Винный вторник Кубань-Вино ВЫСОКИЙ БЕРЕГ Сира и Мюллер-Тургау

Первая партия

  • Лев Голицын российское шампанское, брют
  • Золотая Балка белое, брют (ЗГУ)
  • Шато Тамань белое, брют (ЗГУ)

Как?

Борис пронумеровал 4 бокала и разлил в них 4 вина, записав какое под каким номером идет. Потом Анна, незаметно от него, изменила номера на бокалах, отметив на своей бумажке соответствие старых и новых значений. На выходе получили 4 неопознанных объекта и 2 ключа-бумажки для расшифровки.

Писать мы будем уже про конкретные вина, но пробовали и делали выводы о них мы вслепую.

Сначала хотели оценивать по 3 параметрам: внешний вид, аромат и вкус и раздать винам баллы. Но когда попробовали, решили не усложнять себе задачу. Зачем нужно разделять в рейтинге 3 одинаково непригодных экземпляра?

По пузырькам бесспорным лидером стала Золотая Балка. Мелкие, они ровно, аккуратно и довольно долго поднимались по всему объёму бокала. Остальные три конкурсанта соревновались друг с другом в том, у кого CO2 в составе меньше и где он быстрей улетит. Шато Тамань и Лев Голицын через 5 минут вообще были похожи на сильно выветрившуюся  минералку: ни цвета, ни пузырьков. Абрау Дюрсо давал надежды приятным золотистым цветом. 

Мне кажется тут ржаной хлеб в аромате. 

Да точно тебе говорю, это Абрау: кислятина и дрожжи.

У Лёвы аромата не было вообще, Тамань пахла слегка «химозным» яблоком, Балка — умеренный аромат желто-зеленых яблок и дрожжей.

Начав пробовать, все стало намного ясней и однозначней. ЛГ, ШТ и Абрау откровенно горчили, отдавали спиртом и были просто невкусными напитками.

У ЗБ сохранилась газация, что все-таки оставляло его игристым, а не выдохшейся минералкой. Вкус довольно пустоватый и простой, но без явных негативных моментов.

Промежуточный вывод

Золотую Балку брать можно, но только если выбираем из игристых этого «батла», не воспринимайте как «вино-огонь, бегом покупать». К сожалению, нет…

Читайте так же:  Дон Симон вино история коротко, виды и обзор вкусов

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00037855 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 314 от 6/3/2017 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “Кубань-Вино” ИНН:2352034598 КПП:235201001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 2352034598/235201001 Общество с ограниченной ответственностью “Кубань-Вино” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Вино географического наименования сухое белое «Высокий берег. Мюллер Тургау» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
11,0 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
13,0 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
виноматериал географического наименования из винограда сорта Мюллер-Тургау; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
Не ограничен при соблюдении условий хранения Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ “Вина столовые и виноматериалы столовые”. Общие технические условия”; 2. ТИ по производству вина географического наименования сухого белого «Высокий берег. Мюллер Тургау» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 32030-2013; 2. 11.02.12-14802694-541-17 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Категория алкогольной продукции
вино Код ОКПД2
11.02.12.110 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
403 Декларация
ЕАЭС № RU Д-RU.АЕ57.В.00566 Дата первой поставки
09.06.2017 00:00:00 Сведения о товарном знаке
№ 639015 “Высокий берег” 08.11.2016-08.11.2026 Маркировка, фото, подробная информация

Читайте так же:  Пирог Пьяная вишня в мятном шоколаде

Юбилейное Брют

Фантазий на тему великолепного баланса и вкуса за цену плохой колбасы мы не испытывали. Но абсолютно без негативных эмоций выпили по бокалу. Накачки углекислым газом, как показалось, тут нет. Вино из понятного винограда, с легким ненавязчивым спелым ароматом и непритязательным вкусом. Давайте зачетку!

Цена радует своей, не то чтобы демократичностью, а скорее даже, реальной дешевизной. Помните министра Соколову и предложение питаться на 3500 руб. в месяц? Если решите испытать себя, на Новый Год можете себе позволить именно это!

Виноград: Рислинг, Шардоне, Совиньон БланЦена: 200-300 руб.

Высокий берег Сира 2017 с ЗГУ Кубань

Вид: цвет вина – насыщенный, рубиновый с фиолетовым бликом, соответствующий возрасту. Вино не содержит осадка или пузырьков растворённых газов.

Аромат: первый нос достаточно яркий, чистый. Второй нос – интенсивный, с преобладанием ароматов свежих садовых и лесных ягод (вишня, черная смородина, черноплодная рябина). Аромат устойчивый, развивающийся. При аэрации раскрываются сортовые тона копчёностей, угля и специй. При долгой аэрации открываются нюансы кофе и шоколада.

Вкус: гармонирует с ароматом. В ретроназальной ароматике ярче раскрываются тона специй и шоколада. Баланс вина – правильный. Ягодная мягкость дополнена аккуратными, уже почти бархатистыми танинами, кислотность достаточная, алкоголь проявляет себя уместной теплотой в послевкусии. Вино чуть более «аналитичное», чем предыдущий образец. Послевкусие довольно долгое, развивающееся из алкогольной теплоты в пикантную горчинку.

Общие впечатления и рекомендации: весьма элегантный образец Сиры скорее в ронском, нежели в новосветском стиле. Впрочем, большая, нежели во французских прототипах, фруктовость, на мой взгляд, только украшает это вино, одновременно добавляя ему гастрономичности. Это вино станет прекрасным сопровождением любых мясных блюд, в том числе с острым соусом или с большим количеством специй – оно не потеряется ни на фоне пряных приправ, ни на фоне жёсткой волокнистой фактуры мяса. Впрочем, мясом его гастрономические сочетания явно не ограничиваются. Попробуйте это вино с твёрдыми сырами (относительно молодыми или основательно выдержанными, с мощным ароматом), а также с овощными блюдами и угощениями, содержащими грибы в качестве главного ингредиента.

Читайте так же:  Виноград Изабелла полезные свойства. Рецепт вина и компота из винограда Изабелла

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крепкий алкоголь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: