Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Содержание

Настойка вишни на водке пряная

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливкиГотовим ароматные и вкусные вишневые наливки

  • 2 кг спелой вишни
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 10 бутонов гвоздики
  • 10 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Как сделать:

Вишню хорошо промыть и немного подвялить. Перед закладкой в бутыль каждую вишенку желательно проколоть зубочисткой. Ягоды нужно закладывать слоями, пересыпая их сахаром и специями. В конечном итоге бутыль должен быть заполненным на 2/3. Затем вливаем водку до тех пор, пока она полностью не покроет ягоды (можно лить по самое горлышко емкости). Емкость можно плотно закупорить, а можно перевязать горлышко плотной тканью – так напиток получится мягче. Настаивать пряную вишневую настойку нужно 2 месяца на подоконнике с солнечной стороны. Каждый 2-3 дня настой желательно перемешивать. Через 2 месяца готовую настойку процедить через сито или несколько слоёв марли.

Как приготовить Настойка из боярышника на коньяке пошагово с фото в домашних условиях

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Для приготовления необходимы боярышник, коньяк, сахар.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Боярышник перебираем, отделяем ягоды от веточек. Боярышник нужен плотный, без вмятин и видимых повреждений. Ягоду тщательно промыть, в последний раз кипячёной, холодной водой. Затем просушить.
Ягоды сложить в любую стеклянную ёмкость.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Добавить сахар.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Затем залить ягоды коньяком. Хорошо перемешать содержимое банки с помощью деревянной ложки.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Закрываем банку обычной крышкой и убираем в тёмное, прохладное место (не в холодильник) на 1-1.5 месяца. Коньяк вытянет из ягод все соки. Затем, когда пройдёт время, сливаем настойку через сито, отделив ягоды от жидкости. Настойка готова!

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2992

Как правильно выдерживать напиток

Банку нужно закрыть крышкой (капроновой) и подписать дату начала приготовления. Настаивать «вишневку» лучше в темном месте, например в погребе или кладовке. Таким образом сохранится насыщенный оттенок напитка и выраженный вкус. Многие советуют не ограничивать настойку в допуске воздуха и накрыть банку несколькими слоями чистой марли.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Через несколько дней емкость необходимо достать и перемешать содержимое. Так необходимо делать в течение четырех недель, чтобы сахар полностью растворился. После основной выдержки напиток следует процедить и разлить по чистым бутылкам. Оставшуюся вишню снова помещаем в банку и снова засыпаем сахаром. И жидкость, и ягоды следует настаивать еще минимум неделю в темном месте.

Полезные и лечебные свойства листьев вишни

Благодаря седативному и тонизирующему действию, листья ценятся среди тех, кому необходимо быстро восстановить дыхательную систему или предотвратить болезнь горла, но это еще не все полезные свойства.

Основные характеристики

Чай обладает ярко выраженным ароматом и вкусом ягод, но это не главное: витаминный состав листьев вишни особенно пригодится в зимнее время. Даже если ягоды противопоказаны людям, страдающим от повышенной кислотности, то чай, обладающий подобными свойствами, прекрасно заменит их.

Чай из вишневых листьев – это народное средство:

  • против целлюлита;
  • против камней в почках;
  • против физического и психического истощения;
  • против ревматизма;
  • против кровотечения;
  • против проблем с сердцем.

Новейшие открытия выявили некоторые механизмы действия кумарина и дубильных веществ, которые в большом количестве содержатся в листьях вишни. Именно эти химические вещества предотвращают повреждение клеток, тем самым снижая вероятность развития рака.

Кроме того, из свежих размятых листьев, смоченных в воде, делают маски для лица, которые значительно сужают поры. Из листьев готовят компресс и накладывают на раны для скорейшего заживления.

Особенности приготовления настойки

Прежде чем приготовить вишневую настойку, вам нужно выбрать вишню для нее. Конечно, в зависимости от региона, в котором вы живете, вкус, а также вид ягоды будет отличаться. Вы также можете приобрести не свежие фермерские ягоды, а мороженные. Если правильно приготовить настойку, то ее вкус не будет отличаться от той, в основе которой свежие ягоды. Также, для приготовления настойки сгодится и вяленая вишня.

Что касаемо спиртовой основы, то, опять же – подойдет любая

Если вы отдаете предпочтение водке, то обращайте внимание на то, чтобы в ней не содержалось иных вкусовых добавок, примесей. Также, в рецептах вы можете найти коньяк, спирт или же самогонку

Вишня на водке. Вишневые настойки в домашних условиях

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Классическая настойка с косточками

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • водка – 1 литр.

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Без косточек на водке

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды – 50 штук;
  • листья вишни – 200 штук;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Рецепт

1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Рецепт Конфеты Вишня в коньяке

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Мне очень повезло – получила в подарок баночку вишни с косточками из настойки! Она идеально подходит, требуется только вынуть из неё косточки (ножом или шпилькой для волос).
Именно этот подарок привёл меня к изобретению рецепта.
При использовании вяленой вишни, за день до начала изготовления этих конфет нужно залить ягоды коньяком, накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Примерно 30-40 г шоколада поломать на кусочки.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

И растопить в микроволновке.
Пока шоколад топится, приготовить формочку. Я использую силиконовую формочку для льда (она излишне глубокая, зато из неё легко извлекать готовые конфеты).

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

С помощью кофейной ложечки равномерно покрыть формочки шоколадом. Не страшно, если вся форма при этом будет закапана.
При использовании силиконовой формочки можно слегка сжимать углубления для конфет, чтобы добиться равномерного покрытия стенок.
Убрать в холодильник.
После остывания (через 5 минут) внимательно осмотреть, всё ли покрыто шоколадом

Особое внимание обратить тому участку стенок, который будет соединяться с дном.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Сварить сироп из 1/4 стакана воды и 2 ст. л сахара.
В отдельную чашку налить 2 ст. л холодной воды, добавить 1 ч. л крахмала. Перемешать.
Влить холодную воду с крахмалом в кипящий сироп. Помешивая, поварить 2-3 минуты.
Охладить готовый кисельный сироп, соединить его с коньяком из под ягод и самими ягодами.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Достать шоколадные формочки.
В каждую положить по 1 вишне, залить сиропом на 3/4

Важно, чтобы остались сверху пустые стенки, которые потом соединятся с донышком.
Убрать в холодильник как минимум на 1 день. Верх должен подсохнуть

Если прикоснуться пальцем к начинке, может остаться след, но сам палец должен быть сухим.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

После того, как начинка чуть подсохла, покрылась плёночкой, можно запаивать конфеты.
Растопить оставшийся шоколад и щедро замазать донышки.
На холодной начинке шоколад моментально схватывается и мутнеет. Ничего пока выравнивать не надо.
Убрать в холодильник на 5-10 минут.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

И последнее – выравнивание донышек. Для этого нужен чистый нож, сухая салфетка или полотенце и включенная печка.
Процесс выглядит так: вымыть нож, вытереть насухо, слегка его нагреть над конфоркой, теплым ножом аккуратно срезать излишки шоколада. Одного нагрева мне хватало на пару конфет. После этого надо повторить всё сначала – вымыть, вытереть, нагреть…
После выравнивание конфеты надо ещё немного охладить, вынуть из силиконовым формочек, надавливая на дно, и можно пробовать!

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Вуаля!

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Такая конфетка – прекрасный подарок себе или близкому человеку.
Можно положить в подходящую коробочку или просто завернуть в подарочную бумагу.
И никто не поверит, что это чудо сделано вручную, пока Вы сами об этом не расскажете (ещё и доказывать придётся).

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливкиГотовим ароматные и вкусные вишневые наливкиГотовим ароматные и вкусные вишневые наливкиГотовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Рецепт 1

Популярность этого рецепта кроется в том, что в результате получается очень ароматная вкусная наливка, которая скрасит холодные зимние вечера, а также поможет вспомнить теплое лето. Итак, для приготовления этой настойки нам понадобится:

  • примерно 1 килограмм ягод;
  • сахар – 300 грамм;
  • полтора литра спирта.

Конечно, если вам не нужен такой большой объем напитка, вишен и соответственно спирта можно взять меньше, сохраняя пропорцию.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Будьте готовы, настойка спелой вишни на спирту по этому рецепту делается довольно долго. Этот рецепт наливки занимает три этапа и готовится 6 недель. Приступим!

Первый этап

Мы собрали вишню, теперь нужно:

  • тщательно ее промыть;
  • освободить от плодоножек и перебрать, чтобы в будущую наливку не попала порченая ягода;
  • косточки соответственно оставляем, они дадут дополнительный приятный аромат;
  • наши ягоды мы пересыпаем в трехлитровую банку, она должна занять объем примерно до половины;
  • после заливаем ее спиртом, не доходя до горлышка;
  • закрываем крышкой и ставим на две недели в прохладное темное место;

За это время периодически смесь можно перемешивать. После двух недель переходим ко второму этапу.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Второй этап

  • теперь всю нашу получившуюся жидкость мы переливаем в другую банку;
  • сами вишни засыпаем сахаром и опять закрываем крышкой.
  • если вы любите более сладкие напитки, можете сахара взять немного больше;
  • убираем банки в прохладное место еще на две недели;
  • точно так же в это время содержимое в сосудах мы периодически встряхиваем.

Вот теперь пришло время третьего этапа приготовления наливки по нашему рецепту.

Третий этап

Конечно, наливка получилась очень крепкой, поэтому нам нужно это поправить с помощью воды. Для этого:

  • чистую подготовленную воду заливаем в банку со спиртом настолько, насколько позволит ее объем;
  • закрываем и оставляем еще на две недели;
  • через 2 недели эту воду переливаете в банку с наливкой.

Вуаля – вишневка готова. Но помните, что самая вкусная наливка — это та, которая постояла. Время напиткам идет только на пользу.

Настойка вишня на коньяке. Настойка ягод вишни на коньяке лучший рецепт

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

При правильном приготовлении даже из дешевого коньяка и обычных вишен получается отменный спиртной напиток. Домашняя настойка вишни на коньяке намного лучше магазинных аналогов, зачастую сделанных из химических добавок. Вкус и запах ягод чувствуются в каждом глотке, а красивый рубиновый цвет дополняет удовольствие от дегустации.

Для настойки нужны свежие или замороженные (предварительно разморозить) спелые ягоды любого сорта. В крайнем случае, подойдет сушеная вишня (в два раза меньше количества в рецепте). Используете недорогой, но настоящий коньяк – дистиллят, выдержанный в бочке или настоянный на дубовой щепе, можно домашний.

Коньячные напитки, сделанные путем имитации вкуса черносливом, жженым сахаром и другими добавками, не подходят. Вкус настойки будет совершенно другим и намного хуже.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 0,5 кг;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • сахар – 50-200 грамм;
  • вишневые листья (необязательно) – 5-7 штук;
  • гвоздика (необязательно) – 2-4 бутона.

Сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от сорта. Так как большинство ягод кислые, советую подсластить напиток хотя бы минимальным количеством. Чем больше сахара, тем ниже крепость настойки. Вишневые листья усиливают аромат, гвоздика – добавляет пикантную вкусовую нотку.

Рецепт вишни на коньяке

1. Вишню очистить от плодоножек и помыть. Каждую ягодку проколоть иголкой.

В классическом варианте косточки не удаляются, с ними аромат ярче, а вкус насыщеннее. Но если боитесь за здоровье (в вишневых косточках содержится небольшое количество синильной кислоты и цианида, теоретически, в больших количествах эти вещества могут стать причиной отравления), предварительно удалите косточки, не раздавливая, затем делайте настойку только на мякоти.

2. Проколотые вишни (или мякоть) сложить в емкость для настаивания, например, банку. Добавить сахар. Несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы ягоды и сахар перемешались, можно сразу наполнять банку слоями. Положить листья и гвоздику (по желанию).

3. Влить коньяк. Плотно закрыть банку крышкой. Несколько раз встряхнуть.

4. Настаивать в темном помещении (или накрыть) с комнатной температурой 30 дней. Раз в 3-5 дней встряхивать.

5. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки, герметично закрыть. Перед дегустацией выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

В некоторых случаях при приготовлении на мякоти настойка получается мутной (иногда муть появляется из-за невысокого качества сахара). Фильтрация через вату решает это проблему. Оставшиеся «пьяные вишни» можно использовать для выпечки.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней настойки вишни на коньяке – до 5-ти лет. Крепость – 29-35% (зависит от количества сахара).

Готовим правильно чудесную настойку

При выборе ягод предпочтение стоит отдавать сладким сортам. Использовать можно любые вариации плодов – свежие, мороженные, вяленные. Замороженные ягоды перед применением нужно разморозить и слить жидкость.

Количество сахара в рецептах является примерным. Пропорции можно менять с учетом индивидуальных предпочтений и в зависимости от сорта вишни. По первому и второму рецепту допускается приготовление напитков без сахара при условии использования сладких плодов. Такие настойки будут иметь ярко выраженный вишневый вкус и аромат.

В качестве алкогольной основы можно использовать качественную водку или домашний очищенный самогон, не имеющий резкого запаха. Последний рекомендуется разбавить с водой, до получения продукта крепостью не более 40-45%. Допускается применение в первых двух рецептах дешевого коньяка, который придаст готовой настойке необычный привкус и аромат.

Нужно ли удалять косточки в ягодах? Этот вопрос волнует многих начинающих специалистов. Существуют сведения о содержании в косточках определенного процента дубильных веществ и синильной кислоты, вредных для организма. Но их концентрация является ничтожной. Сами косточки придают напитку особенные нотки. Поэтому решение чистить вишню или нет – является индивидуальным.

Видео Вишневая Наливка. Вишняк. Без настаивания. За 3 часа. Олег Карп

  • Ягоды вишни – 1 килограмм-
  • Около 200 штук листьев вишни-
  • Сахар – приблизительно 1 кг (но, все же, класть сахар нужно по вкусу)-
  • Водка без добавок и примесей – 1 литр-
  • Теплая кипяченая вода – 1 литр (может быть меньше или больше – рассчитывайте самостоятельно)-
  • Лимонная кислота – 2 ч.л.

Для начала удалите косточки из ягод. Затем, залейте ягоды вишни теплой водой и поставьте на медленный огонь. Ягоды нужно проварить приблизительно 10-15 минут.

У вас получится сироп, в который нужно добавить лимонную кислоту и сахар – по вкусу и затем все это тщательно перемешать. Варится эта смесь еще 10 минут. После – смесь охлаждается до комнатной температуры и смешивается с водкой. Далее – все очень просто! Разливаем настойку вишни по бутылкам и очень плотно закрываем. Настаивать вишневую настойку нужно 20 дней. Срок годности выдержки настойки 2 года.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Настойка на вишне с косточками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал / 100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый быстрый вариант настойки готовится на сладких ягодах, которые не нужно чистить от косточек. Уже через 2-3 недели можно будет наслаждаться готовым напитком. Минусом такой вишневки является то, что ее нельзя хранить долго, потому что в составе косточек есть синильная кислота – яд для человека. В результате распада веществ уже через 5 месяцев такой напиток может стать причиной сильного отравления. Тем не менее, такой рецепт популярен за счет фото с алкоголем насыщенного оттенка.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 2 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • бутоны гвоздики – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, сделать проколы в каждой.
  2. Выкладывать в банку слоями: ягоды, затем сахар.
  3. Добавить бутоны гвоздики.
  4. Залить все водкой так, чтобы она покрывала ягоды.
  5. Закрыть посуду и убрать на 2 месяца.
  6. Встряхивайте банку каждые 3-4 дня.
  7. Спустя указанный срок процедить напиток через марлю и разлить по стеклянным бутылкам.
  8. Хранить не более 3 месяцев.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Ингредиенты

Боярышник 200 г

Коньяк 200 мл

 2 ст. л.

Приготовим настойку из боярышника на коньяке

Ягоды боярышника — отличное применение не только в кулинарии, но и в медицине. Из боярышника готовят джемы, компоты, конфеты, пастилу, повидло, пюре, сок, начинки для пирогов. Также из боярышника получаются отличные настойки и ликёры. Настойка из боярышника получается крепкой и сладенькой

Конечно, пить такую настойку необходимо с осторожностью, так как настойка понижает давление, несмотря на то, что настояна на коньяке. Такую настойку, также можно использовать в выпечке и десертах

Боярышник применяют в кулинарии, как только сорванный, так и в подсушенном виде.

В пищу можно смело употреблять спелые плоды красного боярышника. Они отлично утоляют голод и придают силы

Особое внимание нужно уделить витаминному составу ягод боярышника. По содержанию витамина С боярышник занимает первое место среди всех фруктов и ягод, которые растут в средней полосе России

Плоды боярышника обладают не только приятными вкусовыми качествами, но и обладают целебными свойствами.

Вишневый коньяк. Вишня на коньяке

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки Рецепт вишня на коньяке пригодится всем любителям вишни и ароматных домашних наливок. Сочетание коньяка и вишни просто превосходно, от такого букета ароматов не устоит ни один человек. К тому же при приготовлении напитка получается вкуснейшая вишня в коньяке, из неё можно приготовить торт пьяная вишня, или монастырская изба , да и во многих десертах такая вишенка используется. Наливка готовится быстро, без особых хлопот, хранить  её следует в холодильнике.  Чем дольше постоит такая настойка, темя гуще она будет.

Для приготовления вишни на коньяке понадобится 7 дней, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Коньяк любой – 0,5 литра
  • Сахар белый – 200 грамм
  • Вишня мороженная – 600 грамм.

Этапы приготовления вишни на коньяке:

Выкладываем из морозилки вишню, если сейчас сезон, то используйте свежие ягоды. Коньяк можно купить недорогой, смотрите сами, иногда такие наливки делают и на хорошей водке, но уже будет не тот  результат. Можно наливу делать и на домашнем коньяке, что тоже вкусно получается.

Для того чтоб наливка была особенно ароматной, нужно вишни запечь в духовке, да-да, тогда будет просто божественный аромат, ягоды будут отдавать свою пикантность напитку. Выкладываем вишню, ничего что замороженную с водой, в форму для запекания, у меня прямоугольная. Ставим в духовку.Готовим ароматные и вкусные вишневые наливкиВключаем температуру – 160 градусов и 20 минут запекаем ягоды. Тем временем, в стеклянную банку выливаем коньяк.Готовим ароматные и вкусные вишневые наливкиДобавляем сахар. Накрываем крышкой банку и взбалтываем коньяк, чтоб сахар немного растворился.Готовим ароматные и вкусные вишневые наливкиПревосходный аромат от запеченных вишен, теперь наливка точно будет особенной и вкусной.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Пока вишни не остыли, высыпаем их с сиропом тоже в банку, чтоб сахар растворился, снова закрываем крышкой и взбалтываем её.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Отставляем коньяк с вишней в тёмное место на неделю, чтоб вишня напиталась коньяком. Я обычно ставлю в кладовую комнату, там сухо, прохладно и темно.

Время пролетело быстро, процеживаем напиток и разливаем коньяк на вишне по бутылкам, получается примерно литр, крепость напитка – 35 градусов.

Ароматную вишню мы перекладываем в миску и можно готовить вкусные тортики или десерты, но осторожно, десяток вишенок и вы сразу охмелеете. . Вот и всё, ароматный напиток «Вишня на коньяке» готов! Такой изысканной настойки вы не купите ни в одном магазине города

Особенно понравится он подружкам, с вкусненьким десертом или фруктами такая наливочка будет превосходна, главное всё натуральное и приготовлено с любовью!

Вот и всё, ароматный напиток «Вишня на коньяке» готов! Такой изысканной настойки вы не купите ни в одном магазине города. Особенно понравится он подружкам, с вкусненьким десертом или фруктами такая наливочка будет превосходна, главное всё натуральное и приготовлено с любовью!

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Рецепт 3

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Это самый простой рецепт приготовления снадобья из этой ягоды. Настойка из вишни готовится на спирту без добавления сахара. В этом рецепте всего два ингредиента: ягоды и спирт, но в результате получается ароматная вишневая наливка

Много умения здесь не нужно, важно только правильно подобрать пропорцию и ждать.

Итак, для этого:

  • берем 2 килограмма ягод спелых и сочных;
  • моем, перебираем;
  • засыпаем в трехлитровую банку до самого верха и заливаем хорошим этиловым спиртом (на такой объем уйдет примерно литр);
  • закрываем крышкой, ничего больше не добавляем;
  • через 40 дней можно пробовать настоящий вишневый ликер.

Как видите, рецепт чрезвычайно прост. Настойка, в которой вишня на спирту настаивается без сахара и воды, получается достаточно крепкой. Крепость такой вишневой наливки примерно 32 градуса. Перед употреблением, конечно, ягоды нужно вытащить. Но ее не выбрасывать, во-первых, можно добавить в пирог «Пьяная вишня», а, во-вторых, повторно залить чистой водой и получить еще порцию легкого освежающего напитка.

Как приготовить вишневую настойку

Разнообразие рецептов вас удивит: настойка из вишни бывает легкой, как вино и очень крепкой, до 50 градусов. Используются смеси с черноплодной рябиной – для насыщенного цвета, как на фото, и одни ягоды – для легкого розового оттенка. Отличает все рецептуры от остальных то, что вкус алкоголя как таковой практически не ощутим. Если приготовить напиток правильно, то в нем сохранятся полезные свойства и витамины, которые содержатся в вишне. Это позволяет использовать ее для лечения или профилактики заболеваний.

Существует несколько видов и способов того, как приготовить вишневку:

  • традиционная вишневая настойка в домашних условиях готовится путем настаивания плодов на спиртовом напитке: спирте, самогоне, водке, коньяке и других;
  • слабоалкогольная наливка готовится без алкоголя, а путем естественного сбраживания ягод с добавлением сахара;
  • киршвассер – старинный алкогольный напиток из определенного сорта черешни или вишни;
  • вишневая водка – перегнанный продукт из браги.

В качестве сырья можно использовать не только свежую ягоду. Настойка на сушеной вишне получится ничуть не хуже, как и в случае с замороженными ягодами. Технология приготовления настойки из вишни на водке в домашних условиях очень проста:

  • Спелые плоды промывают, очищают от листьев и другого мусора, с косточками или без заливают содержащим спирт сырьем. Далее убирают в темное место.
  • Разнообразить вкус можно, изменяя соотношение количества ягод, сахара, спиртного.
  • Для того, чтобы улучшить вкус, смело добавляйте специи или травы: ванилин, бутоны гвоздики, корицу, другие продукты.
  • Также на качество и цвет настойки на вишне с водкой влияет срок выдержки напитка.

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Из замороженной вишни

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал / 100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

В зимний период найти свежий урожай вишни просто невозможно, но зато всегда в магазине продается замороженные ягоды. Приготовить настойку из них не представляет никакого труда, при этом качество напитка практически не отличить, как если бы его приготовить из свежих ягод. Главное в этом деле – правильно подготовить вишню перед тем, как заливать ее алкоголем.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • водка – 1 л;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Вишню разморозить естественным способом, не нагревая.
  2. Выложить в кастрюлю, влить воду и размять все руками.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения вишневую массу.
  4. Как только закипит, сразу снять с огня и остудить.
  5. Добавить водку, снова помять смесь, на этот раз с помощью бутылки с плоским дном или давилки для пюре.
  6. Отжать сок через марлю и разлить его в стеклянные бутылки.
  7. Убрать в холодильник на 1-2 недели.
  8. Вишневая настойка из замороженной вишни готова!

Готовим ароматные и вкусные вишневые наливки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: