Что такое водка мороша, состав и производитель алкоголя

Российские виды водки

Здесь выпуск продукции этого бренда начался позже. Но ООО «Русский север» тоже пытается разнообразить ассортимент. На данный момент выпускаются только три вида. Отличительная их черта – мягкость водки. «Мороша» продается в бутылках зеленого, синего и красного цвета. Тара для водки – четверть, половина и 0,7 литра. В Украине завод «Гельман» выпускает «Морошу» и в литровых бутылках.

Что же означает термин «мягкость»? Ведь вода для российской водки «Мороша» добывается из родников Карелии. Она является чистой уже сама по себе, не требует фильтрации или кипячения. Дело в том, что в производстве «Мороши» спирты подбираются к воде, а не наоборот. И в их мягкости и состоит «питкость» конечного продукта.

Что такое водка

Водка – более-менее «чистый» напиток с градусом, в отличие от всех остальных: её состав включает только спирт, растворенный в воде. Вообще, любители экзотических и необычных напитков должны помнить, что любые посторонние вещества и примеси в алкоголе лишь понижают его качество, умножая токсический эффект друг друга и являясь дополнительной нагрузкой на печень . Так что врачи-токсикологи в этом вопросе на стороне тех поклонников водки, которые уверены что похмелье от качественной водки гораздо легче протекает, чем от всевозможных суррогатов.

Что такое водка мороша, состав и производитель алкоголя

Но главное в употреблении алкоголя – «знать свою норму», как говорят бывалые, и придерживаться её. Так как независимо от того, насколько идеален состав алкогольного напитка и из чего его делают, при превышении дозы похмелье гарантировано даже от самого стерильного медицинского спирта.

Особенности водки Мороша

Потребители свидетельствуют о том, что Мороша не вызывает головной боли по утрам. Она не имеет посторонних привкусов и запахов. Отличается сравнительно низкой стоимостью, особенно марка Джерельна. Напиток Премиум – самый дорогой, поэтому часто используется в качестве подарочного экземпляра. У него приятный аромат, вкус и интересное оформление.

В России этот сорт водки начал производиться позже. Разливается она в бутылки разного цвета: красного, зеленого и синего.

Зеленая Мороша имеет первый уровень мягкости. Состоит она из спирта категории Люкс и воды из Карелии. Для создания аромата в нее добавлен мед и настой ржаных хлопьев. В ней отсутствуют сивушные примеси.

Синяя Мороша имеет второй уровень мягкости и отличается от предыдущего сорта более мягким вкусом. В составе – настой льняных семян и мед. Прозрачный напиток с чуть сладковатым привкусом по цене схож с Морошей зеленой.

Что такое водка мороша, состав и производитель алкоголя

Внутри красной бутылки аналог украинского Премиума и отмечен третьей степенью мягкости. В основе напитка лежит зерновой спирт высокого качества, минеральная вода и настои морошки, шиповника, мяты и чабреца. Водка легко пьется и оставляет долгое послевкусие. Цена ее немного отличается от предыдущих сортов – 340-360 руб.

Как выбрать и правильно употреблять

Все модификации водки имеют крепость 40% об., отличаются только мягкостью вкуса. Она поставляется в 70 стран земного шара, имеет награды за участие в конкурсах, проходивших в Сан-Франциско, Москве и Нью-Йорке. При выборе продукции следует помнить:

  • водка разливается в специальные бутылки в форме стилизованной капли;
  • запечатываются особой полимерной пробкой производства Италии;
  • горлышко покрыто защитной пленкой, не имеет дозатора;
  • этикетка из прозрачной пленки закрывает лицевую сторону посуды;
  • обратная сторона имеет этикетку в форме древесного листка;
  • бутылки с жидкостью разных видов имеют цветовые отличия.
Читайте так же:  Домашнее вино из винограда с водкой. Старинная виноградная настойка на водке

Перед употреблением напиток охлаждается. Рекомендованная доза – 100 г. С шашлыками или ухой на природе можно ее немного увеличить.

Водка может употребляться в составе коктейлей и просто со льдом. Некоторые популярные рецепты:

  1. Черный русский. Для изготовления берут 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 100 г кубиков льда. Стакан заполняется льдом, в него наливаются напитки и перемешиваются.
  2. Мятный чай. В хайбол кладут листочки мяты (15 шт.), лед, наливают 50 мл водки, 10 мл сиропа сахарного, 15 мл лимонного сока и 125 мл холодного чая. Перемешать, украсить листочками мяты.
  3. Леденец. 5 кубиков льда, 75 мл водки, 10 мл сливок, 30 мл ликера, 15 мл шнапса, карамель для украшения. Все компоненты смешиваются в шейкере.
  4. Дон Коньячино. В шейкер насыпается лед, добавляется 15 мл водки, 45 мл . Коктейль украшается долькой лимона.

Запретов на выпивку не существует, но пить ее нужно в меру, в хорошей компании и с хорошей закуской.

https://youtube.com/watch?v=gvfD9OvZVjs%3Ffeature%3Doembed

Разновидности напитка

Напиток прочно занял свое место в пятерке популярных в стране-изготовителе. Он выпускается в 5 модификациях:

  • Родниковая;
  • Карпатская;
  • Заповедная;
  • на воде с озера Синевир;
  • Премиум.

Для водки марки Родниковая минеральная вода добывается с высоты 470 м. Карпатская выпускается с использованием воды, добытой на высоте 630 м. Для Заповедной используется скважина на высоте 850 м. Озеро Синевир находится еще выше – на отметке 989 м. Самая высокогорная вода добывается на высоте 1050 м и используется в водке Премиум. Недавно был обнаружен минеральный источник с чистой водой на высоте 430 м. На ее основе начали выпускать водку, названную Водограйна. В нее добавляют настои черной бузины, корки лимона и травы тысячелистника.

Вологодская водка в России выпускается заводом “Русский Север” и различается уровнем мягкости. По этому показателю напиток подразделяется на первый, второй и третий уровни. Самая мягкая – Мороша 1, самая крепкая – Мороша 3. Разливается напиток для продажи в бутылки из цветного стекла емкостью 500, 700 мл и 1 л. Для изготовления используется спирт высокого качества Альфа. Особой популярностью в нашей стране напиток не пользуется.

Что такое водка мороша, состав и производитель алкоголя

Маркетинг

Первоначально владелец холдинга Евгений Черняк добился продвижения бренда «Мороша» за счёт экологичности продукта. Несмотря на то что цена на эту водку выше средней, именно благодаря натуральности и мягкости этот напиток понравился потребителям.

«Мороша» — это слово из диалекта жителей Карпат, которое обозначает атмосферное явление, когда над лесом поднимается пар от деревьев, напоминающий туман. Слово настолько подошло бренду по звучанию, что в основном потребители даже не задумываются о происхождении слова.

Сразу же была запущена большая рекламная кампания на ТВ. Красивый рекламный ролик с видами Карпат и чёткая позиция с приставкой «эко» заинтересовала многих. Также натуральность этой водки производители «перенесли» и в бутылку в виде капли с этикеткой в форме листка. Это стало отличной деталью, которая выделяет «Морошу» на полках магазинов среди других водок. Отличается также и пробка бутылки, выполненная из натурального сырья.

Читайте так же:  Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях

Со временем рекламная кампания просочилась в интернет, и был создан качественный официальный сайт ТМ «Мороша». Над его работой трудился долгое время не один десяток человек. Специально для сайта были сделаны уникальные фото, собрано множество информации о местности и разработан вариант для мобильных устройств.

Водка Мороша красная

Можно сказать, что в этот продукт завод «Русский север» вложил душу. Образчиком для красной «Мороши» стал украинский аналог «Премиум». Как и вся украинская водка этого бренда, российский «уровень мягкости № 3» изготовлен на высококачественном зерновом пшеничном спирте. К тому же за образчик была взята старинная рецептура. Кроме спирта и минеральной воды из Карелии, компонентами водки выступают настой морошки, чабреца, перечной мяты и шиповника. Эти травы придают напитку совершенный аромат чистой водки класса люкс с едва уловимым оттенком льда. Вкус у продукта чуть сладковатый. Водка, как уверяют отзывы, очень мягкая, не дерет горло. Послевкусие долгое, согревающее.

Что такое водка мороша, состав и производитель алкоголя

Сколько стоит водка «Мороша» красная? На удивление, ее ценовой отрыв от зеленой и синей сестер очень незначительный. В разных алкошопах ее продают в диапазоне 340–360 рублей за пол-литровую бутылку.

Таким образом, рассмотрены основные характеристики водки под брендом «Мороша». Как можно заключить из сказанного, это качественный алкоголь по приемлемой цене.

История бренда

В августе 2011 года в городе Львов (Украина) международный алкогольный холдинг Global Spirits начал производство особенной водки под названием «Мороша». Уникальность этого напитка в том, что в отличие от других, в этой водке используется вода из настоящих минеральных источников Карпат. Это, по мнению производителей, делает водку «Мороша» более мягкой и натуральной.

Замечательная рекламная кампания, что осуществлялась преимущественно на телевидении, принесла свои плоды: уже через 2 месяца компанией было реализовано 1 млн бутылок напитка.

Покупателям нравилась мягкость водки «Мороша», которая была ощутима в сравнении с другими крепкими напитками этой же ценовой категории.

Со временем производить «Морошу» начали и в России — в Вологде. Не изменились ни рецептура, ни дизайн «Мороши», однако те, кто пробовал водку и там, и там, отмечают разницу во вкусе.

Российская водка Мороша

Со временем алкогольный холдинг «Глобал Спиритс», завоевав популярность в Украине, решил расширить свои производительные возможности. Он заключил договор на производство водки «Мороша» с Обществом с ограниченной ответственностью «Русский север», которое располагается в городе Вологде. Для производства напитка используется та же тара, что и в Украине. Холдинг позиционирует себя как экологический, а потому бутылка стилизована под каплю воды, а контрэтикетка выполнена в форме листка дерева. Из чего же производится российская водка «Мороша»? Состав спиртов у нее различный. Некоторые марки сделаны из семян льна или хлопьев ржи. Также в составе фигурирует ректификованный этиловый спирт и натуральный пчелиный мед. А воду для разбавления привозят в Вологду за тысячу километров – из озерного края Карелии. Ее добывают из скважин различной глубины. Поскольку она также не требует глубокой очистки.

Читайте так же:  С чем пить ликер Амаретто

Что такое водка мороша, состав и производитель алкоголя

Что входит в состав народного любимца

Изначально на Руси водка производилась из зерна, но в настоящее время она все чаще делается на основе черной патоки, которую получают из сахарной свеклы.

Стандарты производства определяют пять классов спирта-ректификата, т.е. спирта-сырца после перегонки: «Супер» и «Альфа» — самого высокого качества, на которых базируется состав самой лучшей водки класса «премиум»; также выделяют «Экстра», «Люкс» и «Высшей очистки». По тем же стандартам спирты типов «Супер», «Альфа» и «Люкс» должны производиться только из зерна, а «Экстра» и «Высшей очистки» также могут изготавливаться из картофеля, черной патоки и свекловичного сахара.

Ну и второй ингредиент, входящий в состав любимого напитка россиян – умягченная вода, которой разбавляют спирт-ректификат.

Что касается крепости, сейчас для русской водки стандарт 40°, хотя раньше она производилась крепостью от 30° до 90°. Специалисты считают, что легче пьются напитки не ровно 40°, а 38° (текила) или 42-44° (коньяк).

Определяем качество водки

Что такое водка мороша, состав и производитель алкоголя

Давайте научимся определять качество водки, не только внимательно читая состав, но и учитывая другие признаки:

  1. Изучаем состав, указанный на этикетке: хорошая водка будет содержать спирты «Альфа», «Люкс» или «Экстра», или же спирт «высшей очистки», который чуть ниже качеством, чем предыдущие.

Также в доброй водке будет мало добавок, а в идеале – только спирт и вода. Если же дополнительных веществ в составе больше двух, это говорит о том, что производитель позаботился не об улучшении качества водки, а постарался скрыть нежелательные качества спирта или плохой вкус.

  1. А теперь крутанем родную поллитровку и посмотрим, как быстро исчезают пенные пузырьки. В качественной водке они исчезнут очень быстро – за 1-2 секунды, т.к. чистый спирт является идеальным пеногасителем.
  2. Ещё одна проверка – наклоним бутылку и медленно вернем её в вертикальное положение, изучая стекание жидкости по стенкам. Водка хорошего качества стекает равномерно и быстро.
  3. А теперь сразу после открытия бутылки понюхаем водку – она должна иметь специфический резковатый запах спирта. Если вы заметили более слабый или мягкий запах, а то и посторонние ароматы – это подозрительно и навевает мысли о низком качестве напитка.

Ещё 3 способа проверить состав и качество водки после открытия бутылки:

  1. Если есть возможность – определите чистый вес напитка. Один литр качественной водки крепостью 40° весит 953 грамма ± 5 грамм.
  2. Чуть подогретую водочку можно поджечь (ну не в бутылке, конечно) и изучить пламя – у качественного напитка оно будет светло-синим, а у суррогата – либо не будет гореть, либо вспыхнет, как бензин.
  3. Охлаждая водку, за час до посиделки поставьте её на час в морозильник, установив температуру -18°- 30°С. Качественный напиток не замерзнет, а вот если появились кристаллики льда – не стоит рисковать здоровьем распивая не понятно что.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: