Вишневая наливка 12 рецептов в домашних условиях

Наливка Пряная вишня

Вишневая наливка 12 рецептов в домашних условиях

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Напиток получается очень насыщенным, пряным, согревающим. Подходит для коротания холодных, промозглых вечеров с друзьями, в кругу семьи или с любимым человеком. Крепость — между средней и малой, пьется легко, хорошо расслабляет и греет, голова после нее не болит, и на подвиги, вроде бы, никого не тянет. Наливка довольно сладкая, в ваших силах сахару убавить, но, на мой взгляд, это ее совсем не портит. Делать ее лучше за раз много и загодя, т. к. выпивается быстро и с удовольствием.
Лично у меня она вызывает ассоциации с Новым Годом и Рождеством.

Процесс приготовления

Чтобы в домашних условиях сделать французскую наливку, необходимо взять хорошо вызревшую вишню, а затем перебрать ее, помыть под прохладной водой и осторожно удалить все имеющиеся косточки. При этом плодоножки можно оставить

Однако их рекомендуется обрезать до 1-ого сантиметра.

После подготовки плодов следует взять пару стеклянных стерилизованных банок с закручивающимися крышками. Их необходимо наполнить очищенной от косточек вишней и хорошо закрыть. Далее требуется взять широкую кастрюлю, влить в нее обычную воду и сильно вскипятить. Снимите посуду с огня, в нее установите наполненные ягодами банки. Выдерживать стеклянные емкости в горячей воде желательно несколько минут. Далее их требуется вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.

После всех описанных действий крышки следует убрать с банок, а затем поочередно заполнить их водкой так, чтобы она лишь слегка покрывала вишню. Также в емкость рекомендуется добавить по вкусу немного корицы, сахарный песок, несколько бутонов гвоздики, корочки апельсина и лимона. Все названные ингредиенты придадут наливке особый аромат и сделают ее еще более мягкой и вкусной.

Вишневая наливка 12 рецептов в домашних условиях

В завершении баночки с напитком из водки, вишни и других ингредиентов требуется неплотно закрыть. Для брожения их следует поместить в теплое место. Периодически наливку необходимо мешать, чтобы сахарный песок полностью растворился в спирту. Выдерживать напиток в тепле желательно около трех месяцев. По прошествии этого периода вишневую наливку требуется процедить через марлю и сито и разлить по бутылям. Выдержав алкогольный напиток в тепле еще два дня, его необходимо убрать в холодильную камеру. После охлаждения наливку можно смело подавать к праздничному столу.

Домашняя наливка из вишен без косточек и водки

Время приготовления – до 2 месяцев.

Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи

Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 2 кг
  2. Сахар – 0,8 кг
  3. Вода – 0,25-0,3 л

Метод приготовления

  1. Освободить ягоды от косточек.
  2. На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.
  3. Залить сахар выделившимся вишневым соком.
  4. Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.
  5. Влить родниковую воду до плечиков банки.
  6. Горлышко емкости закрыть водяным затвором.
  7. Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.
  8. По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.
  9. Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.
  10. Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  11. Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.

Рецепты наливок | 30.06.2018

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Вишневая наливка без водки

Если вы не хотите тратиться на алкоголь, а вишни в закромах более чем достаточно, наливку можно приготовить и без водки. По факту мы будет готовить вишневое десертное полу-вино (впрочем, зачем вдаваться в такие крайности, если можно приготовить хорошее вишневое вино по технологии). Из расчета на трехлитровую банку нам понадобится:

Вишневая наливка 12 рецептов в домашних условияхВишневая наливка 12 рецептов в домашних условиях

  • 2 кг свежей вишни
  • 0,8 кг сахара
  • 200 мл чистой воды

Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды – она будет подниматься и пениться. После этого вишню нужно немного помять скалкой или любой подходящей для этого кухонной принадлежностью (в принципе, ягоды можно и не мять, но тогда перед закладкой в банку каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой).

Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ. В процессе брожения перчатка надуется, а когда этот процесс закончится – она опадет (в свою очередь, гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Перчатка проще, но гидрозатвор надежней.

После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).

Ингредиенты

Вишня свежая 4000 г

 1000 г

Вишнёвая наливка без спирта

Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28—40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.

В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.

Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°.
Наливка созревает почти 2 месяца.

Рецепт вишневой настойки

В холодные зимние вечера ароматная вишневая настойка прогонит хандру и напомнит о теплых летних деньках. А приготовить ее совсем несложно. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Трехлитровая банка – 2 шт. В одной банке напиток будет настаиваться, в другой доводиться до готовности;
  • Качественная водка – 1 литр;
  • Вишня. Ягод нужно подготовить столько, чтобы они полностью заполнили трехлитровую банку;
  • Сахарный песок – 250 граммов. Причем это минимальное количество сахара. Любителям сладкой настойки рекомендуется увеличить количество сахарного песка до 500 граммов.

В первую очередь вишню необходимо хорошенько промыть в проточной воде. Вопреки расхожему мнению, что ягоды перед приготовлением настоек мыть не следует, вишня после промывки полностью сохраняет свой аромат. Затем ягоды нужно разложить на полотенце, чтобы дать высохнуть влаге.

Часть вишни высыпать в трехлитровую банку, заполнив ягодой примерно две трети ее общего объема. Содержимое банки залить водкой, причем «горячительная» жидкость должна полностью покрывать ягоду. Банку закрыть плотной полиэтиленовой крышкой и на 2 недели поставить в темное прохладное место. Только холодильник для этого использовать не нужно.

По истечении указанного времени перелить настоянную жидкость в другую трехлитровую банку. К находящейся в первой банке вишне добавить оставшуюся ягоду, засыпать сахарный песок, тщательно перемешать и поставить банку на прежнее место.

Через 4 дня вишня, пересыпанная сахарным песком, даст сок. Остается отжать ягоду через марлю и вместе с вишневым соком вылить содержимое в банку с перелитой ранее настойкой. Добавленный сок увеличит объем напитка и уберет у настойки излишнюю кислоту. Всё, настойка из вишни на водке готова!

Следует отметить, что каждая приготовленная «вишневка» по-своему неповторима и уникальна, так как многочисленные сорта вишни имеют разный вкус. И, конечно, самостоятельно приготовленная вишневая настойка сохранит всю пользу этой изумительной ароматной ягоды. Будьте здоровы и не злоупотребляйте алкоголем!

Подготовка плодов

Наливка из вишни с косточками получается более ароматной, нежели напиток с применением очищенных ягод. Именно поэтому данный рецепт не требует их предварительного удаления.

Таким образом, спелую бордовую вишню следует перебрать, выкинуть все гнилостные элементы, а затем поместить в дуршлаг и аккуратно помыть в холодной воде. После этого ягоды необходимо выложить на хлопчатобумажную ткань и хорошенько обсушить.

Чтобы вишневая наливка получилась более насыщенной, но вместе с тем и мягкой, бордовые плоды рекомендуется предварительно подвялить на солнце. Для этого необходимо взять чистую и сухую хлопчатобумажную ткань и поместить ее на подоконник. Далее на подложку требуется аккуратно выложить чистые высушенные ягоды. При этом необходимо проследить, чтобы они поместились в один слой. В противном случае вялиться они будут довольно долго.

Домашняя вишневая наливка рецепт без водки

Многие специалисты утверждают, что дубильные вещества, которые содержатся в вишневых косточках, могут значительно навредить здоровью человека. Именно поэтому они рекомендуют предварительно очищать плоды, а уже потом настаивать.

Следует также отметить, что любители всевозможных настоек советуют делать такую вкусную и ароматную наливку без дополнительного добавления водки. Ведь спирт делает данный напиток не просто крепким, а вредным для организма. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как готовится наливка из вишни без водки и без косточек.

Кстати, технология производства такого напитка немного сложнее той, что была представлена выше. В связи с этим рекомендуем более внимательно ознакомиться со всеми нижеописанными этапами.

Итак, нам потребуется:

  • бордовая вишня спелая – 2 кг;
  • сахарный песок – около 800 г;
  • вода профильтрованная – около 250 мл.

Настойка из вишни на водке

Для приготовления этого классического варианта вам следует сперва подготовить сырье – 1,5 кг свежих или замороженных вишенок нужно будет разместить ровным слоем под прямыми солнечными лучами, таким способом вы их немного подвялите. Если в вашей местности череда солнечных дней – редкость, то можно процедуру подвяливания осуществить в духовке. Ее следует разогреть до 6-8градусов, затем поместить внутрь противень с разложенными ягодками и выдержать не менее 4 часов. Следует отметить, что такая подготовка сырья вовсе необязательна, но благодаря ней из плодов уйдет излишняя влага, которая может сделать результат ваших трудов чрезмерно водянистым. В трехлитровой банке смешайте подготовленное сырье, 0,5 кг сахарного песка и 0,7 л водки (ее можно заменить на 45 %-ный спирт, самогон или же коньяк). Банку плотно закройте крышкой и оставьте на месяц в темном месте, температура там должна быть комнатной. Помните о том, что содержимое сосуда следует регулярно встряхивать, где-то раз в пару-тройку дней.

Вишневая наливка 12 рецептов в домашних условияхГотовое питье нужно будет обязательно процедить, для этой цели используйте марлю, сложенную в несколько слоев, и вату. Разлейте по бутылкам, укупорьте плотно. Храните либо в подвале, либо в холодильнике, но при этом помните, что спустя 3 года результат ваших трудов не нужно будет уже употреблять в пищу, ведь это настойка из вишни с косточками. Кстати, из получается также отличная настоечка.

Без водки и спирта

Необходимые компоненты:

  • спелая вишня – 2 кг;
  • килограмм сахара;
  • 250 мл чистой воды.

Если используется простой рецепт вишневой наливки без водки, получается вкусный алкогольный напиток, который больше похож на . Вишню перебирают, промывают, удаляют косточки при помощи булавки или специального прибора под названием косточкоотделитель. Плоды засыпают в банку и добавляют 200 грамм сахарного песка, затем снова вишня и снова песок. Действия повторяются до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. В банку вливают 250 мл воды комнатной температуры. Банку заполняют до плечиков, накрывают марлей, оставляют так на трое суток. Тару каждый день необходимо встряхивать, чтобы выделяющийся сок полностью покрывал вишню. Как только начнется брожение, то необходимо надеть перчатку с проколотым пальцем на банку или установить гидрозатвор. Идеальной температурой для брожения считается 25-29 градусов.

Когда из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха, значит, пора продукт перелить через сито или через капроновую крышку с проделанными отверстиями. На этом этапе следует очистить наливку только от кусочков вишни, небольшое попадание осадка не помешает. Напиток снова ставят в теплое место на два дня. Теперь его вновь фильтруют, но уже более качественно, через ситечко и несколько слоев марли. Пришло время разливать наливку из вишни по бутылкам. Напиток, приготовленный в домашних условиях, полностью готов к употреблению. Если не планируется его употреблять в ближайшее время, то лучше убрать его в прохладное темное место. Вишневая наливка без водки может храниться до трех лет.

Вишневая наливка 12 рецептов в домашних условиях

Рецепт 4 Вишневая наливка в домашних условиях из замороженных ягод

Остались замороженные вишни? Их смело можно использовать в наливку, только предварительно вынув косточки. Особенность приготовления в том, что бывшая в заморозке ягода отдает больше сока, поэтому количество сахара и водки также нужно увеличить. А для пряного аромата добавим в напиток немного корицы и гвоздику.



— вишен 1,5 кг;

— 1,2 литра водки;

— 2 звездочки гвоздики;

— корицы 0,5 ложечки;

— 1,2 кг сахара.

1. Вишни размораживаем, сок из них никуда не выливаем.

2. Вынимаем косточки и перемешиваем ягоды с сахаром, добавляем сок. Даем постоять сутки в тепле, иногда помешиваем.

3. Вливаем водку, добавляем гвоздику с корицей, перемешиваем и убираем на 2 месяца, желательно держать в темном месте. Периодически наливку нужно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

4. Фильтруем напиток, разливаем по емкостям и закупориваем.

Рецепт на водке с косточками

Лучше брать ягоды сладких сортов, тогда сахар можно не добавлять. Они должны быть спелые и не червивые. Косточки удалять необязательно, они придают вкусу наливки пикантные миндальные нотки.

Если используется замороженная вишня, сначала её нужно разморозить. Вода должна стечь полностью. Потом можно приступать к приготовлению.

В качестве спиртовой основы подойдёт не только водка, но и самогон (очищенный) или спирт, разбавленный до 40–45 градусов. А вишнёвая на коньяке заслуживает отдельного внимания. Её оригинальный вкус значительно отличается от водочных аналогов.

Состав и правильные пропорции:

  • 2 килограмма вишен (3 однолитровые банки);
  • 1,5 литра самогона (водки, разведенного спирта);
  • 600 грамм сахара.

Приготовление.

Помыть ягоды, наколоть их зубочисткой и насыпать в литровые банки до плечиков каждый слой пересыпая сахаром (один стакан на одну используемую емкость). В этом случае наливка получится средней сладости.

В банки залить самогон или другую алкогольную основу, после чего закрыть крышками. Выстаиваться наливку нужно в тёмном месте при комнатной температуре. Периодически емкости необходимо встряхивать.

Через 1,5–2 месяца вишнёвая наливка будет готова. Её нужно процедить, вишни убрать. Употреблять напиток лучше охлаждённым. Чтобы снизить градус, наливку можно разбавить вишнёвым, яблочным или виноградным соком.

Немногие знают, что в Германии есть алкогольный напиток киршвассер или кирш , который также готовится из вишни. Если вам захотелось чего-нибудь новенького, обязательно сделайте его у себя дома.

Наливка из вишни простота и польза

Полезные свойства вишни объясняются содержащимися в ней витаминами, минералами, микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Это калий, магний, цинк и железо, которые переходят в напиток в процессе настаивания плодов на спиртосодержащей основе. Наливка, в данном случае — вишневая — известна следующими оздоравливающими свойствами:

  • Улучшает состав крови.
  • Помогает при высоком артериальном давлении.
  • Хорошо воздействует на работу сердца.
  • Рекомендуется при анемии.
  • Укрепляет сосуды, повышает их эластичность.

Вишневая наливка 12 рецептов в домашних условиях
Алкогольные напитки, приготовленные самостоятельно, иногда выгодно отличаются от тех, которые произведены промышленным методом. Наливка из вишни — именно такой случай. Несложность приготовления, отсутствие требований к оборудованию, доступные ингредиенты с полезными свойствами — все это гарантирует успех. В результате получаем напиток, которой при определенных обстоятельствах можно назвать лекарством. Причем это мнение исходит не только от , но и от официальной.

Наливка вишневая на самогоне может быть приготовлена как из свежих вишен, так и с использованием вяленых, сушеных или замороженных ягод. При последнем варианте плоды надо предварительно разморозить, а затем слить всю образовавшуюся воду. Если ягоды довольно сладкие, то можно при изготовлении наливки в домашних условиях изъять из рецепта сахар.

Настаивать напиток можно не только на высококачественной водке. Подойдет и пищевой спирт крепостью до 45% об. Можно применять сделанный в домашних условиях самогон, но он должен иметь двойную очистку. Некоторые винокуры удаляют из ягод косточки, но в большинстве случаев в этом нет необходимости, так как концентрация вредных веществ в них мала.

Крепкая наливка

Для получения более в домашних условиях можно использовать спирт, разведенный водой до комфортного градуса.

Потребуется:

  • килограмм спелой вишни;
  • 400 грамм сахара;
  • разбавленный спирт – 600 мл.

Технология:

Наливка получится очень ароматной, если для приготовления вишню использовать вместе с косточками. Поэтому вишню следует просто промыть, удалить подгнившие ягоды, переложить на бумажные полотенца и обсушить. Хорошо бы предварительно провялить ее на солнце. Если солнечных дней недостаточно, то можно использовать электросушилку для овощей, ягод, фруктов. Как только плоды вишни потеряют часть своего сока, их пересыпают в банку и трясут ее, чтобы ягоды плотно утрамбовались. Затем заливают вишню разбавленным спиртом или водкой, чтобы спиртное покрывало ягоды на 2 сантиметра. Настаивают ягоды со спиртом две недели в темном и теплом месте.

После этого времени всю жидкость сливают в отдельную емкость, а оставшиеся вишневые плоды снова заливают водкой или спиртом, убирают в теплое темное место опять на две недели. Далее, полученную жидкость снова сливают в отдельную емкость, вишню опять заливают спиртным. Теперь настаивать нужно два месяца. Затем содержимое процеживают, соединяют с двумя предыдущими фракциями. Все основательно перемешивают и добавляют сахар. Количество его варьируется в зависимости от того, насколько сладкой хочется получить наливку. После всех действий, наливку из вишни разливают по бутылкам, закупоривают и убирают охлаждаться.

Вишневая наливка 12 рецептов в домашних условиях

Вишневка украинская

Метод приготовления

  1. Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.
  2. Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.
  3. Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (~200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.
  4. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Польза вишни

Для любого человека ягода вишня – это приятное напоминание о прошедшем лете. В России вишню заготавливали впрок, сушили, варили из нее варенье, компоты, делали соки, использовали в качестве начинки для пирогов, и, конечно, готовили удивительно вкусную настойку – «вишневку». Кроме того, что сладкая спелая вишня очень вкусна, она обладает уникальными полезными свойствами. Эта ягода отлично утоляет жажду, нормализует работу кишечника, улучшает аппетит, укрепляет иммунную систему. Настои и отвары на основе вишни обладают легким послабляющим и мочегонным действием, устраняют стойкие запоры. Многие люди успешно используют целебные вишневые настойки при колитах и проблемах с суставами (артритах). Специалисты-гомеопаты рекомендуют принимать отвар вишневых листьев на молоке при различных заболеваниях печени, в частности, при лечении желтухи. В прежние времена народные знахари с помощью вишневой настойки даже лечили эпилепсию и другие нервно-психические расстройства. А приложив свежий листик вишневого дерева к ране, можно быстро остановить наружное кровотечение. К слову, настоящие умельцы используют для приготовления настойки не только ягоды, но также косточки вишни и ее плодоножки. В любом случае вишневая настойка – отличное общеукрепляющее средство.

Рецепт 2 Вишневая наливка в домашних условиях из черноплодной рябины

Причем здесь вишневая наливка и черноплодная рябина? Оказывается, можно сделать изумительный вишневый напиток без ягод и даже осенью. Яркий, насыщенный, ароматный. Рецепт простой и достаточно популярный, иногда такой напиток называют ликером, настойкой. Черноплодная рябина должна быть обязательно спелая, можно даже использовать ягоду после первых морозов.

— 0,8 литра воды;

— бутылка водки, можно взять больше;

— 0,1 кг (полстакана) рябины черноплодной;

— 0,1 кг свежих вишневых листочков;

— 700 граммов сахара;

— 1 ч. л. кислоты лимонной.

1. Складываем в кастрюлю промытые ягоды рябины, вишневые листики, добавляем воду, затем провариваем 10 минут после закипания.

2. Высыпаем лимонную кислоту с сахарным песком и варим еще 15 минут.

3. Сироп остужаем, затем процеживаем сквозь мелкое сито.

4. Добавляем бутылку водки, перемешиваем, разливаем по стеклянным емкостям.

5. Выдерживаем не менее двух недель в темном месте, затем еще раз хорошо перемешиваем и можно снимать пробу!

Настойка-ликёр на вишне Cherry Dance

За название ликёра спасибо нашему читателю Александру.

Вишневая наливка 12 рецептов в домашних условияхВишневая наливка 12 рецептов в домашних условиях

  • 1 кг спелой вишни (можно желтой черешни)
  • 1 кг сахарного песка
  • 600 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • 350 мл водки/спирта/самогон 40-50%

Как готовить:

Ягоды перебрать, промыть под проточной водой. Каждую вишенку нужно надрезать ножом, чтобы обнажить косточки. Положить ягоды в чистую банку и пересыпать их сахаром, дать постоять 3-4 часа. За это время сахар вытянет из вишни сок. Затем нужно налить в банку коньяк и водку. Размешивать до тех пор, пока значительная часть сахара не растворится. Банку плотно закупорить и отправить в темное прохладное место на 2-3 месяца. Изредка, 2-3 раза в месяц, настойку можно взбалтывать для усиления экстракции. После настаивания напиток процедить и разлить по бутылкам.

Как видите, настойка из вишни готовится просто и единственное, чем придется пожертвовать, так это временем. Кстати, спиртованные ягоды, которые остаются после настаивания, можно использовать в выпечке или, к примеру, кушать их с мороженым. Здесь полагаемся на вашу фантазию…

Вишневая наливка в домашних условиях общие принципы приготовления

Наливка это не вино, поэтому напиток требует обязательного мытья ягод, просушивания и только потом можно переходить к процессу приготовления. Вишни обязательно должны быть спелыми, ароматными, иначе напиток будет напоминать просто спиртовой сироп.

Для приготовления классической наливки требуется всего три ингредиента:

— спирт (водка, самогон).

В измененных рецептах также могут присутствовать: пряности, вишневые листья, другие ягоды, фрукты. Иногда наливку делают из замороженных ягод, соков и даже варенья.

Общая технология приготовления:

1. Ягоды засыпаются сахаром, настаиваются 1-3 суток. Удалять косточки или нет, обычно указывается в рецепте.

2. Добавляется спиртной напиток, все перемешивается и отправляется для настаивания на срок 1-3 месяца.

3. Напиток процеживается и укупоривается в герметичные емкости.

Готовят вишневую наливку в стеклянных бутылях или банках. Часто в рецептах требуется завязывать горлышко тканью, но на самом деле можно просто закрывать капроновой крышкой. В отличие от вина, здесь не идет процесс брожения.

Рецепт 7 Вишневая наливка в домашних условиях Скороспелка

Рецепт для тех, у кого не хватает терпения ждать несколько месяцев до созревания рубинового напитка. Наливка будет готова уже на следующий день! Порадует своим вкусом и ароматом, но только если все делать строго по рецепту. Продукты берутся на глазок, как определить количество написано в описании.

— водка или самогон 40.

Также понадобится огнеупорная посуда, например, казан или утятница.

1. Промытые вишни прокалываем в нескольких местах иголкой, складываем в огнеупорную посуду и каждый слой посыпаем сахаром. На 300 граммов вишен уйдет около 4-5 ложек.

2. Заливаем сверху все это дело водкой, чтобы она покрыла ягодки.

3. Накрываем сверху посудину листом пергамента, чтобы его зафиксировать, по краям можно обмотать веревкой. Делаем в пергаменте несколько дырочек, чтобы выходили излишки пара.

4. Нагреваем духовку до 120 градусов и ставим в нее нашу будущую настойку. Через 3 минуты выключаем и держим до полного остывания, не открывая дверцы.

5. Достаем остывшую наливку, отжимаем с ягод сок и фильтруем. Это можно сделать через сложенную в 4 слоя марлю. Пробуем на вкус, любители сладенького могут добавить еще сахара.

6. Разливаем по бутылочкам, охлаждаем и на следующий день наливка готова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: