Early Times виски, отзывы о котором вдохновляют

Ценовая политика

Остается вопрос стоимости “Early Times” (виски). Цена его довольно демократична, по сравнению с некоторыми другими разновидностями, но разброс порой озадачивает. Многие любители напитка уверяют, что среднестатистическая его стоимость выражается в 560 р., а удачливые охотники говорят, что если попасть на акцию в “Метро”, то обеднеешь всего на 380. При этом большинство специализированных магазинов предлагают виски-бурбон «Early Times» почти за 850 (правда, за бутылку 0,75). Так что вам решать: покупать подешевле или довериться убеждениям продавцов, что вот уж это – точно настоящее. Многие советуют именно так и поступать, чтобы избежать китайских и ближневосточных подделок.

А вообще, если вы только начинаете знакомиться с виски, попробуйте именно “Early Times”. Прежде всего он относительно недорог (а вдруг вам не понравится?), потом имеет привкус ванили (или карамели, или ликера из вишни, или лимонной цедры – у кого какая фантазия, но ведь это тоже приятно), пахнет барбарисом (или трубочным табаком, или яблочным пирогом…) В общем, не напиток, а сплошная загадка! Для первой встречи – самое то.

История напитка

Американская компания Early times была основана в штате Кентукки в 1860 году. Ее основателем является Джек Бим, родной дядя Джима Бима, чей напиток сегодня вы также можете встретить во всех специализированных алкомаркетах. Компания стремительно развивалась, но затем грянул сухой закон, который практически полностью остановил производство. По этой причине завод был куплен корпорацией Brown Forman, которой удалось удержаться на плаву в жестких условиях и впоследствии восстановить производственные мощности предприятия.

В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя, и за последующие 10 лет бурбон Early times стал любимым напитком американцев. Отметим, что в 2005 году напиток завоевал статус самого продаваемого виски в Японии.

Читайте так же:  Как приготовить хрен со свеклой

В Brown Forman Corporation на должности Master Distiller почти 40 лет трудился легендарный Lincoln Henderson, которого в 2004 году сменил Chris Morris, известнейший мастер купажирования.

Early Times виски, отзывы о котором вдохновляют

Вкусовые качества

Любой виски – напиток резкий, хотя и не так сильно, как это привычно россиянину, знакомому с водкой. Однако чем приятно изобретение шотландцев в купе с ирландцами, это тем, что разные сорта имеют отличные друг от друга ароматические и вкусовые тонкости. По словам специалистов, виски-бурбон «Early Times» запахом напоминает широко известный «Jack Daniels», только более сладок и ненавязчив. Некоторым аромат напоминает крепленое белое вино, но все отмечают, что сивушных ноток нет совсем, а спиртовая только оттеняет общий фон.

Пьется «Early Times» (виски, отзывы в этом фактически единодушны) куда жестче, чем тот же “Дэниэлс”, и вкус у него не такой выраженный, но хлебного привкуса не имеет, а многим мотивы виски на языке напоминают сушеные бабушкины яблоки.

Смаковать напиток вряд ли получится, но, по мнению дегустаторов, послевкусие достойное и «запивона» не требует. Если вам не нравится резкость, воспользуйтесь льдом, колой или лимоном.

Правила производства бурбона

Начиная с 64 года прошлого столетия, правила выпуска этого виски строго регламентированы. Согласно ему, как минимум 51 процент основы должна составлять кукуруза. Крепость в бутылках стандартна – 40%, но изначальная перегонка не должна превышать 80, а при разливе по бочкам составлять не меньше 62 с половиной процентов.

Уникальный вкус всегда обеспечивается разным соотношением видов сырья при производстве. Традиционно в бурбоне их должно быть минимум три. Конкретно “Early Times” на 79 частей состоит из кукурузной основы, 10 процентов отводятся ячменному солоду, 11 остаются на долю ржаной составляющей.

Читайте так же:  Я узнаюКак пить портвейн

Все эти тонкости соблюдены при производстве “Early Times” (виски). Отзывы о нем потому и благоприятны, что тщательно хранится технология.

Секрет сбережения вкуса в правильном хранении

Стоит помнить о том, что хотя “Early Times” – виски не капризный, уважение к нему проявлять необходимо. Иначе можно лишиться всех удовольствий, за которые заплачены деньги. Прежде всего – никакого холодильника! Помним о том, что в порядочном доме должен быть бар. Иначе ваш напиток просто «умрет», станет выхолощенным и будет годиться только на то, чтобы напиться с горя. Хотите холодненького – добавьте перед введением в организм пару кубиков льда

Немаловажно также хранить его стоя, чтобы с пробкой не соприкасался сам “Early Times” (виски). Отзывы свидетельствуют, что несоблюдение этого правила ведет к значительному ухудшению вкуса

Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления. Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: