Виски Jack Daniels Honey Джек Дэниэлс Медовый и его особенности

Общие сведения

Jack Daniel’s – купажное виски. В отличие от шотландского национального напитка, который изготавливается из солода, в американском сорте в качестве сырья используется кукуруза (восемьдесят процентов), ячмень (12 %) и рожь (8 %). Такие купажи принято называть бурбонами, и это роднит их с коньяками. Но особый способ фильтрации делает из Jack Daniel’s именно виски. Благодаря двойному пропусканию через слой особого угля напиток приобретает мягкий вкус. А четырехлетнее выдерживание в обожженных бочках из белого дуба придает виски аромат карамели с дымком и янтарный цвет. Родниковая вода с нулевым содержанием железа также дарит напитку мягкость. Виски выпускается в квадратных бутылках с острыми гранями. На данный момент существует несколько сортов этой известной на весь мир торговой марки. Главное отличие в видах виски Jack Daniels – градусы. В классическом образце – «Джек Дэниэлс олд № 7″, — а также в “Джентльмен» их сорок. Другие виды несколько крепче. К примеру, в Single Barrel сорок семь градусов, а в Silver Select – все пятьдесят.

Виски Jack Daniels Honey Джек Дэниэлс Медовый и его особенности

Как правильно подавать и употреблять Джек Дэниэлс Теннесси Хани

Чтобы раскрыть аромат и вкус крепкого спиртного, следует придерживаться определённых правил подачи.

  • Бокалы. Если вы собираетесь употреблять спиртное в чистом виде, тогда идеальным решением будут бокалы, похожие на тюльпаны. Благодаря тонкому стеклу вы насладитесь игрой цвета напитка и прочувствуете все нотки сладкого аромата. Для смешивания со льдом подойдут низкие —бокалы для виски— из толстого стекла.
  • Температура. Чтобы вкус хорошо раскрылся, алкоголь подают охлаждённым до 18-21 градуса.
  • Лёд и камни. Если вкус окажется слишком крепким, добавьте льда или разбавьте с водой. Чтобы удерживать градус напитка и в то же время не дать ему нагреться, следует использовать специальные —камни для виски—.
  • Атмосфера. «Джек Дэниэлс» с мёдом – это напиток для дружеских посиделок и уединённого распития. В любом случае атмосфера должна быть приятной и расслабленной.
  • Употребление. Лучше всего пить во второй половине дня и вечером как дижестивный напиток. Наибольшее удовольствие вы получите, если будете пить его в чистом виде. Он также хорошо идёт в качестве основы для сладких коктейлей.

Виски Jack Daniels Honey Джек Дэниэлс Медовый и его особенности

Маркетинг и тара

Джек Дэниэл был не только совестливым и талантливым производителем виски, но и отличным предпринимателем. Еще на заре своей деятельности он открыл в родном городке два бара и нанял музыкантов, сформировав из них оркестр «Силвер Корнет Банд». На барабане он приказал нарисовать бутылку виски Jack Daniels Old No.7. Идея сработала. Труппа ездила с концертами по всем штатам, и вскоре все американцы от мала до велика знали: если виски – то «Джек Дэниэлс». Тара также сыграла свою роль в маркетинге. Поначалу Джек Дэниэл разливал свою продукцию по кувшинам, на которых он наносил с помощью трафарета свое имя и фамилию. Когда с семидесятых годов позапрошлого столетия в обиход прочно вошли стеклянные бутылки, Джек стал подыскивать что-то оригинальное. И нашел. Коммивояжер из Иллинойса показал ему продукцию фирмы Alton Glass. Бутылка была весьма нестандартной – квадратной, с острыми гранями и гофрированным горлышком – как раз то, что нужно, чтобы продукция дома выделялась и была запоминающейся.

Виски Jack Daniels Honey Джек Дэниэлс Медовый и его особенности

Особенности производственного процесса виски Джэк Дэниэлс

Для изготовления приятного на вкус алкогольного напитка применяется особенная производственная технология. В качестве исходного сырья используется определенное количество злаковых культур:

  • рожь 12%;
  • ячмень 8%;
  • кукуруза 80%.

Процесс брожения будущего виски производится на кислом сусле. Для очистки жидкостного полуфабриката используются угли сахарного клена. После такой процедуры алкогольный напиток полностью освобождается от сивушных масел, глюкозы и сахара. Профильтрованная заготовка располагается в деревянные бочки, где насыщается уникальными вкусовыми оттенками и ароматами. Четкого срока выдержки спиртового продукта не существует. Его готовность к разливу в коммерческую тару определяется с помощью профессиональной дегустации. В готовом продукте Jack Daniel’s содержится 40% алкоголя.

До 1970 года на полки магазинов поступал виски с 12 и 25-летней выдержкой. Сегодня гурманы имеют возможность покупать ароматный напиток, который настаивается 4 года. На спиртзаводе налажены несколько разновидностей напитков из линейки Джэк Дэниэлс:

  1. Стандартный купаж алкогольных продуктов Old №7, обладающий тонким вкусом и ароматом дымка.
  2. «Зеленый Джек», отличительной особенностью которого является специфичная этикетка с выбитым золотым шрифтом. Специальные способы хранения бочек с таким напитком обеспечивают максимально быстрое созревание продукта.
  3. «Стандартный Джек», который хранится в деревянной таре в нижней части винных амбаров. Крепость напитка составляет не менее 43°.

Ссылки

Алкоголь
Культура употребления
  • Распитие спиртных напитков
  • Похмелье
  • Запой
  • Закуска
Питейные заведения
  • Бар
  • Брассери
  • Кабак
  • Кнайпа
  • Корчма
  • Паб
  • Пивная
  • Пивной сад
  • Рюмочная
  • Спикизи
  • Таверна
  • Хойригер
  • Хонки-тонк
Влияние на здоровье
  • Алкогольная кардиомиопатия
  • Токсикология этанола
  • Цирроз печени
  • Панкреатит
Влияние на психику
  • Алкогольное опьянение
  • Алкогольный палимпсест
  • Металкогольные психозы
    • алкогольный параноид
    • белая горячка (алкогольный делирий)
    • Корсаковский психоз алкогольный
    • патологическое опьянение
  • Алкоголизм
    • пивной алкоголизм
  • Алкогольный абстинентный синдром
Олицетворения пьянства
  • Гамбринус
  • Дионис (Бахус, Вакх)
  • Силены
  • Зелёный змий
Прочее
  • Алкогольные напитки
  • Порошковый алкоголь
Бренды виски и бурбона по странам
Американский виски
  • Bulleit Bourbon
  • Jack Daniel’s
  • Jim Beam
  • Evan Williams
  • Four Roses
  • Wild Turkey

Виски Jack Daniels Honey Джек Дэниэлс Медовый и его особенности

Ирландский виски
  • Jameson
  • Green Spot
  • Knappogue Castle Irish Whiskey
  • Midleton Very Rare
  • Old Bushmills Distillery
  • Paddy Whiskey
  • Powers (whiskey)
  • Redbreast (whiskey)
  • Tullamore Dew
  • Tyrconnell (whiskey)
Шотландский виски
  • Джонни Уокер
  • Килхоман
  • Чивас Ригал
  • Ardbeg
  • Auchentoshan
  • Ballantine’s
  • Bowmore
  • Bruichladdich
  • Bunnahabhain
  • Caol Ila
  • Glen Grant
  • Glenfarclas
  • Glenfiddich
  • Glenkinchie
  • Glenmorangie
  • Corsair Artisan Distillery
  • Grant’s
  • Highland Park
  • Isle of Jura
  • Lagavulin
  • Laphroaig
  • Loch Lomond
  • Talisker
  • Teacher’s Highland Cream
  • The Balvenie
  • The Macallan
  • The Speyside
  • Whyte and Mackay
Канадский виски
  • Alberta Premium
  • Canadian Club
  • Canadian Mist
  • Forty Creek
  • Pendleton Whisky
  • Gibson’s Finest

Эта страница в последний раз была отредактирована 9 мая 2019 в 16:15.

Джек Дэниэлс история происхождения

Будущая легенда алкогольной промышленности, Джаспер Ньютон Дэниэл, был рожден в 1849 году в Линчбурге (штат Теннеси). Его детство нельзя назвать легким: младший брат в семье из 10 детей осиротел в годик — мать умерла и воспитанием ребенка занимались друзья семьи. Уже в семь лет малышу довелось идти на работу, и он попал на винокурню к лютеранскому священнику. Будучи способным малым, он освоил уникальную технологию изготовления виски, и уже в 1863 году купил винокурню. 13-летний бизнесмен не стал менять технологический процесс, который был недешевым и затратным по времени — и ставка на традиции была сделана правильно.

История виски Джек Дэниэлс не скрывает секретов производства. Lincoln County Process являет собой последовательность технологических этапов, главным из которых было фильтрование виски-сырца сквозь трехметровый слой угля из сахарного клена. Затем следовал разлив напитка по бочкам и последующая выдержка. Угольный фильтра избавлял состав виски от глюкозы, сивушных масел, сахаров, результатом чего стал узнаваемый мягкий вкус алкоголя. Второй важный момент — добавление кристально чистого ингредиента под названием родниковая вода. Дальше время делало свое, медленно насыщая вкус напитка компонентами древесины молодого белого дуба. Многолетняя выдержка дает крепкому американскому алкоголю оттенок янтаря, приятный вкус и аромат, а также знаменитое послевкусие при употреблении.

История создания бренда Jack Daniels

В середине XIX века американский священник Денн Колл открыл свою винокурню. Предприятие специализировалось на изготовлении высокосортного виски. Помощником его владельца был семилетний мальчик Джаспер Дэниэлл, который несмотря на свой юный возраст оказался очень смышленым. Он быстро разобрался в тонкостях производства качественного спиртного напитка, поэтому вскоре стал полноправным партнером Колла. После смерти священника винокурня перешла в полное распоряжение юного Джаспера.

Уже в 1866 году Дэниэл купил земельный участок рядом с Линчбургом, где построил полноценный завод по изготовлению виски. Эта местность характеризовалась чистыми источниками, в которых фильтрация воды производилась природным способом при использовании известняковых отложений. Двадцатилетний владелец производственного предприятия сумел добиться необыкновенного вкуса и мягкости уникального алкогольного напитка путем применения дополнительной очистки рабочей жидкости сквозь древесные угли клена.

Виски Jack Daniels Honey Джек Дэниэлс Медовый и его особенности

Изначально крепкий алкогольный продукт продавался в глиняной таре с деревянными пробками и особенной гравировкой, отображающей инициалы владельца завода. В 1895 году вышла партия виски, разлитого в бутылки квадратной формы, которые используются и в наши дни. Такая тара очень удобна при хранении и транспортировке. За время существования предприятия в дизайне бутылок появилось много уникальных элементов дизайна, которые считаются дополнительной защитой алкогольного продукта от подделок. В течение многолетней истории спиртного завода поменялось семь мастеров-дистилляторов. Сегодня им руководит Джефф Арнет, занявший должность в 2008 году.

Как отличить оригинал от подделки

Изготовитель вложил в производство своего виски немало средств (первоклассное сырье, бочки собственного изготовления, уголь). Поэтому рассчитывать, что литр виски «Джек Дэниэлс» будет иметь цену около четырехсот-восьмисот рублей, не стоит. Если вам предлагают напиток в квадратной бутылке, но с мягкими гранями, это не оригинал. Это совсем не виски Jack Daniels. Подделка также может иметь металлическую крышку. В последнее время стали фальсифицировать бутылки емкостью в поллитра. Отличить подделку поможет гофрированное горлышко. У настоящего виски после надписи No.7 должна виднеться маленькая буква (R). Переверните бутылку: капля должна задержаться на дне и повиснуть. У фальсификата жидкость просто сольется по стенкам. Встряхните бутылку. У настоящего виски пузырьки крупные и более-менее стойкие. Никакого осадка недолжно быть. Откупоренная бутылка источает сладкий запах ванили, тогда как подделка воняет спиртом.

История виски Джек Дэниэлс

Отцом и прародителем легендарного напитка стал Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл, а случилось это следующим образом. В возрасте 7 лет Джек пришёл работать помощником на винокурню к Дэнну Коллу. Будучи мальчишкой, Дениэл быстро схватывал науку вискового дела. За незаурядные способности Дэн Колл сделал его своим партнёром.

После кончины учителя Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл получил в распоряжение вискикурню, — в то время ему было лишь 14 лет. В 1866 году ( в возрасте 20 лет) Джек Дениэл приобретает в собственность участок земли, на котором располагается пещера со сказочно чистым источником воды. Географическое расположение винокурни – США, штат Теннесси, город Линчбург.

Великий секрет мастерства Джаспера заключался в том, что дистиллят изготавливался в строгом соотношении ингредиентов (кукуруза 80%, ячмень 12%, рожь 8%) , а его медленная фильтрация проходила через толстый угольный слой, полученный в процессе сжигания сахарного канадского клёна.

Справка. Толщина угольного фильтра, по требованиям технологии производства виски Джек Дэниэлс, достигает более трёх метров!

Благодаря этому алкогольный напиток получает приятное сладковатое, округлое и слаженное послевкусие.

В 1911 году основатель вискового брэнда скоропостижно умирает, а продолжателем дела становится его единомышленник, племянник Лем Мотлоу. Который успешно продолжил дело легендарного дядюшки Джека и сохранил первозданный рецепт изготовления великолепного виски.

Такой процесс и по сей день уникален для виски категории Теннесси, он известен миру под названием Lincoln County Process. Все иные методы производства Американских виски относятся к категории бурбон.

Начиная с 2008 года торговая марка Джек Дэниэлс принадлежит компании «Браун Форман», которой руководит мастер-дистиллятор Джефф Аррнет.

Историческая хронология:

  1. Начиная с 1895 года Jack Daniel’s разливают в брендовую квадратную бутылку, что позволяет начать его экспорт. Первоначально его розлив производился в глиняные и керамические бутылки, которые укупоривали корковыми пробками.
  2. Первые этикетки имели зелёный цвет, с 1911 года они стали чёрными.
  3. В 1904 году на Всемирной выставке виски Джек Дениэлс получил золотую награду и звание «лучшее виски в мире».
  4. Виски Джек Дениэлс имеет 7 выдающихся всемирных наград.
  5. Бочки, в которых выдерживается легендарный Jack Daniel’s, собраны вручную, без клея и гвоздей, из белого американского дуба. Их используют лишь один раз, а затем продают.
  6. Парадокс, но округ Мур, где располагается производство виски, находится в зоне жёсткого сухого закона. Приобрести там алкогольный напиток можно лишь на заводе.
  7. Работники винокурни получают ежемесячно бесплатно 1 бутылку виски Джек Дэниэлс в качестве поощрения.

Как отличить фальсифицированный продукт от настоящего виски Jack Daniels

Виски Jack Daniels Honey Джек Дэниэлс Медовый и его особенности

Популярность ароматного виски является основной причиной появления подделок. Чтобы не разочароваться в покупке и стать обладателем качественного спиртового продукта, необходимо научиться различать оригинальные изделия. Основным объектом исследования является бутылка. Горлышко тары с настоящим виски имеет ровные грани со слегка выпуклой формой, а также кольцо, выше которого наливается алкогольный напиток. На плечевых частях бутылок обязательно должны быть аккуратные гравировки Jack Daniel’s. Наличие даже малейшей ошибки в тексте свидетельствует о подделке. Дно бутылки отличается четкой квадратной формой со срезанными углами.

Оригинальная упаковка виски содержит ровно наклеенную рельефную на трех гранях бутылки этикетку. На ее левой части указан уникальный код, обозначающий дату разлива напитка и номер бочки. Показателем подлинности алкогольного напитка является также наличие дозатора. Поддельный продукт всегда выдает себя резкими запахами и неприятным вкусом. Настоящий напиток отличается  легким ароматом дымка и карамельным послевкусием. Исключить возможность покупки фальсифицированного  продукта поможет посещение специализированных торгующих заведений.

https://youtube.com/watch?v=SrpWZmD91RY%3Fecver%3D1

История происхождения бутылок Джек Дэниэлс

Обладая отменным вкусом, мистер Джек уделял внимание каждой детали в своем бизнесе. Название и логотип, разработанные владельцем компании, актуально смотрятся и в наши дни

Дизайн бутылок для виски Jack Daniel’s всегда был на высоте. Сперва виски продавалось в бутылях из глины с дубовой пробкой и гравировкой. Затем в конце 1870-х для напитка были выбраны круглые стеклянные бутылки с рельефным логотипом. В 1895 году компания Alton Glass предложила мистеру Дэниэлсу революционный на то время дизайн стеклянной бутылки — квадратную форму. Джек не сомневался ни минуты в своем выборе: квадратная бутылка была оригинальной, узнаваемой, удобной в транспортировке. По сей день виски бренда разливается в эту форму.

Джек Дэниэлс история бренда после смерти легенды

Создатель бренда закончил свой земной путь в 1911 году. Единственным его детищем была компания Jack Daniel’s: ни жены, ни детей он так и не завел. Приемником бизнеса стал племянник мистера Джека — Лем Джесс Мотлоу, известный под именем Мастер-Винокур. Джек успел посвятить его с тонкости ведения бизнеса незадолго до смерти. На годы правления Лема Мотлоу(1911 — 1947 гг.) пришлись нелегкие времена: «сухой закон», Вторая мировая. Однако он выстоял во время кризисов и неприятностей и возобновил производство в последний год управления.

Вторым важным отрезком в истории компании стало руководство Джека Рейра. В 1988 году технология виски-производства была изменена: фильтр изменился на простой древесный уголь, а очистка производилась дважды, перед заполнением бочек и по прошествии четырех лет выдержки.

Употребление

Виски Jack Daniels Honey Джек Дэниэлс Медовый и его особенности

Бутылка виски марки Jack Daniel’s и два фирменных стакана

Jack Daniels — американский виски, то есть бурбон (так как для изготовления используется более 51% кукурузы). Имеет насыщенный аромат и мягкий вкус с нотками дыма. Большие ценители виски данной марки предпочитают пить Jack Daniels отдельно от всего, остальным можно порекомендовать коктейли на основе лимонного или яблочного сока и льда.

Для виски используют два типа : тюльпановидные, если вы хотите по достоинству оценить цвет, аромат и вкус напитка, и широкие бокалы с толстым дном — для смешивания виски с колой, льдом и другими ингредиентами. Температура виски должна составлять 18-21°, именно при такой температуре максимально раскрывается аромат и мягкий вкус напитка. При более низкой температуре теряется аромат, при высокой — страдает вкус: напиток становится более жестким и крепким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: