Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок Коллектив авторов 1981, Кулинария, PDF, DjVu, Отсканированные страницы

Калорийность

Вот мы и подошли к самому интересному. При таком простом составе разве имеет напиток собственные калории? Оказывается имеет, и притом побольше, чем огурцы или помидоры: в 100 г крепкого алкоголя содержится 237 Ккал.

Много ли это? В сравнении с шоколадом (500 Ккал на 100 г) – мало, с картофелем вареным (120 Ккал на 100 г) – много. Но тут дело не в количестве.

От водки как таковой поправиться нельзя. Ее калории не оседают на боках в прямом смысле: в напитке нет жиров. Калории здесь представляют собой чистую энергию. Человек, «принявший на грудь», мобилизуется и начинает буквально «кипеть энергией» (пока не переберет).

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок Коллектив авторов 1981, Кулинария, PDF, DjVu, Отсканированные страницы

Организм старается быстро потратить свалившиеся на него невесть откуда энергетические запасы, а переработку собственного жира оставляет «на потом». Поэтому мы вряд ли похудеем, если будем пить домашний алкоголь без закуски.

Еще по теме: Правильное очищение водки в домашних условиях

Кстати, о закуске. В ней-то и таится главная причина вырастания животика после обильных застолий. Выпил водки – получил чистую энергию, которую организм сразу тратит – закусил – приобрел дополнительные запасы жира. Набор веса идет по этой схеме.

Советуем почитать: Чем лучше закусывать водку, какие закуски приготовить, чтобы не болеть

В общем, водка требует аккуратности при приеме даже в «терапевтических дозах». Этот напиток способствует появлению лишних килограммов, не говоря уже об эффекте привыкания. «Пей, да меру разумей!» – это про нее, про нашу родимую «горькую». Послушаемся народной мудрости.

posamogonu.ru

Дилогия Петля и камень в зеленой траве и Евангелие от палача А. и Г. Вайнеры 1991-2011, Современная проза, FB2, OCR без ошибок

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок Коллектив авторов 1981, Кулинария, PDF, DjVu, Отсканированные страницы
Формат: FB2, OCR без ошибокАвтор: А. и Г. ВайнерыГод выпуска: 1991-2011Жанр: Современная прозаИздательство: ИКПА, Полиграфиздат, АстрельЯзык: РусскийКоличество книг: 2 Описание: Книга была задумана и написана в 1975-1977 годы, когда короткая хрущевская оттепель осталась далеко позади – в самый разгар брежневского “застоя”, в условиях, при которых строить какие бы то ни было политические прогнозы было, по крайней мере, авантюрным легкомыслием. Разгул всесильной административной машины, новый культ личности, океан демагогической лжи, в котором утонуло наше общество, нарастающая экономич …

Книги / Книги / Современная проза

Почему вы глупы, бедны и больны и как стать умным, богатым и здоровым Ренди Гейдж 2010, Бизнес, личностный рост, аудиокнига, MP3, 128kbps, Владимир Скромуль

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок Коллектив авторов 1981, Кулинария, PDF, DjVu, Отсканированные страницы
Формат: аудиокнига, MP3, 128kbpsАвтор: Ренди ГейджГод выпуска: 2010Жанр: Бизнес, личностный ростИздательство: КропоткинБизнес-стильИсполнитель: Продолжительность: 06:47:22Описание: «Вирусы разума» и манипуляция: борьба за власть над вашим сознанием. Силы, призванные сделать вас глупым, больным и бедным. Книга затрагивает вопросы, касающиеся взрослой жизни, и содержит соответствующую лексику, что может быть неприятно определенному кругу читателей. Рекомендуется к прочтению только с разрешения родителей. Автор открывает глаза на некоторые аспекты жизни и объясняет суровую …

Определение качества напитка

Чтобы обезопасить себя от употребления низкосортного алкоголя или вредных примесей, встречающихся в составе современной водки, необходимо проверять, какой конкретно напиток человек собирается пить. Сделать это можно несколькими эффективными методами:

  1. Нагреть водку. При этом если спиртное закипит при температуре 78 градусов по Цельсию, значит, в составе напитка, как и положено, содержится этиловый спирт, а если продукт начнет кипеть при 64 градусах, это свидетельствует о метаноле в основе спиртного.

Нагреть кусочек проволоки из меди до состояния потемнения и опустить в водку. При наличие метанола алкоголь начнет выделять резкий неприятный запах. Этиловый спирт никак не отреагирует на подобную процедуру.
Добавить в напиток марганцовку. Если водка содержит этанол, то в подобной реакции начнет выделяться уксусный запах, а если метанол – запаха не будет, но возникнет газообразование в напитке.
Добавить йод. Химический состав водки можно определить путем разведения спиртного следующим составом: подогретая до 50 градусов вода, сода и 2 капли йода. Если водка качественная, то в ней появится желтоватый осадок, а если она содержит метиловый спирт, то осадок не возникает.
Добавить сырой картофель. Если в напиток поместить сырую картофелину на 4-6 часов, то по истечении этого времени в нормальной водке корнеплод не изменит своего цвета, а в спиртном на основе метанола он станет розовым.
Покрутить бутылку напитка. Если водка высокого качества, то пузырьки в ней после этого исчезают очень быстро – в течение 2 секунд.

Читайте так же:  Запой и его лечениеВиски сколько градусов алкоголя

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок Коллектив авторов 1981, Кулинария, PDF, DjVu, Отсканированные страницыВсе вышеназванные несложные методы помогают не только определять, насколько качественная водка находится перед нами, но и предупреждают тяжелые последствия от употребления низкосортных алкогольных напитков.

Технические требования

4.1 Водки и особые водки должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим регламентам, инструкциям на производство водок и особых водок и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 4.2. Характеристики 4.2.1 В зависимости от вкусовых и ароматических свойств, содержания ингредиентов водки делят на водки и особые водки. 4.2.2 По органолептическим показателям водки и особые водки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а  1

Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид

Цвет

Вкус и аромат

Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка

Бесцветная жидкость

Характерные для водок данного типа, без постороннего привкуса и аромата. Водки должны иметь мягкий, присущий водке вкус и характерный водочный аромат; особые водки – мягкий вкус и подчеркнуто специфический аромат

4.2.3 По физико-химическим показателям водки и особые водки должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Т а б л и ц а  2

Наименование показателяНорма для водок из спиртаНорма для водок особых из спиртаМетод анализа
Высшей очистки«Экстра»«Люкс»«Альфа»Высшей очистки«Экстра»«Люкс»«Альфа»
Крепость, %40,0-45,0; 50,0; 56,040,0-45,0ГОСТ 5363
Щелочность-объем соляной кислоты концентрации с (HCL)=0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки, см3, не более3,02,52,02,03,02,52,02,0ГОСТ 5363
Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более84338544ГОСТ Р 51698
Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более65556555ГОСТ Р 51698
Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более131051013131013ГОСТ Р 51698
Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более0,030,020,020,0030,030,020,020,003ГОСТ Р 51698
П р и м е ч а н и я 1. В водках и водках особых при проверке на предприятии-изготовителе допускаются отклонения от установленной нормы крепости, %: ±0,2 – для отдельной бутылки; ±0,1 – для 20 бутылок. 2. С учетом особенностей рецептур допускается в водках и водках особых наличие кислот в пересчете на лимонную не более 0,4 г/дм3 (0,04 г/100 см3).

4.2.4 Допускается изготовление водок и особых водок для экспорта с крепостью в соответствии с условиями контракта, но не ниже 37,5 %. 4.2.5 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в водках и особых водках не должно превышать допустимые уровни, установленные в гигиенических требованиях к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [1]. 4.3 Требования к сырью и материалам *) ——————————————————————- *) Определяются при проведении анализа состояния производства

Для приготовления водок и особых водок должны применять: — спирт этиловый ректификованный высшей очистки, спирты «Экстра», «Люкс» и «Альфа» по ГОСТ Р 51652; — воду питьевую жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной, в том числе умягченной воды, и pH от 5,5 до 7,8 [2]; — уголь активный древесный дробленый марок БАУ-А и ДАК по ГОСТ 6217, марки КАУ-В [3]; — сахар-рафинад и сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22; — натрий двууглекислый по ГОСТ 2156; — кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968; — кислоту уксусную по ГОСТ 61; — кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908; — кислоту соляную по ГОСТ 3118; — кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490; — соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574; — калий марганцовокислый по ГОСТ 20490; — молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970; — глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824; — крахмал картофельный по ГОСТ 7699; — мед натуральный по ГОСТ 19792; — картон фильтровальный по ГОСТ 12290; — ткани хлопчатобумажные и смешанные суровые фильтровальные по ГОСТ 332; — ароматные спирты и настои, получаемые из ароматического растительного сырья и ректификованного спирта высшей очистки в соответствии с производственным технологическим регламентом на производство водок и ликероводочных изделий; — эфирные масла, ароматизаторы, пищевые добавки и другие виды пищевых продуктов и материалов, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке. 4.4 Упаковка, маркировка Упаковка, маркировка по ГОСТ Р 52194.

Читайте так же:  Белая Береза

Коротко о калорийности и составе классической водки. Химическая формула

Водку у нас в стране не то чтобы любят, но уважают. Любить такой напиток трудно: он отличается высокой крепостью и специфическим вкусом – вернее, практически полным его отсутствием. Зато водки нужно пару рюмок, чтобы «напиться и забыться».

Она не вызывает аллергии. Среди алкогольной продукции – это один из самых чистых напитков. О водке говорят: «Прозрачная, как слеза», когда хотят похвалить качество. Интересно, а какова калорийность водки? Можно ли выпить столько, чтобы поправиться?

Давайте разберем химическую формулу продукта и посмотрим, из чего он состоит. Отсюда уже будет понятно, какими свойствами обладает наша любимая «горькая».

Интересные факты

Бытует мнение, что водку с крепостью 40% изобрел Дмитрий Менделеев, однако, это ложь, поскольку ученый занимался лишь научными опытами по взаимодействию этилового спирта и воды. Первая водка в России появилась в 17 веке, ее завезли в страну представители генуэзского посольства. Первое питейное заведение возникло в Москве во времена правления Екатерины II, когда купить водку в России возможно было лишь в ведре, другой тары для розлива алкоголя не было. Для борьбы с алкоголизмом Петр I приказал изготовить специальную девятикилограммовую медаль «За пьянство», которую пьяницам нельзя было снимать даже ночью. Считалось, что поносив этот знак отличия в течение 7 дней, человек одумывался и завязывал с алкоголем. Если же этого не происходило, срок ношения медали увеличивали.

Химический состав водки, формула которой часто трактуется, как С2Н5ОН, представляет собой смесь спирта и воды, а упомянутая формула в действительности – лишь формула этилового спирта, а не водки. Смертельная доза этого алкоголя составляет полтора литра. Наиболее комфортно употреблять крепкий алкоголь с температурой около 9 градусов по Цельсию.

Самый крепкий алкоголь на основе водки был приготовлен в Шотландии. В нем крепость достигает 88,89%. А самый дорогой алкогольный напиток в мире – шотландский алкоголь «Diva» – изготовлен методом фильтрации древесным углем карельских берез, бриллиантовой крошкой и песочными фильтрами. Цена бутылки этого спиртного, каждая из которых украшается большими драгоценными камнями, находится в диапазоне от 5 до 110 тысяч долларов США.

Очень важно всегда учитывать, что какая бы дорогая и качественная водка ни была, в ее составе обязательно присутствует этиловый спирт, который пагубно влияет на здоровье человека. Он вызывает зависимость, является сильнейшим психическим и нервно-паралитическим ядом, который губит клетки человеческого мозга

Часто употребление даже низкоградусного спиртного приводит к таким тяжелым заболеваниям, как цирроз печени, онкологическим заболеваниям, импотенции, проблемам с сердцем. Поэтому употреблять алкоголь необходимо с умом – редко и небольшими дозами.

https://www.youtube.com/embed/nFKdR9oN2ZY

stopalkogolizm.ru

Почему вы глупы, больны и бедны И как стать умным, здоровым и богатым 2007, психология

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок Коллектив авторов 1981, Кулинария, PDF, DjVu, Отсканированные страницы
ISBN: 9785885036146Формат: DOC, EBook (изначально компьютерное)Год выпуска: 2007Автор: Рэнди ГейджЖанр: психологияКоличество страниц: 82Описание: В этой впечатляющей и расширяющей сознание книге раскрывает секреты привлечения здоровья, счастья и процветания. Но предупреждаем заранее: автор говорит все прямо, резко и с жестокой честностью, разоблачая тайное влияние “вирусов разума”, которые способны запрограммировать ваше подсознание и заставить вас саботировать собственный успех. Миллионы людей во всем мире отбросили ограничивающие убеждения и достигли больших успехов благода …

Как проверить качество напитка

Для того чтобы определить содержит ли продукт, находящийся перед вами в своем составе метиловый спирт, довольно просто. Существуют методики, которые можно повторить только в условиях лаборатории или в домашних условиях.

Находясь в лабораторных условиях, жидкость нагревают до определенной температуры. От этой температуры и зависит результат. Температура кипения этилового спирта составляет семьсот восемьдесят градусов Цельсия, в отличие от него метил закипает при шестистах сорока.

В домашних условиях в небольшую емкость с подозрительной жидкостью можно добавить пару гранул марганцовки. Если в напитке содержится этил, то появится ярко выраженный запах уксуса. Если в растворе содержится метанол, то в емкости появятся пузырьки газа. Помимо этого, можно пару раз встряхнуть бутылку с жидкостью. В напитке, отвечающем всем стандартам качества, пузырьки воздуха исчезают за две секунды.

Читайте так же:  Веселью

Эти несложные методы позволяют определить качество напитка, находящегося перед вами. Они позволяют обезопасить себя от развития возможных последствий, в результате употребления поддельной продукции

Именно поэтому очень важно уметь определять качество водки «на глаз» с помощью последнего метода.

vsezavisimosti.ru

Хлеб. Технология и рецептуры Джеффри Хамельман 2012, Кулинария, PDF, Отсканированные страницы

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок Коллектив авторов 1981, Кулинария, PDF, DjVu, Отсканированные страницы
ISBN: 978-5-904757-23-6Формат: PDF, Отсканированные страницыАвтор: Джеффри ХамельманПереводчик: О.П. ЧетвериковаГод выпуска: 2012Жанр: КулинарияИздательство: ПрофессияЯзык: Количество страниц: 432 Описание: Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге он описывает основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассматривает технологические операции, дает ценные практические советы, делится “секретами” опытного …

Химическая формула

Откройте учебник химии. Или Википедию. Там вы обнаружите такой набор обозначений химических элементов: C2H5OH. Собственно, это и есть формула водки. Означает она следующее. Алкоголь состоит из:

  • двух атомов углерода;
  • шести атомов водорода;
  • одного атома кислорода.

Химики-профессионалы скажут вам, что на само деле все гораздо сложнее, но для нас, простых обывателей, этих знаний будет достаточно, чтобы понимать: в качественной водке не должно быть ничего, кроме двух компонентов – спирта и воды.

Бытует мнение: формулу открыл Дмитрий Менделеев. Нельзя сказать, что это чистая правда: у Менделеева действительно были исследования, касающиеся изучения свойств спирта, соединенного с водой.

Ученый писал об этом докторскую диссертацию. Но никакую «Московскую особенную» он не изобретал и вообще не ставил себе задачу спаивать народ. Он занимался свойствами химических составов, преследуя совершенно иные цели.

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок Коллектив авторов 1981, Кулинария, PDF, DjVu, Отсканированные страницыВодка известна в мире с XII века. Именно тогда стали получать спиртовые растворы методом дистилляции.

Дистилляция применялась до конца XIX в., а затем появилась методика разведения спирта водой. Спирт используют ректификованный (то есть очищенный).

Водно-спиртовой раствор очищают крахмалом или активированным углем, фильтруют, затем разливают по бутылкам.

И вот она, наша заветная бутылочка, — уже на полке магазина.

Вязанье трикотажных изделий Когон И.Д. 1956, Вязание, DjVu

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок Коллектив авторов 1981, Кулинария, PDF, DjVu, Отсканированные страницы
Формат: DjVu, Отсканированные страницыАвтор: Когон И.Д.Год выпуска: 1956Жанр: ВязаниеИздательство: ЛениздатЯзык: Количество страниц: 164Описание: В книге рассматриваются основные процессы вязанья крючком и спицами, даются подробные указания по выполнению различных узоров, изготовлению выкроек изделий, предварительной обработке пряжи (стирка, окраска, сушка) и др. Приводятся модели вязаных изделий. Рассчитана книга на желающих научиться вязать. Может также служить пособием для учащихся кружков ручного вязанья. Примеры страниц Оглавление ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие. …. …. …

Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия ГОСТ 61-75 Кислота уксусная. Технические условия ГОСТ 332-91 Ткани хлопчатобумажные и смешанные суровые фильтровальные. Технические условия ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа ГОСТ 6217-74 Уголь активный древесный дробленый. Технические условия ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Технические условия ГОСТ 6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия ГОСТ 12290-89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия ГОСТ 20490-75 Калий марганцовокислый. Технические условия ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия ГОСТ Р 51698-2000 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: