers. В результате еще нескольких объединений появилась компания Diageo, владеющая вискокурней Bell’s и сейчас.

Как правильно пить виски

Дегустационные характеристики виски Беллс

На самом деле ответ на этот вопрос прост: так, как вам больше нравится. Вкус бывает разный, кто-то пьет его, разбавляя колой, водой или содовой. Кто-то в чистом виде или с добавлением кусочков льда. Строгих правил по употреблению этого напитка нет, и в разных странах его пьют по-своему. Так, например, жители Ирландии предпочитают виски в чистом виде без всяких добавок. В Шотландии односолодовый виски разбавляют минеральной водой комнатной температуры. Говорят, что это позволяет полностью раскрыть вкусовые качества напитка. А американцы добавляют в стакан с виски лед и колу одновременно. Все это из-за того, что раньше в Америке этот напиток делали с использованием кукурузы и его вкус был не очень приятен. Чтобы замаскировать его и добавляли различные соки и газированные напитки. Как бы вы ни употребляли скотч, главное – не забывать о

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: